Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2015, 09:22   #11
jra
Местный

По умолчанию Цензор взбешен

Цитата:
Сообщение от Рофман В.М. Посмотреть сообщение
А разве развитие «коллективного разума» в обществе зависит от каких-то «властей»?! Я, по простоте души, всегда думал, что оно зависит не от действий «властей», а от наших с Вами действий, уважаемый Вадим Времяонович…
И что такого, «развивающего производительные возможности человека», производится на «образовательных порталах» и в «социальных сетях»? Как известно, развитие коллективного разума определяется производством «самой формы общения» между людьми, а что-то я не замечал, чтобы компьютер и интернет этому как-то способствовали. Наоборот, - конкурентная, зоологическая борьба всех против всех за отдельное существование, ненависть и невежество пышным цветом расцвели на просторах интернета!
До Интернета информационное пространство было открыто только для власти.
Сейчас для всех.
Это и бесит Рофмана В.М.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 10:56   #12
Рофман В.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
До Интернета информационное пространство было открыто только для власти.
Сейчас для всех.
Это и бесит Рофмана В.М.
Для формирования общественной системы «коллективного разума» определяющее значение имеет не доступность информации, а её качество – содержание сообщений.
Вот это, Ваше злобное замечание, любезный «jra», - весьма сомнительного качества. Повышению уровня разумности общества и очеловечиванию отношений между людьми оно явно не способствует. Поэтому, могли бы и воздержаться от умственного испражнения. Не обязательно засирать тему, в которой общаются умные люди…

Последний раз редактировалось Рофман В.М.; 21.12.2015 в 18:27.
Рофман В.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 20:59   #13
jra
Местный

Цитата:
Для формирования общественной системы «коллективного разума» определяющее значение имеет не доступность информации, а её качество – содержание сообщений.
Вот это, Ваше злобное замечание, любезный «jra», - весьма сомнительного качества. Повышению уровня разумности общества и очеловечиванию отношений между людьми оно явно не способствует. Поэтому, могли бы и воздержаться от умственного испражнения. Не обязательно засирать тему, в которой общаются умные люди…
Рассмешил. Считает себя умным.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 00:30   #14
Вадим Времяонович
Местный

Цитата:
А разве развитие «коллективного разума» в обществе зависит от каких-то «властей»?! Я, по простоте души, всегда думал, что оно зависит не от действий «властей», а от наших с Вами действий, уважаемый Вадим Времяонович…
И что такого, «развивающего производительные возможности человека», производится на «образовательных порталах» и в «социальных сетях»? Как известно, развитие коллективного разума определяется производством «самой формы общения» между людьми, а что-то я не замечал, чтобы компьютер и интернет этому как-то способствовали. Наоборот, - конкурентная, зоологическая борьба всех против всех за отдельное существование, ненависть и невежество пышным цветом расцвели на просторах интернета!
Что-то я не пойму вас. Напишите конкретно, что вам надо для развития "коллективного разума".
Старый 23.12.2015, 06:10   #15
Рофман В.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Вадим Времяонович Посмотреть сообщение
Что-то я не пойму вас. Напишите конкретно, что вам надо для развития "коллективного разума".
От Вас, уважаемый Вадим Времяонович, мне ничего не нужно. Я ищу понимания, но у Вас, к сожалению, его нет, как нет и жизненной потребности что-то понимать….
Старый 23.12.2015, 22:41   #16
Вадим Времяонович
Местный

Цитата:
От Вас, уважаемый Вадим Времяонович, мне ничего не нужно. Я ищу понимания, но у Вас, к сожалению, его нет, как нет и жизненной потребности что-то понимать….
А я почему то так и думал. Сопьетесь вы в поисках "понимания".
Вадим Времяонович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 23:55   #17
Вадим Времяонович
Местный

Третий Вестник Университета народовластия!
Вложения
Тип файла: rar Вестник Университета народовластия iii.rar (1.85 Мб, 522 просмотров)
Вадим Времяонович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