Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.09.2016, 20:33   #241
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Могут ли что-то изменить "выборы" в капиталистическом государстве, учитывая Основной Закон РФ?! Можно надеятся, а можно почитать Основной Закон. Я это к тому, что если буржуазии будет законопроект не угоден, то никаким большинством ГД не сможет законопроект сделать Законом!

"В качестве «законодательной власти» указано Федеральное собрание — буржуазный парламент РФ. Он состоит из двух палат: нижней — Государственной думы и верхней — Совета Федерации. «Исполнительная власть» — это Правительство РФ с подотчетными ему министерствами и ведомствами. Есть еще «судебная власть», которая позиционируется независимой от первых двух, и Президент РФ, который как бы болтается сам по себе вместе с такими же неприкаянными органами местного самоуправления. Ничего смешного — именно так сказано в Конституции России, правда, не дословно.

Это то, что декларируется. На деле же, как только дело доходит до внимательного изучения в той же самой Конституции РФ полномочий всех этих органов — до их прав и обязанностей — выясняется совершенно иная картина.

Законы (указы, распоряжения, постановления и т.п. — разницы нет, как называть, все это воля господствующего класса буржуазии) у нас в России могут принимать: Госдума (ст.105 ч.1, ст.103 ч.2), Совет Федерации (ст.102 ч.2), Президент России (ст.90), Правительство (ст.115). Причем если указы и распоряжения Президента, постановления и распоряжения Правительства и постановления Совета Федерации действительны сразу же после их подписания или принятия, то с законами, принятыми Госдумой, порядок иной — они только тогда действительно становятся законами, которые все обязаны исполнять, когда их утвердит сначала Совет Федерации (верхняя палата российского парламента) (ст. 105 ч. 3), а затем Президент РФ (ст. 107 ч. 1)!

Это означает, что ни один закон Госдумы, если с ним не согласен Президент или представители регионов и областей страны (из которых и состоит Совет Федерации, который совсем не избиратели выбирают), законом стать не может!"


О "выборах" 2016 в России. https://clck.ru/A6zLa
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 00:39   #242
комар82
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,138
Репутация: 558
По умолчанию

[QUOTE=generator;637354]Могут ли что-то изменить "выборы" в капиталистическом государстве, учитывая Основной Закон РФ?! Можно надеяться, а можно почитать Основной Закон. Я это к тому, что если буржуазии будет законопроект не угоден, то никаким большинством ГД не сможет законопроект сделать Законом!

