Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2015, 09:53   #71
Иванов И. И.
Местный

Капитализм это когда капиталист платит минимум тому кто производит продукцию и потом продаёт эту продукцию на рынке с десятикратной наценкой.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 11:46   #72
Баруто
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Приезжает капиталист в Мордовию,
А у нас капитализм?Вовсе нет.

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Поскольку работодателям договориться гораздо проще, чем работникам, эта мера обычно значительно ниже реальной стоимости труда. Устранить данную несправедливость может только социализм.
Это как выглядит сговор работодателей по всем капстранам?

Цитата:
Россия откатилась из социализма обратно в капитализм
Капитализм в России был при царе, но не сейчас.

Цитата:
Чтобы не было никаких "детей", которых вы почему-то приписываете коммунистам.
Ну да, ну да.Как же! Никаких благоустроенных детей у коммунистов нету.

Цитата:
Социализм - это отсутствие частного присвоения результатов общественного труда. Общество трудится - общество распределяет (через свои выборные и исполнительные органы).
Исполнительные органы состоят из людей? Тогда первая фраза противоречит второй.

Цитата:
Вы утверждаете,что вы против справедливости.
По делу, плиз.Мне неинтересно обсуждать категорию, к которой меня кто-то отнесет.

Цитата:
Цитата:
Вы кое-что весьма существенное упустили.
Что же?
Это отдельная тема, сначала с определением социализма раберемся.Или у Вас такая тактика - забалтывать другими вопросами неудобное?

Цитата:
Почему при капитализме зарплата у работника ниже,чем при социализме?
Вообще-то 22 капстраны опережали СССР по уровню жизни населения.Если брать слаборазвитые страны, не имеющие ресурсов, то таки да, зарплаты пониже.Но тогда надо и сравнивать с самыми худшими проявлениями СССРа.Опять же выйдет не в пользу..
Баруто вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 11:48   #73
Баруто
Местный

Цитата:
Капитализм это когда капиталист платит минимум тому кто производит продукцию и потом продаёт эту продукцию на рынке с десятикратной наценкой.
Как же получается более высокий уровень жизни у капиталистов?
Старый 24.11.2015, 12:57   #74
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Баруто Посмотреть сообщение
А у нас капитализм?Вовсе нет.
А у нас капитализм. И ваше нежелание это признавать говорит только о ваших личных комплексах.

Цитата:
Это как выглядит сговор работодателей по всем капстранам?
Почему "по всем капстранам"? Достаточно сговора крупнейших работодателей в каждом отдельном городе.

Цитата:
Ну да, ну да.Как же! Никаких благоустроенных детей у коммунистов нету.
Ну вот я коммунист, дети у меня благоустроены - одеты, обуты, в садик ходят. А, вы имели в виду БЫВШИХ коммунистов? Так они не коммунисты уже давно,тут путать не надо. Вы ведь в детстве гадили в штаны, но вас же из-за этого всю жизнь засранцем не называют, правда?

Цитата:
Чем противоречит?

Цитата:
Мне неинтересно обсуждать категорию, к которой меня кто-то отнесет.
А других вариантов нет. Раз вы против справедливости, то вы или ненавидите своих соотечественников, или обманутый дурачок, или имеете проблемы с адекватным восприятием действительности.

Цитата:
Вообще-то 22 капстраны опережали СССР по уровню жизни населения.
А до революции таких стран было 122. Тут вопрос не в абсолютных показателях, а в динамике. Социализм - это не дарованное боженькой благополучие со среды на четверг. Это просто более справедливое общественное устройство, позволяющее стране и народу развиваться целиком, а не 10% населения, как в капстранах.

Вы почему убежали от вопроса о качестве хлеба и его цене?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 13:24   #75
Баруто
Местный

Цитата:
А у нас капитализм.
Например, в Японии - капитализм.А у нас обычный грабеж.

Цитата:
И ваше нежелание это признавать говорит только о ваших личных комплексах.
Смишно.

Цитата:
Достаточно сговора крупнейших работодателей в каждом отдельном городе.
Выдумки.

Цитата:
А, вы имели в виду БЫВШИХ коммунистов? Так они не коммунисты уже давно,тут путать не надо.
Ну и как верить нынешним коммунистам, если бывшие не наказаны за свои дела, так еще и оправданы нынешними коммунистами.

Цитата:
Вы ведь в детстве гадили в штаны, но вас же из-за этого всю жизнь засранцем не называют, правда?
А вот коммунисты что, дети, что ли? Если нет, то вывод интересный.

Цитата:
Цитата:
Чем противоречит?
А тем, что одни люди распоряжаются благами, которые созданы другими людьми.И с этой точки зрения капитализм честнее выглядит.

Цитата:
Раз вы против справедливости, то вы или ненавидите своих соотечественников, или обманутый дурачок, или имеете проблемы с адекватным восприятием действительности.
Перестаньте бредоносить.Вы ничего не знаете обо мне, можете только клеветать. За такое из партии попросить могут.

Цитата:
Социализм
Это слово, которому Вы не в состоянии дать внятного определения.

Цитата:
Это просто более справедливое общественное устройство, позволяющее стране и народу развиваться целиком, а не 10% населения, как в капстранах.
Еще раз скажу, что капстраны, даже бедные ресурсами, всегда опережали Россию, богатую ресурсами.Без ресурсов никакого "социализма" не могло существовать в принципе.

