Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2016, 18:21   #41
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Это не может быть лозунгом, лозунг должен призывать к чему-либо, примерно, как моя подпись!!!
Надо уточнить формулировку лозунга.
Буржуев освобождать от гнета капитала? Он их гнетет?

А приватизаторов нужно освободить от того что они "приватизировали".
Освободить их от "господства" псевдодемократического, от власти, собственности следует и загнать в стойло.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 16:29   #42
А.Александров
Пользователь

Лозунги 1917 года - землю крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам - оставить, но изменить их в соответствии с новым временем. А именно - средства производства тем, кто на них работает.

К вопросу оплаты труда.
Когда коллектив собственников произведет какой-либо товар, он его продаст (если кто-нибудь купит), из вырученных средств заплатит за все (налоги, аренда, пенсионные, свет, вода, тепло, ремонт и т.д. и т.п.), определится со средствами на развитие производства, то потом можно и посчитать сколько, кому и за что.
А.Александров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 18:27   #43
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Александров Посмотреть сообщение
Лозунги 1917 года - землю крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам - оставить, но изменить их в соответствии с новым временем. А именно - средства производства тем, кто на них работает.

К вопросу оплаты труда.
Когда коллектив собственников произведет какой-либо товар, он его продаст (если кто-нибудь купит), из вырученных средств заплатит за все (налоги, аренда, пенсионные, свет, вода, тепло, ремонт и т.д. и т.п.), определится со средствами на развитие производства, то потом можно и посчитать сколько, кому и за что.
а если никто не купит или по малой цене? коллектив в убытке и без зарплаты будет
Старый 15.01.2016, 23:38   #44
комар82
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Александров Посмотреть сообщение

К вопросу оплаты труда.
Все три лозунга 1917 г входят в состав одного лозунга "За свободный труд!". Этот лозунг объединяет их. В него входят так же и другие лозунги, например, "Долой частную собственность!". Действительно, свободный труд возможен только в условиях общественно-личной собственности (не частной), в условиях, когда земля, средства производства (фабрики и заводы) и власть принадлежат всем и каждому, т.е. - всему народу. Насчёт оплаты труда: при свободном труде оплачивается не только необходимый (плановый труд), но и свободный, творческий, сверх плановый труд. Естественно, что за полную оплату труда будет голосовать весь народ. Это поможет КПРФ победить на выборах.

Последний раз редактировалось комар82; 15.01.2016 в 23:43.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 09:00   #45
А.Александров
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
а если никто не купит или по малой цене? коллектив в убытке и без зарплаты будет
КПСС вырастила плеяду нахлебников, который только и делают, что кричат государство должно. Это не соответствует принципу каждому по труду.
Если не купили, значит выпустил барахло. На хлеб и воду таким конечно остальные должны сброситься, поскольку каждый может оказаться в таком положении.
Старый 16.01.2016, 09:05   #46
А.Александров
Пользователь

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Все три лозунга 1917 г входят в состав одного лозунга "За свободный труд!". Этот лозунг объединяет их. В него входят так же и другие лозунги, например, "Долой частную собственность!". Действительно, свободный труд возможен только в условиях общественно-личной собственности (не частной), в условиях, когда земля, средства производства (фабрики и заводы) и власть принадлежат всем и каждому, т.е. - всему народу. Насчёт оплаты труда: при свободном труде оплачивается не только необходимый (плановый труд), но и свободный, творческий, сверх плановый труд. Естественно, что за полную оплату труда будет голосовать весь народ. Это поможет КПРФ победить на выборах.
Не нужно оплачивать труд. Каждый должен заработать имея средства производства.
Старый 16.01.2016, 15:10   #47
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Все три лозунга 1917 г входят в состав одного лозунга "За свободный труд!".
Конституция РФ, статья 37, гарантирует вам право на свободный труд.
Цитата:
Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
Цитата:
В него входят так же и другие лозунги, например, "Долой частную собственность!". Действительно, свободный труд возможен только в условиях общественно-личной собственности
У вас внутреннее противоречие. Мне для моего труда необходимы средства производства. И я желаю иметь их в своей собственности. Вы отказываете мне в этом праве, а значит, отказываете мне в свободном труде.

