Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2017, 14:16   #501
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Bасилий Сергеев Посмотреть сообщение
вы хотите , чтобы КОНКРЕТНО НА ЦЕННИКАХ указывалось , сколько из 100руб причитается за "Платон"?
Где цена на товар до и после Платона?
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 14:28   #502
Nataly
Местный

Цитата:
убежда , что олигархи - это белые и пушистые отцы-кормильцы русского народа ?
Когда и где я это утверждала?
Цитата:
А что вам ещё предъявить , мадамочка?
Согласно моим сообщениям и вопросам - только лишь отражение затрат автоперевозчиков на Платон в ценниках, т.е. ценники на товар до и после Платона. Какие то проблемы с этим?
Старый 05.04.2017, 14:30   #503
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Где именно, когда именно, в каком регионе и какой участок дороги, построенный на средства, полученные от Платона, сожрало фурами?
За конечный продукт потребитель всегда платил, платит и всегда будет платить. И СССР в этом не был исключением. Только вот я так и не увидела ни одного доказательства того, что Платон хоть как-то отразился на ценниках.
Ну а если съедена советская дорога, то как вы это воспримите?
Цитата:
Где доказательства или наглядные примеры того, что Платон хоть как-то существенно отразился на цене товара, перевозимого фурами? Я что-то ни от кого ни одного такого примера так до сих пор и не увидела.
Платон - это налог, ну вот сами подумайте отразится ли он на стоимости товаров?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 14:38   #504
Bасилий Сергеев
Новичок

Цитата:
Согласно моим сообщениям и вопросам - только лишь отражение затрат автоперевозчиков на Платон в ценниках, т.е. ценники на товар до и после Платона. Какие то проблемы с этим?
Мадамочка , я ещё раз спрашиваю : в ценниках должно быть конкретно указанно , сколько из №-ой суммы ушло в оплату за "Платон" ?
Bасилий Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 08:33   #505
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну а если съедена советская дорога, то как вы это воспримите?
Советских дорог федерального значения в смысле того, что с советских времен они никогда не ремонтировались - уже давно не осталось. Поэтому заявление о том, что советская дорога «съедена», я не могу всерьез воспринимать. А вообще какая разница, когда какая-то дорога была съедена? Я смысла самого вопроса не понимаю.
А Васильев так и не смог внятно показать или указать, где именно, когда именно, в каком регионе и какой участок дороги, построенный на средства, полученные от Платона, сожрало фурами.
Цитата:
Платон - это налог, ну вот сами подумайте отразится ли он на стоимости товаров?
Платон - не налог, а сбор с автоперевозчиков и прочих участников дорожного движения на ремонт дорог, разбиваемых их тяжелым транспортом. Как именно он вообще отражается в ценниках на товары, перевозимые фурами - я так что-то и не увидела.
Старый 06.04.2017, 08:35   #506
Nataly
Местный

Цитата:
Мадамочка , я ещё раз спрашиваю : в ценниках должно быть конкретно указанно , сколько из №-ой суммы ушло в оплату за "Платон" ?
А я еще раз спрашиваю - где примеры того, насколько именно в ценниках вообще отражается увеличение цены из-за Платона? Где примеры ценников до и после Платона?
Примеры упоминания в ценниках самого Платона и отдельной суммы на его оплату - я вовсе не просила.
Старый 06.04.2017, 13:31   #507
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Советских дорог федерального значения
Федерального значения - нет. но у нас полно в Крму советских дорог, по асфальту видно, он крупнозернистый, другая формула нежели сейчас. И странная штука происходит, их почти не ремонтируют, нет надобности, а новые дороги ремонтируют просто хронически. Я в декабре ехал с Евпатории, в Саках кладут асфаль при проливном дожде, вот скажите на хрен этот цирк? На это что ли налог уходит, чтобы зарплату платить дармоедам? Прокладывали у нас под Белогорском и трассу федерального значения. к счастью подрядчика заставили переделывать за свой счёт, хотя сейчас, не скрою, дорога хорошая.
Цитата:
Платон - не налог, а сбор с автоперевозчиков и прочих участников дорожного движения на ремонт дорог, разбиваемых их тяжелым транспортом. Как именно он вообще отражается в ценниках на товары, перевозимые фурами - я так что-то и не увидела.
А вы про рентабельность слышали? Куда как важнее контроль за весом перевозимых грузов, вот был у нас при Украине запрет на стройку летом и сейчас он есть, да не исполняется. Для вас наверное температура в 40 градусов шок, а для меня это нормальное состояние представьте как асфальт плавится Наконец есть проблема с хамством водителей фур, херн когда кого пропустят.
Проблема не в фурах а в том что не используются другие средства доставки по воде или железной дороге.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 13:46   #508
Nataly
Местный

