|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
Да, многие знания сожжены. Но, знания – творения рук и ума Человека. То, что сотворено человеком может быть повторено другим человеком, и многократно, с Божьей помощью. Мы лишь листочки на родовом древе. Люди падают в землю, а человеческий род продолжает, а памяти у него больше, чем у всех компьютеров на Земле. Любите себя и жизнь вокруг себя, и жизнь Вам ответит тем же. На каждое действо – такое же противодейство.
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Интересно и то, за кого Вы себя принимаете: за тварь или Человека?
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]()
ПОка находишся в телесном биологическом бытие, в душевном "я" то являешся в этом "я" тварью. Однако Человек Духовный этим не ограничен, за пределами этого "я" являешся Человеком. А телесное "я" не есть человек, есть его одеяния грешные.
Так вот задача подчинить это "я" Индивидуальности Духовной Человеческой, выйти за пределы видового эгоизма. Эгоистическое "я" мнит из себя человека, но является тварью. Может обидиться, качает права человека, играет в демон-кратию, умничает. А Человек выше этого. Для построения нормального общество необходимо обуздать и подчинить эти видовые "я". А иначе будет продолжатьбся демон-кратия переходящая в коричневую чуму. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Маркс и Энгельс вступили с ним в противоречие и отвергли Бога. Это нормально потому, что каждый нормальный человек стремится к противоречию с другим человеком. Стремление людей к противоречию друг с другом очень полезная потребность, в частности, в познании. Но можно, наоборот, эту потребность использовать зловредно. Например, тот, кто разработал Единый экзамен, нанес вред именно познанию людей. Но речь сейчас не об этом. Маркс и Энгельс не опровергли Гегеля, как это должно было бы быть. Бы-бы-бы. Они отвергли лишь Бога. А, диалектическая логика устраивала и устраивает всех, с Богом и без Бога. Меня тоже. Маркс и Энгельс, образно выражаясь, продолжили лыжню, проложенную Гегелем, но на своих лыжах и со своим мастерством. Ваш термин «мы пришли» можно использовать во многих моделях происхождения людей. Важно лишь, чтобы они не противоречили всей исторической реальности. Маркс и Энгельс превосходно справились с этим для своей современности. Но мы живем уже в другом историческом времени. Поэтому, как мне кажется, возможно, у увидел другую модель происхождения человечества. И она тоже не противоречит всей исторической реальности. И здесь уже нужна логика Русского Православия. Цитата:
С наступающим Праздником Вас, уважаемый AZM, и всех Новых благ Вам, и Вашим родным и близким!
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
Карамзин : Россия всегда спасалась мудрым самодержавием.
![]() |
#106 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Здесь перепутали Бога с человеком. Это разные ВЕЩИ в материальном плане. Жизнь - это, известные теперь уже, биологические, энергофизические, процессы. Когда это было еще не познано, возможно и назвать это можно было "ДУХОМ". Но сейчас это к чему? Бог - Отец, потому что он синтезировал во чреве Марии зародыша своего сына Иисуса Христа. Естественно, Иисус Христос и есть Сын Божий. Теологи его называют ЛОГОС, т.е., слово Божие. Бог с нами не разговаривал, тем более человеческим языком. А выражение "Дух Святой" появилось, потому что мы еще не знаем что из себя в материальном плане представляет Бог, Божественная сила. Иногда духовной жизнью человека считают его мыслительную, интеллектуальную жизнь. Давайте разберемся что такое мышление во вселенском масштабе, поймем и что есть Бог, например... P.S Как Вам такое. Но Бога лучше знать, чем в него верить. Все равно, в нашей бренной жизни "на Бога надейся, а сам не плошай". Вот в этом сочетании и находится наше житейское благополучие. Спасибо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Местный
|
![]()
Логика Православия – это прославление прав человека.
