|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#691 |
Супер-модератор
|
![]()
Есть вариант не ездить по федеральным трассам и не разбвать дороги перегруженными фурами
![]() |
#692 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Такой вариант не катит? Не? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#693 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Или они третий сорт?
![]() |
![]() |
#694 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Армянская строительная мафия для меня третий сорт! На то,что они хотят мне начхать! Если у Вас свербит,можете пересылать им свою заработную плату! Я за китайцев,которые за тот же бюджет построят дорог в пять раз больше и хорошего качества! Кто то со мной не согласен(гражданка Иванова не в счет)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#695 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#696 |
Модератор
|
![]() ![]() Оборона от «Платона» По информации организаторов, акцию протеста на сегодняшний день поддержали более чем в 80 регионах России. Дальнобойщики встали от Владивостока до Смоленска, от Дагестана до Ямала. Представитель петербургского отделения Организации перевозчиков России Сергей Владимиров сообщил, что ежедневно к ним вступает по 500 человек. По его оценкам, сейчас бастует более 10 тысяч водителей – членов ОПР. Владимиров уверяет, что всего по стране поставили свои машины более 100 тысяч дальнобойщиков. По оценкам организаторов стачки, грузовики всех активистов составляют примерно 10% от подвижного состава массой свыше 12 тонн в России. Выходит, что информация о точном числе протестующих сильно занижена, потому что многие водители действуют методами «итальянской забастовки». Они не появляются на митингах и пикетах, а просто ставят машины на прикол, часто прямо в собственных дворах. Дальнобойщики считают, что такие «невидимые действия» обернутся ростом цен в магазинах и дефицитом в торговых сетях. На сегодняшний день сплоченней всего продолжают оставаться дагестанские водители. В Зауралье стоят без движения около 1000 фур. Водители большегрузов одного из крупнейших транспортных узлов страны на перекрестке Европы и Азии ждут, по их словам, «диалога с правительством». Самые крупные забастовки региона проходят в Кургане, Шумихе и Шадринске. 13 апреля протестующие дальнобойщики встретились с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. За круглым столом собралось около 50 водителей грузовиков. В своем Твиттере Евгений Ройзман поделился впечатлениями об общении с перевозчиками: «Встречался с дальнобойщиками. Разумные, трезвые мужики за 50 лет. Отступать не собираются. Да и некуда. Само не рассосется. Я на их стороне». Ройзман пообещал направить письма по проблемам дальнобойщиков премьеру Дмитрию Медведеву, в Министерство транспорта РФ и Госдуму, а также позвонить спикеру СовФеда Валентине Матвиенко. В Волгограде на стачку стянулись перевозчики со всей области. Кто-то преодолел 10 километров до назначенного места сбора, кто-то – 250. Водители утверждают, что покидать «пятачок» они не собираются, поэтому разбивают лагерь прямо у трассы. Требований у волгоградцев больше, чем у их коллег. Местные шоферы, помимо прочего, настаивают на отставке российского правительства. В Санкт-Петербурге акция проходит пока мирно. Дальнобойщики разбили протестный лагерь. «Иногда я надеюсь услышать ответ от верхов (ну или хотя бы какую-то позицию Кремля в отношении нас) и тогда включаю телевизор, который вообще-то не смотрю года два. Включаю телик, а там всё зашибись! Мы, оказывается, живем так хорошо, что меня аж злость берет, и наутро я с новыми силами выхожу на дорогу», – рассказал СМИ питерский дальнобойщик Анатолий Шилов. Присоединились к стачке и водители Мурманской области. Пока в регионе остановили свои машины только в отдаленном поселке Ёна, что на юге области. С самого начала акции ни один из водителей поселка не сел за руль. Всероссийская стачка перевозчиков уже сказалась на ситуации в стране. В нескольких регионах России начались перебои с поставками продуктов. Об этом говорится в обращении Общества защиты прав потребителей. Его направили главе правительства Дмитрию Медведеву. Авторы обращения просят премьер-министра «предотвратить кризис снабжения» из-за риска прекращения поставок мяса, овощей, муки, сахара, яиц. Между тем дальнобойщики во всех российских регионах заявляют, что прекращать забастовку не планируют. Активисты уверяют, что «Платон» в сумме с другими поборами «делает работу за баранкой бессмысленной». http://sovross.ru/articles/1538/31968 |
![]() |
![]() |
![]() |
#697 |
Супер-модератор
|
![]()
Вот видите, Вы все понимаете.Все хотят облапошить друг друга,таков закон капитализма
![]() |
#698 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#699 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |