|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#611 |
Местный
|
![]()
Когда кустарь - одиночка, работая на себя, у него действительно не возникнет чувства прибыли. А когда хозяйство состоит из кучи народа, даже если оно будет работать на "внутренний рынок", у его членов все равно будут возникать ощущения "прибыли".
А уже там можно раскручивать внутри хозяйственные экономические отношения, конечно, не капиталистические. Можно внутри пользоваться не денежными активами, а их какой либо заменой. После революции использовали в хозяйствах для внутренних расчетов такое понятие как "трудодень" Можно воспользоваться таким примером, только для расчета пользоваться более мелкой временной единицей, например, трудо минута. Если члены коллектива будут видеть, что хозяйство процветает, то у них будет возникать чувство, что они богатеют.
![]() |
#612 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#613 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#614 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А собственность - это ни что иное, как отношение субъекта к объекту собственности, по-вашему имущество, но не только имущество может выступать в форме собственности, точно так же не только человек, как индивид, может в выступать в роли субъекта собственности, так что не надо ничего выдумывать и изобретать велосиед, а просто уничтожить на законодательном уровне частную собственность и частных собственников, как субъекты, частной собственности.
![]() |
![]() |
#615 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#616 |
Местный
|
![]()
Чувство прибыли возникает в коллективе. По отношении к соседу
![]() |
#617 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я пишу о общем имуществе, а Вы о личном. Хорошо распишем личное! Личные вещи созданы мной, ибо я их получил в обмен на свой продукт труда. Изготовлены они другими, а создал их Я, путем обмена. Так понятно? Читать научитесь, и логику подкачайте, простого не понимаете!! Я писал. Свой_взгляд. Передача общего имущества созданного потребителем, в наем работнику, за часть его продукта труда и его присвоение, всегда капитализм. Владение тем, что создано другими, всегда воровство. Вы прочли. Сообщение от Свой_взгляд . Владение тем, что создано другими, всегда воровство. Вырванная из текста фраза толкуется как угодно. Вы ее вырвали дважды. Первый раз по моей вине, второй раз сами и умышленно. Либо совсем читать не умеете. Но ответ Вы все же получили. Так и было задумано и Вами (жульничество) и мной (получили достойный ответ)! "Владение тем, что создано другими, всегда воровство." "Изготовлены они другими, а создал их Я, путем обмена." Создать и изготовить, не одно и тоже, как у Вас.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.01.2016 в 13:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#618 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но прежние понятия взяли верх? Кроме продукта труда, в экономике все условно. Разбирайтесь! Ощущения не материальны, они субъективны, у Вас возникли а у меня нет. Богатеют те, кто чужое присваивает. Кто сам создает, тот живет своим трудом, и чем больше производит, тем больше потребляет. Средства обеспечения жизни общества, это не богатство, их нельзя продать и проесть, они индивидуально не используются. Их можно присвоить и сдавать в наем, превратить в другие средства обеспечения жизни общества. Наконец пустить по ветру (уничтожить). Но тогнда какой смысл их присваивать?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.01.2016 в 13:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#619 |
Местный
|
![]()
При обмене ничего не создается, при обмене происходит отчуждение собственности одного в пользу другого, и зачастую обмен могет быть не взаимовыгодным, когда один из участников обмена поставлен в условия, от которых он не может отказаться.
Потребляди ничего не создают, они лишь потребляют.
![]() |
#620 |
Местный
|
![]()
Это когда говоришь халва, халва и во рту сладко становится?
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что присваивает капиталист: "прибавочную стоимость" или...? | voxverus | Политэкономический ликбез | 121 | 30.06.2015 11:26 |
Небо-это тоже политика ! | onin | Международные новости | 3 | 12.08.2014 17:39 |
Прибыли нет и капитализма тоже | greg | Агитация за КПРФ | 13 | 02.05.2014 15:25 |
Капиталист-промышленник сказал сверхоппозиционные вещи | Дмитрий Зыкин | Новости Российской политики и экономики | 1 | 29.11.2012 00:35 |
Ирландия – тоже совсем не рай | neupkev | Общение на разные темы | 4 | 30.07.2012 18:47 |