Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2016, 15:30   #231
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Не торопитесь с обличениями.
Косыгин не от хорошей жизни реформу предложил.
Я не могу обосновать правильности его предложений, но точно знаю, что они были вызваны стремлением преодолеть большие проблемы.
Тут разбираться надо, а не рубить с плеча.
А никто и не рубит с плеча, разбор полетов давненько сделан, ответ однозначный - эта реформа переход на хапначала, поэтому Брежнев и тормознул эти реформы, хреного, что рукамиводство страны не приняло предложение профессора Глушкова и его систему ОГАС, это плачевно кончилось в итоге с приходом к власти пролиберальных и продажных рукамиводителей во главе с горбатым, которые продолжили реформы Либермана-Косыгина, и страна перешла полностью на хаппуть в 1987-м году!!!
Старый 12.09.2016, 15:33   #232
Александр Степанов
Местный

Цитата:
А у меня не было одежды и обуви. Такие поездки осенью под дождь на раскисшее поле за полсотни километров от дома кончались для меня и моей семьи плохо. Болезнями.
Да не поверю, что вы ходили совсем голым!!! К тому же спецодеждой должно обеспечивать предприятие!!! Телогрейки и кирзачи с портянками вроде как не были в дефиците в советские времена.

Последний раз редактировалось ELEKTRO; 03.06.2016 в 13:46.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 15:42   #233
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Конечно, специально.
Вся фарца была учтена чкистами, и сексоты дружно стучали на свою клиентуру.
Это не понятно к чему сказано?

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
А на счёт сбор-отрядов, то да, экзотика, отличный повод изменить свой состав крови первачом на курином помёте.
Вот только сельчан, с ответным визитом, так и не дождались в своих лабораториях и КБ.
Да и, из 2 млн. сотрудников АН СССР сегодня осталось около 200 тыс.
Ни разу не пробовал первач на курином помете, ну и как?, хорошо пробирает?

А сельчане и без того перебирались в город, в городе рабочие руки также нужны, так же эти поездки городских в колхоз приводят к высвобождению рабочих рук на селе, к тому же, разве в той же АН мало было людей из села?

Да и согласно МЛТ должна быть устранена разница между городом и деревней и мы уверенно шли к этому устранению!!!

А вот за то, что сегодня идет разрушение науки, это надобно сказать спасибо либерастам!!!
Старый 12.09.2016, 16:20   #234
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Да не поверю, что вы ходили совсем голым!!! К тому же спецодеждой должно обеспечивать предприятие!!! Телогрейки и кирзачи с портянками вроде как не были в дефиците в советские времена.
Я никогда не лгу, запомните это на будущее, если хотите со мной поддерживать отношения.

Описываю ситуацию.

Молодой преподаватель ВУЗа, оклад 125.
Других доходов не было.
Уже были дети.
Мои орудия труда: голова, язык, мел, доска и тряпка.
Никакой одежды мне ни от кого не полагалось.

Для поездки в совхоз имел обувь: старые рваные советские кеды (сзади подметки оторвались, сразу набиралась вода и грязь).
Одежда: тонкая куртка, не защищавшая от дождя и свитер, вязаная шапочка.
Погода: 14 градусов, ветер до 5 м/сек, временами дождь. Укрыться от дождя негде. Питания никакого. До электрички более километра по проселку. На поле земля раскисла.

Резиновые сапоги тогда стоили порядка 17 рублей.
Я не мог на себя тратить такие деньги.
Тем более, что на работу в метро ездить сапоги не нужны.

Последний раз редактировалось Русский Медведь; 02.06.2016 в 15:39.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 20:45   #235
Алексей1
Местный

Цитата:
Ни разу не пробовал первач на курином помете, ну и как?, хорошо пробирает?

А сельчане и без того перебирались в город, в городе рабочие руки также нужны, так же эти поездки городских в колхоз приводят к высвобождению рабочих рук на селе, к тому же, разве в той же АН мало было людей из села?

Да и согласно МЛТ должна быть устранена разница между городом и деревней и мы уверенно шли к этому устранению!!!

А вот за то, что сегодня идет разрушение науки, это надобно сказать спасибо либерастам!!!
И способ по устранению противоречий, что у МЛТ, что у либералов, один - оптимизация.
Одни расселяли сёла, другие расселяют фельдшерские пункты и школы. Нет села - нет проблем, молекулярной кухне с/х культуры не нужны, достаточно углеводородов.

