|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#142 |
Супер-модератор
|
![]()
Кухня ценообразования не изменилась ,кроме шарашек.О чем я неоднократно писала.
![]() |
#143 |
Местный
|
![]()
А можно поконкретнее?
Вы инженер по диплому, по названию вашей должности или по вашим реальным функциям? Вы технолог-нормировщица? Вы работали в советское время? ![]() ![]() ![]() А что вы там шелухой считаете?
![]() |
#144 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы вообще о чём? ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#145 |
Супер-модератор
|
![]()
Прибыль зарланирована в процентах.Сделал на 2 млн ,или на 3 млн-прибыль разная.
![]() |
#146 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сижу я на конвейере в середине 1960х. Собираю магнитофон Астра-4. Сижу на самой тяжелой операции - сборка узла переключения рода работ. Она спроектирована некими инженерами так, что собрать из неточно изготовленных деталей узел без люфта и без торможения непросто, нужно его несколько раз собирать и разбирать, подбирая число шайб на валу. Шаг времени (на одну операцию) - 5 минут если память не изменяет. Двигается конвейер автоматически. Единственное, что можно сделать - остановить его. Но тогда рухнет план - 80 магнитофонов за смену. Будет потеряна премия за выполнение плана. И приходится занимать время у следующих операций, вскакивать с вертушки и бежать на чужое место. До умоисступления меня доводила эта операция. Буквально как Чарли Чаплина в кино. Даже во сне магнитофоны собирал. А теперь объясните мне, пролетарию, что я должен был делать, чтобы ускорить движение конвейера? И что мог бы на моем месте сделать Стаханов?
![]() |
![]() |
#147 |
Супер-модератор
|
![]()
Все,что не относится к ответу на конкретный вопрос
![]() |
#148 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
|
![]()
Опаньки.
Да вы вообще не знаете, что такое конвейер и как выглядит производство на приборостроительном заводе?! А нельзя ли попонятнее? А то мне как-то странно видеть от вас такое неприятие программы КПСС на резкое улучшение благосостояния советского народа.
![]() |
#150 |
Супер-модератор
|
![]()
Да я работала в Советское время.И прекрасно знаю ,что имелись абсолютно нетворческие и неинициативные ИТР ,которые работали как дятлы, твердя, так не положено,так нельзя,ничего не получится,тем самым вредя и производству и развитию и благосостоянию трудящихся. .Такие же они и сейчас,шпарят цитатами,собственных мыслей не имеют,побросали производство, реальная борьба за производство им неинтересна,побежали в шарашки деньги зарабатывать, и языком молоть. Я инженер по образованию,по призванию и по специальности.А нормировшицей меня некотрые озабоченные называют,хотя в их арзивах про меня все известно.Просто эти сумасшедшие не понимают,что инженер должен разбираться во всем и в нормировании работ,так как от его работы нормирование зависит напрямую.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отмирание государства в процессе построения Коммунизма | Эок | Планируем новый российский социализм | 0 | 13.03.2014 14:18 |
Секретные методики в учебном процессе | ELEKTRO | Наука и образование | 6 | 19.07.2011 06:39 |
Лозунг противника | Longreed | Агитация за КПРФ | 26 | 19.08.2009 08:53 |
Зюганов об итогах выборов в регионах: Граждане начинают понимать, что нужен новый курс | Admin | Выборы в России | 0 | 02.03.2009 17:07 |
60 военных городков вокруг Москвы В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ ? | Журналист | Угрозы России и братским народам | 0 | 08.12.2008 23:03 |