Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2016, 20:25   #571
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Я вообще уже давненько стою за коммунистические принципы - всем по потребности, и нет никаких тарифов ваще, вот к этому надобно топать, и это в принципе без проблем организовать хоть завтра.
Хорошо! Но почему Вы обязательно должны иметь право эти теории НАВЯЗЫВАТЬ людям? Почем бы Вам их просто не предложить им для рассмотрения? Пусть сами решают как им жить.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 20:26   #572
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Почему же ОБЯЗАТЕЛЬНО кража?! Я ж, указал, что есть возможность займа у потребителя. А этот займ производитель всего лишь должен будет вернуть потребителю-заёмщику, в виде произведённой продукции, которую потребитель сам непосредственно и потребляет.
Кустарь вкладывает в производство часть от выручки. Владеет тем что создано потребителем. Но поскольку производство работает на потребителя, между ними нет конфликта.
Конфликт появляется тогда, когда кустарь тратит часть выручи себе на роскошь. Так же как капиталист, только роскошь эта естественно поменьше.
Потребитель безвозмездно инвестирует производство, хотя и не понимает, что создает его для себя, обратно деньги он не просит, их уже нет, они уже потрачены на обновление производства, которое потребитель использует. Между ними нет конфликта.
Если нет злоупотребления.
Как поделить доход на зарплату и чистый доход (идущий на обновление производства), экономисты разберутся.
Если коротко, согласно возможностей общества производить средства производства, и коррекции этих возможностей согласно потребности общества.
Старый 07.01.2016, 20:27   #573
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от владимер Посмотреть сообщение
А что, если бы мы скооперировались? Создали бы коллективное предприятие, организовали бы поочередность предоставления услуг? Доход в общак (собирает касса), а после делить в договорном процентном отношении?
Никакого дележа, к чему эти заморочки?, надо - бери, один фиг не слупишь больше, чем сможешь, пузо треснет!!! Так что забудьте про проценты и дележку.

....Коммунизм - это высокоорганизованное об-во свободных и сознательных тружеников, функционирующее на основе их самоуправления и общепризнанных правил коммунистического общежития, соблюдение к-рых станет внутренней потребностью и привычкой людей... Мы ж не барыги на базаре, чтоб что-нить там делить и кого-нить обжуливать в попытке поиметь друг друга.
Старый 07.01.2016, 20:29   #574
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вот я типа тоже кустарь - одиночка. У мення много конкурентов. Нам приходится постоянно бороться друг с другом, скидывать цены до минимума, бороться за клиента...
А что, если бы мы скооперировались?
Так я эту тему, с кустарём, как раз и поднял, чтоб точно понять как именно нужно скооперироваться, чтоб не попасть снова в частнособственническое дерьмо.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 20:41   #575
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Хорошо! Но почему Вы обязательно должны иметь право эти теории НАВЯЗЫВАТЬ людям? Почем бы Вам их просто не предложить им для рассмотрения? Пусть сами решают как им жить.
А в каком это месте я что-нить навязываю? , и каким образом главное?