Цитата:
Федерального значения - нет. но у нас полно в Крму советских дорог, по асфальту видно, он крупнозернистый, другая формула нежели сейчас. И странная штука происходит, их почти не ремонтируют, нет надобности, а новые дороги ремонтируют просто хронически. Я в декабре ехал с Евпатории, в Саках кладут асфаль при проливном дожде, вот скажите на хрен этот цирк? На это что ли налог уходит, чтобы зарплату платить дармоедам? Прокладывали у нас под Белогорском и трассу федерального значения. к счастью подрядчика заставили переделывать за свой счёт, хотя сейчас, не скрою, дорога хорошая.
Крым только лишь три года назад стал российским, планирование финансирования ремонта дорог в Крыму только еще начинается. Поэтому рано пока оценивать Платон применительно к крымским дорогам. В Пермском крае сейчас есть новые дороги, по которым когда едешь, появляется впечатление, что находишься в Финляндии или Швеции. Например, трасса Пермь-Березники от Чусовского моста до Добрянки.
Цитата:
А вы про рентабельность слышали? Куда как важнее контроль за весом перевозимых грузов,
Рентабельность грузоперевозок - проблемы самих автоперевозчиков. Платон не имеет к ней никакого отношения и почти не влияет на нее. Насколько мне известно, очень многие из автоперевозчиков вовсе не бедствуют, и получают очень даже хорошую прибыль, даже с учетом затрат на оплатой Платон. Мне один из них даже заявил недавно, что для него затраты на Платон - вообще не деньги, по сравнению с расходами на бензин, масло, автозапчасти, налоги и зарплаты водителям.
Цитата:
Проблема не в фурах а в том что не используются другие средства доставки по воде или железной дороге.
По воде зимой очень проблематично грузы доставлять. Это по Черному морю их можно по воде круглый год возить. А на наших широтах это просто невозможно. Реки зимой замерзают, знаете ли. К тому же не везде по воде можно грузы доставлять. Железнодорожный транспорт мало используется для доставки таких грузов из-за гораздо бОльшей стоимости, и из-за загруженности. Например, прошлой осенью у меня контейнер почти месяц стоял на Перми-II, прежде чем ж/д смогла его отправить на дальний Восток.

Последний раз редактировалось Nataly; 06.04.2017 в 13:54.
Старый 06.04.2017, 15:25   #509
generator
Модератор

«ПЛАТОН» и ОМОН разгоняют большегрузы
Всероссийская стачка дальнобойщиков продолжается уже больше недели. Одновременно растет и количество административных дел на ее организаторов и активистов. По данным координаторов стачки, начиная с 27 марта на водителей завели уже более 250 административных дел
В «Объединении перевозчиков России» рассказали, что стачку поддерживают уже более 10 тысяч водителей, несколько сотен фур стоят вдоль трасс. Во многих регионах акции пытаются всячески блокировать. Например, в Осетии водителям даже не позволили припарковаться на стоянке. В Ростове и вовсе власти затеяли срочный ремонт дороги прямо у лагеря дальнобойщиков. А в Тюмени омоновцы с собаками тщетно пытались найти у водителей якобы спрятанное оружие.Многие водители поняли опасность системы «Платон», ведь она угрожает не только шоферам грузовиков, но и, в перспективе, легковых автомобилей. «Сначала опробуют это обдирательство на фурах, а потом и до легковых доберутся», – пояснил один из водителей.
Причем владельцы «газелей» протестуют не только против повышения транспортного налога, но и требуют освещения происходящих в республике событий на федеральных телеканалах.
( в сокращении. источник: http://sovross.ru/articles/1534/31746 )

Вероятно, кроме самих "дальнобойщиков", никто не сможет остановить "Платона".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 17:12   #510
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Платон - не налог, а сбор с автоперевозчиков
Епт!Вон оно что!Это в корне меняет дело!
Русская пословица говорит о таких событиях так-Мы люди не гордые: нету хлеба, давай пироги.

Какая хрен разница как назвать новый побор!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Ответ