|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Именно, что "более менее". Гонору больше, чем реальной силы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Здесь не в "гоноре дело", предсмертные судороги капитализма могут закончится мировой войной, надо быть готовым. Хорошо что отчасти это стало проясняться в головах либералов, которые вообще потеряли нюх кто против кого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Не думаю так. Социалисты держат верх во всем мире, кроме России. И про Китай не надо забывать. А там такая мощь, что весь капитализм свернется в трубочку..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Троцкому помешал И.Сталин перейти ко второму этапу буржуазной революции. Вот Хрущёв и выполнил подготовку экономической реформы 1965 года и внедрение хозрасчета, то что не удалось Троцкому 20 лет назад. Он отменил понижение цен и продал МТС колхозам. Под прикрытием преобразования колхозов в совхозы был дан толчок превращению средств производства в товар. Продажа МТС колхозам - это прямое отрицание написанного Сталиным в 1952 году: … предлагая продажу МТС в собственность колхозам, т.т. Санина и Венжер делают шаг назад в сторону отсталости и пытаются повернуть назад колесо истории. Допустим на минутку, что мы приняли предложение т.т. Саниной и Венжера и стали продавать в собственность колхозам основные орудия производства, машинно-тракторные станции. Что из этого получилось бы? Из этого получилось бы, во-первых, что колхозы стали бы собственниками основных орудий производства, то есть они попали бы в исключительное положение, какого не имеет в нашей стране ни одно предприятие, ибо, как известно, даже национализированные предприятия не являются у нас собственниками орудий производства. Чем можно обосновать это исключительное положение колхозов, какими соображениями прогресса, продвижения вперед? Можно ли сказать, что такое положение способствовало бы повышению колхозной собственности до уровня общенародной собственности, что оно ускорило бы переход нашего общества от социализма к коммунизму? Не вернее ли будет сказать, что такое положение могло бы лишить отдалить колхозную собственность от общенародной собственности и привело бы не к приближению к коммунизму, а наоборот, к удалению от него? Из этого получилось бы, во-вторых, расширение сферы действия товарного обращения, ибо колоссальное количество орудий сельскохозяйственного производства попало бы в орбиту товарного обращения. Как думают т.т. Санина и Венжер, может ли способствовать расширение сферы товарного обращения нашему продвижению к коммунизму? Не вернее ли будет сказать, что оно может лишь затормозить наше продвижение к коммунизму? Основная ошибка т.т. Саниной и Венжера состоит в том, что они не понимают роли и значения товарного обращения при социализме, не понимают, что товарное обращение несовместимо с перспективой перехода от социализма к коммунизму. Они, видимо, думают, что можно и при товарном обращении перейти от социализма к коммунизму, что товарное обращение не может помешать этому делу. Это глубокое заблуждение, возникшее на базе непонимания марксизма. Критикуя «хозяйственную коммуну» Дюринга, действующую в условиях товарного обращения, Энгельс в своем «Анти-Дюринге» убедительно доказал, что наличие товарного обращения неминуемо должно привести так называемые «хозяйственные коммуны» Дюринга к возрождению капитализма. Т.т. Санина и Венжер, видимо, не согласны с этим. Тем хуже для них. Ну, а мы, марксисты, исходим из известного марксистского положения о том, что переход от социализма к коммунизму и коммунистический принцип распределения продуктов по потребностям исключают всякий товарный обмен, следовательно превращение продуктов в товары, а вместе с тем и превращение их в стоимость. (Статья Сталина «Ответ товарищам Саниной А.В. и Венжеру В.Г.», «Экономические проблемы Социализма в СССР») |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
На мой взгляд, это противопоставление колхозов и Советской Власти не имеет практического смысла. Председатель колхоза пикнуть не мог против райкома партии.
Какая-то надуманная проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() предвестники войны Цитата:
Сокращение населения одна из трёх целей глобализации (смерть капитализма), которая обоснована ещё в докладе Римского клуба "Пределы роста". Сохранить капитализм по многим характеристикам не представляет возможности. Поэтому они могут организовать большую войнушку элементарно. Выход реальный из кризиса - левый поворот. У левых , к сожалению нет современной теории. Простая тема, которая помогла бы разобраться с социализмом " Социализм в категориях диалектики" и та закрыта. Вот и кувыркаемся и гадаем, что же это за общество, может это формация???. Если формация, тогда что делать с МЛТ, которая утверждает обратное? Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 26.12.2015 в 19:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо , Алексей. Только этого не маловато ли будет для такой оценки Хрущева? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Он стал свидетелем примерно следующего "диалога" между мною и руководителями предприятий: - Здравствуйте, Алексей Александрович! Вас беспокоит инструктор орготдела ГК КПСС такой-то.., я по поводу оказания шефской помощи селу. - Отправите людей завтра? Это, конечно, хорошо. Но успеете ли вы выполнить задание в срок? Ведь вам отведено 10 гектаров... У вас имеется личная договоренность с директором совхоза? Тогда привезите от него документ, что вы все выполнили... До свидания. Здравствуйте, Петр Андреевич! Узнали? А я по вашу душу. Вы обещали неделю назад, что начнете работы в селе... Отправите людей завтра? А что я должен сказать секретарю? Смотрите, к концу недели я сводку хода выполнения с/х работ представлю на бюро горкома... Послушав мои телефонные пассажи, ветеран партии сказал: "Ужас! Куда мы только катимся! Директора предприятий не выполняют разнорядок Горкома! Да когда МЫ РАБОТАЛИ, у нас даже и мысли не возникало насчет того, выполнит директор распоряжение Райкома или нет! Попробовал бы кто-нибудь не выполнить! Да, разваливается партия, разваливается страна...- с горечью констатировал он. Это был 1981 год!!! Ну, и еще по теме "возможностей", которые открывались перед работниками партаппарата... Продолжаю я обзванивать предприятия, посетителей уже нет. Звоню директору одного из крупнейших предприятий. В ходе разговора он говорит, нельзя ли уменьшить задание для них по прополке и заготовке кормов... Я говорю, что, мол, не я решаю эти вопросы, а бюро горкома... Он говорит, что ты мне рассказываешь? Что такое бюро? Как ты сделаешь, так они и утвердят, а мы уж в долгу не останемся. А что, думаю. Предложение мне показалось заманчивым. Уточнил у него, на сколько бы он хотел сократить размеры задания. Я согласился: "высвобожденные" гектары и объемы разбросал по остальным предприятиям и вскорости переехал в новенькую квартиру... А вопросов, которыми можно было успешно "торговать", было чрезвычайное множество. Здесь и угроза подготовки персонального дела для рассмотрения на бюро, и назначения на престижную должность, и пр. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Да и насчет международной политики Россия не суверенна, и все делается по указке того же госдепа.
Освободим буржуев от гнета капитала!!! Вся власть Советам трудящихся!!! Последний раз редактировалось Александр Степанов; 26.12.2015 в 21:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эффективность социализма | peter230 | Общение на разные темы | 3 | 17.09.2013 12:39 |
Ударники капиталистического труда, лично знакомые. Подробности непочётные. | А.Лексей | Общение на разные темы | 42 | 16.08.2013 15:41 |
Три шага до социализма | Твердохлебов Геннадий | Планируем новый российский социализм | 0 | 12.08.2013 13:32 |
"Кавказцы топтались у наших ребят по головам, когда добивали их...". Подробности нападения на Егора | Национал-коммунист | Общение на разные темы | 198 | 17.12.2010 19:31 |
Подробности нижегородского "расстрельного дня рождения": школьницу убили из-за долга в 300 руб. | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.02.2009 12:44 |