Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2015, 14:06   #21
WeRus
Новичок

Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
то всего лишь результат халтуры дорожных строителей. А ещё колея на асфальте - это наглядное свидетельство коррупции, благодаря которой были подписаны документация технического контроля проводимых работ и окончательные документы о приёмке трассы.
Естественно, дорожное строительство - очень сильно коорумпирована. Но ведь не против коррупции дальнобои выступают, а чтобы "Платон" не фиксировал их левые перевозки - это подлинная причина, но она не проговаривается - стыдно, а всё остальное притянуто за уши
Старый 08.12.2015, 14:14   #22
WeRus
Новичок

Цитата:
Оплачивать ремонт должны те, кто халтурил при строительстве, кто занимался приписками и подписывал «липу», кто принимал такую работу.
Что не так?
КОнечно так, для этого должны быть приняты законы, которые обяжут строителей брать на себя гарантийные обязательства по эксплуатации дороги. Именно благодаря этому факту в Европопе и поддерживаются дороги в отличном состоянии. А большегрузы портят дорогу - это доказанное физическое явление. У легковой машины колесо создает пятно контакта с нагрузку в 300-500 кг., в у тяжеловеса это же пятно контакта будет от 2000 кг. Как говорится - достаточно один раз проехать...

Я видел в парке, где не ездят машины, асфальтовую дорожку, там только люди ходят, её лет 20 или больше, в прекрасном состоянии, даже мох на ней стал расти по краям. Строилась она по "никаким" технологиям. Вот и ответ про нагрузку
Старый 08.12.2015, 14:19   #23
WeRus
Новичок

Цитата:
Что же мне тоже платить "по копеечке" на каждом углу за ремонт таких дорог и тротуаров?
Дальнобойщики, кроме наиболее активного разрушения дорог, используют дороги для извлечения прибыли. Поэтому логично их взять за грудки и потрясти немного. Пешеходы не извлекают прибыль. Но если они, например, будут ходить и долбить кувалдами по дороге, то таких долбобоев будут ловить и обязывать восстанавливать разрушенное.
Старый 10.12.2015, 03:48   #24
В.Правдин
Местный

Цитата:
Сообщение от WeRus Посмотреть сообщение
НЕ знаю, чтобы в фольклоре так говорилось, отдельных инсинуаций может быть множество. Но если вы это указали, то какое направление тогда вы указываете?
Свой ответ Вы начинаете большими буквами «НЕ знаю…»
Общеизвестно, что незнание не освобождает от ответственности, а тем более за свои слова на форуме, как в нашем с Вами случае.
А вообще-то к фольклору следует относиться более внимательно и с уважением, т.к. это один из источников мудрости.
Однако, зачем это Вы, любезный, пытаетесь прикидываться глупее, чем есть на самом деле, «включаете дурочку», играете в «непонятку» и уходя от ответов пытаетесь «перевести стрелки» на оппонента? Мы с Вами здесь не знание фольклора обсуждать должны.
Данную тему открыли Вы и в самом её названии указали направление дискуссии , образно выражаясь, дорогу, которая должна привести к выводу: система «Платон» справедлива, полезна и даже необходима, но лучше бы её национализировать.
Если Вам верить, то все дальнобойщики поголовно злостные мошенники и преступники, скрывающие свою прибыль от налогообложения. Протестующие против «Платона» дальнобойщики – это майданщики грозящие всем нам страшной бедой. Все вместе именно они повинны в плохом состоянии нынешних российских дорог. Поэтому по вашей «справедливости» в первую очередь дальнобойщики и должны без разговоров раскошеливаться на ремонт дорог. А всех поддерживающих протест Вы объявили дураками, которые не хотят ездить в скором будущем по хорошим дорогам. Скажу Вам по-секрету, что в подобных случаях фольклор советует искать дураков в зеркале. И хотя для пущей убедительности своих рассуждений Вы манипулируете различными цифрами, но и они не убеждают.
В моём сообщении п.19 популярно разъяснено, кто виноват в низком качестве наших дорог и кто должен оплачивать их ремонт.
Вам было предложено «снять свои необдуманные обвинения дальнобойщиков в порче федеральных трасс.»
В ответ Вы выдаёте целых четыре поста (отписки), в которых нет ни слова по существу моих доводов. Значит, никаких аргументов для оспаривания моей правоты у Вас нет!
Несмотря на это, вместо того, чтобы принести извинения за ошибочность обвинений, Вы продолжаете настаивать на ложных обвинениях.
Теперь не может быть сомнений в том, что Вы здесь пишите всё обдуманно и лжёте на людей вполне осознанно. Лжёте Вы и о дальнобойщиках, и о Навальном, и а социалистическом прошлом в нашей стране (в параллельной аналогичной теме). Обвинения Ваши голословны, а на уточняющие вопросы Вам ответить нечем и Вы вынуждены изворачиваться ужом.
Вы старательно помогаете словоблуду Е. Фёдорову, который «соврёт и глазом не сморгнёт». Он лжёт на людей, не заботясь о доказательствах их вины, но так самозабвенно, что, кажется, сам себе верит. Страшно то, что такие чудаки могут «подвести честных людей под монастырь» (это из фольклора). Во многом именно из-за таких сверх бдительных людишек 1937 год и запомнился в народе. Вы вот тоже щедры на наказания и срока для обвиняемых Вами людей.
Извините за прямоту, но общаться с такими лицами мне, мягко говоря, не интересно. А спорить – это лишь время терять, т.к. аргументы оппонента Вам безразличны.
В завершение нашего обмена мнениями скажу, что система «Платон» - это в первую очередь кормушка для ротенбергов и компани, осложняющая жизнь большинству населения нашей страны.

