Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2012, 10:42   #441
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Не нашли? Жаль Не удивляет. А темерь голубчик идем, открываем Кривошеева смотрим потери СССР и Германии с союзниками, вычитаем из потерь СССР 2,5-5 млн. начала войны, и потом можете идти демонстрировать свое незнание математики за первый класс в другое место.
Меня всегда удивляет позиция либероидов.Перед ВОВ жили тяжело.Да не легко,Сталин сказал мы отстали от ведущих стран на 50 лет и нам нужно преодолеть это отставание в годы иначе нас сомнут.Немцы засыпали нас снарядами,а мы шли в атаку без нормальной арт подготовки.Вы не забыли что для того чтоб немцев засыпать снарядами их сначала сделать нужно?Нечего приукрашивать полководческий талант немцев,потери СССР есть на этой ветке форума.Незначительно большие потери в наших войсках вполне перекрываются количеством уничтоженных наших военнопленных и воевавшей против нас Европы,РОА,бандеровцев и т.п. Ведь потери РОА относятся к потерям РККА,а они ещё и наших солдат убивали.Есть хороший роман "Блокада",в нём и о подготовке и неожиданности и многом другом.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 10:49   #442
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Меня всегда удивляет позиция либероидов.Перед ВОВ жили тяжело.Да не легко,Сталин сказал мы отстали от ведущих стран на 50 лет и нам нужно преодолеть это отставание в годы иначе нас сомнут.Немцы засыпали нас снарядами,а мы шли в атаку без нормальной арт подготовки.Вы не забыли что для того чтоб немцев засыпать снарядами их сначала сделать нужно?Нечего приукрашивать полководческий талант немцев,потери СССР есть на этой ветке форума.Незначительно большие потери в наших войсках вполне перекрываются количеством уничтоженных наших военнопленных и воевавшей против нас Европы,РОА,бандеровцев и т.п. Ведь потери РОА относятся к потерям РККА,а они ещё и наших солдат убивали.Есть хороший роман "Блокада",в нём и о подготовке и неожиданности и многом другом.
Да до них много чего не доходит. Что если бы наша армия не старалась перехватить инициативу, даже не имея достаточного мат. обеспечения операций, и просто бы отсиживалась в обороне, то тогда место и время удара выбирали немцы, а как они это умеют делать уже известно. Ведь по сути до Сталинграда, немецкие войска только и делали, что сковывали на разных участках фронта.
Причем знай себе тупо бормочут про лоб. Прям как будто молятся))) Как будто есть другой способ прорыва лини фронта.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 11:12   #443
Критик
Местный

Цитата:
Я о локальных баталиях.
Стоят два пулемета на высотке,на флангах пустота.Обойди слева или справа.В лоб,1 минута-нет 1000 солдат.Проходит 10 минут,еще тысяча пошла,минута и она лежит.Проходит еще 10 минут......
Фрицы в шоке,зачем?Читайте больше!на карты не нужно смотреть.
Я не пойму, Вы всех придурками считаете, или по себе судите?
Цитата:
Мемуары гансов не охота читать,наши воины много воспоминаний нам подарили.Мемуары командира штрафного батальона пол года назад осилил,автора не помню,найду выложу.Так там на каждой странице описаны подобные злоключения
.
Фамилия командира штрафбата Пыльцын. И когда будете читать мемуары наших солдат, то тоже обратите внимание как некое подразделение отбивало по несколько атак в день. Глядишь, может чего и сообразите.
Старый 22.01.2012, 11:18   #444
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Лавров Посмотреть сообщение
Как говорил великий Ленин,учиться ,учиться.
Читайте больше различной литературы,только не агитационную.
Уверен,Вам это поможет расширить свой кругозор.
Как то так.
Я конечно рад, что Вы считаете , что только Вы можете догадаться про обход. Но к сожалению лечение мании величия, это не моя специальность
Старый 22.01.2012, 12:22   #445
старый я
Местный

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Как обойти ту сопку?Немцы что совсем дураки что доты ставили там где их обойти можно?Как вы себе представляете обойти все сопки до Берлина?Вообще прежде чем пукнуть иногда и думать не мешает.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 21:42   #446
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Лавров Посмотреть сообщение
Кстати,знаете ли вы почему в подвалах Сталинграда мирных жителей сидело много?Почему?
Я знаю! Но не скажу, а то ярлыками обвесят!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 21:48   #447
Универ
Местный

