Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2016, 09:03   #91
тин
Местный

На счет судов есть одна заковырка. Согласно закону за нарушение на выборах должны подать в местный суд, а суд имеет право рассматривать только нарушения своего уровня. Но тик утверждает протокол участковых комиссий и вслед свой протокол итогов выборов. Потом за этим утверждают протокол региональный избирком. А затем местный суд в ответ, извините мол ни чего поделать не можем, это не в наших силах, подавайте в суд, что повыше нас. То есть, система такова что оспорить результаты голосования практически невозможно, можно только наказать членов избирательных комиссий и то не всегда.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 09:17   #92
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
То есть, система такова что оспорить результаты голосования практически невозможно, можно только наказать членов избирательных комиссий и то не всегда.
Если нарушения глобальные,хотя бы более
1 %,но если мелкие и чисто процедурные,то естествеенно выбоы никто отменять не будет.
Старый 24.09.2016, 09:40   #93
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Если нарушения глобальные,хотя бы более
1 %,но если мелкие и чисто процедурные,то естествеенно выбоы никто отменять не будет.
Статья 75. Обжалование решений и действий (бездействия),
нарушающих избирательные права и право на
участие в референдуме граждан Российской
Федерации

4. Решения комиссий об итогах голосования, о результатах
выборов, референдумов обжалуются в суды соответствующего уровня, по
подсудности, установленной пунктом 2 настоящей статьи. При этом суд
соответствующего уровня рассматривает решение комиссии,
организующей выборы, референдум, а также решения нижестоящих
комиссий, принимавших участие в проведении данных выборов,
референдума в соответствии с законом, если допущенные ими нарушения
могли повлиять на результаты данных выборов, референдума (в ред.
Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 93-ФЗ - Собрание
законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3104).

Дело идет про нарушения на избирательном участке. Есть факты, что на избирательном участке есть вопиющие нарушения. Наблюдатели подают в местный суд. По закону местный суд имеет принять решение по избирательному участку если протоколы не утверждены региональной избирательной комиссии. Но через день или два дня избирком региона утверждает итоги выборов, а дело лежит еще в местном суде. Выходит уже рассмотрение протокола участковой комиссии уже не является компетенцией местного суда.
Старый 24.09.2016, 09:56   #94
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Так это так и есть. Мы подали несколько жалоб, а в итоговом протоколе - жалоб 0! Наблюдатель от ЕР открыто контролировала работу комиссии.
Раньше были даже такие случаи, участковая комиссия по нескольку раз выгоняла, удаляла во время выборов наблюдателей с избирательного участка. Но потом вдруг выясняется, что этих наблюдателей ни кто не выгонял, а они типа сами добровольно, по своему желанию покидали на время избирательный участок.
Старый 24.09.2016, 10:00   #95
vasiliygeo
Местный

Можно бесконечно спорить о честности выборов, тем более что, признаться в собственном неверии в победу изначально, не сможет ни один руководитель оппозиции. Все делают вид, что уверены были в своей победе. И Эту самую победу, после выборов трактуют, так как удобно для своего внутрипартийного имиджа. Кому-то оказалось достаточно иметь хотя бы одного депутата, кому-то окупить затраты партии на выборы, кому-то просто сохранить партию... и т.д.
Однако, вчера на первом канале в передаче "60 минут" британский журналист, критикуя выборы, сказал, что на самом деле, все партии прошедшие в Думу ведут очень странную политику...: они все за Путина, но против друг друга. И это по его мнению - совсем не оппозиция.
Не знаю,- насколько он прав, но очень похоже на правду. Никто из официальных представителей партии не выступал против Путина... в лучшем случае, против его окружения, против существующей ситуации и много против чего.., обтекая словесами фигуру Путина. Честно, говоря, я сам думаю, что на данном этапе, - он оптимальный руководитель страны. Из известных политиков, ему противопоставить некого... Но это я думаю... А зачем ведут на выборы свои партии лидеры системной оппозиции? Действительно ли они оппозиционеры, или просто - "свистки для выпуска пара"?
Эта мысль, в том или ином виде, на мой взгляд, и сыграла главную роль в поражении оппозиции на выборах.
А разного рода нарушения, наверняка, были... есть ... и будут... Но это, как элемент обязательной программы шоу, чтобы не было пресно... Потому и до судов не доходит... а если дойдет, получится еще одно шоу...
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 10:11   #96
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Статья 75. Обжалование решений и действий (бездействия),
нарушающих избирательные права и право на
участие в референдуме граждан Российской
Федерации

4. Решения комиссий об итогах голосования, о результатах
выборов, референдумов обжалуются в суды соответствующего уровня, по
подсудности, установленной пунктом 2 настоящей статьи. При этом суд
соответствующего уровня рассматривает решение комиссии,
организующей выборы, референдум, а также решения нижестоящих
комиссий, принимавших участие в проведении данных выборов,
референдума в соответствии с законом, если допущенные ими нарушения
могли повлиять на результаты данных выборов, референдума (в ред.
Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 93-ФЗ - Собрание
законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3104).

