Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2017, 23:23   #481
Избиратель 789
Заблокирован

//...И я понимаю, что все ждут от меня про воскресный митинг, и б?льшая часть передачи будет про воскресный митинг. Но сначала я должна сказать одно. 27 марта, сразу после воскресного митинга, который прошел в нескольких десятках городов России, стартовала акция дальнобойщиков, которая тоже идет в нескольких десятках городов России.

Мне очень тяжело и неприятно видеть, что обсуждение этой акции занимает места на порядок меньше, чем обсуждение воскресного митинга. Ребят, ау, в Дагестане стоит 500 человек-дальнобойщиков, они окружены войсками. Они окружены не вот этими космонавтами с резиновыми дубинками, которые упихивали людей в Москве на Пушкинской площади, они окружены войсками с большой буквы, с автоматами. Как в кровавое воскресенье. Только у царя Николая, конечно, не автоматы были.

То есть вдумайтесь! Кремль готов расстрелять этих людей только за то, что им стало нечего есть после того, как их отдали на прокорм Ротенбергу. И вот новость о том, что происходит в Дагестане, попала в Топ, только когда людей окружили войска.

Ребят, всю неделю эти люди стояли. В республике Дагестан стояли не только тяжеловозы. В республике встали даже Газели, которых Платон не касается. В республике стоит 100% дальнобойщиков. Они не пропускают ни одну грузовую машину через Дагестан вне зависимости от номеров.

На азербайджанской границе стоит 200 грузовиков из Ирана. Несколько проехали, их догнали, дагестанские товарищи объяснили им по понятиям, что так нельзя, те встали на стоянку.

Битые стекла водителей-штрейкбрехеров, лагерь дальнобойщиков окружен. Для меня то, что сейчас делают дальнобойщики в Дагестане, это урок гражданской активности, мужества и безупречного поведения. Заметьте, что они ни в кого не стреляют, что, заметим, для Дагестана редкость. Они не нападают. Ну да, разбитые стекла. Но они показывают, что может группа, если она едина. А, ведь, им тяжело. Ведь, это не богатые люди, которые зажрались. У кого-то там груз, у кого-то там хурма – она сгнила, и он понес страшный убыток, потому что представьте себе Дагестан: промышленности нет. Есть села, где извозом зарабатывают практически все мужчины. Кредит невозможно взять. Всех достали. И вот Платон – последняя капля.

Что они говорят на митингах, послушайте. Они говорят, цитирую, «Всевышний Аллах наделил эту землю большими богатствами». Владимир Владимирович, вам не хочется, чтобы часто поминали Аллаха? Отмените Платон.

Будем честными, в Центральной России нет сплошной забастовки дальнобойщиков. И я совершенно не выношу при этом никакого отрицательного суждения, потому что, да, российское общество более разрозненное, когда к тебе приходят менты и говорят, что «мы сейчас отнимем у тебя ребенка», как это чуть не произошло с лидером дальнобойщиков в Ленинградской области. Ну, там, правда, не отняли, но вот-вот, уже пришли. Да?

Понятно, если ты капитулируешь. Но мы тут пальцами показывали, что вот какое нехорошее ОРТ, не показывает митинги 26 марта. С 27 марта стоит весь Дагестан. Мы, вы, прогрессивная общественность, когда вы принесли дальнобойщикам еды? Когда вы хотя бы посмотрели это видео на YouTube? Когда вы его перепостили?

Вот, при всей моей любви к шикарным томским подросткам, которые вешают видео учителя, который там рассказывает всякие глупости про либерал-фашистов, вот, сколько людей обсуждало видео школьников в Томске и сколько людей обсуждали видео из Дагестана? Против людей стоят войска, и от реакции того, что у нас еще называется «общественностью», тоже зависит, будут ли эти войска стрелять в людей или нет.

