|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#481 |
Заблокирован
|
![]()
//...И я понимаю, что все ждут от меня про воскресный митинг, и б?льшая часть передачи будет про воскресный митинг. Но сначала я должна сказать одно. 27 марта, сразу после воскресного митинга, который прошел в нескольких десятках городов России, стартовала акция дальнобойщиков, которая тоже идет в нескольких десятках городов России.
Мне очень тяжело и неприятно видеть, что обсуждение этой акции занимает места на порядок меньше, чем обсуждение воскресного митинга. Ребят, ау, в Дагестане стоит 500 человек-дальнобойщиков, они окружены войсками. Они окружены не вот этими космонавтами с резиновыми дубинками, которые упихивали людей в Москве на Пушкинской площади, они окружены войсками с большой буквы, с автоматами. Как в кровавое воскресенье. Только у царя Николая, конечно, не автоматы были. То есть вдумайтесь! Кремль готов расстрелять этих людей только за то, что им стало нечего есть после того, как их отдали на прокорм Ротенбергу. И вот новость о том, что происходит в Дагестане, попала в Топ, только когда людей окружили войска. Ребят, всю неделю эти люди стояли. В республике Дагестан стояли не только тяжеловозы. В республике встали даже Газели, которых Платон не касается. В республике стоит 100% дальнобойщиков. Они не пропускают ни одну грузовую машину через Дагестан вне зависимости от номеров. На азербайджанской границе стоит 200 грузовиков из Ирана. Несколько проехали, их догнали, дагестанские товарищи объяснили им по понятиям, что так нельзя, те встали на стоянку. Битые стекла водителей-штрейкбрехеров, лагерь дальнобойщиков окружен. Для меня то, что сейчас делают дальнобойщики в Дагестане, это урок гражданской активности, мужества и безупречного поведения. Заметьте, что они ни в кого не стреляют, что, заметим, для Дагестана редкость. Они не нападают. Ну да, разбитые стекла. Но они показывают, что может группа, если она едина. А, ведь, им тяжело. Ведь, это не богатые люди, которые зажрались. У кого-то там груз, у кого-то там хурма – она сгнила, и он понес страшный убыток, потому что представьте себе Дагестан: промышленности нет. Есть села, где извозом зарабатывают практически все мужчины. Кредит невозможно взять. Всех достали. И вот Платон – последняя капля. Что они говорят на митингах, послушайте. Они говорят, цитирую, «Всевышний Аллах наделил эту землю большими богатствами». Владимир Владимирович, вам не хочется, чтобы часто поминали Аллаха? Отмените Платон. Будем честными, в Центральной России нет сплошной забастовки дальнобойщиков. И я совершенно не выношу при этом никакого отрицательного суждения, потому что, да, российское общество более разрозненное, когда к тебе приходят менты и говорят, что «мы сейчас отнимем у тебя ребенка», как это чуть не произошло с лидером дальнобойщиков в Ленинградской области. Ну, там, правда, не отняли, но вот-вот, уже пришли. Да? Понятно, если ты капитулируешь. Но мы тут пальцами показывали, что вот какое нехорошее ОРТ, не показывает митинги 26 марта. С 27 марта стоит весь Дагестан. Мы, вы, прогрессивная общественность, когда вы принесли дальнобойщикам еды? Когда вы хотя бы посмотрели это видео на YouTube? Когда вы его перепостили? Вот, при всей моей любви к шикарным томским подросткам, которые вешают видео учителя, который там рассказывает всякие глупости про либерал-фашистов, вот, сколько людей обсуждало видео школьников в Томске и сколько людей обсуждали видео из Дагестана? Против людей стоят войска, и от реакции того, что у нас еще называется «общественностью», тоже зависит, будут ли эти войска стрелять в людей или нет. Кстати, Дагестан поставил рекорд по митингу 26 марта. Знаете, какой? Согласно мэрии махачкалинской, знаете, сколько пришло на митинг? 50 человек. А знаете, сколько арестовали человек согласно первоначальным рапортам милиции? Правильно, 156. Вот такой митинг: пришло меньше 50 человек отщепенцев, а задержали из них 156. На мой взгляд, дагестанские власти просто поставили рекорд. Я уже не говорю о том, что президент Дагестана просто слинял – нету его. Посмотрите эти замечательные видео. Там они посылают объясняться с дальнобойщиками… А там толпа, действительно, гигантская толпа, и это всё работяги, это всё люди, которые вкалывают, это всё люди, у которых нет лишней копейки. И не то, что президент Дагестана не приезжает, не то, что премьер, да? Они присылают заместителя министра транспорта. И этот заместитель министра транспорта говорит: «Ну, ребята, давайте мы создадим комиссию, и, вот, вы подадите свою жалобу вверх по инстанции, как положено». Ага, сейчас. Еще раз повторяю, то, что делают дагестанские дальнобойщики, сейчас для меня пример гражданского мужества и пример для всей России. То, что делают дальнобойщики по всей России, тоже достойно всяческого внимания. И мне немного странно, что думающая публика, которая упрекает власть, что она живет в мире говорящих фиолетовых грибов, как замечательно сказал Невзоров, очень много говорит о митингах 26 марта и гораздо меньше говорит о стачке дальнобойщиков, которая продолжается с 27 марта...