Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2017, 17:24   #511
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Как именно он вообще отражается в ценниках на товары, перевозимые фурами - я так что-то и не увидела.
Повышает,как и любая другая дополнительная статья расходов!
То что у Вас мыслительные процессы слабые-это ваша печаль!

Цитата:
А я еще раз спрашиваю - где примеры того, насколько именно в ценниках вообще отражается увеличение цены из-за Платона? Где примеры ценников до и после Платона?
Я не понимаю чего Вы хотите?
Назовите мне хоть один поднятый ценник,где в скобках написано из-за чего он увеличен!

Цитата:
Примеры упоминания в ценниках самого Платона и отдельной суммы на его оплату - я вовсе не просила.
Так что Вы тогда простие?
То не знай че?

Цитата:
В Пермском крае сейчас есть новые дороги, по которым когда едешь, появляется впечатление, что находишься в Финляндии или Швеции. Например, трасса Пермь-Березники от Чусовского моста до Добрянки.
Докажите,что это сделано благодаря Платону от Вротенберга!

Цитата:
Рентабельность грузоперевозок - проблемы самих автоперевозчиков.
Ааа!
А поднятие ЖКХ-проблемы самих жителей!
Трудности газоснабжения-беда самих селян.
И по этой логике пошли все в попу со своими проблемами?

Цитата:
Платон не имеет к ней никакого отношения и почти не влияет на нее.
Сказки для дураков!
Пусть тогда отменяют.раз он ни на что не влияет и не имеет значения!

Цитата:
Насколько мне известно, очень многие из автоперевозчиков вовсе не бедствуют, и получают очень даже хорошую прибыль, даже с учетом затрат на оплатой Платон.
Дело в том,что ничего Вам не известно!
Фэнтэзи в Вашей кудрявой голове!

Цитата:
Мне один из них даже заявил недавно, что для него затраты на Платон - вообще не деньги, по сравнению с расходами на бензин, масло, автозапчасти, налоги и зарплаты водителям.
Вот нам не плевать кто там и что заявлял.
Услышали звон,да не знаете где он(народная мудрость)!