з.ы. Помёт - подстава. Помёт добавляют, когда бодяжат, горло дерёт, а впечатлений - нуль, градус слабый.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 06:25   #236
комар82
Местный

АХИНЕЯ
Уважаемые…Здесь рассматривается тема о новом лозунге в процессе выборов – «За свободный труд!». Свободный труд есть труд, присущий социализму. Это надо понять. Форма труда соответствует общественно-экономической формации. Так, рабовладельческой формации соответствовал рабский труд, капиталистической формации соответствует наёмный труд. А какой труд соответствует коммунистической формации и социализму? Вы задумывались об этом? В Программе партии об этом ничего не сказано. Лишь общими фразами, совершенно не конкретно говорится, что КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, забывая при этом об эксплуатации человека государственной властью, заключающейся в навязывании ответственности и выполнения плановых обязательств, которые не всегда желал исполнять человек как личность, как само собственник. Человек всегда хочет быть ХОЗЯИНОМ, а он был превращён в СОХОЗЯИНА. В этом было основное противоречие общественной собственности, подчинившей себе личную собственность человека. Чтобы устранить сохозяина, превратить его в хозяина, надо, чтобы собственность была не просто общественной, а ОБЩЕСТВЕННО-ЛИЧНОЙ. Скажете – АХИНЕЯ !? Нет… . Собственность должна принадлежать не просто всем (государству), а всем и каждому. Потому что каждый есть личность, собственник самого себя, своих личных способностей. Их нельзя отчуждать и обобществлять (т.е. закабалять) в пользу кого бы то ни было, в том числе и в пользу власти, ГОСУДАРСТВА. Собственность не должна быть и частной, потому что частная собственность – это условие эксплуатации человека человеком. В признании собственности как ОБЩЕСТВЕННО-ЛИЧНОЙ заключается главное условие освобождения человека, свободного труда, обновлённого социализма. Но закоренелые догматики, из среды коммунистов и сочувствующих им, до сих пор ошибочно полагают, что именно общественная собственность с обобществлённой личной составляющей в ней, является основой свободы и экономики социализма, а общественно-личная собственность и свободный труд есть АХИНЕЯ.
Выдвижение лозунга о СВОБОДНОМ ТРУДЕ должно было привлечь внимание трудящихся к идее коммунистов в процессе подготовки к выборам. Но это сделано не было. Лозунг не был выдвинут. Почему? Не потому ли, что в головах руководства КПРФ засела крепкая идея (см. Программу КПРФ) о создании условий «для развития малого и среднего предпринимательства»?. Но ведь и малое, и среднее предпринимательство в условиях экономического закона движения общества – Закона Капитала (который действует сейчас в России) – есть капиталистическое условие. Цель производства этих предпринимательских организаций есть извлечение максимальной прибыли для себя, а средство достижения цели – эксплуатация наёмного труда. Это чисто капиталистическое производство. Не потому ли сейчас мы видим, что рейтинг КПРФ резко упал. Даже ЛДПР с их частной собственностью уже опережает КПРФ.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 08:13   #237
Алекс2012
Местный

Цитата:
Я никогда не лгу, запомните это на будущее, если хотите со мной поддерживать отношения.

Описываю ситуацию.

Молодой преподаватель ВУЗа, оклад 125.
Других доходов не было.
Уже были дети.
Мои орудия труда: голова, язык, мел, доска и тряпка.
Никакой одежды мне ни от кого не полагалось.

Для поездки в совхоз имел обувь: старые рваные советские кеды (сзади подметки оторвались, сразу набиралась вода и грязь).
Одежда: тонкая куртка, не защищавшая от дождя и свитер, вязаная шапочка.
Погода: 14 градусов, ветер до 5 м/сек, временами дождь. Укрыться от дождя негде. Питания никакого. До электрички более километра по проселку. На поле земля раскисла.

Резиновые сапоги тогда стоили порядка 17 рублей.
Я не мог на себя тратить такие деньги.
Тем более, что на работу в метро ездить сапоги не нужны.
Прочитал это и новый лозунг появился у меня. Даёшь учителям- мел ,одежду зарплату, о не картошку в поле в ноябре!
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 08:23   #238
Гость1
Местный

Цитата:
Путем посылания "доцентов с кандидатами" на картошку.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 11:48   #239
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Путем посылания "доцентов с кандидатами" на картошку.
...... Путём обезлюдивания села:
Цитата:
А сельчане и без того перебирались в город, ...
С момента возникновения, светское государство гнобит село.
Голод всегда начинается в сёлах.

Последний раз редактировалось Алексей1; 13.09.2016 в 12:06.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 18:03   #240
AZM
Местный

Хапитализм начался со сдельщины....
Потеря Идеи, откат по Идеологии в сторону "светского общества" обывателей и потребителей родства-кумовства был еще в хрущевские времена. Типа того "социализм построен" "фашистов разгромили" "теперь можем жить поживать и добра наживать" то есть стали интеллигенты без идеологии мелкими обывателями "буржуйчиками очень мелкими".
Там где родство -кумовство, душевность там мелкое буржуйство безидейное.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