|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Прибыль,
Или всё-же доход ? Это к тому, что, по серости своей, полагал до сих пор, что - по Марксу: прибыль = денежная форма прибавочной стоимости ( цена реализованного прибавочного продукта), - а по бухгалтерии: прибыль = разность доход - расход.
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Есть бредятина ещё покруче:
рабочий = капиталист, его рабочая сила, типа, - его частная собственность, капитал, паньмашь.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 13.12.2015 в 10:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Я думаю для всех одинаково понятие и прибыли и дохода.
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
опять же по серости, что тут есть принципиальная разница . Доход - весь продукт от моей трудовой деятельности ( морковка с грядки, отремонтированный самостоятельно комп, служебный оклад, гонорар за статью, зарплата в найме, оклад по службе ...), определяющий, что аз еси, каков мой талант как личности трудящейся ... А вот прибыль - что я есть в качестве эксплуататора, капиталиста, кулака ...
![]() |
![]() |
#26 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Явно Вы небыли в шкуре бизнесмена (На этот раз не буду ругаться этим словом. А бы с женщиной общаюсь).
Дело в том, что я, когда был этим самым "....сменом", то всегда различал доход от прибыли. Доход - это ВСЯ выручка. Прибыль - это ВСЯ выручка за минусом расходов. Но, думаю, всяк по-своему может (придавать значения) трактовать эти термины. И всё же, в википедии, я нашёл те же понятия , что и сам произнёс: - "Доходами, от обычных видов деятельности организации, является выручка от реализации товаров и услуг." - "При́быль — положительная разница между суммарными доходами (в которые входит выручка от реализации товаров и услуг, полученные штрафы и компенсации, процентные доходы и т. п.) и затратами на производство или приобретение, хранение, транспортировку, сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Доходы − Затраты (в денежном выражении)" Так что, я хоть и ненавистный, для всех воров "неучь-работяга", а в такой элементарной "науке" знаю толк. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потому как, из своего биздесменского опыта, знаю, что я всегда различал понятия ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ и просто ПРИБЫЛЬ. "Чистой прибылью", я всегда считал, ту часть "просто" ПРИБЫЛИ, которая мне остаётся, после вычета расходов, на личные нужды, на будущее РАЗВИТИЕ моего бизднеса, т.е. на накопление, так называемого "ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО капитала". Но и в этом случае, я, пока ещё, НЕ капиталист. А вот как накопил бы, этот самый "ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ капитал", да так, что смог бы нанимать, вместо себя, сторонних работников. Вот тут я уже, становлюсь, "мелким буржуа". Но при одном лишь условии, если я буду, как и все капиталисты (буржуа), "втихаря", от моих наёмных, распоряжаться выручкой, заработанной с ними, совместными усилиями. Если же я буду распоряжаться этими деньгами совместно и равноправно с ними,то я уже, доселе, почти, невиданный "зверь", в качестве ОРГАНИЗАТОРА-ОБЪЕДИНИТЕЛЯ моих рабочих (работников). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что присваивает капиталист: "прибавочную стоимость" или...? | voxverus | Политэкономический ликбез | 121 | 30.06.2015 11:26 |
Небо-это тоже политика ! | onin | Международные новости | 3 | 12.08.2014 17:39 |
Прибыли нет и капитализма тоже | greg | Агитация за КПРФ | 13 | 02.05.2014 15:25 |
Капиталист-промышленник сказал сверхоппозиционные вещи | Дмитрий Зыкин | Новости Российской политики и экономики | 1 | 29.11.2012 00:35 |
Ирландия – тоже совсем не рай | neupkev | Общение на разные темы | 4 | 30.07.2012 18:47 |