Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2012, 09:24   #431
Универ
Местный

Ну конечно же...сейчас, когда уже угрозы уничтожения страны и населения нет, когда ради этого наши деды положили свои жизни, конечно же, можно читать и приводить мемуары фашистов, роняя скупую слезу над воспоминаниями какого нибудь Фрица о том, как он замерзал в снегах "проклятой России" как он терял таких прекрасных веселых боевых товарищей, радоваться вместе с ним победам над "дикими русскими", переживать вместе с ним за семью, оставленную в далекой прекрасной Германии, мечтать о том, когда закончится война, дадут им кусок земли где нибудь на Украине и заживут они панами имея душ так двести славян-рабов. Испытать вместе с ним горечь поражения великой германии, несбывшихся мечт и страх перед разъяренными русскими солдатами. Мда.......ребят, кто то шел на фронт, а кто то ведь и не шел, кто то воевал, а кто то и просто сдавался в первом же бою. Если ты стрелял в противника, значит в тот момент никакие там гуманитарные мысли сожаления тебя не посещали. Че вы тут пургу то гоните? Я не думаю что ваши деды одобрили подобное. Подумайте о них. Если бы победили фашисты не думаю что те же самые авторы писали бы так же. Да и не читали бы вы это. Не было бы просто вас. Неужели вы не благодарны нашим дедам и прадедам просто за то, что вы сейчас ЕСТЬ.
Старый 22.01.2012, 09:33   #432
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
У нас издается много прекрасных мемуаров, написанных простыми РУССКИМИ солдатами.
Согласен! И я их читаю. Со многими ветеранами был знаком. К сожалению их осталось очень мало. Особенно с ветераними 62 армии генерала Чуйкова (замечательный командир), то что происходило в Сталинграде знаю из первых уст.
Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Ваш типа "простой германский солдат" случайно не написал в своей книге - за каким фигом он вообще к нам приперся?
Без ответа на этот главный вопрос, любые его типа "воспоминания" будут недостоверными и лживыми.
Германский солдат, также, как и русский исполнял свой долг! Вины его в этом нет! Виноваты политики и правительства развязывающие войны. А Ваш вопрос я могу переадресовать и советскому солдату от имени афганцев.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 09:44   #433
Универ
Местный

Нип, вы решили пойти по пути Петрович? Как это интересно- переадресовать вопрос советскому солдату....... По вашему получается мы должны были догнать их до границы, остановиться, дать им там отдохнуть, раздолбать пиндосов вместе с англичанами, собраться с силами, затем вместе с Японией опять напасть? Вы так считаете?
Старый 22.01.2012, 09:44   #434
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Неужели вы не благодарны нашим дедам и прадедам просто за то, что вы сейчас ЕСТЬ.
Благодарен! И цветы возлагаю всегда к памятнику павшим войнам в одной из деревень Тульской области, и радуюсь, что он ухожен, что память о наших войнах павших в боях жива. Но это никоим образом не противоречит, тому что о войне надо знать всё! И Вам советую, больше читайте, читайте литературу не тенденциозную, а построенную на воспоминаниях простых солдат.
Старый 22.01.2012, 09:47   #435
Универ
Местный

И вообще, знаете, господа критики, легче всего сидя в тепле у монитора поливать грязью подвиги других. Вы сами там были?
Старый 22.01.2012, 09:48   #436
NIP
Местный

Цитата:
Нип, вы решили пойти по пути Петрович? Как это интересно- переадресовать вопрос советскому солдату....... По вашему получается мы должны были догнать их до границы, остановиться, дать им там отдохнуть, раздолбать пиндосов вместе с англичанами, собраться с силами, затем вместе с Японией опять напасть? Вы так считаете?
Нет у Петровича свой путь! Есть моменты, где я с ним не согласен. Но ему надо отдать должное, он максимально корректен в своих высказываниях, чего не скажешь о многих других участниках форума. А по поводу ведения боевых действий, я их не обсуждаю и выводов не строю, всё уже свершилось, и свершилось, наверно, так как и должно было быть.
Старый 22.01.2012, 09:49   #437
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Лавров Посмотреть сообщение
Несколько об ином я говорил.Каждодневное шаблонное мышление.
Боязнь ответственности,отсутствие инициативы.

Потренируйтесь в изучении потерь РККА и вермахта,именно"умелым"командованием обусловлена некрасивая статистика.
Покрышкин хорошо описывает своих горе-командиров.
Сказано в формулярах тройками летать,а не парами,вот и летайте.
А то,что летчиков посбивали немеряно-ничего страшного!
Главное-это выполнение бездарных инструкций!
Не нашли? Жаль Не удивляет. А темерь голубчик идем, открываем Кривошеева смотрим потери СССР и Германии с союзниками, вычитаем из потерь СССР 2,5-5 млн. начала войны, и потом можете идти демонстрировать свое незнание математики за первый класс в другое место.

Последний раз редактировалось Критик; 22.01.2012 в 09:56.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 09:51   #438
Критик
Местный

Цитата:
И вообще, знаете, господа критики, легче всего сидя в тепле у монитора поливать грязью подвиги других. Вы сами там были?
Это ж чей я сейчас подвиг полил? Попробуйте читать по слогам написанное, должно помочь.
Старый 22.01.2012, 09:52   #439
Универ
Местный

Ну что ответить- читайте......только не надо об этом тут вопить. Знаете, многим неприятно. Лично мне, например. Пробовал я читать воспоминания немцев. Если честно- мне страниц через тридцать стало просто противно. Думаю большинство наших людей, воспитанных немного на других идеалах думают так же. Поэтому и отвечают вам в этом ключе. Хотите обсудить эту тему- сейчас полно исторических форумов где Вы найдете своих единомышленников. Тут Вы заработаете этим звание тролля, не более
Старый 22.01.2012, 09:56   #440
Критик
Местный

Цитата:
Ну что ответить- читайте......только не надо об этом тут вопить. Знаете, многим неприятно. Лично мне, например. Пробовал я читать воспоминания немцев. Если честно- мне страниц через тридцать стало просто противно. Думаю большинство наших людей, воспитанных немного на других идеалах думают так же. Поэтому и отвечают вам в этом ключе. Хотите обсудить эту тему- сейчас полно исторических форумов где Вы найдете своих единомышленников. Тут Вы заработаете этим звание тролля, не более
Это Вы мне? О чем вопить? Вы сами с собой сейчас говорите? Цитатку мне дергните с воплями.
Ответ