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЗАКОН ДВИЖЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА (ЭЗДС)
Выборы в капиталистическом обществе и переход к социализму может изменить не Основной Закон РФ – Конституция РФ – о котором Вы пишете, а основной ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЗАКОН ДВИЖЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА – Закон Социала. Этот Закон не был открыт ни классиками марксизма-ленинизма, ни Сталиным, ни советскими учёными. Маркс открыл лишь экономический закон движения капитализма – Закон Капитала. Об этом Законе я говорил и писал много раз на форуме КПРФ. Закон Капитала формулируется следующим образом: «Прежде всего, движущим мотивом и определяющей целью капиталистического процесса производства является возможно большее самовозрастание стоимости капитала, т.е. возможно большее производство прибавочной стоимости и, следовательно, возможно большая эксплуатация рабочей силы капиталистом». Здесь «рабочая сила» есть личная способность человека, а эксплуатация рабочей силы – это эксплуатация наёмного труда как средство достижения цели капиталистического производства.
И.В.Сталин в работе «Экономические проблемы социализма в СССР» попытался определить основной экономический закон социализма (ЭЗДС), сформулировав его следующим образом: « обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники». Однако эта формулировка не может в полной степени считаться Экономическим Законом движения социализма, так как в ней не учитывается такая специфическая для социализма черта, как, например, планомерность развития, а средство достижения цели – «непрерывный рост и совершенствование на базе высшей техники» - вообще не является специфическим средством для социализма. Оно применимо для всех общественно-экономических формаций, особенно для капитализма.
В формулировке Сталина не указан субъект, движущим мотивом и определяющей целью которого является максимальное удовлетворение постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества. В Законе Капитала такой субъект, который морально и материально заинтересован в развитии производства и в самообогащении, имеется. Это сам капиталист, эксплуататор, банкир, купец, бандит, частник. Да и эксплуатируемый трудящийся тоже заинтересован в высоком заработке и подумывает о своём бизнесе. А при социализме, кто он, этот субъект? Власть, чиновник, депутат, генсек и др., или Госплан? Казалось бы, ДА. Все эти субъекты морально заинтересованы в удовлетворении потребностей общества, в постоянном повышении его благосостояния. Но моральная заинтересованность не может быть постоянным движущим мотивом и определяющей целью субъектов управления в экономике. Здесь нужна ещё и материальная заинтересованность, которая в советское время заменялась идеологией, партийной дисциплиной , ответственностью и небольшими премиальными за выполнение плана. Однако ни мораль, ни дисциплина, ни ответственность не могли стать мощным движущим мотивом и определяющей целью субъектов производства, в том числе трудящихся. Они, поэтому, не могли быть сущностью экономического Закона движения социализма.
Поэтому, если средством достижения цели капиталистического производства, по Марксу, является эксплуатация наёмного труда, а не производство на базе высшей техники, то нельзя сказать, что средством достижения цели социалистического производства является совершенствование производства на базе высшей техники. Это средство должно за-ключаться на ином, чем эксплуатация наёмного труда, производственном отношении, т.е. на ГУМАНИЗАЦИИ СВОБОДНОГО ТРУДА. Здесь ГУМАНИЗАЦИЯ есть способ освобождения человека от эксплуатации, поощрение свободного труда. Таки образом, можно определённо сказать, что формулировка И.В.Сталиным Экономического закона движения общества не является исчерпывающей. Поэтому экономика СССР развивалась по методу проб и ошибок. Однако в настоящее время экономический закон движения социализма (ЭЗДС) открыт. Он формулируется следующим образом: «Движущим мотивом и определяющей целью социалистического процесса производства является возможно большее планомерное возрастание всеобщего благосостояния и свободного, всестороннего развития личности, т.е. возможно большее производство плановой и сверх плановой прибавочной стоимости и, следовательно, возможно большая гуманизация свободного труда всех и каждого».
Здесь показан и движущий мотив общества и каждого работника, направляющий их деятельность на возможно большее, планомерное производство благосостояния, идущее планомерно, автоматически и с ускорением ради достижения определяющей цели общества и каждого человека. Гуманизация свободного труда, как средство достижения цели, в своём развитии направлена на освобождение труда от эксплуатации, на поощрение свободного труда ради созидания возможно большего благосостояния для себя и для общества. Производственное отношение – гуманизация свободного труда – есть производственное отношение социализма. Оно подсказывает, чем нужно заменить эксплуатацию наёмного труда. Эта подсказка должна быть введена в Программу КПРФ.
Приведённый закон экономического движения социалистического производства может заинтересовать массы в применении его на практике для перехода в социализм. Но для этого необходимо, в первую очередь, выдвинуть социалистический лозунг «За свободный труд!» и повести широкую агитацию за его введение в жизнь.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 05:41   #243
Фактор В
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1,819
Репутация: 756
По умолчанию

Глубокой древностью пороки рождены
Несут они воспоминание страданий
Невеждами они давно порождены
И шествуют в порыве глупых ожиданий
Когда болвана учат мудрецы
Они посев бросают в солонцы
И как ни штопай —
Шире,чем вчера
На завтра будет глупости дыра
Аль Харизи
(1054-1128 г)

Последний раз редактировалось gsl2007; 07.06.2016 в 13:00.
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 09:25   #244
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Это означает, что ни один закон Госдумы, если с ним не согласен Президент или представители регионов и областей страны (из которых и состоит Совет Федерации, который совсем не избиратели выбирают), законом стать не может!"
Это неправда. Без согласия Совета Федерации законопроект законом стать не может. А без согласия президента - может. Читал что за 8 лет с 1996 по 2003 г. президент (в 1996-1999 гг. это был Ельцин, в 2000-2003 гг. Путин) накладывал вето на утвержденные Думой и Советом Федерации законопроекты более 1000 раз, и в 38% случаев это вето преодолевалось , и эти законопроекты стали законами.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 09:39   #245
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Я никогда не лгу, запомните это на будущее, если хотите со мной поддерживать отношения.

Описываю ситуацию.

