Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2016, 18:04   #161
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение

А ускорить тот конвейер вы бы никогда не смогли.
Для этого надо было бы разрабатывать другой магнитофон и под него - конвейер.
Если надо,то все смогли бы,не надо принижать возможности советских инженеров.Но похоже Вы антисоветчикам помогаете.Это же надо такое написать,про выпуск одной марки магнитофонов в Советском Союзе,из за того,что бы другой конвейер не делать.Так опустили СССР, похлеще Леонида Ильича.
Старый 11.09.2016, 19:10   #162
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Если надо,то все смогли бы,не надо принижать возможности советских инженеров.
Не беритесь с апломбом писать о возможностях радиоинженеров тех лет. Вы в электронике тех лет ничего не понимаете.
Что конструкторы завода могли выжать из ламповой техники в массовом изделии, - они выжали.
Любители же доводили этот магнитофон до такого уровня, когда даже на отечественной пленке на скорости 19 (с насадкой на тонвале) он по АЧХ становился равен лучшим, дорогим зарубежным аппаратам на импортной пленке. Только по шуму несколько уступал. Но это, опять же, качество пленки. И нувисторов тогда еще вроде не было. Но головка у него была из самых лучших в Союзе.

Цитата:
Но похоже Вы антисоветчикам помогаете.
Так это, оказывается, я тут позволяю им беспрепятственно резвиться и забивать десятками склочных записок каждый содержательный пост в пользу СССР? Это я позволяю им топить темы в мелких придирках и клевете в адрес защитников СССР?
Не знал, однако.

Цитата:
Это же надо такое написать,про выпуск одной марки магнитофонов в Советском Союзе,из за того,что бы другой конвейер не делать.
1) Это ж надо такое написать, что я такое где-то написал!
2) Я нигде не писал, что в СССР выпускали одну марку магнитофонов. У меня по сей день их несколько. Разных марок.
3) В обсуждении речь шла про увеличение выпуска (объема) продукции.
Я писал, что с магнитофоном Астра-4 на том конвейере это было невозможно. Увеличить объем производства по- Стахановски (как вам того желалось) можно было только перейдя на принципиально новую модель магнитофона и, соответственно, на новую технологическую цепочку на новом конвейере.
Что вы конкретно можете возразить? - НИЧЕГО. Я правильно написал.
Тогда зачем время отнимаете? Самолюбие заело?

Цитата:
Так опустили СССР, похлеще Леонида Ильича.
Для меня это оскорбительная клевета.
Вы провоцируете меня на обсуждение вашего модерирования чтобы забанить?
Старый 11.09.2016, 19:38   #163
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ни капли, я работал начальником ПТО в 80-х годах в строительной организации, и мы что такое прибыль понятия не имели, 8% плановые накопления имели место быть, но эти плановые накопления шли на расширение производства, а так же на социальные нужды предприятия и немного на премирование рабочих и служащих!!!
Цитата:
А больше нельзя было на расширение производства и на поощрение?Или Вы так хозяйствовали,что больше 8 % не могли получить.И не минимум ли это 8 % .
Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ну вы даете, мадам, вы же вроде как экономист, и не знаете такой простой вещи, что в СССР плановые накопления - величина нормируемая, как и накладные расходы, и каким образом можно наработать больше, чем имеется в нормативах,
Цитата:
Нет, я инженер. Если Вы специалист во всех сферах,то будьте добры своими словами по конкретному моему вопросу разьясните. Без лишней шелухи.
Иванова, вам дан ясный ответ. Я его жирным шрифтом выделил.
Зачем склоку разводите?

Цитата:
Цитата:
А больше нельзя было на расширение производства и на поощрение?Или Вы так хозяйствовали,что больше 8 % не могли получить.И не минимум ли это 8 % .
Крайне странный вопрос для человека, на словах вроде бы знакомого с планируемым социалистическим народным хозяйством.
Я вам скажу даже больше, чем Степанов: есть производства, в которых вообще нет никакой прибыли производимого продукта. Они всегда производят не более чем 100% необходимого продукта.
Например, электростанции.
Цитата:
Правильно!Сделал больше,получил прибыли больше.Разве не так?Слышали про стахановское движение?Или что то не так?
Цитата:
Естественно, не так.
Сижу я на конвейере в середине 1960х.
Собираю магнитофон Астра-4.
<…>
А теперь объясните мне, пролетарию, что я должен был делать, чтобы ускорить движение конвейера?
И что мог бы на моем месте сделать Стаханов?
Ну, Иванова, что бы на моем месте сделал Стаханов? - НИ-ЧЕ-ГО.
Тогда о чем ваш флуд и ваши оскорбительные намеки в адрес двух сторонников СССР?
Старый 11.09.2016, 20:44   #164
abs
Местный

В середине 60-х тогдашний Стаханов мог бы предложить сменить лампы на транзисторы. Заменить навесной монтаж печатной платой. Глядишь, и не отстали бы так безнадежно от японцев.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 21:12   #165
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
В середине 60-х тогдашний Стаханов мог бы предложить сменить лампы на транзисторы.