Я просто довожу до сведения, что все ваши базары о базарах, бобле и своем животе с проституированием и желанием продать\продаться подороже и купить подешевле, чтоб набить себе брюхо - это ваще ни чем, это сплошной тупик!!!
Старый 07.01.2016, 20:44   #576
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Кустарь - это производственник - одиночка. в одиночку кустарям приходится бороться с конкуренцией... Я уже думал об этом. Вот я типа тоже кустарь - одиночка. У мення много конкурентов. Нам приходится постоянно бороться друг с другом, скидывать цены до минимума, бороться за клиента...
А что, если бы мы скооперировались? Создали бы коллективное предприятие, организовали бы поочередность предоставления услуг? Доход в общак (собирает касса), а после делить в договорном процентном отношении? Цены бы не сбрасывали, поэтому в итоге было бы зримо больше, плюс не негативили по поводу борьбы меж собой... Да и личного времени было бы больше, когда предстоит работа, позвонит диспетчер...
Одни плюсы, теоретически, но мы не готовы к такому.
Чует мое сердце, Вас просто сгонят под частника, даже если Вы соберетесь в кооператив (маленькую монополию), Вы все равно будете под властью, а она только и делает, что ищет кого по закону ободрать.
Пока Вы сами по себе, от налога можно уйти, когда вместе, не уйдете.
Перепроизводство, когда у потребителя просто нет денег, а снижать цену нельзя, продукт труда уничтожают.
Что я могу посоветовать, собравшись вместе, начать борьбу за ограничение налога на Ваш продукт труда (уже в денежном эквиваленте).
И если власть берет половину от созданного Вами, то она обязана на это обеспечить управление и государством и производством, обновление и развитие производства, обеспечить образование и медицину, науку и т.д.
Конечно когда производство загублено, потребуется больше, но тогда всем миром. Заменить налог на производство налогом на потребление продукта труда индивидуального потребления. А гос расходы покрывать налогом на доход физических лиц (прогрессивный).
Вам выбирать, если есть из чего.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.01.2016 в 20:48.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 20:48   #577
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Так я эту тему, с кустарём, как раз и поднял, чтоб точно понять как именно нужно скооперироваться, чтоб не попасть снова в частнособственническое дерьмо.
....Кооперативный план В. И. Ленина
план социалистического переустройства мелкотоварного, прежде всего крестьянского, хозяйства через кооперацию, путём постепенного добровольного объединения мелких частных хозяйств в крупные коллективные хозяйства; план вовлечения крестьянских масс в строительство социализма, составная часть общего ленинского плана построения социализма в СССР К. п. изложен В. И. Лениным в ряде работ, среди которых особое место занимает статья «О кооперации» (1923).
«В. И. Ленин научно обосновал необходимость и способы перевода на социалистические рельсы миллионных масс мелких товаропроизводителей. Для их хозяйств, в отличие от крупного производства, Ленин считал наиболее целесообразным кооперативные формы социалистического обобществления. В результате коллективизации единоличных крестьянских хозяйств и широкого развития совхозов, мелкотоварный и капиталистический уклады в деревне уступили место социалистическому» («К 100-летию со дня рождения В. И. Ленина». Тезисы ЦК КПСС, 1969, с. 27).
К. п. В. И. Ленина опирается на теоретические положения К. Маркса и Ф. Энгельса о значении обобществления мелкого производства при переходе от капитализма к социализму и представляет собой комплекс задач экономического, политического и культурного характера: формирование единой системы социалистических производственных отношений в сельском хозяйстве и промышленности, укрепление и развитие союза рабочего класса и крестьянства на этой основе; ликвидация эксплуатации крестьянских масс деревенской и городской буржуазией; избавление их нищеты, подъём сознательности единоличных тружеников, воспитание их в духе коллективизма, взаимопомощи, приучение крестьянина к общественному ведению дел, повышение культуры и специальных знаний сельского населения в целях ведения хозяйства на основе передовой техники и агронауки.....
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/98255/Кооперативный
Старый 07.01.2016, 20:51   #578
Алексей1
Местный

Российское законодательство создаёт все условия для превращения «кустаря-одиночки» в эксплуататора наёмного труда до 5 чел. и выше. Ограничения касаются формы налогообложения, которая зависит от размеров дохода предприятия.

http://nalogitax.ru/nalogooblozhenie...ya-system.html
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 20:53   #579
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Я права дал, я их взял, я здесь власть, в данном случае под я, я понимаю Мы, общество то бишь!!!
А причем здесь частник, я чет ваще не вкурил?
Если Вы власть, где СССР? Власть!
Частник здесь обсуждается, его образ жизни, его проблемы.
Вы же теперь частник, какие у Вас проблемы?
Старый 07.01.2016, 21:02   #580
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Если Вы власть, где СССР? Власть!
Частник здесь обсуждается, его образ жизни, его проблемы.
Вы же теперь частник, какие у Вас проблемы?
Поэтому я и здесь, что вы занимаетесь мелкобуржуазизмом с купи-продайством, а это тупик!!! А СССР быть!!!