Цитата:
Например, прошлой осенью у меня контейнер почти месяц стоял на Перми-II, прежде чем ж/д смогла его отправить на дальний Восток.
Бытие определяет сознание.
Введут сбор на Ваши контейнеры-визгу не оберешься!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 19:55   #512
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Крым только лишь три года назад стал российским, планирование финансирования ремонта дорог в Крыму только еще начинается.
Это верно, Натали, но при Украине у нас были одни из самых лучших дорог. При всём при том что я целиком за вхождение в состав России, у вас, россиян, тоже имеется представление, что мы там где-то застряли. Ряд моментов с которым мы сейчас боремся, уже при Украине проходили.
Цитата:
В Пермском крае сейчас есть новые дороги, по которым когда едешь, появляется впечатление, что находишься в Финляндии или Швеции. Например, трасса Пермь-Березники от Чусовского моста до Добрянки.
Может быть. Мне рассказывали о качестве ряда дорог, отзываются хорошо. Мой посыл о другом, заставить раскошелиться предпринимателей, чтобы больше бегало машин меньшей грузоподъёмности и предпринимателям пришлось бы создать большее количество рабочих мест.
Цитата:
Рентабельность грузоперевозок - проблемы самих автоперевозчиков. Платон не имеет к ней никакого отношения и почти не влияет на нее. Насколько мне известно, очень многие из автоперевозчиков вовсе не бедствуют, и получают очень даже хорошую прибыль, даже с учетом затрат на оплатой Платон. Мне один из них даже заявил недавно, что для него затраты на Платон - вообще не деньги, по сравнению с расходами на бензин, масло, автозапчасти, налоги и зарплаты водителям.
Верю, как и в то верю, что водители взбунтовались, я не против того чтобы платил предприниматель, но как нещадно эксплуатируют водителей я знаю и считать кое-что умею. Зарплаты водителям у нас мизерные.
Цитата:
По воде зимой очень проблематично грузы доставлять. Это по Черному морю их можно по воде круглый год возить.
А что мешает на реках лёд поколоть? Всё равно дешевле обойдётся и Крым, извините, это кусочек суши, весьма небольшой, самое большое транспортное плечо: Черноморское - Керчь - 450 км, ну а теперь представьте перебросить грузы с Нижнего до Астрахани.
Цитата:
Реки зимой замерзают, знаете ли.
А дороги заметает. Я слышал дивную историю как застрял автобус и люди сожгли и деньги и документы и часть его салона, пока их спасали. Доводилось мне ездить по Беловежской пуще, так отвалы снега были выше чем наш автобус.
Цитата:
Железнодорожный транспорт мало используется для доставки таких грузов из-за гораздо бОльшей стоимости, и из-за загруженности. Например, прошлой осенью у меня контейнер почти месяц стоял на Перми-II, прежде чем ж/д смогла его отправить на дальний Восток.
Это проблема не транспорта а его функционирования. И это, сударыня, капитализм.. я думаю что вы в курсе что дешевле железнодорожного и водо транспорта только трубопроводный, и автомобильный куда как не самый рентабельный, а из Перми на Дальний Восток для оперативности вообще куда как проще самолётом, для чего КБ Антонова и создавало самолёты "Руслан". Коли коснулись авиации, то в СССР была развита малая авиация и у нас был рейс почти как такси, с райцентра из Раздольного в Симферополь, плёвое расстояние, но 10-12 человек перевозку окупали.
Сейчас опять заговорили о малой авиации, вы фильм "Ёлки" смотрели? Не помню какая часть, там показан заброшенный аэродром, он же работал, это же часть инфраструктуры. А вообще я за вертолёты, как грузовые так и пассажирские, почти везде сядет и оперативно доставит груз.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 10:27   #513
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Повышает,как и любая другая дополнительная статья расходов!
Я не понимаю чего Вы хотите?
Так что Вы тогда простие?
Вот я прошу уже в какой очередной раз хоть чем-либо хоть как-то это подвердить и показать на каком-либо реальном примере, на сколько же именно из-за Платона поднялись ценв на какой-либо товар.

Цитата:
Докажите,что это сделано благодаря Платону от Вротенберга!
Разве я это заявляла?
Цитата:
А поднятие ЖКХ-проблемы самих жителей!
Трудности газоснабжения-беда самих селян.
По теме надо писать. Причем тут вообще ЖКХ?
Цитата:
Пусть тогда отменяют.раз он ни на что не влияет и не имеет значения!
Его отмена будет неcправедлива по отношению к тем, кто ездит по разбитым тяжелыми фурами дорогам, и тоже платит за них.
Цитата:
Дело в том,что ничего Вам не известно!
Не надо заявлять о том, что может быть известно или неизвестно только лишь мне лично и больше никому. Ну, так где подтверждения повышения цен на товары из-за Платона?
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 10:40   #514
капитан
Местный

Платон призван для увеличения сборов в бюджет,никакие дороги лучше не стали и не станут. Ну а цены конечно выросли,тут чудес не бывает. Любой,даже самый захудалый экономист это понимает. Но сие не значит,что это обязательно отразилось на розничных ценах.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 11:14   #515
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Мой посыл о другом, заставить раскошелиться предпринимателей, чтобы больше бегало машин меньшей грузоподъёмности и предпринимателям пришлось бы создать большее количество рабочих мест.
Так именно для этого и появился Платон, как источник финансирования строительства новых и качественного ремонта старых дорог, чтобы по ним больше бегало машин меньшей грузоподъёмности и предпринимателям пришлось бы создать большее количество рабочих мест

Цитата:
Верю, как и в то верю, что водители взбунтовались, я не против того чтобы платил предприниматель, но как нещадно эксплуатируют водителей я знаю и считать кое-что умею. Зарплаты водителям у нас мизерные.
Платон к внутренним проблемам автоперевозчиков уже не имеет никакого отношения.