Цитата:
Материальные объекты или вещи. Равно, в бесконечном пространстве, в его бесконечном объеме, мне представляется вещество или материя. Или, материальные объекты. Не зря мы произносим и пишем слово «вещь». Все объекты или вещи, будучи ограниченными, имеют пространственную протяжённость и характеризуются числом и единицей измерения пространства. Кроме этого они характеризуются и своей собственной единицей измерения, присущей только им, это масса. Любую вещь или материальный объект я означаю «1». Если есть в каком-то месте единичный объект или вещь, то в этом месте не может быть какой-то другой единичный объект или вещь. Но, легко представляются соединения множества единичных объектов или единичных вещей. Наблюдается синтез, сборка, и появляется новый единичный объект или вещь. Ни один объект или вещь не могут одновременно быть в разных местах. Но вещи не только могут не только синтезироваться, но и дробиться, разделяться, разъединяться. Скорее всего, как мне представляется, материя или вещество является ограниченной в бесконечном пространстве. То, чего нет в бесконечном пространстве. Если есть материя или вещество, то логично и отсутствие вещества или материи в бесконечном пространстве. По своей сути бесконечное пространство не является материальным, не подлежит синтезу или дроблению. Оно вездесущее. Фигаро здесь, и Фигаро там. Что и позволяет говорить о материальном пространстве. Фигаро, конечно же, ничего не позволяет. Материальное пространство в объеме бесконечного пространства. Там, где материи или вещества нет, там и ничего нет, лишь часть бесконечного пространства. Отсутствие чего-либо именуется идеальным вакуумом, нулём и означается знаком «0». Естественно, нуль ничего не характеризует. На нет и спроса нет. Есть лишь пустое пространство, которое стремится занять вещество или материя. Явления. Бесконечное пространство не является и не может быть объектом. Оно абсолютно. Все материи в объеме этого Абсолюта ограничены и являются объектами. Явления проявляются в движениях объектов. Иначе говоря, объекты производят явления. Больше ничего нет, кроме бесконечного пространства и множества ограниченных материй. Вероятно, то, что представляется мне, трудно представить многим другим. Но, что делать? Бесконечное пространство не представляется мне противоположностью материи, материя не представляется противоположностью идеального вакуума, а нуль не представляется противоположностью единицы. Но всё это есть, как мне кажется. Вероятно, мне следует о свойствах сути материи. Материальные предметы все знают, а вот что есть сама материя. Что значит в религиозном православии: Отец, Сын и Дух святой? Конечно, триединство. Как можно представить функциональность этого единства?
![]() |
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Из высказывания: Отец, Сын и Дух святой я познаю не Бога, то что Отец всегда больше Сына, а Сын всегда больше Духа. Триединый Бог состоит из трех его составляющих. Мне важно знать, как функционируют три не противоположные части. Гегель и Маркс, чтобы объяснить источник движения используют противоположности. Хотя Гегель и склонялся к «трем», триады. Но упор делался на противоположности. Маркс и Энгельс пошли по более строгому пути. У них не было необходимости ни в триадах, ни в Боге, ни в Духе. Они находят источник движения материи и развития в единстве и борьбе противоположностей. Объективный закон, к нему формулируются еще два объективных закона, отрицания отрицания закон и закон перехода количества в качество. Бесконечное пространство. Это пространство нельзя именовать материей или какой-либо иной субстанцией. Это всего лишь абсолютная составляющая триединого Мира. Она непрерывная и трёхмерная в своей бесконечности, никакой подвижностью не обладает, и не может обладать. Она есть, легко представляется без какой-либо материи во всём бесконечном её объеме. Без материи пространство может быть в силу его абсолютности. Материи без пространства представить невозможно. Материя. Материя – это есть относительная составляющая триединого Мира. Она обладает пространственной трёхмерностью и своей собственной величиной – массой. Но как материя может быть или двигающейся? Допустим, масса материи распределена по всему бесконечному объему. В этом случае всякое движение материи, в конечном итоге, прекратится. Будет наблюдаться полное равновесие материи. Бесконечное пространство не является источником движения. Условием для движения материи оно является, но не источником движения. Тогда я прихожу к мысли, что материй, вещества множество, но не одна абсолютная материя. И материи отграничены друг от друга своими оболочками, формами. Но этого мне мало. Материи в своих оболочках тоже закончат, в конечном итоге, все свои движения. Опять полное равновесие. Обращаю свое внимание, если материи и все материальные предметы в них обладают массами и пространственными характеристиками, то это материальные среды. Да, других сред, кроме материальных, нет. Как правило, во многих средах наблюдаются волновые и колебательные движения, да и сами среды могут перемещаться. Волновые и колебательные движения показывают упругость и мягкость сред. Если мягко опустить руку в воду, то можно ощутить мягкость воды. Ударить воду сильно и резко, то можно ощутить её твёрдость и жёсткость, на поверхности можно видеть движение волны, волн. Воздушная среда проводит звуковые, другие, металлические и неметаллические среды являются проводниками звука. Звуковые волны движутся в средах немного с разными скоростями и частотой. Примечательно и то, винтокрылые машины не могут в атмосфере преодолеть звуковой барьер. Тогда вопрос: почему за пределами атмосферы Земли пространство называют вакуумом, космическим вакуумом, пустотой, как угодно, но не называют средой? Каким образом можно представить себе движение в идеальном вакууме, в том числе и волновое? Допустим, движется корпускула света или фотон. В общем-то, скорость света является конечной для всех материальных сред. Но, как в вакууме может двигаться фотон? Сначала в каком-то месте среда сжимается или, наоборот, растягивается. Бросили камень в воду. Ну, и что? Камень сжал воду, и утонул. Сначала камень образовал впадину в воде в направлении ко дну, а вокруг себя выпуклость воды. Так образуется волна и книзу и на поверхности. Движутся волны, но не вода, вода совершает лишь колебательные движения. Таким же образом распространяются и звуковые волны в своих средах. Но как электромагнитные волны распространяются, в том числе и световые волны? Для распространения и таких волн обязательно нужна среда. В идеальном вакууме, вообще, ничего распространяться не может. Нет материальной среды. Свет не распространяется в черных дырах. И никакое материальное тело не выйдет за пределы своей материи, её оболочки. Много еще чего не познано. Но, праздники… И, уже сознание в черной дыре, да уж, куда я только не умудрялся сунуть свою голову, чтобы увидеть и услышать, страшно, ать жуть.