1965 год. Назовите марки транзисторов, которые бы предложил использовать Стаханов.

Цитата:
Заменить навесной монтаж печатной платой.

Какие были детали, такой был и монтаж.
Появились новые детали - перешли на печатные платы.

Цитата:
Глядишь, и не отстали бы так безнадежно от японцев.
Глядишь, и вы поймёте лет через 50 как человек может ездить в метро 48 лет.
Старый 11.09.2016, 21:29   #166
abs
Местный

Цитата:
1965 год. Назовите марки транзисторов, которые бы предложил использовать Стаханов.
Из "Спидолы" бы, например, у рижан попросили. Та выпускалась с 1960-го.

Цитата:
Глядишь, и вы поймёте лет через 50 как человек может ездить в метро 48 лет.
Ну да, как вспомню эти неподъемные телевизоры 70-х... Еще 48 лет???
Старый 11.09.2016, 21:33   #167
abs
Местный

Эта стагнация в бытовой радиотехнике 70-х годов вызывает недоумение. Что произошло? Почему никакого развития не было??
Старый 11.09.2016, 21:37   #168
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Не беритесь с апломбом писать о возможностях радиоинженеров тех лет. Вы в электронике тех лет ничего не понимаете.
Что конструкторы завода могли выжать из ламповой техники в массовом изделии, - они выжали.
Любители же доводили этот магнитофон до такого уровня, когда даже на отечественной пленке на скорости 19 (с насадкой на тонвале) он по АЧХ становился равен лучшим, дорогим зарубежным аппаратам на импортной пленке. Только по шуму несколько уступал. Но это, опять же, качество пленки. И нувисторов тогда еще вроде не было. Но головка у него была из самых лучших в Союзе.

Так это, оказывается, я тут позволяю им беспрепятственно резвиться и забивать десятками склочных записок каждый содержательный пост в пользу СССР? Это я позволяю им топить темы в мелких придирках и клевете в адрес защитников СССР?
Не знал, однако.

1) Это ж надо такое написать, что я такое где-то написал!
2) Я нигде не писал, что в СССР выпускали одну марку магнитофонов. У меня по сей день их несколько. Разных марок.
3) В обсуждении речь шла про увеличение выпуска (объема) продукции.
Я писал, что с магнитофоном Астра-4 на том конвейере это было невозможно. Увеличить объем производства по- Стахановски (как вам того желалось) можно было только перейдя на принципиально новую модель магнитофона и, соответственно, на новую технологическую цепочку на новом конвейере.
Что вы конкретно можете возразить? - НИЧЕГО. Я правильно написал.
Тогда зачем время отнимаете? Самолюбие заело?

Для меня это оскорбительная клевета.
Вы провоцируете меня на обсуждение вашего модерирования чтобы забанить?
Я Вам не предлагала стать стахановцем.Вы сами влезли со своим конвейером и магнитофонами. Полно ведь и других производств .И я Вам русским языком написала что это просто пример. НО Вы по известной нерусской привычке перешли на встречные вопросы,а как быть с магнитофонами и по той же привычке забили те вопросы,на которые у Вас не было ответа.Вот и все,что мы наблюдаем. И совсем не поняла.А модерирование тут при чем?
Старый 11.09.2016, 21:38   #169
Старик
Местный

Цитата:
Из "Спидолы" бы, например, у рижан попросили. Та выпускалась с 1960-го.
ВЧ П402 и НЧ П13 Не подходят.
Даже если бы тогда были лучшие транзисторы, плата усилителя все равно монтировалась к раме на конвейере. Никакого убыстрения.

Кончайте флуд, здесь вопрос о возможности резко увеличить производство трудовым энтузиазмом рабочего человека в рамках жесткой плановой системы на заводе при работе на конвейере с постоянным шагом по времени.
Иванова утверждает, что можно.
И еще она утверждает, что она инженер.
Старый 11.09.2016, 21:45   #170
Старик
Местный

Цитата:
Я Вам не предлагала стать стахановцем.Вы сами влезли со своим конвейером и магнитофонами. Полно ведь и других производств .И я Вам русским языком написала что это просто пример. НО Вы по известной нерусской привычке перешли на встречные вопросы,а как быть с магнитофонами и по той же привычке забили те вопросы,на которые у Вас не было ответа.Вот и все,что мы наблюдаем. <...>
Мы наблюдаем то, что написали участники спора
http://www.kprf.org/showpost-p_63701...count_164.html
Запись опровергает вашу интерпретацию, процитированную здесь.

Теперь насчет очередной вашей выдумки:
какие ваши вопросы я забил встречными вопросами?