Цитата:
А что мешает на реках лёд поколоть?
Колоть зимой на реках лед, чтобы перевозить по ним грузы? Вы сами то вообще понимаете, о чем пишите? Я уже не говорю о технической реализации такого безумия. А с экономической точки зерния такие перевозки зимой по рекам с колотым льдом будут просто даже не золотыми, а просто космическими. Что делает полностью бессмысленным ваше предложение об удешевлении грузоперевозок таким способом. Для справки - лед на мелководье в районе грузового порта «Пермь» зимой в сильные морозы достигает 1 метра, что сопоставимо с толщиной льдов в Арктике.

Цитата:
А дороги заметает. Я слышал дивную историю как застрял автобус и люди сожгли и деньги и документы и часть его салона, пока их спасали. Доводилось мне ездить по Беловежской пуще, так отвалы снега были выше чем наш автобус.
Платон к погоде, как к проявлению высшей природной силы, которой человек пока не способен противостоять - уже не имеет никакого отношения.

Цитата:
Это проблема не транспорта а его функционирования. И это, сударыня, капитализм.. я думаю что вы в курсе что дешевле железнодорожного и водо транспорта только трубопроводный, и автомобильный куда как не самый рентабельный, а из Перми на Дальний Восток для оперативности вообще куда как проще самолётом, для чего КБ Антонова и создавало самолёты "Руслан".
Капитализм тут вообще не причем. Трубопроводного транспорта для контейнеров не существует ни только в России, но и во всем мире. По воде контейнер из Перми до Владивостока будет идти месяца четыре через полмира, и обойдется это еще дороже колки льда зимой. Для меня было всех дешевле именно ж/д транспортом отправлять. Автотранспортная перевозка на такое расстояние намного дороже. А доставка контейнера самолетом тоже была бы дешевле только колки льда зимой.
Старый 07.04.2017, 11:15   #516
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Платон призван для увеличения сборов в бюджет,никакие дороги лучше не стали и не станут. Ну а цены конечно выросли,тут чудес не бывает. Любой,даже самый захудалый экономист это понимает. Но сие не значит,что это обязательно отразилось на розничных ценах.
Во-первых, все дополнительные издержки неизбежно отражаются на цене. Другого при капитализме не бывает. Это социалистический СССР мог в необходимых случаях давать дотации и устанавливать твёрдые цены.
Во-вторых, в ЭрЭфии есть такое понятие-коммерческая тайна. И никто из "эффективных" собственников не обязан и не собирается полностью раскрывать ценообразование.
Это касается всех видов деятельности граждан-капиталистов. Поэтому настойчивое требование указать, как и на сколько повлиял "Платон" на цены товаров, является посто трллением темы или непониманием участника дискуссии, что никто не даст таких сведений.
Попробуйте, к примеру, проверить страховщиков, которые с десяток лет буквально "стонут" по поводу некоей "убыточности" ОСАГО. При этом почти ежегодно растут ставки страховых взносов, которые уплачивают автовладельцы. И ни одна страховая компания не отказалась от страхования а/м по ОСАГО
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 12:03   #517
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Так именно для этого и появился Платон, как источник финансирования строительства новых и качественного ремонта старых дорог, чтобы по ним больше бегало машин меньшей грузоподъёмности и предпринимателям пришлось бы создать большее количество рабочих мест
А куда денутся большегрузы? Государство выкупит что ли? Вопрос в другом. а кто их разрешил покупать для подобных перевозок?
Цитата:
Платон к внутренним проблемам автоперевозчиков уже не имеет никакого отношения.
А водилы просто чего-то не того съели, правда?
Цитата:
Колоть зимой на реках лед, чтобы перевозить по ним грузы? Вы сами то вообще понимаете, о чем пишите?
Я один раз видел Волгу и зимой. для пассажирского катера там нашлось место. Вы станете утверждать, что дорогами дешевле? Катер, перевозящий 250 человек, тратит примерно 30 литров соляры на сто км, столько же тратит автобус, перевозящий 55 человек. Почти 5-коратную разницу ощущаете? Так вот при перевозках грузов она будет куда бОльшей.
Цитата:
Для справки - лед на мелководье в районе грузового порта «Пермь» зимой в сильные морозы достигает 1 метра, что сопоставимо с толщиной льдов в Арктике.
А кто мешает делать профилактику? И я не предлагаю колоть лёд по всей реке, досточно для прохода барж, а если каналы почистить. то ещё всё было бы проще, но их же банальнор, пардон, засрали.
Цитата:
Капитализм тут вообще не причем. Трубопроводного транспорта для контейнеров не существует ни только в России, но и во всем мире.
Конечно, но переправить контейнер по воздуху было бы проще, если бы Аэрофлот не задирал цены Мне на Байкал слеть, это в одну сторону тысяч 15 отдать, из Москвы в Турцию куда как дешевле.
Цитата:
По воде контейнер из Перми до Владивостока будет идти месяца четыре через полмира, и обойдется это еще дороже колки льда зимой.
Есть железка, 8 суток из Москвы во Владик.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 12:06   #518
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Во-первых, все дополнительные издержки неизбежно отражаются на цене. Другого при капитализме не бывает. Это социалистический СССР мог в необходимых случаях давать дотации и устанавливать твёрдые цены.
А в результате получили в СССР "в нашем хозяйстве дыра за дырой, трат масса, расходов рой". Дотации и твердые цены это всего лишь способ перекладывать издержки на другие плечи. Но это перекладывание издержек не бесплатно, оно имеет свою цену и увеличивает совокупные издержки и создает диспропорции. Экономически безумная политика партноменклатуры по перекладыванию издержек внесла немалую лепту в банкротство СССР.
Старый 07.04.2017, 12:37   #519
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А в результате получили в СССР "в нашем хозяйстве дыра за дырой, трат масса, расходов рой". Дотации и твердые цены это всего лишь способ перекладывать издержки на другие плечи. Но это перекладывание издержек не бесплатно, оно имеет свою цену и увеличивает совокупные издержки и создает диспропорции. Экономически безумная политика партноменклатуры по перекладыванию издержек внесла немалую лепту в банкротство СССР.
Банкротство СССР привело политика выкачивания денег из бюджета и госпредприятий в частные руки. Создавались прокладки-кооперативы и через них выкачивали деньги. Люди, работники предприятия тогда дивились, сколько шабашники-кооператоры получали за работу от госпредприятия. Поэтому издержки это как правило издержки от коррупционных схем.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 13:01   #520
Nataly
Местный

