Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2015, 08:30   #261
Алекс 58
Модератор

СПЧ предложил отменить систему "Платон" при создании альтернативы

Interfax
8 ч назад
Сергей Бобылев. Президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека заочно принял рекомендации в отношении конфликта водителей-дальнобойщиков и властей из-за системы "Платон", предусматривающие возможность полной отмены данной системы, сообщает пресс-служба СПЧ.
"Совет рассматривает данный конфликт в контексте защиты одного из основных прав человека - права свободно распоряжаться своими способностями к труду и права на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности", - отмечается в рекомендательном письме председателя СПЧ Михаила Федотова, размещенном на сайте совета.
Рекомендации СПЧ
Для урегулирования конфликта СПЧ рекомендует представителям власти отказаться от любого силового воздействия на протестующих водителей, сделать публичным анализ эффективности механизма взимания налогов и сборов в этой сфере и отменить компенсационный сбор или транспортный налог с одновременным отнесением выпадающих доходов на цену топлива. Также в СПЧ предлагают рассмотреть возможность полной отмены системы "Платон" при создании оптимальной альтернативы.
Кроме того совет рекомендует Минтрансу провести расчет среднего фактического ежедневного пробега одного многотоннажного транспортного средства по федеральным трассам и исходя из него определить обоснованный размер планируемых поступлений в бюджет в виде налогов и сборов.
В качестве рекомендации СПЧ предлагает оператору системы "Платон" ООО "РТИТС" срочно представить общественности расчеты установленного тарифа компенсационного сбора, а также публично обосновать справедливость и юридическую корректность заключенного концессионного соглашения, согласно которому компания за осуществление функций оператора системы "Платон" до 2028 года получает ежегодно по 10,6 млрд рублей.
"Совет считает необходимым, чтобы Счетная палата Российской Федерации и Генеральная прокуратура Российской Федерации провели под общественным контролем проверку обоснованности и законности концессионного соглашения между Роставтодором и ООО "РТИТС" и публично огласили результаты проверки", - сообщается в рекомендательном письме.
О "Платоне"
С 15 ноября в России заработала система взимания платы (СВП) с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название "Платон". Запуск системы сопровождался сбоями в ее работе, а также протестами дальнобойщиков. Они жаловались на несправедливость системы, указывая, что уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива. Кроме того, перевозчики указывали, что взимание платы само по себе приведет к убыткам и банкротству мелких компаний, а предоплатный принцип приведет к изъятию средств из оборота.
В ответ на претензии представителей отрасли власти приняли решение снизить тариф на первый период работы СВП: до 29 февраля 2016 года он установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля. Также было принято решение снизить штрафы за неоплату проезда: единый штраф за неоплату проезда по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 тонн уменьшен до 5 тыс. рублей. Планируется также разрешить постоплатный способ внесения средств, по факту осуществленного рейса.
Старый 12.12.2015, 10:42   #262
В. Иванова
Супер-модератор

Поняла из вышеприведенного материала,что совет больше всего беспокоит не сама оплата, допускают в любом другом виде,а именно система Платон, которая отслеживает перевозки. Главная беда-прозрачность перевозок
Старый 12.12.2015, 11:41   #263
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Поняла из вышеприведенного материала,что совет больше всего беспокоит не сама оплата, допускают в любом другом виде,а именно система Платон, которая отслеживает перевозки. Главная беда-прозрачность перевозок
Чаще всего каждый видит то, что хочет видеть. Контроль за перевозками можно осуществлять по подобию коммунальных служб. Там маршрут каждой машины отслеживается с точностью до метра. "Платон" тоже можно оставить с целью контроля за перевозками. Но роттенбергов именно эта составляющая не интересует, их интересуют только деньги. Поэтому меня больше всего беспокоит именно оплата, и вот почему: во-первых, какими расчётами подтверждается именно такая оплата; во-вторых, нельзя за одно и то же брать плату несколько раз (первый раз в цене топлива, второй раз сам налог и "Платон" третий). Ведь чем мощней двигатель, тем выше налог (ссылку я давал). Чем мощней двигатель, тем больше расход топлива, а значит и косвенный налог. Кто посчитал все эти составляющие? Кто с цифрами в руках доказал, что именно большегрузы не компенсируют расходы по ремонту дорог? А может быть следует строже спросить с дорожников за качество дорог?
И, наконец, в-третьих, в отличии от роттенбергов торговые сети уже подсчитали на сколько в результате вырастут цены, примерно на 2,5 процента. Вывод лежит на поверхности: этот налог пойдёт в карман роттенбергов и из кармана покупателей.
Старый 12.12.2015, 11:59   #264
В. Иванова
Супер-модератор

