Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.11.2016, 13:31   #11
Фактор В
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1,819
Репутация: 756
По умолчанию

"У нас есть лишь шанс обрести согласие с миром, научиться искать причину. "Причину", вот в чем разница между нами и ими, вами и мной. Единственный источник власти — умение видеть "причину". И вот вы пришли ко мне, не видя причины, не имея власти. Очередное звено цепи…"
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 16:01   #12
AZM
Местный
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,448
Репутация: 2375
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
"У нас есть лишь шанс обрести согласие с миром, научиться искать причину. "Причину", вот в чем разница между нами и ими, вами и мной. Единственный источник власти — умение видеть "причину". И вот вы пришли ко мне, не видя причины, не имея власти. Очередное звено цепи…"
Угомонись, тебя нет

Ты был просто отражением вчерашнего дня...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 16:46   #13
Фактор В
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1,819
Репутация: 756
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Угомонись, тебя нет

Ты был просто отражением вчерашнего дня...
Да наверно вы правы, пора завязывать со своей деятельностью, до свидания, всего вам доброго до новых встречь!!!!!!
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 17:02   #14
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

Законы общественного развития есть, но только не надо путать с общественными законами. Например, обычно законы общественного развития упоминаются в преамбуле, вводной части общественного закона. Тем более, мало ли что посчитают ученые, какие нужны людям законы, а у ученых известна одна страсть, экспериментировать. Тогда не законы у нас будут, а сплошные эксперименты.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 11:28   #15
AZM
Местный
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,448
Репутация: 2375
По умолчанию

1. Согласен что есть законы развития общества, развития сознания Человека.
2. Безумные эксперименты не есть Наука. И они не должны быть в обществе.
В обществе необходимо устанавливать порядки, взаимодействия опираясь на Научный опыт, знания Законов общества, цивилизации.

Религиозно и идеологически данная реальность рассматривается как автономия, развивающая сама по себе. Однако это не так.

1. Есть информационное воздействие иного разума, который воспринимается как высший.
2. Есть архатная память прошлого опыта, знаний, которая открывается в людях. И эти воспоминание как интуицию, предвидение, чувства люди считают как озарение, идею, ход мыслей.
Только со стороны видно как непоследовательно и беспричино выскакивает то одно то другое. Самим для развития нужны тысячелетия, здесь все происходит за десятки лет..

Если наука ограничена идеологической установкой автономности, то или наука врет познавая общество на этой основе или она не развивается или же она не оглашается в обществе. То есть достижения науки не доводят до осознания масс.
Возможно правители кое что знают, или догадываются. Но массам не говорят, а наука тайная. Возможно в истории были правители ведающие, сейчас таких мало.

Конечно эгоисты могут выпнуться и потребовать доказательства, проявить свое невежество и неверие в выше сказанному. Что бы с пеной у рта доказал им это.

Излагаю малую толику информации посему. Нет желание доказывать кому то с пеной у рта. А мыслящие люди могут потрудиться и сопоставить факты, собрать необходимую информацию по этому вопросу. То есть прояснить место данной реальности во Вселенной и ее связь с иными структурами сознания.

Вообще то от скрещивания, последние 2000 лет много экспериментов и воздействий было на данную реальность..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 06:41   #16
комар82
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,136
Репутация: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Понятие "закон" было перенесено не из науки в политику, а наоборот!

Что такое "закон" в общественной жизни?
Это - "нормативный правовой акт, который принимается представительным (законодательным) органом государственной власти, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения".

"Грубо говоря", закон - это силой навязываемые людям правила поведения, за уклонение от следования которым следует неизбежная кара.
Так вот, ученые, изучая окружающий мир, обнаружили в нем некоторые зависимости между определенными явлениями, когда за одним необходимо следует другое. Например, было замечено, что при понижении температуры воды она превращается в лед...
И ученые не нашли ничего лучшего, чем назвать такие необходимые, обязательные связи между явлениями "законами", полагаясь, видимо на тот аспект общественных законов, который требует их обязательного выполнения.

Что же касается соображений относительно того, что людям следует не "выдумывать" законы, исходя из своих личных интересов, предрассудков и пр., а изучать общество, подобно ученым, чтобы открывать общественные законы и только затем внедрять их в жизнь, то здесь мы имеем дело с величайшей путаницей и заблуждением...