Хм, герой? Придти и что то обгадить много ума не надо. Только ведь это ты не нас обгадил.........ты себя обгадил......ну примерно как солженицин, плюнуть бы на его могилу. Возможно ответишь мне, мне интересно с точки зрения психологии, вот ты сейчас выкричал все, тебе легче стало? Мне на самом деле интересна психология таких людей(или уже нелюдей), интересно, американцы так же рассуждают на своих форумах об атомной бомбе на Японию? Наверное каются, бедняги.... Так вот- могу сказать, что похоже только у нас в стране такое количество моральных уродов которые ставят под сомнение ВСЕ достижения. Не, я понимаю что ты потроллить зашел, все же ответь на вопрос- мне чисто для личного пользования. Что ты чувствуешь когда во всех темах обси...шь абсолютно все советское? Удовлетворение? Радость? Счастье? Оргазм?
Старый 22.01.2012, 21:55   #448
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Хм, герой? Придти и что то обгадить много ума не надо. Только ведь это ты не нас обгадил.........ты себя обгадил......ну примерно как солженицин, плюнуть бы на его могилу. Возможно ответишь мне, мне интересно с точки зрения психологии, вот ты сейчас выкричал все, тебе легче стало? Мне на самом деле интересна психология таких людей(или уже нелюдей), интересно, американцы так же рассуждают на своих форумах об атомной бомбе на Японию? Наверное каются, бедняги.... Так вот- могу сказать, что похоже только у нас в стране такое количество моральных уродов которые ставят под сомнение ВСЕ достижения. Не, я понимаю что ты потроллить зашел, все же ответь на вопрос- мне чисто для личного пользования. Что ты чувствуешь когда во всех темах обси...шь абсолютно все советское? Удовлетворение? Радость? Счастье? Оргазм?
Чтобы победить противника, его надо в первую очередь уважать, смотреть на его действия взвешено, анализируя его просчёты и недостатки. Именно его просчёты и недостатки должны стать тем краеугольным камнем идеологической борьбы, которая и сведёт его в могилу. Ни в коем случае нельзя скатываться до банального оскорбления и навешивания ярлыков, это сразу отвернёт от вас потенциальных сторонников, колеблющиеся окажутся не на вашей стороне. Вся аргументация, даже основанная на достоверных источниках, будет восприниматься с недоверием, а порой и презрением. Унижение и оскорбление оппонента в полемике говорит о слабости оппонирующего. Маргинализация дискуссии, к сожалению, это одна из губительных черт, присущих ортодоксальным апологетам на этом форуме, приводящая к дискредитации, как самой коммунистической идеи, так и людей её проповедующих.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 22:00   #449
Универ
Местный

Главные же силы сионизма
были направлены на
подготовку военного
заговора. Вся ставка делалась
на военных, ибо только они
могли устранить Сталина и
главная задача здесь
отводилась их кумиру
Тухачевскому, который в их
глазах был не просто лидером,
наследником Троцкого в
армии, но и опирался на
громадный потенциал своих
соплеменников во всех
военных округах, армиях,
корпусах, дивизиях, полках.....
Первое упоминание имени
Тухачевского в связи с
заговором прозвучало от
Радека 26 января 1937 года.
На заседании суда в этот день
он, отвечая на один из
вопросов Вышинского,
неожиданно упомянул
Тухачевского. В зале суда
сразу воцарилась тишина. И в
этой тишине Радек произнес
имя одного из близких к
Тухачевскому лиц генерала
Путны. «Путна вместе со мной
участвовал в заговоре»
громко произнес Радек.44
Из допросов Розенгольца и
Крестинского 4 марта 1937
года стало ясно, что они
вместе с Рудзутаком и
Гамарником стали
руководящим центром
заговора после ареста Рыкова
и Бухарина в феврале 1937
года и связывали свои
надежды с предстоящим
военным заговором и
переворотом. Первоначально
и Ягода на допросах отрицал
свои связи с военным
заговором, хотя его бывшие
подчиненные Г.Е. Прокофьев -
заместитель наркома
внутренних дел, М.И. Гай
начальник Особого отдела
ГУГБ, подтверждали его связи
с М.Н. Тухачевским, И.П.
Уборевичем, Р.П. Эйдеманом и
др.
Многие факты
свидетельствовали, что
военный заговор начал
формироваться значительно
раньше, очевидно после
высылки Троцкого из СССР,
когда пятая колонна лишилась
лидера, на которого делала
главную ставку. Нити
военного заговора, по всей
видимости, держал в своих
руках еще Менжинский, с
внезапной смертью которого
в 1934 году все застопорилось
на некоторое время. Целый
ряд фактов говорит в пользу
такой версии.
Старый 22.01.2012, 22:06   #450
Универ
Местный

Хм хм хм...я не навешиваю ярлык, я просто констатирую очевидные вещи. Если, например я, прихожу на форум христиан или любой другой религии, то, несмотря на то, что не верю ни в каких богов, я же не лезу во все темы подряд с воплями- БОГА НЕТ! Я уважаю их мнение и если зашел, то что то узнать или спросить. Если находишься на территории пусть и виртуальной определенного сообщества людей, будь добр уважать их взгляды, вот и все. Если пользователь ведет себя как...даже не знаю с чем сравнить... Ну вроде как пришел к вам в гости человек и начал кричать- это у тебя не так, жена дура, дети уроды, квартира-сарай, а сами Вы- гомосек. Как Вы отнесетесь к такому гостю?