Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2012, 14:41   #551
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Потому и не одержал, что в отличие от других родин-это была социалистическая Родина. За её и воевали и с ней победили.
Офигеть! Это кто же в момент смерти думает об общественно-экономической формации? Люди дом свой вспоминают, родных, близких! Вот за это они жизни отдают! Вот это и есть Родина!
Это в атаку ходили с криком "За Родину! За Сталина!" Обратите внимание, что первично! Вот так и смерть принимали, в том же порядке, если до Сталина вообще, кто-то доходил!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 16:35   #552
Геннадий
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Массовое дезертирство было и в Великую Отечественную, особенно в начальный её период! Это от любви к партии чтоль?
Советские военнопленные август 1942 года (из немецкого архива):
Только не надо советских военнопленных причислять к дезертирам!!!
Цитата:
Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
... основной технической причиной поражений начала войны было страшное отставание РККА в области радиосвязи…

Цитата:
Да не вопрос! Речь шла о дезертирстве с Советской стороны! Некоторые утверждают и сравнивают с Первой мировой, что мол тогда люди были одни (сплошь дезертиры), а потом стали другие (сплошь герои)! Вот я и говорю, что люди всегда есть такие, какие они есть! А героями или дезертирами их делают обстоятельства, а обстоятельства зависят от командиров!
Я разговаривал с людьми, которые когда-то находились на оккупированной территории и которые утверждали, что немцы приходили, грабили, ночью приходили партизаны и тоже грабили. Не партизаны это были, а дезертиры, которые боясь боя с немцами, потому, что можно получить пулю, грабили под видом партизан мирных жителей. А на советской территории с этими бандами боролись, как могли.

Например:
Цитата:
…В Чечне в начале войны 63% призванных в армию мужчин ушли с оружием в горы и образовали мятежные отряды во главе с партийными руководителями и работникам НКВД. Мобилизация на территории Чечни была прекращена. При приближении немецких войск мятежные отряды установили с ними связь и вели в тылу Красной армии крупные боевые действия с применением артиллерии…
И ещё. Дезертиры – это отщепенцы, а не весь советский народ!

Последний раз редактировалось Геннадий; 25.06.2012 в 16:46.
Геннадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 18:02   #553
Gena
Местный

Цитата:
Офигеть! Это кто же в момент смерти думает об общественно-экономической формации? Люди дом свой вспоминают, родных, близких! Вот за это они жизни отдают! Вот это и есть Родина!
Это в атаку ходили с криком "За Родину! За Сталина!" Обратите внимание, что первично! Вот так и смерть принимали, в том же порядке, если до Сталина вообще, кто-то доходил!
Что то ни французы, ни бельгийцы, ни голландцы, ни прочие европейцы не шли в атаку с криком за Родину!
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 18:24   #554
старый я
Местный

Цитата:
старый я! Вы и так много ляпов делаете! Стараюсь их не замечать, из уважения к Вам, но Вы ссылки тоже читайте, вопросов будет меньше!
Не ошибается только господь Бог.Я как и любой человек могу ошибиться.Только вот ваши вопли о Валоаме как о лагере смерти это уже не ошибка,это попытка опорочить Советский Союз.
Вы можете много привести примеров чтобы безногий,безрукий,глухой,слепой взял и просто так прожил в лагере смерти 30 лет?По плану "ост" придусматривалось жить при работе на заводах,шахтах и т.д. около 9 месяцев.Может быть напомните нам Фомам не верующим какой процент наших военнопленных вернулся из немецкого,польского плена?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 18:44   #555
NIP
Местный

Цитата:
Что то ни французы, ни бельгийцы, ни голландцы, ни прочие европейцы не шли в атаку с криком за Родину!
Во-первых, орать совсем необязательно!
Во-вторых, Вы что с ними вместе воевали, раз так уверенно об этом говорите?
В-третьих, вспомните Республиканскую Испанию, расскажите с каким криком шли в атаку там коммунисты-интернационалисты!
Старый 25.06.2012, 18:48   #556
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Не ошибается только господь Бог.Я как и любой человек могу ошибиться.Только вот ваши вопли о Валоаме как о лагере смерти это уже не ошибка,это попытка опорочить Советский Союз.
Правда не может опорочить, но помогает не совершать ошибок в будущем!
Цитата:
Вы можете много привести примеров чтобы безногий,безрукий,глухой,слепой взял и просто так прожил в лагере смерти 30 лет?
Может! Если это счастливое исключение из общего правила!
Цитата:
По плану "ост" придусматривалось жить при работе на заводах,шахтах и т.д. около 9 месяцев.Может быть напомните нам Фомам не верующим какой процент наших военнопленных вернулся из немецкого,польского плена?
Могу, конечно, но для чего? Цель непонятна!
Старый 25.06.2012, 18:54   #557
Gena
Местный

Цитата:
Во-первых, орать совсем необязательно!
Во-вторых, Вы что с ними вместе воевали, раз так уверенно об этом говорите?
В-третьих, вспомните Республиканскую Испанию, расскажите с каким криком шли в атаку там коммунисты-интернационалисты!
Да, Европа атаковала Гитлера до самого Ла-Манша.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 19:07   #558
NIP
Местный

Цитата:
Только не надо советских военнопленных причислять к дезертирам!!!
Ну, что Вы? Можно! Сколько красноармейцев перешло с оружием к немцам и сдалось им в первые месяцы войны? Много! Или это не дезертирство? А приказ №227 о заградотрядах? Он с какими целями был принят? Поэтому не тешете себя иллюзиями! Перед лицом смерти все ведут себя одинаково! И советские военнослужащие не исключение!
Цитата:
Я разговаривал с людьми, которые когда-то находились на оккупированной территории и которые утверждали, что немцы приходили, грабили, ночью приходили партизаны и тоже грабили. Не партизаны это были, а дезертиры, которые боясь боя с немцами, потому, что можно получить пулю, грабили под видом партизан мирных жителей. А на советской территории с этими бандами боролись, как могли.
А откуда появились эти дезертиры? Ведь Красной Армии, как уверяют некоторые, их быть не может?
Цитата:
И ещё. Дезертиры – это отщепенцы, а не весь советский народ!
Конечно, не весь народ! Но и отщепенцами их нельзя называть! Для многих это был единственный способ сохранить жизнь! Вы просто, поставьте себя на их место и прокрутите всё, что испытали эти люди только применительно к себе! Жизнь сложная штука!
Многие Власова считают предателем (за то, что сотрудничал с немцами он этого звания достоин, но не за саму сдачу). А Вы знаете, что этот человек был героем обороны Москвы, осенью 1941 года? Вот Вам и превратности судьбы!
Старый 25.06.2012, 19:08   #559
NIP
Местный

Цитата:
Да, Европа атаковала Гитлера до самого Ла-Манша.
И это ответ на предыдущий пост? Слабовато!
Старый 25.06.2012, 22:38   #560
старый я
Местный

Цитата:
Правда не может опорочить, но помогает не совершать ошибок в будущем!
Где правда то?Правда в основном в том что не многие наши сограждане отказались от этих инвалидов.Вы же гоните дуру копируя чужие мысли что на инвалидов была объявлена охота.Не может быть никаких исключений,30 лет не 3 дня и безногий,безрукий их прожить не сможет если о нём не заботиться.Причём заботиться нужно весьма старательно.Вам в жизни приходилось видеть что становиться с лежачим больным в течении пары месяцев?Ещё раз рекомендую прежде чем повторять чью то чушь,включайте голову.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