Цитата:
Насчёт оплаты труда: при свободном труде оплачивается не только необходимый (плановый труд), но и свободный, творческий, сверх плановый труд.
Опять противоречие. Труд необходим, когда он востребован, а не когда он предусмотрен в каком-то плане.
Старый 17.01.2016, 08:24   #48
комар82
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Конституция РФ, статья 37, гарантирует вам право на свободный труд.
У вас внутреннее противоречие. Мне для моего труда необходимы средства производства. И я желаю иметь их в своей собственности. Вы отказываете мне в этом праве, а значит, отказываете мне в свободном труде.
Опять противоречие. Труд необходим, когда он востребован, а не когда он предусмотрен в каком-то плане.
Вы не умеете анализировать статьи в Конституции РФ. (Или вообще анализировать). Да, Ст.37 (п.1) утверждает, что "Труд свободен". Однако в России, как и во всей глобальной "демократии" царствует не свободный, а наёмно-рабский труд (читайте "Капитал" Маркса). Свободным может быть только такой труд, где результаты труда оплачиваются полностью и где результатами труда распоряжается сам труженик. Это базовое право присвоения, которое должно распространяться не только на эксплуататора, а на всех и на каждого. Но оно не соблюдается властью по отношению к трудящимся, несмотря на заложенное в п.1 право "...свободно распоряжаться своими способностями к труду...", следовательно, свободно распоряжаться и результатами труда. Но Конституция не предусматривает такого права, а власть пользуется этим. Понимаете ли вы разницу между "распоряжаться своими способностями к труду" и "распоряжаться результатами своего труда"? Очевидно, не понимаете. "Распоряжаться своими способностями к труду" означает "наниматься, устраиваться на работу туда. куда вас наймут и где вы соглашаетесь работать". А "распоряжаться результатами своего труда" означает ПРИСВАИВАТЬ ИХ СЕБЕ ЛИЧНО". Кроме того, п.2 статьи 1 говорит, что "Принудительный труд запрещён". Но наёмно-рабский труд есть труд не свободный, а принудительный. Человек принуждается к труду капиталистической системой принуждения. Не забывайте об этом. Так что ваша ссылка на статью 1 Конституции РФ как на статью, говорящую, что в России свободный труд, ошибочна. Она просто оболванивает таких, как Вы.
Далее, вы говорите, что нанимаясь на работу, вам нужны средства производства, чтобы работать свободно. Но частная собственность такого права вам никогда не даст. Она даёт право собственности на средства производства только эксплуататорам, которые имеют право купить эти средства производства для открытия своего бизнеса. И, напротив, общественно-личная собственность даёт право каждому труженику работать на средствах производства, принадлежащих всем (обществу) и каждому. Так что я не отказываю вам иметь средства производства в вашем распоряжении и трудиться свободно.
Далее, а что, разве труд предусмотренный планом не востребован?
По моему вы, уважаемый Леонид Ильич окончательно оболванены капитализмом.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 11:52   #49
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
царствует не свободный, а наёмно-рабский труд (читайте "Капитал" Маркса).
Я читал "Капитал" Маркса, там нет ни слова про "наёмно-рабский" труд.

Цитата:
Свободным может быть только такой труд, где результаты труда оплачиваются полностью
Этого не может быть ни в одном общественном строе, и это показал тот самый Маркс, которого Вы не читали. В сочинении "Критика Готской программы". Ибо каждое общество должно изымать часть произведенного продукта или его стоимости у производителей, чтобы обеспечивать общественные нужды, нетрудоспособных, аппарат управления и др.

Цитата:
и где результатами труда распоряжается сам труженик.
Вы опять несете ахинею. Я только что вернулся из парикмахерской. Парикмахер сделал мне красивую прическу. По-вашему, моей прической должен распоряжаться парикмахер?