Закон природы - фиксирует необходимую связь между телами, поскольку эта связь определяется исключительно физической природой тел.

Подобного рода законы не могут иметь место в обществе, то есть не могут быть выявлены и "зафиксированы" необходимые связи между людьми, потому что, в отличие от физических тел люди наделены "свободой воли", которая позволяет им нарушать любую "необходимую связь".
Поэтому общественные законы в принципе не могут быть ни "открыты" в общественной жизни, ни служить основой для законотворчества.

Общественные законы - это всегда выражение человеческой воли /произвола!/, но это вовсе не означает, что в законодательстве не может быть наведен порядок.

Если общественные законы призваны регулировать поведение людей в обществе, подобно правилам дорожного движения, то они должны и создаваться, исходя из соображений наибольшей безопасности и максимального комфорта для всех "участников движения".

И самое главное требование к законам - они не должны "опережать уровень культурного развития общества". Нельзя, например, нормы демократических обществ искусственно насаждать странам, находящимся на стадиях родо-племенного или феодального развития.

"Преждевременный закон", несмотря на благие пожелания, работать, то есть исполняться не будет. Для реализации каждого общественного закона должна быть обеспечена материальная база и достаточная зрелость "субъективного фактора".

Почему, например, у нас не прижился закон, запрещающий распитие спиртных напитков в общественных местах, который наши законодатели поспешили перенять у своих западных коллег?
Да, потому что у нас нет достаточного количества дешевых "забегаловок", где можно было бы "культурно отдохнуть", а также нет соответствующей традиции у людей посещать с этой целью подобные заведения...

Так что между законами природы и общественными законами - целая пропасть; их роднит только общее слово, и только.