Цитата:
А куда денутся большегрузы? Государство выкупит что ли? Вопрос в другом. а кто их разрешил покупать для подобных перевозок? А водилы просто чего-то не того съели, правда?
Никто большегрузы не запрещал. Покупать их тоже никто не запрещал. А кто разрешил покупать - отдельная тема, и к Платону прямого отношения не имеет. Платон К внутренним проблемам автоперевозчиков и кто там чего у них съел - он тоже не имеет никакого отношения.

Цитата:
Я один раз видел Волгу и зимой. для пассажирского катера там нашлось место. Вы станете утверждать, что дорогами дешевле? Катер, перевозящий 250 человек, тратит примерно 30 литров соляры на сто км, столько же тратит автобус, перевозящий 55 человек. Почти 5-коратную разницу ощущаете? Так вот при перевозках грузов она будет куда бОльшей.
Цитата:
А кто мешает делать профилактику? И я не предлагаю колоть лёд по всей реке, досточно для прохода барж...
Один раз - не показатель. То, что дорогами дешевле - не я уиверждаю, а экономика. Катеров на 250 человек не существует, и по льду они не передвигаются. У них нет колес. А кто будет эту профилактику оплачивать? Для прохода барх нужно именно колоть лед по всей реке. Не мне вообще-то напоминать модератору, что надо придерживаться темы, а не фантазировать о способах передвижения по рекам зимой только лишь ради того, чтобы не было системы Платон.

Цитата:
Конечно, но переправить контейнер по воздуху было бы проще, если бы Аэрофлот не задирал цены Мне на Байкал слеть, это в одну сторону тысяч 15 отдать, из Москвы в Турцию куда как дешевле. Есть железка, 8 суток из Москвы во Владик.
Мне не надо было проще, мне надо было дешевле. И речь идет не о туристических поездках, а о грузовых. И если помните, я именно по ж/д и отправила.
Ответ