|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Новичок
|
![]()
Естественно, дорожное строительство - очень сильно коорумпирована. Но ведь не против коррупции дальнобои выступают, а чтобы "Платон" не фиксировал их левые перевозки - это подлинная причина, но она не проговаривается - стыдно, а всё остальное притянуто за уши
![]() |
#22 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я видел в парке, где не ездят машины, асфальтовую дорожку, там только люди ходят, её лет 20 или больше, в прекрасном состоянии, даже мох на ней стал расти по краям. Строилась она по "никаким" технологиям. Вот и ответ про нагрузку
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
|
![]()
Дальнобойщики, кроме наиболее активного разрушения дорог, используют дороги для извлечения прибыли. Поэтому логично их взять за грудки и потрясти немного. Пешеходы не извлекают прибыль. Но если они, например, будут ходить и долбить кувалдами по дороге, то таких долбобоев будут ловить и обязывать восстанавливать разрушенное.
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Общеизвестно, что незнание не освобождает от ответственности, а тем более за свои слова на форуме, как в нашем с Вами случае. А вообще-то к фольклору следует относиться более внимательно и с уважением, т.к. это один из источников мудрости. Однако, зачем это Вы, любезный, пытаетесь прикидываться глупее, чем есть на самом деле, «включаете дурочку», играете в «непонятку» и уходя от ответов пытаетесь «перевести стрелки» на оппонента? Мы с Вами здесь не знание фольклора обсуждать должны. Данную тему открыли Вы и в самом её названии указали направление дискуссии , образно выражаясь, дорогу, которая должна привести к выводу: система «Платон» справедлива, полезна и даже необходима, но лучше бы её национализировать. Если Вам верить, то все дальнобойщики поголовно злостные мошенники и преступники, скрывающие свою прибыль от налогообложения. Протестующие против «Платона» дальнобойщики – это майданщики грозящие всем нам страшной бедой. Все вместе именно они повинны в плохом состоянии нынешних российских дорог. Поэтому по вашей «справедливости» в первую очередь дальнобойщики и должны без разговоров раскошеливаться на ремонт дорог. А всех поддерживающих протест Вы объявили дураками, которые не хотят ездить в скором будущем по хорошим дорогам. Скажу Вам по-секрету, что в подобных случаях фольклор советует искать дураков в зеркале. И хотя для пущей убедительности своих рассуждений Вы манипулируете различными цифрами, но и они не убеждают. В моём сообщении п.19 популярно разъяснено, кто виноват в низком качестве наших дорог и кто должен оплачивать их ремонт. Вам было предложено «снять свои необдуманные обвинения дальнобойщиков в порче федеральных трасс.» В ответ Вы выдаёте целых четыре поста (отписки), в которых нет ни слова по существу моих доводов. Значит, никаких аргументов для оспаривания моей правоты у Вас нет! Несмотря на это, вместо того, чтобы принести извинения за ошибочность обвинений, Вы продолжаете настаивать на ложных обвинениях. Теперь не может быть сомнений в том, что Вы здесь пишите всё обдуманно и лжёте на людей вполне осознанно. Лжёте Вы и о дальнобойщиках, и о Навальном, и а социалистическом прошлом в нашей стране (в параллельной аналогичной теме). Обвинения Ваши голословны, а на уточняющие вопросы Вам ответить нечем и Вы вынуждены изворачиваться ужом. Вы старательно помогаете словоблуду Е. Фёдорову, который «соврёт и глазом не сморгнёт». Он лжёт на людей, не заботясь о доказательствах их вины, но так самозабвенно, что, кажется, сам себе верит. Страшно то, что такие чудаки могут «подвести честных людей под монастырь» (это из фольклора). Во многом именно из-за таких сверх бдительных людишек 1937 год и запомнился в народе. Вы вот тоже щедры на наказания и срока для обвиняемых Вами людей. Извините за прямоту, но общаться с такими лицами мне, мягко говоря, не интересно. А спорить – это лишь время терять, т.к. аргументы оппонента Вам безразличны. В завершение нашего обмена мнениями скажу, что система «Платон» - это в первую очередь кормушка для ротенбергов и компани, осложняющая жизнь большинству населения нашей страны. Примечательно то, что кто-то из сильных мира сего (имею ввиду форум) Вам благоволит, щедро подкинули плюсов в репутацию. Последний раз редактировалось В.Правдин; 11.12.2015 в 01:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Но если для тебя является авторитетом Куча Навальная, которую надо только смывать с территории страны, чтобы больше не сердила, то мне - всё с твоей адекватностью ясно....
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Будьте внимательны, разжёвываю исключительно для Вас. Во-первых, пятно контакта шины никакой нагрузки на почву НЕ имеет. Критерием является удельное давление автотранспорта на 1 кв. см дорожного покрытия. Это значение получают путём деления веса (в кг) транспортного средства на площадь пятна контакта (контактного пятна) с дорожным покрытием. У т. н. легковых машин (хотя нынче они не все лёгкие) вес относительно небольшой, но колёс всего 4 и они узкие. Суммарная площадь контактного пятна у таких авто несравнимо меньше, чем у грузовиков. У «длинномеров» - 12 широких колёс значительно большего диаметра, чем у легковушек, поэтому суммарная площадь контактного пятна у фур в сотни раз! больше чем у легковушек. Благодаря этому удельная нагрузка на дорогу у грузовиков всего в 2-3 раза выше, чем у легковых автомашин. Представьте себе, что автоконструкторам известны пределы допустимых удельных нагрузок на дорожное полотно. Можно не сомневаться, что «длинномеры» соответствуют необходимым требованиям. Чего никак нельзя сказать о дорожном покрытии в РФ. Во-вторых, сегодня автомобили передвигаются не по почве, а по автострадам и автотрассам, которые изначально проектировались и строились именно для автопотока такого транспорта. Эти шоссейные дороги на протяжении определённого достаточно продолжительного времени должны гарантированно соответствовать строгим техническим требованиям. Должны. Однако, такое на просторах России встречается очень редко, к большому и всеобщему сожалению. Специально для Вас повторяю медленно: И дальнобойщики здесь абсолютно ни при чём! Это до Вас дошло? Или всё ещё непонятно почему у нас на асфальте колея есть, а за границей она кончается? О причинах и о том кто, что должен см. п. №19 данной темы. Для таких упёртых, как Вы повторяю последний раз: ни дальнобойщики, ни другие граждане не должны платить одним предприимчивым мошенникам из-за преступлений других ловких мошенников. Если к такому людей принудят, то разве это не возмутительно?! Кто и как должен бороться с преступностью см. в моих сообщениях в параллельной теме. Последний раз редактировалось В.Правдин; 11.12.2015 в 13:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#29 |
Новичок
|
![]()
Если дальнобои портят дороги больше всех, то и платить должны больше всех. Проблема в том, что они этого делать не будут, т.к. этот сбор войдет в цену товара.
![]() |
#30 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
При этом, дальнобои получают свой доход пользуясь дорогой, и далее в этот доход внесут траты на дорожные сборы как расходы, а легковушники платят дорожный налог из своего кармана. РАЗНИЦА ПОНЯТНА?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обращение ЦК КПРФ к гражданам России. Путь России – вперед, к социализму! | Admin | Постановления и документы КПРФ | 528 | 24.07.2024 07:44 |
События в МЕКСИКЕ, Майдан под боком США. | тин | Международные новости | 15 | 26.03.2023 23:18 |
Майдан в США | В. Иванова | Международные новости | 137 | 11.07.2020 10:47 |
В.С.Никитин: План Путина - это беда России! КПРФ вернет России русский дух | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 26.11.2007 14:30 |