|
Новейшая история России События современной истории |
|
Опции темы |
17.07.2008, 13:53 | #11 | |
Местный
|
Цитата:
Вы, хар, на него не ответили. Я же спрашивала Ваше личное мнение, а не кого еще. 2. Ни фига себе "пустая болтовня"! Кто-то 12 лет назад мог себе представить, чтобы президент страны заговорил о сбережении, улучшении жизни "дорогих россиян", модернизации экономики в сторону от сырьевого придатка? Нонсенс! Истэблишмент талдычил, как мантру одно и то же " мы должны подстроиться под запад, мы ничего не понимаем в рынке, надо слушать Сороса, а вдруг не дадут кредитов, не нужна эта Россия никому, надо больше работать, учиться у американцев..." Сейчас правители осторожно"слизывают" свои спичи прямо таки с программы КПРФ. Это и есть говорильня. Но за говорильню и спросить можно. С тех, кто во власти. 3. Какие действия КПРФ " в пользу народа" Вы имели в виду для смены верхушки? Напимер, что? |
|
17.07.2008, 15:50 | #12 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, Ваше недоумение понятно. Точно так же, можно удивляться: "кто-то еще полгода назад мог себе представить, чтобы начальник стройки говорил о строительстве стен и крыши? Мы, коммунисты, всегда говорили "для НАРОДА надо строить стены и крышу". А антинародный начальник стройки вместо этого приказывал рыть котлован и строить фундамент, подводить коммуникации. И только теперь он прислушался к нашим словам, стал слизывать свои приказы с программы КПРФ". |
||
17.07.2008, 18:01 | #13 | |
Местный
|
ИМХО вместо КПРФ будет ВКП(б).
Такой Кох был. Цитата:
Таки Вы не ответили: 3. Какие действия КПРФ " в пользу народа" Вы имели в виду для смены верхушки? Напимер, что? |
|
17.07.2008, 21:02 | #14 | |
Заблокирован
|
Он был одним из чиновников в правительстве... Далеко не самый главным. Другие имели иное мнение.
Я всё сказал достатчно ясно. Цитата:
Это вопрос не ко мне. Поэтому я на него не отвечал. |
|
17.07.2008, 23:58 | #15 |
Пользователь
|
3. Какие действия КПРФ " в пользу народа" Вы имели в виду для смены верхушки? Напимер, что?[/quote]
Своим вопросом вы ставите в тупик.Нынешняя верхушка растеряла все возможные ресурсы,жила и живет только на ресурсе старшего поколения,используя их политическую приверженность к прошлому .Констатирует общеизвестные факты,как откровение.На её месте НИЧЕГО невозможно сделать.Самое главное ,что она не делает это:полное отсутствие современных методов работы политической партии.Отсутствие политического предвидения.Кучка ограниченных серых людей.А за что она может пострадать ,так это за правильную постановку национального вопроса. 2.Для того что-бы спросить с власти нужно самим быть у власти,иначе это болтовня.Здесь же хотелось бы заметить ,что я нигде не выражал восторга в пользу существующей власти.Поэтому доводы о том ,что было и что сейчас не проходят.Вы же меня не спрашивали о отношении к ныне существующим.Далее.Не используйте еврейские способы ведения спора-валить все в кучу и выдергивать нужное вам.Я имею в виду ,что Советская власть существовала длительное премя и партноменклатура была разная.Тем ни менее я не видел конкурса среди неё на должность слесаря.По сравнению с простыми людьми она жила несравнимо лутьше.Вспомните хотябы спецраспределители последнего периода.И не надо лукавить ,у них много чего было кроме денег,иначе не околачивались бы многие из них в будуарах балерин. А то что они потеряли страну -вина целиком без оговорок на самих коммунистах.Также как царю Николаю 11,в своё время. Им бы пересмотреть некоторые моменты ,признать свои ошибки,найти новые эффективные пути к власти,а если не могут, найти людей с головой и передать им полномочия.Вместо этого они продолжают жить используя КПРФ как торговую марку. |
18.07.2008, 00:48 | #16 |
Пользователь
|
1.В том то и суть, что советские рамки стали тяготить номенклатуру и, особенно их «сынков». В союзе с Западом, с элитарной (во многом еврейской ) интеллигенцией, с криминалом они и уничтожили Советский строй в ходе спецоперации «Перестройка».