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
ПРАВОСЛАВИЕ – это есть, прежде всего, логика о правах людей и правильном поведении каждого человека в отношении самого себя и всей окружающей человеческой среды.
Что значит «славить»? Это значит, говорить слова, или словить. И, говорить слова не бранные, а восхваляющие, да не врагов своих, для которых есть святая ненависть, если слов они правильных не ведают, всегда агрессивны, неся свое Зло, зло своей корысти. Конечно, ПРАВОСЛАВИЕ, как религиозное, так и светское, ТЕРПИМО. Очевидно же, как терпимо ведут себя Российские политики во главе с Президентом России, Путиным В. В. в отношении агрессивности США и стран НАТО. В Православной России, в общем-то, никто и никогда никого не боялся. Но и лиха ПРАВОСЛАВИЮ России пришлось хлебнуть не малого за всю свою историю. И Россия научилась защищать свою ПРАВОСЛАВНУЮ честь и достоинство. «Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет». Русский князь Александр Невский. Мы терпимы ко всем, но агрессии против России давно не терпим. Нас ударили по одной щеке, мы стерпим, и подставим другую, защищённую Сталью, Сталиным. Ударьте еще раз…
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
Как и любая логика, логика ПРАВОСЛАВНЫХ людей, религиозных и светских, направляет всех людей к нужному ей познанию существующего Мира. При этом Русская Православная Церковь делает это ненавязчиво. По крайней мере, в современные времена, начиная с советских времён, она никого не принуждает верить или не верить в Бога. Многие люди сами приходят к такой вере.
Вне всяких сомнений Русская Православная Церковь всегда была государство объединяющей. Далеко видел русский Князь Владимир Святославович, осуществляя крещение Древней Руси, вводя в неё религиозное Православие ради государства. И, Русская Православная Церковь всегда стремилась к объединению русско-российского государства. Некоторые люди, а может быть, многие считают, что советское государство отделило себя от русской Церкви. Но сама эта Церковь по корням своим не могла отделить себя от российско-советского государства. Сталин, в конце концов, сумел увидеть политическое значение РПЦ для объединения и защиты многонационального советского народа. «Сёстры и братья…». Ни одна логика не может вступить в противоречие с логикой православных людей, будь они религиозными или светскими. Наблюдается это. Слова ведущих православных религиозных деятелей выверены. Речи православных значимых политиков тоже выверены… Вероятно, пришло время, когда есть необходимость в сформулированной логике ПРАВОСЛАВИЯ. Это задача для всего современного Российского православия. Здесь, на форуме Леонид Санталов, пытается сделать нечто подобное, сводя все к единой логике, исходя из логических воззрений Гегеля. Тоже неплохо, но всё же, как-то однобоко. Две опоры – это мало, нужно три опоры. Это только в мозге у людей исправно работает вестибулярный аппарат, и мастера трюков могут ездить на одноколёсном велосипеде. Но не все же люди такие мастера…
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Логика как таковая | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 16 | 20.09.2024 18:00 |
Диалектическая логика | Вадим Времяонович | Политэкономический ликбез | 10 | 09.09.2024 08:11 |
ЛОГИКА ПОВЕДЕНИЯ | А.Сергеев. | Угрозы России и братским народам | 2 | 15.06.2012 05:00 |
Фракция КПРФ на защите Русского Православия | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 298 | 18.10.2008 20:55 |
логика объяснений | mnemo | Наука и образование | 2 | 30.01.2008 19:32 |