|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#451 |
Местный
|
![]()
Тухачевский М.Н. - честный и незапятнанный человек, попавший под мясорубку сталинских репрессий. Если бы этот человек дожил до начала Великой Отечественной войны, возможно, что СССР не понёс бы таких потерь, особенно в начале войны.
Тухачевский Мих. Ник ТУХАЧЕ́ВСКИЙ Мих. Ник. (1893—1937) — военачальник Кр. армии. Потомств. дворянин Смоленской губ., выпускник 1-го Моск. кадетского корпуса и Александровского воен. уч-ща. В составе лейб-гвардии Семеновского полка участвовал в 1-й мир. войне, в течение полугода за мужество и храбрость был награжден шестью боевыми орденами, в февр. 1915 в Польше был взят в плен. В авг. 1917 совершил побег. Весной 1918 принимал участие в создании Кр. армии: был сотрудником аппарата Воен. отдела ВЦИК, воен. комиссаром Моск. р-на Зап. завесы, вступил в партию большевиков. Во 2-й пол. 1918 командовал 1-й армией Вост. фр., действовавшей в Поволжье. В 1919 был команд. 8-й и 5-й армий, награжден Поч. рев. оружием и орд. Кр. Знамени, в 1920 — команд. Кавк. и Зап. фронтами. В 1921 командовал войсками, подавлявшими Кронштадтское и Антоновское восстания. В дальнейшем занимал ряд крупных воен. должностей вплоть до первого зам. наркома обороны и нач. Управления боевой подготовки РККА, маршал Сов. Союза. Проявил себя как воен. теоретик. Был сторонником техн. оснащения Кр. армии передовой воен. техникой, имел серьезные разногласия по вопросам воен. стр-ва с К. Е. Ворошиловым, С. М. Буденным. В июне 1937 объявлен главой "военно-троцкистской фашистской организации" и по приговору Спец. суд. присутствия Верховного суда СССР расстрелян. Обстоятельства подготовки этого фальси-фицир. "заговора", степень участия в нем сов. и герм. спецслужб до сих пор окончательно не установлены. В 1957 полностью реабилитирован. |
![]() |
![]() |
![]() |
#452 |
Местный
|
![]()
Хм хм хм...я не навешиваю ярлыки, просто констатирую очевидные вещи. Ну например я, неверующий во всяких там богов, приходя на форум христиан или каких то других почитателей неведомых сил, прихожу узнать что нибудь или спросить, я же не лезу во все подряд темы с воплем БОГА НЕТ! Это их мнение и я его уважаю. Так же и тут. Это можно сравнить...даже не знаю... Допустим приходит к вам в гости человек и начинает кричать- живешь ты неправильно, квартира твоя-сарай, жена-дура, дети- уроды, сам ты гомосек, а твои предки- редкостные ублюдки. Ваша реакция? Думаю вы напоите его чаем, вежливо выслушаете и еще такси ему за свой счет вызовите и пригласите в гости на следующий день. Вобщем то тоже достойная позиция
![]() |
#453 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#454 |
Местный
|
![]()
Достойная позиция тролля по тухачевскому- невинная жертва репрессий. Ха! Хватит уже мозг выносить себе и людям. Предатель он
![]() |
#455 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Басню про то что жителям Сталинграда запретили эвакуироваться я уж слышал.Не слышал правда чтоб в тылу стояли пулемёты и не позволяли это сделать.С таким же успехом можно спросить,а почему всё мирное население попавшее в оккупацию не было вывезено допустим за Урал? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#456 |
Местный
|
![]()
Ну ладно, немного развлекусь с вами тут пока время есть. Так значит говорите тухачевский кристально чистый такой человечек?))
![]() |
#457 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#458 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#459 |
Местный
|
![]()
Война это самое мерзкое состояние до которого докатываются государства и народы. Самая ужасная и кровопролитная война это Вторая Мировая. Чтобы она не повторилась, её надо изучать, изучать со всех сторон, и не по победным реляциям, приукрашивающем ту или иную сторону с восхвалением героических подвигов, а по тем мукам и страдания, которое испытали простые солдаты с обеих сторон. Изучать по воспоминаниям жителей, волей или неволей оказавшихся под катком войны. Только тогда начинаешь понимать, что война это противоестественное состояние общества, как впрочем и любая революция.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#460 |
Местный
|
![]()
Под неопровержимыми
уликами Тухачевский и другие военные заговорили на суде 11 июня 1937 года признав свою вину. Особенно четко это прозвучало из последнего слова Примакова: Цитата: «Я должен сказать последнюю правду о нашем заговоре. Ни в истории нашей революции, ни в истории других революций не было такого заговора, как наш, ни по целям, ни по составу, ни по тем средствам, которые заговор для себя выбрал. Из кого состоит заговор? Кого объединило фашистское знамя Троцкого? Оно объединило все контрреволюционные элементы, все, что было контрреволюционного в Красной Армии собралось в одно место, под одно знамя, под фашистское знамя Троцкого. Какие средства себе выбрал этот заговор? Все средства: измена, предательство, поражение своей страны, вредительство, шпионаж, террор.... Какие же силы собрал заговор чтобы выполнить этот план? Я назвал следствию более 70 человек- заговорщиков, которых я завербовал сам или знал по ходу заговора... Состав заговора из людей, у которых нет глубоких корней в нашей советской стране потому, что у каждого из них есть своя вторая родина. У каждого из них персонально есть семьи за границей. У Якира родня в Бессарабии, у Путны и Уборевича в Литве, Фельдман связан с Южной Америкой не меньше чем с Одессой, Эйдеман связан с Прибалтикой не меньше чем с нашей страной.. .»47 На процессе 1937 года обвиняемые сознались в том, что имели сношения с Германией и обещали ей территориальные уступки, доступ в страну германскому капиталу, а в случае войны с Германией проводить вредительство в промышленности и на фронте. Все это вроде было согласовано во время встречи Троцкого и Рудольфа Гесса. Троцкий писал Радеку; «Надо признать, вопрос о власти реальнее всего встанет пред блоком только в результате поражения СССР в войне. К этому блок должен энергично готовиться ...»
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Оболганная война | Michael | Новейшая история России | 96 | 30.11.2017 00:26 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |