Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2016, 09:04   #121
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Интересно, кто-нибудь понял эту ахинею?
В принципе здесь, пожалуй, можно и согласиться с дорогим Леонидом Ильичем!!! Ахинея полная!!!

Цитата:
Неравенство имеется в любом обществе, потому что люди не равны по своим способностям и достижениям. комар82 не умеет петь как Нетребко, не умеет придумывать научные теории как Эйнштейн, не может управлять транснациональными компаниями как Билл Гейтс, и т.д. Так почему он претендует на равенство с ними?
При Социализме осуществляется принцип социального равенства, так как нет касты богоизбранных хапков, однако присутствует и неравенство, так как распределение общественного продукта осуществляется по труду, и, как сказал,дорогой Леонид Ильич выше, что способности к труду людей действительно разные, поэтому даже при Социализме имеет место неравенство в распределении общественного продукта, так как действует принцип каждому по труду и от каждого по способности, но!, но зато при Социализме нет упырко-паразитариев, присваивающих общественный продукт на халяву, то бишь по капиталу!!!

Цитата:
Но ненадолго - из этой прибыли надо платить налоги и прочие обязательные платежи, расходовать на модернизацию и расширение производства, и т.д.
В паразитарном хапгосударстве 9\10 и даже больше налогов платят именно наемные рабы, а хапки имеют возможности уходить от налогов ваще, к примеру, прятать прибыль в оффшорах, да и сумма в 9% от мильярдных дивидендов - это очень не орбеминительная сумма, к тому же хапки умудряются еще при этом залазить в бюджет, к примеру, на спасение банков хапгосударство выделяет триллионы бобла, тем же госкорпарациям, как бэ госпредприятиям выделяются из казны не хилые капиталовложения, а топ манагеры при этом жируют, также не стоит забывать и косвенном налогооблажении через цены на товары конечного потребления, которые целиком и полностью ложатся на плечи наемных рабов, ведь хапки все налоги закладывают в стоимость товара, включая и прибыль, которая в большей мере идет на паразитарное потребление хапков, то бишь наемные рабы оплачивают еще и это!!!
Старый 10.09.2016, 11:26   #122
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
поэтому даже при Социализме имеет место неравенство в распределении общественного продукта,
особенно на уровне "чэрэз дэрэктор магазин , задний кирильцо, достал дефсит".
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 12:48   #123
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
1. Прибыль - это понятие хапиталистическое и посему прилично изгажено, при соцспособе не должно иметь место.
А вот Ленин призывал добиваться "фактических успехов в повышении производства и его безубыточности, прибыльности..." (Полн. собр. соч., т. 44, с. 345) и указывал, что «безубыточность» и «прибыльность» государственных предприятий - это тоже защита интересов рабочего класса. (Полн. собр. соч., т. 44, с. 494).

Степанов - злейший враг ленинской партии, социализма и рабочего класса, стремящийся к немедленному разорению всех социалистических предприятий.

Цитата:
Прибыль - это когда у одного, в частности, у наемного раба, убывает, а к другому прибывает.
Это типичное неотроцкистское искажение марксистской теории стоимости, которая определяет источником прибыли созидательную роль труда, который способен создавать большую ценность, чем те, которые были затрачены в процессе труда.

Цитата:
При производстве продукта для собственного потребления не бывает понятия прибыли
Ахинея. Я вспахал поле, 5 га, потратил на это 100 часов труда. Засеял его (50 часов труда), потратил тонну семян, на выращивание которых затратил 100 часов труда. Выросло 10 тонн пшеницы. Я их убрал, потратил 50 часов труда, и получил прибыль. У меня на 9 тонн пшеницы стало больше. А если бы выросло только полтонны пшеницы, были бы убытки.

Цитата:
Понятие прибыль не было ни в одном экономическом учебнике в СССР
Наглая неотроцкистская ложь.

Стандартный советский учебник "Курс политической экономии", под ред. Н.А.Цаголова, М., издательство "Экономика", 1974. Том 2 "Социализм". С. 418. Читаем:
Цитата:
Глава 35. Прибыль, ее формы и виды, рентабельность

... Прибыль является не только основным источником образования хозрасчетных фондов предприятий и объединений, но и важнейшим источником доходов государственного бюджета. В то же время она служит важным показателем эффективности производства. Рост прибыли на социалистических предприятиях обеспечивается на основе увеличения выпуска продукции, снижения себестоимости и повышения эффективности производства.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 10.09.2016 в 12:52.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 13:07   #124
Старик
Местный

Цитата:
Ахинея. Я вспахал поле, 5 га, потратил на это 100 часов труда. Засеял его (50 часов труда), потратил тонну семян, на выращивание которых затратил 100 часов труда. Выросло 10 тонн пшеницы. Я их убрал, потратил 50 часов труда, и получил прибыль. У меня на 9 тонн пшеницы стало больше.
Не у вас, а у банка, которому вы отдадите эти 9 тонн в счет погашения кредита и еще останетесь ему должны.

Цитата:
Я не понял, Леонид Ильич™, вы сегодня антисемит?
Нельзя ли узнать расписание ваших убеждений по дням недели?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.05.2016 в 18:41.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 13:18   #125
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Не у вас, а у банка, которому вы отдадите эти 9 тонн в счет погашения кредита и еще останетесь ему должны.
Опять неотроцкистская фантазия. Не брал я кредита у ни у какого банка.

А если бы и брал кредит у банка, то банку нужен своевременный возврат денег, а не приобретение зерна.

