Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2016, 13:25   #291
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А в СССР производилось все свое ширпотребное в необходимом количестве на всех
Не сочиняйте, если бы на всех хватало бы, то не было бы дефицита товаров и громких дел против руководящих тружеников советской торговли, чьи злоупотребления зижделись как раз на распределении дефицита.
Цитата:
и качество было нормальное!!!,
Тоже преувеличиваете, качество не всегда было нормальное, что вызывало массу нареканий советских покупателей и о чем говорилось и с высоких трибун. Полистайте подшивки , например "Крокодила" , "Работницы" "Человек и закон", а также материалы съездов КПСС, хотя бы 25-го и 26-го. .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 13:27   #292
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Сейчас строят жилья намного больше чем при обанкротившемся режиме. В 2014 г. 84.2 млн. кв.м., а в РСФСР наибольший результат был 72.8 млн. кв.м. в 1987 г.
Не зди, и близко не достигли темпов жилищного строительства, это фальсификации статистики, там львиная доля принадлежит особнякам новых русских и холуп дачников, которым негде жить, построенных, кстати, давным давно!!! Кстати, и этот строительный бум закончился, те из барыг, что решили вложить наворованное бабло в недвижимость сами сидят на подсосе, обирать боле некого, весь трудовой народ сидит на подсосе.
Старый 14.01.2016, 13:31   #293
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Однако при этом американские сверхтяжелдые самосвалы для карьеров Якутии тоже закупались во времена СССР.
Просто помогали амерским товарищам, и немного не справлялись с производством своих БелаЗов, в связи с масштабными объектами строительства, это кооперация называется.
Старый 14.01.2016, 13:39   #294
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Не сочиняйте, если бы на всех хватало бы, то не было бы дефицита товаров и громких дел против руководящих тружеников советской торговли, чьи злоупотребления зижделись как раз на распределении дефицита.
А чЁ мне сочинять, когда знаю, что холодильники у всех были полные, а вот сегодня у многих мышь повесилась и холодильник превращен в шкаф!!!

Цитата:
Тоже преувеличиваете, качество не всегда было нормальное, что вызывало массу нареканий советских покупателей и о чем говорилось и с высоких трибун. Полистайте подшивки , например "Крокодила" , "Работницы" "Человек и закон", а также материалы съездов КПСС, хотя бы 25-го и 26-го. .
Нормальное было качество, по себе знаю, а если попадался брачок,с, то его махом можно было поменять, но мне, лично, чет брак ваще не попадался, а сегодня я забодался бодаться с коммерсами, пища же ваще дЕРьмо стала, зачастую просто приходится выкидывать, чтоб себе лишний раз нервы не портить!!!
Старый 14.01.2016, 13:50   #295
Гость1
Местный

Цитата:
чЁ мне сочинять, когда знаю, что холодильники у всех были полные,
Вы заглядываи во все холодильники , принадлежавшие гражанам СССР? Очень сомневаюсь. А у меня холодильник нынче полупустой, потому, что нет необходимости забвать тем же мясом морозилку под завязку, поскольку оное можной свободно купить в многочисленных окрестных продмагазинах, магазинчиках и магазинищах.

Цитата:
но мне, лично, чет брак ваще не попадался,
Да понятно дело, вы и про дефицит не ведали. А мне попадался и не раз.

Цитата:
пища же ваще дЕРьмо стала, зачастую просто приходится выкидывать, чтоб себе лишний раз нервы не портить!!!
Да понятно дело, опять у пламенного коммуниста проблемы с приобертением продуктов. Пусть лучше нынче они у вас будут, чем снова продмаги советского образца
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 14:03   #296
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Вы заглядываи во все холодильники , принадлежавшие гражанам СССР? Очень сомневаюсь. А у меня холодильник нынче полупустой, потому, что нет необходимости забвать тем же мясом морозилку под завязку, поскольку оное можной свободно купить в многочисленных окрестных продмагазинах, магазинчиках и магазинищах.
Просто я знаю, что без проблем люди устраивали праздники с праздничными столами, где чего токма не было!!!, а сегодня очень большая проблема устроить праздник даже для себя, кстати, и мышей повесившихся сегодня в холодильниках приходилось наблюдать, да чЁ там говорить, даже тараканы все передохли!!!

Цитата:
А чЁ те понятно-то?, если намек про номенклатуры, то в нашей семье не было таких.

Цитата:
Да понятно дело, опять у пламенного коммуниста проблемы с приобертением продуктов. Пусть лучше нынче они у вас будут, чем снова продмаги советского образца
У меня, лично, есть проблемы с приобретением качественных продуктов, а у многих есть проблемы с приобретением вашего дЕРьма, в виду банально пустого кошелька, дефицит бобла в кошельке - сегодняшняя проблема дефицита, а с дЕРьмом на полках в магазинах действительно пока мало проблем, но скоро и эти появятся, и во многих местах они уже есть и давненько.
Старый 14.01.2016, 14:03   #297
Алекс 58
Модератор

Цитата:

Если рассматривать только советскую государственную торговлю, то действительно, дефицит был. Если рассматривать торговлю в целом, с учётом кооперативной торговли и рынка, то никакого дефицита не было.
Но сегодня же никакой государственной торговли нет. Поэтому сравнивать советскую государственную торговлю с нынешней сугубо рыночной (базарной) глупо. А тот, кто продолжает этим заниматься или глупец (чего о Вас не скажешь), или откровенный лжец и манипулятор, т.е. тролль.
Старый 14.01.2016, 14:43   #298
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Если рассматривать только советскую государственную торговлю, то действительно, дефицит был. Если рассматривать торговлю в целом, с учётом кооперативной торговли и рынка, то никакого дефицита не было.
Но сегодня же никакой государственной торговли нет. Поэтому сравнивать советскую государственную торговлю с нынешней сугубо рыночной (базарной) глупо. А тот, кто продолжает этим заниматься или глупец (чего о Вас не скажешь), или откровенный лжец и манипулятор, т.е. тролль.
Ага. Меня тоже удивляет. Помню, приезжаю в отпуск. Мать переживает вот с мясом проблемы. Хотя встретили меня на всю катушку. Забрел на местный базар -ошалел! Да чего там только нет, вплоть до медвежатины и лосятины. Хрен поймешь этих антисоветчиков. То у них -народу деньги не на что было тратить, то дефицит какой-то сочиняют...
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 21:10   #299
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Ага. Меня тоже удивляет. Помню, приезжаю в отпуск. Мать переживает вот с мясом проблемы. Хотя встретили меня на всю катушку. Забрел на местный базар -ошалел! Да чего там только нет
Что то не видел при антинародном режиме базаров, где продавались бы автомобили, холодильники, мебель и тысячи других дефицитных товаров.

Наверное, это были какие-то секретные базары.
Старый 17.01.2016, 21:53   #300
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Что то не видел при антинародном режиме базаров, где продавались бы автомобили, холодильники, мебель и тысячи других дефицитных товаров.

Наверное, это были какие-то секретные базары.
Леня, если ты Советскую власть называешь антинародным режимом, то ты просто кусок дерьма антисоветского. Или ты себя считаешь народом?

Вот сейчас власть действительно антинародная, говорят о Боге, служат сатане.
Советская власть народ подняла из грязи, образование, культура, работа, нормальный уровень жизни. А дерьмо космополитическое держалось в стойле с помощью КГБ и ОБХСС.
Люди нормальные, которые учились, работали жили достаточно хорошо.
А дерьмо антисоветское было в стойловом содержании.

Надеюсь ты понял. И вообще не порочь Леонида Ильича, смени ник, например "леня голубков из ммм".
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