Кстати, Дагестан поставил рекорд по митингу 26 марта. Знаете, какой? Согласно мэрии махачкалинской, знаете, сколько пришло на митинг? 50 человек. А знаете, сколько арестовали человек согласно первоначальным рапортам милиции? Правильно, 156. Вот такой митинг: пришло меньше 50 человек отщепенцев, а задержали из них 156. На мой взгляд, дагестанские власти просто поставили рекорд. Я уже не говорю о том, что президент Дагестана просто слинял – нету его.

Посмотрите эти замечательные видео. Там они посылают объясняться с дальнобойщиками… А там толпа, действительно, гигантская толпа, и это всё работяги, это всё люди, которые вкалывают, это всё люди, у которых нет лишней копейки. И не то, что президент Дагестана не приезжает, не то, что премьер, да? Они присылают заместителя министра транспорта. И этот заместитель министра транспорта говорит: «Ну, ребята, давайте мы создадим комиссию, и, вот, вы подадите свою жалобу вверх по инстанции, как положено». Ага, сейчас. Еще раз повторяю, то, что делают дагестанские дальнобойщики, сейчас для меня пример гражданского мужества и пример для всей России. То, что делают дальнобойщики по всей России, тоже достойно всяческого внимания. И мне немного странно, что думающая публика, которая упрекает власть, что она живет в мире говорящих фиолетовых грибов, как замечательно сказал Невзоров, очень много говорит о митингах 26 марта и гораздо меньше говорит о стачке дальнобойщиков, которая продолжается с 27 марта...//
http://echo.msk.ru/programs/code/1954642-echo/
https://www.youtube.com/watch?v=l8CxrfN88nw
https://www.youtube.com/watch?v=l8CxrfN88nw
https://www.youtube.com/watch?v=1T6uHEuudQo
Избиратель 789 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 06:53   #482
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель 789 Посмотреть сообщение
В республике стоит 100% дальнобойщиков. Они не пропускают ни одну грузовую машину через Дагестан вне зависимости от номеров.
Полагаю, что блокировщиков дорог сбыло бы правильно лишать прав на управление автомобилем лет на 5, а при повторном нарушении - пожизненно. Люди, которые не дают другим ездить по дорогам, не должны ездить и сами.
Старый 05.04.2017, 10:13   #483
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Какие примеры нужны на очевидные вещи?
Как валюта не влияет на Самсуег в Калуге и Форд во Всеволжске.
Как увеличенная стоимость доставки товара не влияет на конечную стоимость.
Какие дурные примеры нужны?
Ага.То что 2+2=4 доказывать надо!
Вообще-то я вовсе не просила доказывать то, что 2+2=4. Я просила предоставить какие-либо обоснованные и аргументированные факты того, что оплата автомперевозчиками системе Платон хоть как-то заметно повышает конечную стоимость перевозимого ими товара. Чего пока что до сих пор так и не увидела, несмотря на мои неоднократные просьбы подтвердить такими примерами заявление о каком-то некоем влиянии Платона на цены. В том числе и на бензин, масло, запчасти и т.д. Причем тут вообще валюта, Самсунг, Форд, Калуга и Всеволжск - не совсем понятно, так как никакого внятного объяснения этой фразы нет.

Цитата:
Не ищите.
Все понятно, некие цифры из якобы неких открытых источников - не более чем просто чьи-то больные фантазии, достоверность и правдивость этих как-будто бы цифр на самом деле ничем и никак не аргументирована, и не подтверждена.

Цитата:
Ну так где взял Вротенберг эти деньги?
Я такого не знаю. А владельцы системы Платон получают деньги из госбюджета. Я это уже ранее не раз объясняла. Но судя по всему, это совершенно бесполезно.