Цитата:
Вы почему убежали от вопроса о качестве хлеба и его цене?
Аргументируйте.Я не собираюсь разбираться с домыслами, а вот аргументы обсудил бы с удовольствием.
Старый 24.11.2015, 14:29   #76
ABD
Местный

Цитата:
Например, в Японии - капитализм.А у нас обычный грабеж.
Капитализм -это и есть грабеж, в более или менее явной форме.

Цитата:
Выдумки.
Вы просто не в теме.

Цитата:
Ну и как верить нынешним коммунистам, если бывшие не наказаны за свои дела, так еще и оправданы нынешними коммунистами.
Это вы сейчас сам с собою беседу ведете?

Цитата:
А тем, что одни люди распоряжаются благами, которые созданы другими людьми.И с этой точки зрения капитализм честнее выглядит.
Да само собой. В СССР полученный прибавочный продукт шел на строительство школ (их в РСФСР было В 2 РАЗА БОЛЬШЕ, чем в современной РФ), а при капитализме он идет на те самые 3 миллиона в день, которые Миллер с Сечиным в в виде "зарплаты"получают. Что вы там говорили про честность?

Цитата:
Вы ничего не знаете обо мне
Я основываюсь исключительно на ваших личных заявлениях в этой теме. Вы уже отрекаетесь от собственных слов? Вы точно здоровы?

Цитата:
Это слово, которому Вы не в состоянии дать внятного определения.
Если у вас не хватает интеллектуального уровня, чтобы понять то, о чем я пишу - вы не стесняйтесь,говорите, я попроще объясню.

Цитата:
Еще раз скажу, что капстраны, даже бедные ресурсами, всегда опережали Россию, богатую ресурсами.Без ресурсов никакого "социализма" не могло существовать в принципе.
Это пустая болтология. Расскажите, как капстрана Боливия опережала СССР. Да что там Боливия - пусть будет Португалия или Турция. Они не воевали, им не приходилось полстраны полностью восстанавливать два раза за 30 лет. Что не так в раю?

Цитата:
Аргументируйте.
Пардон, это вы утверждаете, что при капитализме хлеб более высокого качества, чем при социализме, потому что пекарю платят сдельно, а не почасово (что, естественно, не так - сдельно платят только продавцам, но будем считать, что мы вашего полного незнания реальности не заметили). Почему всё не так,как вы говорите? Почему хлеб дороже и худшего качества?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 16:02   #77
Баруто
Местный

Цитата:
Капитализм -это и есть грабеж, в более или менее явной форме.
Почему же ограбленные работяги в капстранах живут и жили лучше коммунистов?

Цитата:
Если у вас не хватает интеллектуального уровня,
А у Вас достаточно уровня, чтоб дать ясное определение слову "социализм"?

Цитата:
Расскажите, как капстрана Боливия опережала СССР.
Запросто. Сравним с беспаспортными крестьянами сталинских времен.

Цитата:
Пардон, это вы утверждаете, что при капитализме хлеб более высокого качества, чем при социализме, потому что пекарю платят сдельно,
Обычно я не смешиваю мокрое и зеленое.Качество хлеба зависит от сырья, а не от сдельности оплаты.Вы уходите от самого вопроса в обсуждении.

Цитата:
будем считать, что мы вашего полного незнания реальности не заметили). Почему всё не так,как вы говорите? Почему хлеб дороже и худшего качества?
Прекратите обсуждать меня, поскольку Вы на пару уровней ниже в развитии.Мы говорили про оплату при капитализме и "социализме", вижу Вашу профанацию вопроса.Вы в состоянии внятно изъясняться?
Старый 24.11.2015, 20:28   #78

Цитата:
Нет. Не "эквивалентную", а ту,за которую работник согласен не уходить к другому работодателю. Поскольку работодателям договориться гораздо проще, чем работникам, эта мера обычно значительно ниже реальной стоимости труда. Устранить данную несправедливость может только социализм.
Договориться конкурентам просто?
Понятие "реальная стоимость труда" - не имеет смысла. Имеет смысл то, сколько тебе за него готовы заплатить. Если один готов 100 р. - это и есть реальная стоимость твоего труда в случае если ты готов ему продать. А если 1000 - значит эта реальная стоимость труда. Можно провести аукцион, чтобы понять кто даст больше. И установившаяся там цена также будет реальной стоимостью труда.
Age вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 20:31   #79

Цитата:
Выпечка хлеба. При капитализме работник получит процент с продажи, а при социализме - оклад.Который вовсе даже и не стимулирует к качеству.
Я не понимаю, почему в этом случае стоимость будет справедливой. Она будет стимулирующей, но не обязательно справедливой. И насколько я знаю, сталинский социализм предусматривал стимулирование работников. Чем больше делаешь тем больше получаешь.
Старый 24.11.2015, 20:35   #80

Цитата:
Вот один из примеров , про то как капиталист грабит Трудовой Народ. Приезжает капиталист в Мордовию, на своём молоковозе и скупает молоко у местного населения по три рубля за литр, которое потом он сдаёт на молокозавод по тридцать три рубля, а с молокозавода другой буржуй на большегрузе везёт это молоко по своим магазинам и продаёт его по сто рублей за литр, при этом рассказывая в СМИ, что сто рублей за литр молока это дёшево и работают они, типа себе в убыток. По мне так не в убытке они, в убытке другие, те кто это молоко на ферме доил.
Потому, что отсутствует конкуренция на рынке доставки. А может и потому, что оно действительно дороже выходит чем выращивать коров и доить молоко. В конце-концов, местное население может образовать коллективное хозяйство и само сбывать, раз его продукт стоит в 33 раза дороже чем они отдают.
Ответ