Примечательно то, что кто-то из сильных мира сего (имею ввиду форум) Вам благоволит, щедро подкинули плюсов в репутацию.

Последний раз редактировалось В.Правдин; 11.12.2015 в 01:37.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 00:10   #25
WeRus
Новичок

Цитата:
Лжёте Вы и о дальнобойщиках, и о Навальном, и а социалистическом прошлом в нашей стране
Как дальнобойщики портят трассы непонятно??? Человек, я тебе ещё раз говорю, что пятно контакта шины у легкового автомобиля имеет нагрузку на почву в несколько раз меньше чем у грузовика, тем более тяжеловоза! ТЕБЕ ЭТО НЕ ПОНЯТНО???

Но если для тебя является авторитетом Куча Навальная, которую надо только смывать с территории страны, чтобы больше не сердила, то мне - всё с твоей адекватностью ясно....
Старый 11.12.2015, 04:12   #26
В.Правдин
Местный

Цитата:
Как дальнобойщики портят трассы непонятно??? Человек, я тебе ещё раз говорю, что пятно контакта шины у легкового автомобиля имеет нагрузку на почву в несколько раз меньше чем у грузовика, тем более тяжеловоза! ТЕБЕ ЭТО НЕ ПОНЯТНО???
Но если для тебя является авторитетом Куча Навальная, которую надо только смывать с территории страны, чтобы больше не сердила, то мне - всё с твоей адекватностью ясно....
Не знаете, не врите!
Будьте внимательны, разжёвываю исключительно для Вас.
Во-первых, пятно контакта шины никакой нагрузки на почву НЕ имеет.
Критерием является удельное давление автотранспорта на 1 кв. см дорожного покрытия. Это значение получают путём деления веса (в кг) транспортного средства на площадь пятна контакта (контактного пятна) с дорожным покрытием.
У т. н. легковых машин (хотя нынче они не все лёгкие) вес относительно небольшой, но колёс всего 4 и они узкие. Суммарная площадь контактного пятна у таких авто несравнимо меньше, чем у грузовиков.
У «длинномеров» - 12 широких колёс значительно большего диаметра, чем у легковушек, поэтому суммарная площадь контактного пятна у фур в сотни раз! больше чем у легковушек. Благодаря этому удельная нагрузка на дорогу у грузовиков всего в 2-3 раза выше, чем у легковых автомашин. Представьте себе, что автоконструкторам известны пределы допустимых удельных нагрузок на дорожное полотно. Можно не сомневаться, что «длинномеры» соответствуют необходимым требованиям. Чего никак нельзя сказать о дорожном покрытии в РФ.
Во-вторых, сегодня автомобили передвигаются не по почве, а по автострадам и автотрассам, которые изначально проектировались и строились именно для автопотока такого транспорта. Эти шоссейные дороги на протяжении определённого достаточно продолжительного времени должны гарантированно соответствовать строгим техническим требованиям. Должны. Однако, такое на просторах России встречается очень редко, к большому и всеобщему сожалению.
Специально для Вас повторяю медленно: И дальнобойщики здесь абсолютно ни при чём!
Это до Вас дошло?
Или всё ещё непонятно почему у нас на асфальте колея есть, а за границей она кончается?

О причинах и о том кто, что должен см. п. №19 данной темы.
Для таких упёртых, как Вы повторяю последний раз: ни дальнобойщики, ни другие граждане не должны платить одним предприимчивым мошенникам из-за преступлений других ловких мошенников.

Если к такому людей принудят, то разве это не возмутительно?!

Кто и как должен бороться с преступностью см. в моих сообщениях в параллельной теме.

Последний раз редактировалось В.Правдин; 11.12.2015 в 13:34.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 20:21   #27
ABD
Местный

Цитата:
Как дальнобойщики портят трассы непонятно???
Непонятно, почему мы-то, все граждане страны, за это платить должны? Ну хочешь ты заплатить - беги и плати,других-то зачем втягивать?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 21:10   #28
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Для упёртых повторяю ещё раз. Если длинномеры "давят" на дорогу в несколько раз сильней, чем легковушки, то налог на владельцев автотранспортных средств они платят в десятки раз больше, т.к. этот налог привязан к мощности двигателя. См. http://preview.su/04.2_transportnyj_nalog.htm Причём этот налог платится дважды. НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО ПОНЯТЬ??????
Старый 11.12.2015, 22:10   #29
WeRus
Новичок

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Непонятно, почему мы-то, все граждане страны, за это платить должны? Ну хочешь ты заплатить - беги и плати,других-то зачем втягивать?
Если дальнобои портят дороги больше всех, то и платить должны больше всех. Проблема в том, что они этого делать не будут, т.к. этот сбор войдет в цену товара.
Старый 11.12.2015, 22:14   #30
WeRus
Новичок

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
ля упёртых повторяю ещё раз. Если длинномеры "давят" на дорогу в несколько раз сильней, чем легковушки, то налог на владельцев автотранспортных средств они платят в десятки раз больше, т.к. этот налог привязан к мощности двигателя.
Дальнобои платят налог всего лишь в несколько раз больше чем легковушки, но портят дороги в тысячи раз больше!
При этом, дальнобои получают свой доход пользуясь дорогой, и далее в этот доход внесут траты на дорожные сборы как расходы, а легковушники платят дорожный налог из своего кармана. РАЗНИЦА ПОНЯТНА?