Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2016, 16:16   #321
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Для лжекоммунистов, коих я называю "кому-естами", Вы, без всяких оговорок - "мелкий капиталист".
Для меня же, Вы, в первую очередь, индивидуальный работник, (а затем уж) если конечно не используете грабёж наёмных подчинённых, работающих на Ваших сотках.
Кроме найма, капиталистическая (буржуазная) суть Ваша может проявляться ещё и при торговле, из-за "свободы" цен на Вашу продукцию.

Устранив оба эти условия (найм и свободу цен) для Вашей буржуазности, сами понимаете, останется лишь условие индивидуального работника. Т.е. в нынешних реальных условиях Вас, с натягом, но всё же, можно назвать "мелким буржуазным собственником".

Моя же концепция основана на идее объединения индивидуальных работников.
Сегодня всё мелкое кустарство и крестьянство почти уничтожено благодаря бездарным политиканам которые правили и продолжают править Россией. Вы я так понимаю этому рады! Радуйтесь и кушайте китайский помидор, отравленный химией помидор, опять же не дешёвый. Что касается продажи моей продукции, продавать больше никому её небуду ,не хочу быть капиталистом. Выращивать буду теперь ровно столько сколько сам съём.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 16:46   #322
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Сегодня всё мелкое кустарство и крестьянство почти уничтожено благодаря бездарным политиканам которые правили и продолжают править Россией. Вы я так понимаю этому рады!
Если считаете мою ненависть и печаль радостью, то Вы правы.
В отношении же развала нашей промышленности и с\х нынешними правителями, я с Вами согласен.

Касаемо же Вашей обиды на меня, предлагаю Вам ещё раз ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ прочесть мой прошлый текст.
Я ведь писал это Вам, в надежде, что Вы действительно желаете разобраться во всех тонкостях теории.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 17:57   #323
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Суть заключается в общественном характере труда, значит и присвоение должно быть общественным!!!
Уважаемый, нет никакого общественного характера труда.
Процесс труда всегда индивидуален. Даже коллективный продукт труда, и даже в пределах завода, остается индивидуально созданным коллективом завода. Какое там общество? Коллектив завода создал, а общество присвоило? Кто такой этот общество? И на каком основании присваивает другими созданное?
Я просил Вас дать определение обществу, как объекту. И что? Нет ничего!
Присвоения не должно быть совсем, ибо это воровство.
Создателю продукта труда нет надобности присваивать свой продукт труда себе, он и так ему принадлежит по праву создателя.
Другое дело, если Вы права создателя не признаете, тогда Вы капиталист.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.01.2016 в 11:46.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 17:59   #324
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Моя же концепция основана на идее объединения индивидуальных работников.
На какой материальной основе? ....................................
Старый 05.01.2016, 18:23   #325
владимер
Местный

Насчет развала производств, еще как посмотреть. Гибнут в основном устаревшие, неэффективные и ненужные производства. Взамен их появляются более совершенные технологии. Правда отрицательного много, те же ядовитые помидоры в частности. тут еще дело в том, что мы подсознательно работаем на внешний рынок. То есть "на сторону" можно и схимичить. В результате травим друг друга безбожно. А вот когда подсознание перевести "работа на внутренний рынок", то есть для себя любимого или для своей семьи, травить себя рука не поднимется...
...То есть, если создать сеть коллективных хозяйств, которые будут развивать мелкие производства для внутренних нужд, а не ставить целью зарабатывание средств за счет продажи на сторону,ядовитых помидор станет все таки меньше
Старый 05.01.2016, 19:48   #326
Алексей1
Местный

Безнал, Нал - степень доверия, и надежда, что возможно, ваши физические, интеллектуальные, эмоциональные затраты собственной Энергии, получат компенсацию в виде товаров первой необходимости и роскоши.

Цитата:
А что произойдёт, если количество выпущенных наличных денег всегда будет соответствовать количеству материальных ценностей страны?
Невозможно будет получить кредит ни на расширение старого, ни открыть новое производство.
Цитата:
А что будет, если безналичные деньги будут лишь отражением наличных?
Коммерческие Банки умрут.
Цитата:
- Количество денег не соответствует количеству материальных ценностей, выпускаемых внутри и приобретённых из вне страны.
Если денег больше продукта - дефицит продукта/ инфляция.
Если денег меньше - дефицит денег/ перепроизводство продукта.
Источник инфляции - государство.
Понижение курса рубля стимулирует покупку населением валюты, и прирост рублёвой массы, что необходимо предприятиям в конце внутреннего налогового периода, или изъятия излишков нала государством из обращения в период спада экономики.
Рост курса рубля стимулирует продажу населением валюты, которая необходима государству в период оплаты по внешним долгам.
Цитата:
- Цены на товары не соответствуют реальному вкладу каждого, в увеличении выпуска материальных и духовных ценностей.
У каждого товара своя потребительская ниша, но категорий две - товары первой необходимости и роскоши.
Существенно завышенная цена на товары первой необходимости, позволяют избавить потребителя с тугим кошельком от нахождения в одном магазине с бедняком, который туда не заходит.
Цитата:
- Количество денег концентрируется в вершине пирамиды.
Требуется соответствовать статусу.
Предметы роскоши отражают статус, который необходимо непрерывно поддерживать, следуя моде.
Цитата:
- Безналичные «деньги» слишком уязвимы к «подделке». Т.е. их может «выпускать» кто угодно и сколько угодно.
Безналичные операции осуществляются только в кредитных учреждениях, безнал - галочка в «гроссбухе» банка (банк - сетевая структура, берёт у одного, передаёт другому).
Цитата:
- Безналичные «деньги» не являются отражением количества наличных денег, а являются дополнением к ним.
При 10% ставке ЦБ, 1 руб. можно кредитовать 10 раз.
Безнал позволяет компенсировать отсутствие нала (заныканного под подушкой), и не включая печатный станок, кредитовать под ожидание будущих доходов (от нала из-под подушек, %% по безналу, валюты), а это лотерея.
Цитата:
А те НАЛИЧНЫЕ деньги, которые находятся в банковской системе, они что, не включаются в состав денежной массы?
Пока лежат на сохранении - Нет.
Но, Пассив - источник происхождения активов - кредитов.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 20:02   #327
Arslan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Коммерческие Банки умрут.
Ну... В отдаленном будущем, банки все умрут. И коммерческие, и государственные. За ненадобностью.

Но в ближайшем будущем коммерческих банков станет больше. Если только государство не приложит руку против их размножения.
Arslan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 20:19   #328
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Arslan Посмотреть сообщение
Ну... В отдаленном будущем, банки все умрут. И коммерческие, и государственные. За ненадобностью.

Но в ближайшем будущем коммерческих банков станет больше. Если только государство не приложит руку против их размножения.
Не согласен.
Каждый месяц ЦБ отзывает лицензии у ряда банков, идёт консолидация активов банков, созданных на деньги Общаков в 90-х.
Пока жив ЦБ, дело банков - бессмертно.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 20:40   #329
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Я имел ввиду ВСЕХ посредников.
Вы готовы лично ездить за молоком и картошкой в деревню, а за кофе в Бразилию?
Старый 05.01.2016, 20:50   #330
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Тампаксы создаются общественным трудом. Как вы себе представляете общественное присвоение тампаксов, оригинальный вы наш?
Так я в курсе, что дорогой Леонид Ильич - король дебилов, тампаксы производятся обществом и кому они требуются, тот их и потребляет по мере надобности, но я говорю о прибылях частных на естественных потребительских потребностях людей. Убери прибыля, как форму частного присвоения общественного продукта, и капитализму скажем дружное прощай!!!