ДА, я вижу левые перевозки, контрабанду. Если другие ее не видят,значит не хотят видеть. Меня ни Ротенберги,ни барыги не интересуют это их разборки. А вот то что бырыги увеличат цены на рубли,при том что на самом деле это всего лишь копейки, то это лишний раз подтвержает их барыжную сущность Защишая барыг от Ротенбергов, то есть одних собственников от других напасть на дорожников? Нет лучше национализировать Платон и одна сторона конфликта исчезнет сама собой.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 12.12.2015 в 12:06.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 13:13   #265
Алекс 58
Модератор

Цитата:
ДА, я вижу левые перевозки, контрабанду. Если другие ее не видят,значит не хотят видеть. Меня ни Ротенберги,ни барыги не интересуют это их разборки. А вот то что бырыги увеличат цены на рубли,при том что на самом деле это всего лишь копейки, то это лишний раз подтвержает их барыжную сущность Защишая барыг от Ротенбергов, то есть одних собственников от других напасть на дорожников? Нет лучше национализировать Платон и одна сторона конфликта исчезнет сама собой.
Плохо, когда эмоции захлёстывают и не дают увидеть очевидного. Левые перевозки и контрабанду должны контролировать правоохранительные органы и транспортная инспекция, сделать это их штаты позволяют. А жулики могут быть не только среди транспортников, но и среди представителей любых профессий. Давайте к каждому работнику приставим контролёра, заодно решим проблему безработицы. На дорожников же я не нападаю, а излагаю факты. На протяжении 5-ти лет я как минимум 2 раза в день проезжаю по федеральной трассе М5, которую частично реконструируют, частично рядом со старой прокладывают новую. 3 года назад построили новый мост (рядом со старым), который ремонтируют регулярно 2 раза в год. Построенный вновь участок дороги в 5 км уже начали ремонтировать. Так что работу дорожников я вижу регулярно. Чтобы покрыть их халтуру и разгильдяйство, потребуется не один десяток Платонов. Я привожу факты, в ответ одни эмоции. А это чистой воды троллинг.
Старый 12.12.2015, 14:12   #266
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Плохо, когда эмоции захлёстывают и не дают увидеть очевидного. Левые перевозки и контрабанду должны контролировать правоохранительные органы и транспортная инспекция, сделать это их штаты позволяют. А жулики могут быть не только среди транспортников, но и среди представителей любых профессий. Давайте к каждому работнику приставим контролёра, заодно решим проблему безработицы. На дорожников же я не нападаю, а излагаю факты. На протяжении 5-ти лет я как минимум 2 раза в день проезжаю по федеральной трассе М5, которую частично реконструируют, частично рядом со старой прокладывают новую. 3 года назад построили новый мост (рядом со старым), который ремонтируют регулярно 2 раза в год. Построенный вновь участок дороги в 5 км уже начали ремонтировать. Так что работу дорожников я вижу регулярно. Чтобы покрыть их халтуру и разгильдяйство, потребуется не один десяток Платонов. Я привожу факты, в ответ одни эмоции. А это чистой воды троллинг.
Да, эмоции не помощник. Другое мнение это не троллинг и не эмоции, а собственное видение вопроса. Действительно жулики есть везде и с ними нужно бороться.но не закрывать глаза . Я вот тоже привожу факты,что 1000 руб на 20 тонн груза - это копейки на 1 кг, но барыги сделают рубли,поэтому я ни на чьей строне конфликта,но в ответ эмоции,а от некотрых и оговор и окорбления. Но что полелаешь,не все могут спокойно обсуждать и аргументировать
Старый 12.12.2015, 16:28   #267
Стерн
Местный

Цитата:
Нет лучше национализировать Платон и одна сторона конфликта исчезнет сама собой.
Вы читали материалы с митингов КПРФ? Первая задача - не "национализировать", а сначала наложить мораторий, а потом передать в счётную Палату и СК Прокуратуры, чтобы изъять копеечное программное обеспечение у нынешних собственников на баланс Минфина.

Я уже писал, но почему-то не нахожу свой пост. Удалили? Повторяю своё резюме по требованиям митингов, изложенным на сайте КПРФ. Здесь ничего противозаконного, а, наоборот, грамотно изложенная с правовой точки зрения последовательность требуемых ближайших действий.