Молодой преподаватель ВУЗа, оклад 125.
Других доходов не было.
Уже были дети.
Мои орудия труда: голова, язык, мел, доска и тряпка.
Никакой одежды мне ни от кого не полагалось.

Для поездки в совхоз имел обувь: старые рваные советские кеды (сзади подметки оторвались, сразу набиралась вода и грязь).
Одежда: тонкая куртка, не защищавшая от дождя и свитер, вязаная шапочка.
Погода: 14 градусов, ветер до 5 м/сек, временами дождь. Укрыться от дождя негде. Питания никакого. До электрички более километра по проселку. На поле земля раскисла.

Резиновые сапоги тогда стоили порядка 17 рублей.
Я не мог на себя тратить такие деньги.
Тем более, что на работу в метро ездить сапоги не нужны.
Ага, понял, однако мы студентами ездили в колхоз, и нам спецодежду никто не выдавал, вполне можно найти, что нить из старенького в домашнем гардеробе, ведь вы же не сразу с рождения стали преподавать? Тем паче ВУЗ обычно очень неплохо организовывал уборочные работы в колхозах, преподаватели обычно были за прорабов, да и к месту работы нас доставляли за счет института, обеспечивали жильем и питанием. Кстати, я частенько и преподов-то в поле и ваще рядом с нами не видел, чаще всего назначали старшим отряда кого-нить из студентов, чай не маленькие уже.
__________________
Освободим буржуев от гнета капитала!!! Вся власть Советам трудящихся!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 09:43   #246
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
И способ по устранению противоречий, что у МЛТ, что у либералов, один - оптимизация.
Одни расселяли сёла, другие расселяют фельдшерские пункты и школы. Нет села - нет проблем, молекулярной кухне с/х культуры не нужны, достаточно углеводородов.

з.ы. Помёт - подстава. Помёт добавляют, когда бодяжат, горло дерёт, а впечатлений - нуль, градус слабый.
Одни укрепляли деревню, стирали грани грани между городом и деревней, другие убивают деревню, так что в первом случае созидание, в другом разрушение и вскоре на молеклярном уровне людей собственное дЕРьмо в виде мяса жрать научат, японцы уже освоили производство мяса из дЕРьма!!!
__________________
Освободим буржуев от гнета капитала!!! Вся власть Советам трудящихся!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 09:46   #247
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Путем посылания "доцентов с кандидатами" на картошку.
Доцентам и докторам это только на пользу пойдет, что ведали почем стоит горбушка хлеба, и каким потом она достается!!!, может тады и задумаются о хлебе насущном и как-то облегчать жизнь крестьянина!!!
__________________
Освободим буржуев от гнета капитала!!! Вся власть Советам трудящихся!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 09:50   #248
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
мы студентами ездили в колхоз, и нам спецодежду никто не выдавал
Интересно, почему антинародный режим так наплевательски относился к угнетенному народу?
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 09:50   #249
abs
Местный
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 1,962
Репутация: 474
По умолчанию

Когда-то эти поездки в колхоз раздражение вызывали, а сейчас вспоминаются с удовольствием.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 09:52   #250
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это неправда. Без согласия Совета Федерации законопроект законом стать не может. А без согласия президента - может. Читал что за 8 лет с 1996 по 2003 г. президент (в 1996-1999 гг. это был Ельцин, в 2000-2003 гг. Путин) накладывал вето на утвержденные Думой и Советом Федерации законопроекты более 1000 раз, и в 38% случаев это вето преодолевалось , и эти законопроекты стали законами.
Боле того, ГД могет инициировать Референдум и поменять на основании решения Референдума Конституцию и вернуть все советские институты власти, и хапкам дать под зад коленкой экспроприировав экспроприаторов!!!
__________________
Освободим буржуев от гнета капитала!!! Вся власть Советам трудящихся!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отмирание государства в процессе построения Коммунизма Эок Планируем новый российский социализм 0 13.03.2014 14:18
Секретные методики в учебном процессе ELEKTRO Наука и образование 6 19.07.2011 06:39
Лозунг противника Longreed Агитация за КПРФ 26 19.08.2009 08:53
Зюганов об итогах выборов в регионах: Граждане начинают понимать, что нужен новый курс Admin Выборы в России 0 02.03.2009 17:07
60 военных городков вокруг Москвы В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ ? Журналист Угрозы России и братским народам 0 08.12.2008 23:03


Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG