|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Правда, к сожалению, а отчасти, и при необходимости, не все мы бываем производителями. Но независимо от этого, все производители должны работать на потребителей, а не на кого-то ещё... А значит, и власть должна принадлежать именно ПОТРЕБИТЕЛЮ, а не всевозможным ПОСРЕДНИКАМ. И это нужно, чтобы именно ПОТРЕБИТЕЛИ подчиняли производителей СВОИМ интересам и потребностям. Слово "самоэксплуатация" здесь слишком уж грубо, чтоб точно отражать реальную картину происходящих процессов взаимоотношений людей, при осуществлении "Диктатуры потребителей" в реальности. И это потому, что существует такое понятие как "разделении труда". Т.е. производитель одного вида труда, (или, просто, занимающийся одним видом труда), будучи, потребителем, эксплуатирует производителя другого труда. Поэтому смысл слова "самоэксплуатация", немного искажает истинную картину взаимоотношений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Зачем заставить ?
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
Ну да- с "самоэксплуатацией"- это я перебрал- не спорю.
Вот в вопросе "власть или диктатура потребителя" я ещё не разбирался. Вобщем то- это тоже и есть марксизм- "общество свободных людей, работающих общими средствами производства для удовлетворения своих потребностей"- за точность цитаты не ручаюсь- важна Суть. Вобщем то- так и получается- это власть потребителя- который сам создаёт потребительный спрос, и сам же- посредством общества, в котором живёт и трудится- его и удовлетворяет. Тут остаётся открытым- в таком случае- вопрос формы власти- через Советы? Чтобы каждый член общества принимал непосредственное участие в управлении. И- забегая вперёд- на начальном этапе диктатура кого будет осуществляться? Пролетариев или потребителей? В контексте пролетарий =потребитель диктатура пролетариата. Но сейчас потребителями являются и другие классы. Значит- диктатура пролетариата?
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Кому- не знаю. Зачем? Вобщем то- да- зачем работать?
![]() |
#116 |
Местный
|
![]()
Вы пишите не флуд, а именно по существу дела.
Правильно осознаёте необходимость именно духовного, а не одного лишь материального, развития людей. Правильно пишите и про замкнутый круг. Правильно отмечаете на безумие нашего массового ЭГОИЗМА. А отсюда, сам собой напрашивается вывод, что для дальнейшего нашего, не просто, существования, а теперь уже, и выживания, нужен вектор развития на АЛЬТРУИЗМ. И я знаю как это осуществить практически, к тому же, без всяких там смертоносных революций и войн. Потому что у меня есть теория, и отчасти, уже есть опыт практики. Но мне нужно "войско". Сами знаете, что "один в поле не воин". На этом пока я ещё и застрял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На словах, мы все генералы, любую проблемму готовы решить. На деле все бараны, ищем вожака и скопом за ним идем. "Как мало добавляет человек, к тому что создано другими. Великим может быть народ, а не его частица, малая. Руины создаем мы сами, бездумно повторяя то, что навсегда ушло из жизни. Свободным может быть лишь тот, кто уважая опыт предков, потомкам передаст лишь то, что помогает людям жить." Сергей Лихачев. Общество и человек. http://www.proza.ru/2014/11/11/271
![]() |
![]() |
#118 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это насущная необходимость - заставлять людей быть хозяевами своей судьбы, потому как в каждом из нас, "сидит" раб. К тому же, люди, просто напросто, не знают как иначе жить. Если даже и захотят стать хозяевами, они тут же превращаются либо в эксплуататоров, либо в рабов... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Анализ причин у каждого свой и зачастую верен лишь частично. Мы смотрим в прошлое и ищем там подсказки. А нужно смотреть в настоящее, как результат прошлого, и решать вопросы сегодняшнего дня. Политика и экономика, это результат социальной политики, если она есть конечно. Если социальная политика отсутствует, имеем разрыв социальных связей и каждый сам по себе (усиление классовых противоречий). Камнем преткновения является общее имущество, за использование которого борются все классовые партии.
![]() |
![]() |
#120 |
Пользователь
|
![]()
[QUOTE=Свой_взгляд;617308]Осознать материю иначе чем в образах и понятиях мы не можем... .
В том-то и дело, что материализм не "образы и понятия", а средства производства. С остальным согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пролетарская теория | Степан Разин | Политэкономический ликбез | 41 | 27.01.2013 08:33 |
Цунами цен (теория) | serboyko | Общение на разные темы | 72 | 26.07.2011 11:30 |
ТЕОРИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ | Владимир Александрович | Наука и образование | 129 | 30.05.2011 17:06 |
История и Теория | Старик | Русская культура и искусство | 17 | 26.12.2007 11:42 |