Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2017, 12:04   #591
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Шош не разбивают в Германии и Голландии,США и Канаде,Норвегии и Швеции и прочих епт Португалиях и Япониях?
Тоже разбивают. И дороги после них ремонтируют. И если вспоминать об этих странах, то на помнить и то, сколько платят налогов жители этих стран, в том числе, и чтобы дороги содержать в хорошем состоянии.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 12:25   #592
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вы скажите лучше какая скотина их туда выпустила, раз уж это не секрет, в чём я согласен?Да не смешите меня, по дорогам СССР бегали Камазы которые загружалось до 25 тонн и это было редкостью, а рабочей лошадкой были газики с грузоподъёмностью в 3 тонны.
Их никто и никогда и не запрещал вовсе. Большегрузы всегда ходили веще СССР. А сейчас просто грузопотоки во много раз выше. То, что по дорогам СССР бегали Камазы которые загружалось до 25 тонн и это было редкостью, а рабочей лошадкой были газики с грузоподъёмностью в 3 тонны - так это было 30-40 лет назад. Время то на месте не стоит.
Цитата:
Может быть. Зато я помню что пассажирские перевозки морем были банальностью. Всё детство мечтал покататься вот на этом девайсе, увы, не осуществилось
И про воздушное такси я вам рассказал.
Мы в Крыму так эти суда называем, может у вас иначе: рченой трамвайчик? Но у вас на Каме они точно должны быть, если подобное я встречал на озере под Минском.
Я же говорю, есть помимо этого железная дорога, проблема в организации её функционирования, во всяком случае в войну по ней перевезли 10 млн человек и 1365 крупных промышленных предприятий, собственно из-за чего немцы войну и проиграли А есть и авиационные перевозки.
Примерно так, во многих местах ширина Волги куда как больше, вы её должны были видеть. хрен переплывёшь такую реку как и Днепр.
А какое отношение это все имеет к теме про систему Платон?
Цитата:
А как вам объяснить, что капитализм создаёт избыточное давление на дороги? Вы говорите про большегрузы, а я как-то в пробке насчитал двадцать легковых в которых сидело по одному человеку, может с них содрать бабло, летом, при температуре 47 градусов, они ох как раскатывают асфальт. Помимо этого, стоя в пробке, они загрязняют воздух, которым дышу я и мои дети, может за это стоит взять налог? Это ненормально когда я домой к маме еду 50 минут, а дохожу пешком за 40 минут..
Именно за это они платят транспортный налог. А избыточное давление на дороги создает вовсе не капитализм, а загрузка автомобилей выше допустимого предела и их интенсивность движения.
Цитата:
Конечно, а перевезти в войну указанное количество завордов с оборудованием как-то смогли?
Так и уменя контйнер перевезли. Какое вообще все это имеет отношение к теме про систему Платон?
Цитата:
Если перезагружено полотно, почему не построить параллельную ветку?
Оно перегружено не настолько, чтобы вообще все встало. Просто есть более приоритетные грузоперевозки.Думаю, что обсуждение развития ж/д транспорта не имеет никакого отношения к теме про систему Платон..
Цитата:
Просто потому что частники на это никогда не скинутся вот и всё.
Для чего им вообще скидываться, если нет такой острой необходимости. Они и так платят налоги и всякие сборы для того, чтобы на них развивались транспортные сети. Именно одним из таких сборов и является система Платон, обеспечивающая финансирование содержание, ремонт и развитие автотранспортных магистралей.
Старый 09.04.2017, 12:26   #593
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Тоже разбивают. И дороги после них ремонтируют. И если вспоминать об этих странах, то на помнить и то, сколько платят налогов жители этих стран, в том числе, и чтобы дороги содержать в хорошем состоянии.
Ежегодно разбивают и ежегодно ляпают?Не лгите!Вспоминаем что стало с ценой на ГСМ в этих странах в связи с падением стоимости нефти.Напоминайте какая пропорция по стоимости между высокооктановым бензином и соляркой.К налогам привязывайте пенсии и прочие коврижки.
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 12:30   #594
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Чинуш воровитых сажать надо , а имущество ворованное их конфисковывать.Тогда и на ремонт дорог хватит.
Так это уже давно делается, если вы еще об этом не знаете. Только к системе Платон это не имеет никакого отношения.
Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
А работягу обижать не стоит. Или вы считаете, что дальнобойщик-это олигарх с большой дороги?.. -смешно. У них тяжёлый труд.
Их никто и не обижает, кроме разве что их собственных работодателей. Платят то системе Платон за провоз тяжелых фур по дорогам их автовладельцы, а вовсе не водители.
Старый 09.04.2017, 12:51   #595
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Их никто и никогда и не запрещал вовсе. Большегрузы всегда ходили веще СССР. А сейчас просто грузопотоки во много раз выше. То, что по дорогам СССР бегали Камазы которые загружалось до 25 тонн и это было редкостью, а рабочей лошадкой были газики с грузоподъёмностью в 3 тонны - так это было 30-40 лет назад. Время то на месте не стоит.
А при чём тут время, в Европе и у нас вполне пользуются успехом грузовые мерседес спринтер с грузоподъёмность 1800 кг. К тому же разряду относятся газели, соболи и иже с ними.
Но просто капиталисты предпочитают платить зарплату одному водителю, а не двум., и покупать одну машину, а не две, убивая тем самым дороги.
Цитата:
А какое отношение это все имеет к теме про систему Платон?
Это имеет отношение к транспортной логистике.
Цитата:
Именно за это они платят транспортный налог. А избыточное давление на дороги создает вовсе не капитализм, а загрузка автомобилей выше допустимого предела и их интенсивность движения.
В общем да, а можно взбирать налог за загрязнение атмосферы? Почему бы не ввести налог на автомобиль, чтобы его иметь, это было бы дорогим удовольствием? Меньше пробок и загазованности
Цитата:
Так и уменя контйнер перевезли. Какое вообще все это имеет отношение к теме про систему Платон?
К тому что железная дорога в состоянии перебросить то что делают большинство дальнобоев. Один грузовой вагон берёт на себя 72 тонны груза сыпучих. а убивает железку куда как меньше Один локомотив может тянуть по 40-50 таких вагонов - вот и считайте и расскажите как большегрузами это проще вывозить?
А пролема в централизации, именно советский способ обеспечивает такие возможности для манёвра ресурсами, на который капитализм неспособен.
Цитата:
Оно перегружено не настолько, чтобы вообще все встало. Просто есть более приоритетные грузоперевозки.Думаю, что обсуждение развития ж/д транспорта не имеет никакого отношения к теме про систему Платон..
Самое прямое, вы наверное в равнинной местности живёте, а я в горной и у нас под Севастополем на центральной магистрали конкретный оползёнь. Есть в горах другие оползневые участки, но здесь это впервые и в результате я должен больше платить за топливо чтобы в этот город попасть и разбили дорогу вот как раз те самосвалы, которым место в карьере, а не на дорогах, при откровенно слабой загруженности железнодорожного полотна. Про другие оползни рассказать? А про ДТП связанные с фурами, вот в конце лета лес сыграл в кузове и грузовик прихлопнул легковушку, ну и сам водитель убился, очень зрелищно было, когда я мимо проезжал. Распредели нагрузку на два автомобиля и трагедии бы не случилось.