Я заказал бригаде строителей постройку гаража на своем земельном участке. Оплачивал их работу и закупаемые материалы. Часть материалов я им предоставил. Строители построили гараж. По-вашему, я не имею права распоряжаться гаражом, а им должны распоряжаться строители?

Я купил ткань и заказал в ателье пошив костюма. Портной пошил костюм. По-вашему, я не имею права распоряжаться костюмом, а им должен распоряжаться портной?

Заметьте, что во всех этих случаях труженики добровольно работали на условиях, что результаты их труда им не будут принадлежать, они не будут этими результатами распоряжаться. Они свободно выбрали именно такой вариант труда. Вы же им отказываете в таком праве.

Значит, на самом деле вы выступаете не за свободный труд, а за труд на условиях, одобряемых комар82.

Цитата:
Это базовое право присвоения, которое должно распространяться не только на эксплуататора, а на всех и на каждого.
Оно и есть для всех и каждого - ст. 218 ч. 1 ГК РФ. Приобретайте материалы, изготавливайте из них по своей инициативе и с соблюдением требований закона новые вещи, и результат (изготовленные вещи) будет вам принадлежать по праву создания.

Цитата:
Но оно не соблюдается властью по отношению к трудящимся
Полностью соблюдается.

Цитата:
свободно распоряжаться своими способностями к труду...", следовательно, свободно распоряжаться и результатами труда
Это "следовательно" придумали вы. А в Конституции этого нет. Если вы свободно распорядились своими способностями к труду, заключив договор подряда или трудовой договор и осуществили свою трудовую деятельность в рамках этого договора, то право распоряжения результатами труда регулируется договором. Договоры должны исполняться, не так ли?

Цитата:
"Распоряжаться своими способностями к труду" означает "наниматься, устраиваться на работу туда. куда вас наймут и где вы соглашаетесь работать".
Или осуществлять трудовую деятельность самостоятельно, или в рамках кооператива, или товарищества, и т.д. Или самому стать предпринимателем и создавать рабочие места для других.

Цитата:
п.2 статьи 1 говорит, что "Принудительный труд запрещён". Но наёмно-рабский труд есть труд не свободный, а принудительный. Человек принуждается к труду капиталистической системой принуждения.
Сейчас не партноменклатурщина, и нет никакого принуждения к труду. Хотите - работайте, не хотите - не работайте. Участковый к вам не придет, за тунеядство вас не посадят. И статьи про тунеядство в УК уже 25 лет нет.

Цитата:
Далее, вы говорите, что нанимаясь на работу, вам нужны средства производства, чтобы работать свободно.
Не перевирайте мои слова. Я сказал "Мне для моего труда необходимы средства производства". Про наем я ничего не сказал.

Цитата:
Она даёт право собственности на средства производства только эксплуататорам, которые имеют право купить эти средства производства для открытия своего бизнеса.
Ваша фантазия не имеет границ. Я сотни раз покупал средства производства, и ни разу с меня не требовали справку о том, что я являюсь эксплуататором.

Цитата:
Далее, а что, разве труд предусмотренный планом не востребован?
Может востребован, а может и нет. Мало ли изготовленных по плану вещей списывались и отправлялись на переработку.
Старый 17.01.2016, 21:40   #50
AZM
Местный

Свободный труд может быть только в плановой нормальной системе.
1. Просчитывается то, что необходимо обществу и по какой цене.
2. Предлагается трудовым коллективам произвести эту продукцию.
3. Заключается договор государства с трудовым коллективом, где государство обеспечивает необходимым сырьем по фиксированной цене, энергоносителями.
Коллектив выпускает продукцию к определенному сроку и сдает ее государству.
Государство выдает денежные средства коллективу.

ТО есть изучается спрос, создаются списки необходимой продукции, количество, цена. Планируются необходимое сырье, энергоносители, оборудование, инструмент.
Трудовые коллективы выбирают из этих списков работу, заключают ддоговора, получают сырье, материалы, инструменты и приступают к работе.
Ответ