Дело идет про нарушения на избирательном участке. Есть факты, что на избирательном участке есть вопиющие нарушения. Наблюдатели подают в местный суд. По закону местный суд имеет принять решение по избирательному участку если протоколы не утверждены региональной избирательной комиссии. Но через день или два дня избирком региона утверждает итоги выборов, а дело лежит еще в местном суде. Выходит уже рассмотрение протокола участковой комиссии уже не является компетенцией местного суда.
Вопиющие случаи отменяли -кто участвовал в судах, знают.Или это гипотетические рассуждения?
Старый 24.09.2016, 10:14   #97
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Можно бесконечно спорить о честности выборов, тем более что, признаться в собственном неверии в победу изначально, не сможет ни один руководитель оппозиции. Все делают вид, что уверены были в своей победе. И Эту самую победу, после выборов трактуют, так как удобно для своего внутрипартийного имиджа. Кому-то оказалось достаточно иметь хотя бы одного депутата, кому-то окупить затраты партии на выборы, кому-то просто сохранить партию... и т.д.
Однако, вчера на первом канале в передаче "60 минут" британский журналист, критикуя выборы, сказал, что на самом деле, все партии прошедшие в Думу ведут очень странную политику...: они все за Путина, но против друг друга. И это по его мнению - совсем не оппозиция.
Не знаю,- насколько он прав, но очень похоже на правду. Никто из официальных представителей партии не выступал против Путина... в лучшем случае, против его окружения, против существующей ситуации и много против чего.., обтекая словесами фигуру Путина. Честно, говоря, я сам думаю, что на данном этапе, - он оптимальный руководитель страны. Из известных политиков, ему противопоставить некого... Но это я думаю... А зачем ведут на выборы свои партии лидеры системной оппозиции? Действительно ли они оппозиционеры, или просто - "свистки для выпуска пара"?
Эта мысль, в том или ином виде, на мой взгляд, и сыграла главную роль в поражении оппозиции на выборах.
А разного рода нарушения, наверняка, были... есть ... и будут... Но это, как элемент обязательной программы шоу, чтобы не было пресно... Потому и до судов не доходит... а если дойдет, получится еще одно шоу...
Может я что то упустила.Сейчас Путина выбирали, или Думу?
Старый 24.09.2016, 10:16   #98
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Вопрос не в "честности" выборов как таковой. Вопрос в насаждаемых иллюзий, например, что можно нечестность или фальсификацию наказать. Или еще что то. Ведь каждой партии по сути отведена своя грядка (электорат), которой дозволено "окучивать". ЕР занимает несколько выгодную позицию, это типа партия хозяйственников и производственников с весомой долей силовиков. Ввиду размытости ее идеологии за неё могут голосовать люди с разной идеологией от либералов до сталинистов, западников и русофилов.
Старый 24.09.2016, 10:22   #99
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вопиющие случаи отменяли -кто участвовал в судах, знают.Или это гипотетические рассуждения?
Такие случаи были, но как правило ограничивались наказание председателей участковых избирательных комиссий. Обычно, как только утверждаются официально итоги выборов эти нарушения почти ни кого не интересуют и их расследование замалчивается СМИ.
Старый 24.09.2016, 10:23   #100
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Раньше были даже такие случаи, участковая комиссия по нескольку раз выгоняла, удаляла во время выборов наблюдателей с избирательного участка. Но потом вдруг выясняется, что этих наблюдателей ни кто не выгонял, а они типа сами добровольно, по своему желанию покидали на время избирательный участок.
Наблюдатели,для того,что бы следить за соблюдением закона,но не создавать беспорядок на участке,в котором проще всего вбросы слелать .В этот раз неолнократно выгоняли представителя ЛДПР,который занимался провоокациями,что и подтверлили остальные наблюдатели .Каждый случай надо рассматривать конкретно и не обобщать.Иначе это выглядит несерьезно.