|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Буржуев освобождать от гнета капитала? Он их гнетет? А приватизаторов нужно освободить от того что они "приватизировали". Освободить их от "господства" псевдодемократического, от власти, собственности следует и загнать в стойло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
|
![]()
Лозунги 1917 года - землю крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам - оставить, но изменить их в соответствии с новым временем. А именно - средства производства тем, кто на них работает.
К вопросу оплаты труда. Когда коллектив собственников произведет какой-либо товар, он его продаст (если кто-нибудь купит), из вырученных средств заплатит за все (налоги, аренда, пенсионные, свет, вода, тепло, ремонт и т.д. и т.п.), определится со средствами на развитие производства, то потом можно и посчитать сколько, кому и за что. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось комар82; 15.01.2016 в 23:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Если не купили, значит выпустил барахло. На хлеб и воду таким конечно остальные должны сброситься, поскольку каждый может оказаться в таком положении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять противоречие. Труд необходим, когда он востребован, а не когда он предусмотрен в каком-то плане.
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Далее, вы говорите, что нанимаясь на работу, вам нужны средства производства, чтобы работать свободно. Но частная собственность такого права вам никогда не даст. Она даёт право собственности на средства производства только эксплуататорам, которые имеют право купить эти средства производства для открытия своего бизнеса. И, напротив, общественно-личная собственность даёт право каждому труженику работать на средствах производства, принадлежащих всем (обществу) и каждому. Так что я не отказываю вам иметь средства производства в вашем распоряжении и трудиться свободно. Далее, а что, разве труд предусмотренный планом не востребован? По моему вы, уважаемый Леонид Ильич окончательно оболванены капитализмом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы опять несете ахинею. Я только что вернулся из парикмахерской. Парикмахер сделал мне красивую прическу. По-вашему, моей прической должен распоряжаться парикмахер? Я заказал бригаде строителей постройку гаража на своем земельном участке. Оплачивал их работу и закупаемые материалы. Часть материалов я им предоставил. Строители построили гараж. По-вашему, я не имею права распоряжаться гаражом, а им должны распоряжаться строители? ![]() Я купил ткань и заказал в ателье пошив костюма. Портной пошил костюм. По-вашему, я не имею права распоряжаться костюмом, а им должен распоряжаться портной? ![]() Заметьте, что во всех этих случаях труженики добровольно работали на условиях, что результаты их труда им не будут принадлежать, они не будут этими результатами распоряжаться. Они свободно выбрали именно такой вариант труда. Вы же им отказываете в таком праве. Значит, на самом деле вы выступаете не за свободный труд, а за труд на условиях, одобряемых комар82. Цитата:
Полностью соблюдается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Может востребован, а может и нет. Мало ли изготовленных по плану вещей списывались и отправлялись на переработку.
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Свободный труд может быть только в плановой нормальной системе.
1. Просчитывается то, что необходимо обществу и по какой цене. 2. Предлагается трудовым коллективам произвести эту продукцию. 3. Заключается договор государства с трудовым коллективом, где государство обеспечивает необходимым сырьем по фиксированной цене, энергоносителями. Коллектив выпускает продукцию к определенному сроку и сдает ее государству. Государство выдает денежные средства коллективу. ТО есть изучается спрос, создаются списки необходимой продукции, количество, цена. Планируются необходимое сырье, энергоносители, оборудование, инструмент. Трудовые коллективы выбирают из этих списков работу, заключают ддоговора, получают сырье, материалы, инструменты и приступают к работе. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отмирание государства в процессе построения Коммунизма | Эок | Планируем новый российский социализм | 0 | 13.03.2014 14:18 |
Секретные методики в учебном процессе | ELEKTRO | Наука и образование | 6 | 19.07.2011 06:39 |
Лозунг противника | Longreed | Агитация за КПРФ | 26 | 19.08.2009 08:53 |
Зюганов об итогах выборов в регионах: Граждане начинают понимать, что нужен новый курс | Admin | Выборы в России | 0 | 02.03.2009 17:07 |
60 военных городков вокруг Москвы В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ ? | Журналист | Угрозы России и братским народам | 0 | 08.12.2008 23:03 |