Цитата:
И не снижение,а отмена этого безобразия. Отмена тр.налога туда же,т.к.под введение драконовских акцизов,обещали отменить и его! В третий,после транспортного налога и акцизов.
Отменять сбор средств системой Платон будет несправедливо по отношению ко всем прочим участникам дорожного движения в России. Именно плательщики Платона большей частью разбивают дороги, поэтому она и была создана для того, чтобы они оплачивали бОльшую часть ремонта дорог. Отменять транспортный налог никто вовсе не обещал. А только лишь предполагали принять по нему какое-либо решение. Что и было затем сделано передачей его на усмотрение местным властям для финансирования ими ремонта местных дорог. К Платону он не имеет никакого отношения, так как он собирает оплату за ремонт федеральных трасс.

Цитата:
Главу Удмуртии пусть тогда отпускают.
На каком основании и каким образом это вообще может быть связано с Платоном? Задержанный правоохранителями бывший глава Удмуртии никаким образом не имел никакого отношения к Платону.

Цитата:
То,что мои деньги разворовали и потратили не туда,куда следует-не причина вводить новый налог!
То, что деньги якобы личные, и их разворовали и потратили куда-то не туда - не более чем снова голословное заявление, ничем и никак не подтвержденное. Сбор средств системой Платон - вовсе не якобы новый налог. Те, кто не возят товары фурами, его не платят. Так же его не платят частные автомобилисты и пассажриский транспорт.

Цитата:
Ага!22 млрд.откуда взяли то?
Из моего же сообщения ранее. Я этим уточнила то, что с помощью системы Платон собрали якобы 16 млрд.

Цитата:
Это вы дуракам рассказывайте!
Рассказывайте сказки дуракам.
Дуракам показывайте.
Дуракам расскажите!
Судя по отрывистым и очень коротким фразам «ни о чем», отсутствию хоть каких-нибудь мало-мальских аргументов, неспособности внятно и без юродства ответить на вопросы, безосновательной ругани и прочего троллинга - я именно с таким я и имею дело. А раньше думала, что все, у кого «красный» рейтинг - самые адекватные люди на этом форуме. Даже мои некоторые оппоненты из «сторонников» с «зеленым» рейтингом ведут себя более достойно.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 10:19   #484
Bасилий Сергеев
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Судя по отрывистым и очень коротким фразам «ни о чем», отсутствию хоть каких-нибудь мало-мальских аргументов, неспособности внятно и без юродства ответить на вопросы, безосновательной ругани и прочего троллинга - я именно с таким я и имею дело. А раньше думала, что все, у кого «красный» рейтинг - самые адекватные люди на этом форуме. Даже мои некоторые оппоненты из «сторонников» с «зеленым» рейтингом ведут себя более достойно.
У вас адекватность ?
Простите , но если вы заявляете , что олигархи-это отцы кормильцы , то в вашей адекватности я сомневаюсь.
Bасилий Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 10:33   #485
тин
Местный

Почему большегрузы больше всего разбивают дороги?
Во-первых. Потому что возить грузы по автотрассе выгоднее, чем например по железной дороге, такова тарифная политика РЖД. Угроблены речные перевозки, неподъемны воздушные перевозки.
Во-вторых, у нас скорее всего не дороги ремонтируют и не строят новые дороги по новым стандартам. а осваивают деньги из дорожного фонда. Властям проще ввести новый налог, чем заставить на местах рационально тратить деньги из дорожного фонда.
В-третьих, все ждут халявы, что дороги сами по себе будут хорошими, деньги сами по себе потекут в карман. Но халяву медленно и планомерно будут потихоньку прикрывать. Халява это как бесплатный сыр в мышеловке, ждет своего клиента.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 11:08   #486
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Убийцы дорог те, что асфальт в дождь и снег кладут. Для хорошей дороги 60 тонн, это ерунда. Ну а поводу "влияния" фур на дороги вот, почитайте http://eugenyshultz.livejournal.com/635156.html.
P.S. Кстати не видел на дорогах Орловщины множества КАРЬЕРНЫХ самосвалов. Хотя карьеры у нас есть.
У меня в адрес дорожных строителей тоже не мало матов запасено но видите ли житель равнины, как горец со стажем могу рассказать как поплыла дорога у Севастополя на Мекензиевых горах, теперь там вообще никого не пускают и фуры я там видел в большом количестве, а случился конкретный оползень. И усядется он дай бог через пол года.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 11:11   #487
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Полагаю, что блокировщиков дорог сбыло бы правильно лишать прав на управление автомобилем лет на 5, а при повторном нарушении - пожизненно. Люди, которые не дают другим ездить по дорогам, не должны ездить и сами.
Я согласен, а с другой стороны ка достучаться? Это банальный протест, Леонид Ильич и молите бога, чтобы он из экономического не стал политическим.
Старый 05.04.2017, 11:18   #488
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Bасилий Сергеев Посмотреть сообщение
У вас адекватность ?
Простите , но если вы заявляете , что олигархи-это отцы кормильцы , то в вашей адекватности я сомневаюсь.
А я сомневаюсь в адекватности того, кто непонятно с чего вдруг откуда-то непонятно откуда и на каком основании вообще взял, что я как-будто бы такое вообще заявляла. Прошу дать ссылку на мое сообщение, где я именно так написала, чтобы не выглядеть лжецом.