Так вот от севастопольской магистрали, которая закрыта, есть два пути и вся транспортная нагрузка пересядет на эти дороги, а там местами асфаль ещё советский и в этот сезон дороги просто убьют. Зато перегрузить что-либо в Керчи и Феодосии и пустить по железке - это тяжело.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 12:53   #596
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Платят то системе Платон за провоз тяжелых фур по дорогам их автовладельцы, а вовсе не водители.
Платит конечный потребитель Проблема не в Платоне а в идиотской транспортной логистике
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 13:16   #597
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Платит конечный потребитель Проблема не в Платоне а в идиотской транспортной логистике
3,68 за километр.3680 за 1000км.За 12 тонн ,то есть 12000 кг.На киллограм приходитсч 26 копеек.Они подняли на порядок больше,под этим соусом. Ну не хапуги? И им надо сочувствовать?
Старый 09.04.2017, 13:25   #598
Nataly
Местный

Цитата:
Открою страшную тайну - с самых древних времен, во все времена, при любой власти, в любой сфере, и при любой формации за все всегда платил, платит и будет платить именно конечный потребитель. Если в идиотской транспортной логистике - причем тут тогда вообще Платон? Он же логистикой не занимается. И я что-то так и не увидела - на сколько же именно поднялись цена товара для конечного потребителя из-за Платона?
Единственный, кто четко, кратко, внятно и просто изложил это - В.Иванова. За что я ей очень благодарна. И что, увеличение цены товара из-за Платона аж на целых 26 копеек (!!!) за килограмм, при том, что свою прибыль сверху продавец накручивает десятки процентов - прямо-таки неподъемная ноша для конечного потребителя?
Старый 09.04.2017, 13:28   #599
MRAZISH
Местный

В Англии дороги ремонтируют постоянно с помощью регенерируемого асфальта. В результате дороги быстро портятся (это в отсутсвие морозов и снега) и их постоянно латают. Это ж сколько денег осваивают каждые 2-3 года. Для дорожных компаний это просто монетный двор.
Вот, наберите в google potholes roads in england, гляньте на их дороги
Старый 09.04.2017, 13:31   #600
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Не лгите!Вспоминаем что стало с ценой на ГСМ в этих странах в связи с падением стоимости нефти.
Чтобы заявлять про ложь, нужно доказать сам факт лжи. Так что еще неизвестно, кто из нас тут лжет. В США на содержание только лишь одних федеральных дорог тратится в год сумма, равная всему российскому госбюджету. И это еще не считая всех остальных. Цена на ГСМ в вышеперечисленных странах намного выше, чем в России, и к Платону не имеет никакого отношения. А прямо зависит от спроса, количества НПЗ в стране, и их технического состояния. А вовсе не от цен на нефть.
Ответ