Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2016, 11:47   #211
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
А своего у американцев и нет ничего.
Ага,и своей науки и техники у американцев нет? Вы явно решили посмешить публику своими "открытиями".
Цитата:
Они все тужатся свою культуру создать,
А зачем им тужиться, у них есть и кинематограф, и литература, и изобразительное искусство. Изволю вам посоветовать почитать литературу по теме , а не левацкие агитки и бред г-на Задорнова.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 11:47   #212
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Развернутый ответ про магнитофоны меня не интересует.Меня интересует добыча угля.Если добыли больше.. Как быть с нормой накопления, можно или нет ее увеличить?
Норма не увеличивается, на то она и норма, и норма дается в процентах, размер накоплений в абсолютном выражении увеличивается.
Старый 12.09.2016, 11:49   #213
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Это не ответ. СССР сам был в лидерах по части технологии, но что-то произошло в 70-х. Видимо, с реформами Косыгина связано. Как-то, многое наперекос пошло в то время.
Да, реформы Косыгина-Либермана - это отход к хапитализму!!!

Последний раз редактировалось abs; 02.06.2016 в 12:46.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 11:50   #214
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ага,и своей науки и техники у американцев нет? Вы явно решили посмешить публику своими "открытиями".

А зачем им тужиться, у них есть и кинематограф, и литература, и изобразительное искусство. Изволю вам посоветовать почитать литературу по теме , а не левацкие агитки и бред г-на Задорнова.
Конечно нет, у них все ворованное было и есть.

Мне не надо читать "литературу по теме", я ее пишу.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 12:01   #215
abs
Местный

Вернемся к магнитофонам. Ладно, если бы не умели, но в начале 80-х мне на глаза попался аппарат магнитной записи НО-52 Кишеневского радиозавода - я так и присел... Четыре двигателя, два тонвала, (то есть движение ленты по головке стабилизируется двумя тонвалами, кто разбирается, поймет о чем речь).
Но предназначен был для научных целей, в розничную продажу не поступал.
Ну а почему? Не понимаю. Меломаны такой аппарат расхватывали бы влет
Старый 12.09.2016, 12:04   #216
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Норма не увеличивается, на то она и норма, и норма дается в процентах, размер накоплений в абсолютном выражении увеличивается.
Ну наконец то я получила простой вразумительный ответ.Значит на развитие производства и поощрение трудящихся можно было получить больше средств.Я думаю,этому никто не препятствовал,надо было просто эффективно трудиться.ИТР заниматься совершенствованием производства,в первую очередь,а как следствие, повышение производительности труда.
Старый 12.09.2016, 12:10   #217
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну наконец то я получила простой вразумительный ответ.Значит на развитие производства и поощрение трудящихся можно было получить больше средств.Я думаю,этому никто не препятствовал,надо было просто эффективно трудиться.ИТР заниматься совершенствованием производства,в первую очередь,а как следствие, повышение производительности труда.
Нет. Вы не смешивайте развитие производства и поощрение трудящихся.
Это не просто разные статьи бухучета, а принципиально разные категории социалистической экономики.
Старый 12.09.2016, 12:10   #218
Алексей1
Местный

Цитата:
Не транди. Полное говно гнали потоком. Зачем?? Не понимаю.
Степанов ведь ответил, что либерманы народ взращивали на форце, что бы он почувствовал разницу в сравнении с западным обществом потребления.
И потом, народ надо было чем-то занять, сбор картофеля интеллигенцией - сезонное занятие.
Ведь, не чинайскую же стену заново строить?
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 12:16   #219
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Кстати, старик прав насчет конвейера, производительность труда в данном случае зависит от производительности конвейера в основом и лишь немного от навыков трудящихся на конвейере трудящихся, и вообще конвейерное производство относиться к потогонной бесчеловечной !
У конвейера как и любого другого поточного производства главной характеристикой является такт выпуска.Это не техническая характеристика конвейера ,а расчетная. Если потребуется магнитофоном в следующем месяце больше,а через месяц меньше,то конвейер никто переделывать не будет,просто изменится такт выпуска.Так что какая производительность будет нужна,такой такт у конвейера и будет В ССССР применялось очень много конвейерного производства,потому что было массовое и крупносерийное производство.Сейчас наоборот,производство малыми партиями и быстропереналаживаемое на другой вид продукции.И соответственно это уже не конвейерное производство,хотя и поточное,с заданным тактом выпуска.
Старый 12.09.2016, 12:18   #220
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Нет. Вы не смешивайте развитие производства и поощрение трудящихся.
Это не просто разные статьи бухучета, а принципиально разные категории социалистической экономики.
Ну это я поверила Степанову,который обьяснил,что накопления шли на развитие производства и поощрение трудящихся,хотя конечно же ,согласна, по разным статьям в бухучете.

Последний раз редактировалось Гость1; 02.06.2016 в 14:01.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