Цитата:
Я не понял, Леонид Ильич™, вы сегодня антисемит?
Вы не первый, кто пытается назвать критику неотроцкизма антисемитизмом. Но эти ваши мелкие инсинуации не пройдут, никого вы не обманете.
Старый 10.09.2016, 13:28   #126
Старик
Местный

Цитата:
Опять неотроцкистская фантазия. Не брал я кредита у ни у какого банка.
А откуда у вас стартовый капитал?

Цитата:
А если бы и брал кредит у банка, то банку нужен своевременный возврат денег, а не приобретение зерна.
Тем более. На продаже зерна вас еще нагреют. Сетевики или мафия торговая. Будете ещё больше должны.

Цитата:
Вы не первый, кто пытается назвать критику неотроцкизма антисемитизмом. Но эти ваши мелкие инсинуации не пройдут, никого вы не обманете.
Глазам не могу поверить.
Неужели вы сегодня за коммунистов?
Всё-таки хотелось бы знать расписание ваших убеждений.
Старый 10.09.2016, 14:14   #127
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
А откуда у вас стартовый капитал?
Не так много нужно. Если бы я занялся растениеводством, купил бы для начала мотоблок Беларус 10 л.с. это примерно 70 тыс., тонна зерна это около 20 тыс. Ну и по мелочи еще тысяч 50. За год отбил бы эти деньги.

Цитата:
Тем более. На продаже зерна вас еще нагреют. Сетевики или мафия торговая. Будете ещё больше должны.
Мои дед и бабка были крестьянами. И все их предки тоже. Жили и возделывали землю еще до прихода антинародного режима. Не ныли и не жаловались. И я тоже на ваше нытье поддаваться не собираюсь.
Старый 10.09.2016, 14:42   #128
Старик
Местный

Цитата:
Не так много нужно. Если бы я занялся растениеводством, купил бы для начала мотоблок Беларус 10 л.с. это примерно 70 тыс., тонна зерна это около 20 тыс. Ну и по мелочи еще тысяч 50. За год отбил бы эти деньги.

Мои дед и бабка были крестьянами. И все их предки тоже. Жили и возделывали землю еще до прихода антинародного режима. Не ныли и не жаловались. И я тоже на ваше нытье поддаваться не собираюсь.
Вот вам реальная картина из недавнего прошлого Питера.
Мужичок на своем "Бычке" привозит картошку на рынок Звёздный.
Азербайджанская группировка ясно дает ему понять, что он там лишний.
Тогда он ставит грузовичок за воротами рынка и начинает продажу с кузова.
Через 15 минут подходит цыган и спокойно прокалывает шины всех колёс. Продажа картошки не окупит убытков.

Вот вторая картина из недавнего прошлого. Геолог пытался продать копченую нельму (? - забыл), которую привез из Сибири. Поставил грузовичок около Финляндского вокзала. Продает недорого народ расхватывает. Через несколько минут подходит милиционер и требует свернуть торговлю и идти в отделение милиции. В отделении майор говорит: грузовик поставишь там-то, продавать будешь за столько-то, такую-то сумму занесёшь туда-то. Геолог подсчитал и решил, что проще рыбу выбросить. Так и сделал.

А в современном Питере вам не дадут торговать и пяти минут. Отведут куда надо и крупно оштрафуют (если только оштрафуют, а то могут и в камере подержать для воспитания). На рынок вас не пустит мафия. Или предложит отдать ей товар за бесценок.

Всё, конец вашим умозрительным теориям.
Старый 10.09.2016, 22:12   #129
Александр Степанов
Местный

Цитата:
А вот Ленин призывал добиваться "фактических успехов в повышении производства и его безубыточности, прибыльности..." (Полн. собр. соч., т. 44, с. 345) и указывал, что «безубыточность» и «прибыльность» государственных предприятий - это тоже защита интересов рабочего класса. (Полн. собр. соч., т. 44, с. 494).

Степанов - злейший враг ленинской партии, социализма и рабочего класса, стремящийся к немедленному разорению всех социалистических предприятий.

Ленин в каком году умер, не подскажешь? и разве тады был Социализм хоть на копейку?

Цитата:
Это типичное неотроцкистское искажение марксистской теории стоимости, которая определяет источником прибыли созидательную роль труда, который способен создавать большую ценность, чем те, которые были затрачены в процессе труда.
Ваще-то это Маркс подробненько в Капитале разобрал, ты хочешь поспорить с Марксом?

Цитата:
Ахинея. Я вспахал поле, 5 га, потратил на это 100 часов труда. Засеял его (50 часов труда), потратил тонну семян, на выращивание которых затратил 100 часов труда. Выросло 10 тонн пшеницы. Я их убрал, потратил 50 часов труда, и получил прибыль. У меня на 9 тонн пшеницы стало больше. А если бы выросло только полтонны пшеницы, были бы убытки.
Если это все сделал лично сам, то и речи о прибыли в данном случае не могет идти никакой!!!

Цитата:

Стандартный советский учебник "Курс политической экономии", под ред. Н.А.Цаголова, М., издательство "Экономика", 1974. Том 2 "Социализм". С. 418. Читаем:
Ни капли, я работал начальником ПТО в 80-х годах в строительной организации, и мы что такое прибыль понятия не имели, 8% плановые накопления имели место быть, но эти плановые накопления шли на расширение производства, а так же на социальные нужды предприятия и немного на премирование рабочих и служащих!!!
Старый 10.09.2016, 22:19   #130
Александр Степанов
Местный

Цитата:
И ты этим мотоблоком в одиночку сможешь вспахать порядка 20-30-ти га, затем скосить, обмолотить, а потом кому-нить пихнуть за 20 тыщ за тонну?, ну-ка составь бизнесплан?!!! Бывают же дебилы на этом свете!!!