Цитата:
Чтобы "защить рот ротенбергам", надо дать по рукам тому высшему чиновнику в Кремле, кто подписал от имени государства ублюдочный договор на распил с этими частниками. Все законы для этого уже есть. Одной подписи Путина достаточно, чтобы договор, заключенный с ущербом для интересов страны, отменить. А "Платон" национализировать в пользу Минфина.
Итак, прежде, чем национализировать, надо остановить (наложить мораторий), начать следствие и в его рамках провести экспертизу проекта, обстоятельств его подписания, уже нанесённого им ущерба (рост цен), и только как результат - изъять матчасть в пользу государства.
Стерн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 16:31   #268
Стерн
Местный

Цитата:
ДА, я вижу левые перевозки, контрабанду. Если другие ее не видят,значит не хотят видеть.
Вы сообщали об этом в правоохранительные органы? Вы как законопослушный человек, за все эти годы хоть раз проявили свою озабоченность этой проблемой не сетованиями на форуме, а заявлениями в прокуратуру?

По-моему, форум сторонников КПРФ должен воспитывать у своих участников активную гражданскую позицию. И его руководители должны первыми подавать в этом пример. Увидел нарушение закона - напиши в органы! Помоги восстановить законность и сообщи коммунистам на форуме о принятых мерах.
Старый 12.12.2015, 16:37   #269
Стерн
Местный

Цитата:
ДА, я вижу левые перевозки, контрабанду.
Извините, уважаемая, но одного "я вижу" недостаточно. Если у Вас нет официальных сведений о том, какие масштабы имеют "левые перевозки", и сами Вы ни одного раза про них ни в какие органы не заявляли, то напрашивается вывод, что масштабы проблемы Вами преувеличены. То же я писал и И.Иванову, который якобы у обочины фуры считал.

Уверен, что сведений от компетентных источников, а не от бабок со скамейки, что де нас заела контрабанда и левые перевозки, нет в природе. Иначе всё, что чейчас устролили нам ротенберги с Планонами - крупнейшая дискредитация Путина, как человека, который только на 16-году "разглядел" мафию и теневиков.

Для Вас же, уважаемый Алекс 58, хочу акцентировать экономическую сторону этого противоречия.

Чем больше масштаб "левых" перевозок, слухи о которых насаждают безответственные люди, значит, тем большая ложь вскрывается по поводу нашего "горячо любимого президента".

Значит, все эти годы нам врали, что Путин якобы "восстановил законность", якобы ликвидировал теневиков и мафию?

Раз кремлевские болтологи утвержают, что масштабы "левых перевозок" таковы, что иначе как многомиллиардным "Платоном" с ними не справиться, то это значит, что теневики при Путине вовсю продолжают процветать. И следовательно, правы те, кто утверждает, что Путин как правитель ничтожество (или лжец), и потому должен уйти.

Если убыток составляет 1 миллиард, то отнимать на борьбу с ним 50 миллиардов (цифры условные), это вредительство, а тот, кто подписывает такие проекты распила - враг трудового народа.

Если президент не видит сам и не заставляет своих подчинённых "правоохранителей" искать иные, более дешёвые меры, то значит как руководитель он ничтожество.

Дальнобойщики лишь перевозчики. Искать надо источники левого товара - теневые цеха. И пожалуйста не надо врать про "палёную водку" из подвалов. Голову включите, дорогие товарищи коммунисты, и не дайте вас обмануть!
Чтобы для перевозки палёной водки понадобились ФУРЫ, а не "Газели", это должны быть целые заводы, которые с Луны без бинокля видно. Не надо "Платона", а надо иметь честных следователей и прокуроров на местах.

Что на следующем шаге? Установка Платонов на всё колёсные средства вплоть до детских колясок? Вживление всем микрочипов, "поставить на всех число дьявола", против чего возражала РПЦ?

Голову включите, дорогие товарищи коммунисты, и не слушайте путинских балаболов. Если "левый товар" и есть, то теперь его будут перевозить не на фурах, а на "Газелях"! Поэтому довод с "левыми перевозками" в отношении "Платона" ничтожен.
Старый 12.12.2015, 17:12   #270
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Стерн Посмотреть сообщение
Вы читали материалы с митингов КПРФ? Первая задача - не "национализировать", а сначала наложить мораторий, а потом передать в счётную Палату и СК Прокуратуры, чтобы изъять копеечное программное обеспечение у нынешних собственников на баланс Минфина.

Я уже писал, но почему-то не нахожу свой пост. Удалили? Повторяю своё резюме по требованиям митингов, изложенным на сайте КПРФ. Здесь ничего противозаконного, а, наоборот, грамотно изложенная с правовой точки зрения последовательность требуемых ближайших действий.

Итак, прежде, чем национализировать, надо остановить (наложить мораторий), начать следствие и в его рамках провести экспертизу проекта, обстоятельств его подписания, уже нанесённого им ущерба (рост цен), и только как результат - изъять матчасть в пользу государства.
Каждый человек имеет право на собственное мнение.Мы его здесь высказываем и аргументируем. Поэтому прошу говорить со мной именно в таком ракрусе