// http://echo.msk.ru/programs/code/1954642-echo/ https://www.youtube.com/watch?v=l8CxrfN88nw https://www.youtube.com/watch?v=l8CxrfN88nw https://www.youtube.com/watch?v=1T6uHEuudQo |
![]() |
![]() |
![]() |
#482 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#483 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Все понятно, некие цифры из якобы неких открытых источников - не более чем просто чьи-то больные фантазии, достоверность и правдивость этих как-будто бы цифр на самом деле ничем и никак не аргументирована, и не подтверждена. Я такого не знаю. А владельцы системы Платон получают деньги из госбюджета. Я это уже ранее не раз объясняла. Но судя по всему, это совершенно бесполезно. Цитата:
На каком основании и каким образом это вообще может быть связано с Платоном? Задержанный правоохранителями бывший глава Удмуртии никаким образом не имел никакого отношения к Платону. Цитата:
Из моего же сообщения ранее. Я этим уточнила то, что с помощью системы Платон собрали якобы 16 млрд. Судя по отрывистым и очень коротким фразам «ни о чем», отсутствию хоть каких-нибудь мало-мальских аргументов, неспособности внятно и без юродства ответить на вопросы, безосновательной ругани и прочего троллинга - я именно с таким я и имею дело. А раньше думала, что все, у кого «красный» рейтинг - самые адекватные люди на этом форуме. Даже мои некоторые оппоненты из «сторонников» с «зеленым» рейтингом ведут себя более достойно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#484 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Простите , но если вы заявляете , что олигархи-это отцы кормильцы , то в вашей адекватности я сомневаюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#485 |
Местный
|
![]()
Почему большегрузы больше всего разбивают дороги?
Во-первых. Потому что возить грузы по автотрассе выгоднее, чем например по железной дороге, такова тарифная политика РЖД. Угроблены речные перевозки, неподъемны воздушные перевозки. Во-вторых, у нас скорее всего не дороги ремонтируют и не строят новые дороги по новым стандартам. а осваивают деньги из дорожного фонда. Властям проще ввести новый налог, чем заставить на местах рационально тратить деньги из дорожного фонда. В-третьих, все ждут халявы, что дороги сами по себе будут хорошими, деньги сами по себе потекут в карман. Но халяву медленно и планомерно будут потихоньку прикрывать. Халява это как бесплатный сыр в мышеловке, ждет своего клиента. |
![]() |
![]() |
![]() |
#486 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#487 |
Модератор
|
![]()
Я согласен, а с другой стороны ка достучаться? Это банальный протест, Леонид Ильич и молите бога, чтобы он из экономического не стал политическим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
Местный
|
![]()
А я сомневаюсь в адекватности того, кто непонятно с чего вдруг откуда-то непонятно откуда и на каком основании вообще взял, что я как-будто бы такое вообще заявляла. Прошу дать ссылку на мое сообщение, где я именно так написала, чтобы не выглядеть лжецом.
Последний раз редактировалось Nataly; 05.04.2017 в 11:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
Местный
|
![]()
Достучаться для чего? Чтобы получить индульгенцию на халявный провоз фурами товаров, ничего не платить за износ дорог, и получать с этого прибыль? Это разве справедливо по отношению к тем автовладельцам, кто после фур, самосвалов и прочих тяжеловесов по «танковой дороге» ездит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#490 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
В то же время в Краснодарском крае арестовали пост ГИБДД в стационарном пункте, кажись 7 человек попали, за неполную смену они собрали почти полтора ляма. Может путаю, и 7 человек арестовали в Крыму в Насыпном, там поскормнее, несколько сот тыся рублей и тоже за неполную смену. Я Надеюсь вам понятно где было бы правильнее искать бабло на ремонт дорог? |
||||
![]() |
![]() |