P.S. Убеждению, что существуют некие "объективные законы общественного развития" которые управляют поведением людей, мы обязаны марксистской идеологии и, выросшему на ней, совковому агитпропу, который десятки лет убеждал всех и вся, что как возникновение страны, так и ее неизбежное движение к Коммунизму диктуется этими самыми "объективными законами общественного развития"! Крах общества "реального социализма" явился одновременно и крахом идеологии, строившейся на утверждении существования объективных законов общества.
ЗАКОНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯТо, что пишет воксверус, есть полное отрицание марксистской идеологии, которую, в общем, с определёнными изменениями и допущениями, признаёт цивилизованный мир, и не только тот, который основан на общественной собственности, но и тот, который основан на частном присвоении результатов общественного труда, т.е. на частной собственности.
Какую же идеологию он пытается навязать форуму КПРФ? Пусть скажет.
Объективным законом природы, управляющим развитием жизни на земле, является дарвиновский закон естественного отбора. С этим трудно не согласиться. Появление на планете Земля человека разумного и его развитие, прибавило к закону природного естественного отбора человеческий фактор – движущий мотив и определяющую цель, управляющие поведением отдельного человека и общества, в котором он живёт. Вот эти движущий мотив и определяющая цель развития человека и общества и составляют, в совокупности с природным естественным отбором, те самые объективные законы общественного развития, в соответствии с которыми движется любое общество, и которые, почему то, отрицаются воксверусом. Хотя, и это очевидно, – отрицаются по причине его не-согласия с марксизмом и «совковым агитпропом».
Объективным экономическим законом общественного развития, таким, как экономический закон движения общества, основанным на частной собственности и образующим глобальную капиталистическую систему, является Закон Капитала. Он был открыт К.Марксом и формулируется (как я уже говорил неоднократно) следующим образом: «Прежде всего движущим мотивом и определяющей целью капиталистического процесса производства является возможно большее самовозрастание стоимости капитала, т.е. возможно большее производство прибавочной стоимости и, следовательно, возможно большая эксплуатация рабочей силы капиталистом». Как видим, в формулировке Закона Капитала присутствует человеческий фактор, – т.е. движущий мотив человека, определяющая цель производства, и средство её достижения – эксплуатация рабочей силы капиталистом. Следовательно, данный закон является действительно основным экономическим законом движения капиталистического общества, управляющим движением производства уже сотни лет, и представляющим собой объективный закон общественного развития, которого по мнению воксверуса, не существует… .
Закон Капитала основан, как я сказал выше, на частной собственности. Собственность есть государствообразующая основа, источником которой является человек, его труд как сущностное свойство человека. Экономические законы движения общества не выдумываются человеком, а возникают сами, в зависимости от развития и совершенствования производительных сил и производственных отношений, и познаются людьми.
Надо сказать: вообще все законы, и экономические, и политические, и юридические, и др. определяются и пишутся собственностью. Но, при этом, строго утверждается, что «закон есть закон» и его надо выполнять. Причём, так как принципы, например, частной собственности, принятые буржуазной властью, порождают несправедливость, безнравственность, преступность, войны и т.д., то таковыми являются и все остальные законы, основанные на частной собственности и принимаемые в буржуазных обществах. Однако буржуазная практика требует строго их выполнять. На этом строится вся буржуазная демократия, свобода, права человека и все «ценности» капиталистических обществ. Не удивительно, что думающие люди давно заметили порочность частной собственности и, следовательно, капиталистической системы. Они искали альтернативу этой системе и нашли её в утверждении общественной собственности и создании социалистического образа жизни, такого, как, например, в СССР. Временным недостатком этой альтернативы явилось то, что объективно развивающийся общественный закон развития, т.е. экономический закон движения этого общества в СССР не был своевременно выявлен и не был сформулирован. Развитие государства шло по методу проб и ошибок. Сейчас, реально существовавший , но не определённый наукой и политикой в СССР, такой закон, с учётом выявления в нём реально существующих, но не используемых практикой преимуществ, предлагается сформулировать следующим образом: «Движущим мотивом и определяющей целью социалистического процесса производства является возможно большее планомерное возрастание всеобщего благосостояния и свободного, всестороннего развития личности, т.е. возможно большее производство планового и сверх пла-нового продукта (прибавочной стоимости) и, следовательно, возможно большая гуманизация свободного труда всех и каждого».
Здесь «гуманизация» свободного труда есть поощрение свободного тру-да, освобождение его от эксплуатации. Это как раз то преимущество социализма, которое не было использовано в СССР, хотя и предполагалось в Программах партии. Чтобы это преимущество социализма было использовано, необходимо Программу КПРФ дополнить лозунгом «За свободный труд!», соответствущим экономическому закону движения социалистического общества. Вот тогда объективный общественный закон развития – экономический закон движения социализма (Закон Социала) будет действовать.

Последний раз редактировалось комар82; 02.12.2016 в 01:33.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 11:51   #17
AZM
Местный
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,448
Репутация: 2375
По умолчанию

Украдешь кошелек у старушки - посадят.
Украдешь миллион станешь предпринимателем.
Украдешь миллиард станешь олигархом.
Украдешь власть станешь правителем.
Украдешь закон- станешь президентом, законодателем.

Закон это как лопата у бульдозера.
Перед ней народ.
Сам бульдозер это сознание, культура, законопослушие того же народа.

А бульдозерист это сам президент. ( он же резидент).
Управляет сознанием законопослушных масс против самих же масс.
То есть народ угнетает сам себя.

Не нужно силовых структур чтобы держать рабов в повиновении. У рабов демон-кратия. Есть власть над их сознанием, есть СМИ, есть буковки закония как грабли.
Есть резидент ( диктатор, наместник-марионетка).

Народ-марионетка живет в иллюзиях свободы и демонкратии и давит силой закония сам себя. Воистину безумие. Сами себе на яйца наступаем...
Такого дебилизма давно не было в истории общества.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Антинародные законы кикимора Обсуждение статей из красного интернета 11 07.07.2013 12:31
Новые законы 2011 В. Иванова Обсуждение статей из красного интернета 5 05.04.2012 09:31
Под крылом ОНФ создают "Церковь бога единого - Путина" ELEKTRO Новости Российской политики и экономики 8 20.10.2011 17:23
Непарламентские левые партии создают "Российскую оппозицию" Admin Политические партии и движения России 4 23.09.2010 09:51
Иран и Венесуэла создают "Независимый фронт" Admin Международные новости 40 20.10.2009 17:49


Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG