|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Сегодня, 12 декабря, - День Конституции России, Основного закона страны, который напоминает собою «писанное вилами по воде», так как на протяжении многих лет он не соблюдается должным образом. Завтра, 13 декабря, - 18 лет со дня основания Правозащитного комитета «Презумпция», с 13 июня 2012 года преобразованного в Национал-правозащитный комитет «Презумпция». 18 лет оказания правовой и информационной поддержки гражданам и организациям – это существенный срок.
Комитет действует плодотворно благодаря давнему решению основателя организации Альберта Гаямяна – зарабатывать деньги самостоятельно, не прося их ни у иностранных, ни у отечественных грантодателей. Мы можем смело отстаивать свои права и интересы, не опасаясь быть названными неблагодарными и «кусающими руки дающей нам». Мы очень хотим, чтобы День Конституции был НАСТОЯЩИМ праздником в России. А пока, к сожалению, можем лишь шутить на данную тему… Анекдоты про Конституцию России: *** Никто не в курсе, когда у Конституции гарантия заканчивается? *** Люблю читать книги Стругацких и Конституцию РФ. Да, любовь к фантастической литературе у меня с детства. *** Для пополнения бюджета страны депутаты Госдумы предложили сделать некоторые статьи Конституции РФ платными. *** Самую плохую гарантию дают гаранты Конституции. *** Когда мне грустно, я начинаю читать Конституцию, становится как-то весело. *** В России попытка воспользоваться конституционными правами может являться административным правонарушением. А попытка возмутиться по этому поводу может стать уголовным преступлением. *** - Образование и медицина, теперь, для населения будут платными. - Не выйдет! По Конституции у нас есть право на бесплатное… - Конституция, теперь, тоже платная. *** - Что общего у Камасутры и Конституции? - И там, и там имеют по всем статьям! *** Гаишник останавливает водителя: - Нарушаете! Предъявите Ваши права. Водитель дает какую-то книжицу. - Это что? - Конституция, в ней о правах всё написано. - Да по мне хоть Камасутра, где всё об этих правах нарисовано! Деньги где? Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ»: http://inter13.ru/mejt/ ![]() Последний раз редактировалось genby777; 14.12.2015 в 18:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Политики и события 2012 года | В. Иванова | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 29.12.2012 17:32 |
Митинг 06 мая 2012 года | Irkutyanin | Новейшая история России | 1 | 15.05.2012 10:17 |
Марш Победы 9 мая 2012 года в Москве | Семплеяров | Акции протеста в России | 4 | 09.05.2012 20:25 |
Выборы президента 4 марта 2012 года | Соболев | Выборы в России | 412 | 06.04.2012 18:38 |
Защитникам России 2012 года | Léon Chame | Угрозы России и братским народам | 0 | 14.01.2012 19:47 |