2.Вы не отвечаете на вопрос конкретно! Приведите пример- «бедствия соседа» или «периодических бедствий в стране»- хоть один пример. 3.А почему бы русским (строил весь союз) и не отстроить Ташкент – свой советский город, во время войны один из центров эвакуации. В чем проблема ? Например США после войны отстроили Японию и Германию ну и что из этого ????????? . 4.А сейчас на последние остатки нефти «мы» застраиваем уютные курортные местечки по всему миру- когда русские даже не бедствуют, а вымирают !!! 5.Да, на то они и РУССКИЕ !!!! А не евреи или немцы. Я и сейчас думаю, как бы помочь нашей Кубе, нашей Абхазии и как бы придушить «своих близких» - стяжателей от власти, захребетников и уголовников.[/quote] 5.Интересно с какого периода начинается русский этнос.По вашему- с момента установления Советской власти.До революции значительная часть русских имела воспитание в национальных традициях,умела отличать своих.Снисходительно по доброму относилась к инородцам по причине того ,что была хозяином.Нужно понимать ,что у каждого народа свой темп развития.И когда народ занимается интернационализмом не имея национальных традиций-он становится питательной средой для других.Ваш интернац-м будет иметь место пока с вас есть ,что брать.До революции нечто похожее на ин-м у русских был защищен наличием национальных традиций .При Сов.власти национальные традиции были заменены искуственными советскими ,которые держались на государственной поддержке,а после того как коммунисты просрали власть народ остался ни с чем. Нац. были уже выкорчеваны ,а советские вроде мулла-потомства не дают. 4.На это я ответил подробно,если это сложно в понимании увы это ваши проблемы. 3.Ташкент был в первую очередь узбекским городом,который они разрешали еще считать Советским.(Почемуто вы не коментируете факты резни русских,или это делали ваши братья- интернационалисты).Я бы понял ваше желание прибить своих захребетников что-бы жил лутьше свой русский народ.Но судя по всему ,вас недостаточно отымела Куба и Абхазия.А США строила совсем на ДРУГИХ условиях чем СССР и думаю многократно уже поимела за это своих подопечных. 2.На это я ответил подробно,если это сложно в понимании увы это ваши проблемы. 1.И последнее удивительно ,но то что вы сказали уму не постижимо.Вы прямым текстом заявили следующее: Коммунистическая номенклатура их сынки члены КПСС(мамы КПРФ)предали свою страну.А что нынешнии правители разве не ваши выкормыши.Нет хорошо устроились.Все вы коммунисты нашкодили,только теперь вместо того чтобы признаться и ответить за своих,делаете своих не своими а потом хаете.Очень по советски. Последний раз редактировалось хар; 18.07.2008 в 00:51. |
18.07.2008, 01:43 | #17 | |
Местный
|
Цитата:
"кто-то еще полгода назад мог себе представить, чтобы начальник стройки говорил о строительстве стен и крыши? Мы, коммунисты, всегда говорили "для НАРОДА надо строить стены и крышу". Итак, я говорила об использовании властью "под ноль" проблематики, на кой КПРФ акцентирует внимание. С "крышняком" не поняла. Аллегория? Какая? Прошу прощения, спутала собеседников. Виновата. |
|
18.07.2008, 01:56 | #18 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А народ-не понял ваще , что произошло. Но ничего, народ разберется. И не такое было. В чем суть приведенного пёрла? Последний раз редактировалось Альфа; 18.07.2008 в 02:00. |
|||
18.07.2008, 13:32 | #19 |
Местный
|
Статья в тему
К истории гражданского национализма в России.
Exegi monumentum.* Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастёт народная тропа, Вознёсся выше он главою непокорной Александрийского столпа.** Нет, весь я не умру - душа в заветной лире Мой прах переживёт и тлeнья убежит - И славен буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит. Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой, И назовёт меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий Тунгус, и друг степей калмык. И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокий век восславил я свободу И милость к падшим призывал. Веленью бoжию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца; Хвалу и клевету приeмли равнодушно И не оспаривай глупца. Так в чем же особенность России? Вахитов Рустем Ринатович - кандидат философских наук, доцент Башкирского государственного университета, г. Уфа. …………. Несмотря на драматические повороты нашей истории, которые знает любая цивилизация, Россия и возникала, и утверждалась, и существует до сих пор не как «тюрьма народов», как именуют ее европоцентристы, от вульгарных марксистов и либералов до националистов западного образца. Россия существует как подлинная «семья народов», соединяющая народы, разные по вероисповеданию и происхождению, но близкие по культуре, от быта до политических традиций, и по своей исторической судьбе. Лучше ………. …..«Россия представляет собой особый мир…Народы и люди, проживающие в пределах этого мира, способны к достижению такой степени взаимного понимания и таких форм братского сожительства, которые трудно достижимы для них в отношении народов Европы и Азии». Будем же хранить этот особый многонародный культурный мир, у истоков государственного оформления которого стояли не только русские князья и цари, но и башкирские роды, сделавшие 450 лет назад выбор в пользу союза с братским русским народом, со всеми народами России! …………… |
20.07.2008, 07:45 | #20 | |
Пользователь
|
Цитата:
И справились неплохо. За сто лет произошло следующее: -30 000 000 русских было убито либо истреблено разными путями. -под эгидой разных идеологий империю развалили,а теперь страдают от ее отсутствия; -с 1945 по 2005 годы,всего за 50 лет империю разбили на куски; -Большевики =Хрущев-подарил Крым прозападной Украине; =Брежневская когорта довела страну до разрухи; =Андроповско-Горбачевский клан проодал страну Ельцину; =последний пропил ее еврейско-исламской мафии; теперь мы имеем : -Путина,Лужкова,Чубайса и проч. Если я где то ошибся- поправьте. |
|
|
|