Последний раз редактировалось Nataly; 05.04.2017 в 11:24.
Старый 05.04.2017, 11:22   #489
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я согласен, а с другой стороны ка достучаться?
Достучаться для чего? Чтобы получить индульгенцию на халявный провоз фурами товаров, ничего не платить за износ дорог, и получать с этого прибыль? Это разве справедливо по отношению к тем автовладельцам, кто после фур, самосвалов и прочих тяжеловесов по «танковой дороге» ездит?
Старый 05.04.2017, 11:25   #490
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Вообще-то я вовсе не просила доказывать то, что 2+2=4. Я просила предоставить какие-либо обоснованные и аргументированные факты того, что оплата автомперевозчиками системе Платон хоть как-то заметно повышает конечную стоимость перевозимого ими товара.
Ну наверное как минимум сами дальнобойщики наглядно показали что им эта система не нравится и тут не надо быть математиком.
Цитата:
А владельцы системы Платон получают деньги из госбюджета. Я это уже ранее не раз объясняла.
Так зачем тогда к ней принуждать, если это так кошерно, а, сударыня?
Цитата:
Отменять сбор средств системой Платон будет несправедливо по отношению ко всем прочим участникам дорожного движения в России. Именно плательщики Платона большей частью разбивают дороги
Согласен. Они дороги убивают. А что мешает банально ограничить грузоподьёмность? То что тогда вместо одной фуры хозяева отправят три и трём водителям придётся платить зарплату, а поскольку у нас государство капиталистическое, то оно реализует интересы капиталистов, или их части И заставить продать машины, которые тянут 30 тонн а на деле берут сорокет никто не станет делать.
Цитата:
То, что деньги якобы личные, и их разворовали и потратили куда-то не туда - не более чем снова голословное заявление, ничем и никак не подтвержденное. Сбор средств системой Платон - вовсе не якобы новый налог. Те, кто не возят товары фурами, его не платят. Так же его не платят частные автомобилисты и пассажриский транспорт.
Это всё правильно, я вам как рекламщик задам вопрос и сам же на него отвечу, но вы можете возражать: кто платит за рекламу? В конечном счёте потребитель. как он платит и за перевозку товаров, так к примеру фура для проезда в Крым платит в районе 15 тыс за паромную переправу, а не до хрена ли?
В то же время в Краснодарском крае арестовали пост ГИБДД в стационарном пункте, кажись 7 человек попали, за неполную смену они собрали почти полтора ляма. Может путаю, и 7 человек арестовали в Крыму в Насыпном, там поскормнее, несколько сот тыся рублей и тоже за неполную смену.
Я Надеюсь вам понятно где было бы правильнее искать бабло на ремонт дорог?
Ответ