Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2016, 18:27   #61
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Тов. Лебедев, насколько я понимаю, то или иное определение должно отвечать требованиям элементарной логики, а именно без всяких исключений точно толковать то или иное понятие. Вы же стоимость обозначаете той же самой стоимостью. Одним словом тавтология и ничего больше. И потом, если строго подходить к рассматриваемому предмету, то Вы даже толкуете не стоимость, а элементарно другое понятие, а именно цену. И в конце я Вам хочу задать простой вопрос: ну а если все проплачено, а товар никогда не будет продан, где Ваша стоимость?!
с какого рожна у вас толкуется цена....

у меня приведено определение --- стоимости товара и это определение дано строго в соответствии с постулатами и декларациями--- ТТС , приведенном в Капитале марксовом

пора вам знать и то , что стоимость товара проявляется только в рыночных отношениях и выявляется в процессе торга между покупателем и собственником товара в цену товара

-------------------------------------

"Стоимость товара есть стоимость рабочей силы, потраченной (оплаченной - V , плюс неоплаченной - C, M наемным работникам собственником созданного товара) на создание этого товара, то есть на создание слагаемых C, V, M стоимости товара ".

1 В Н Лебедев КРИТЕРИЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕКТИВНО СПРАВЕДЛИВОГО ОБЩЕСТВА https://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

2 В. Н Лебедев . Инновационный Новый Политический Концепт. Начала Новой Политэкономии. Гармонизм (от слова «гармония») – общественная система. Комплексно-Факторная Теория Стоимости (КФТС) (междисциплинарный подход) ISBN 978-5-7422-5038-8. СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2015. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/14/index.html[/QUOTE]

Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 05.08.2016 в 18:45.
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 18:30   #62
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ВН ЛЕБЕДЕВ Посмотреть сообщение

у меня приведено определение --- стоимость товара и это определение дано строго в соответствии с постулатами и декларациями--- ТТС , приведенном в Капитале марксовом

пора вам знать и то , что стоимость товара проявляется только в рыночных отношениях и выявляется в процессе торга между покупателем и собственником товара в цену товара
Лебедев – это безграмотный шизофреник, который своим бредом загадил весь форум.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 18:32   #63
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Лебедев – это безграмотный шизофреник, который своим бредом загадил весь форум.
этот сумасшедший -латиниц есть безграмотное животное, не имеющее ни одного разумного мне возражения

при этом этот латиниц естественно не знает даже основ марксизма , объективных законов природы, диалектики, диамата
Старый 05.08.2016, 18:44   #64
крепыш
Местный

Цитата:

у меня приведено определение --- стоимость товара и это определение дано строго в соответствии с постулатами и декларациями--- ТТС , приведенном в Капитале марксовом

Ну, если строго подходить по ТТС Маркса, то стоимость есть не что иное как абстрактный труд, воплощенный в товаре и как правильно Вы заметили выявляется в процессе торга между покупателем и собственником товара в цене товара.
Судя по Вашему определению стоимости, это совсем не определение стоимости, а скорее определение цены.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 18:54   #65
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
Ну, если строго подходить по ТТС Маркса, то стоимость есть не что иное как абстрактный труд, воплощенный в товаре и как правильно Вы заметили выявляется в процессе торга между покупателем и собственником товара в цене товара.
Судя по Вашему определению стоимости, это совсем не определение стоимости, а скорее определение цены.

вам же пояснено, что мое определение стоимости товара есть определение стоимости товара строго соответствующее ТТС

если вы не согласны..... то ваши претензии направьте к марксу, который так фактически определил в ТТС стоимость товара, равной стоимости рабочей силы

вы также не понимаете что речь в моем определении идет о двух разных параметрах...... стоимости товара и стоимости рабочей силы

при этом вы вторично несете чушь. что якобы в моей формулировке речь идет о цене.....
вам значит неизвестно что слагаемое стоимости V есть стоимость зарплаты, что не значит что V есть зарплата
аналогично и C и M есть стоимости , а не затраты и прибыль в денежных единицах цены

Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 05.08.2016 в 19:01.
Старый 05.08.2016, 19:08   #66
крепыш
Местный

Цитата:
[/U]

вы также не понимаете что речь в моем определении идет о двух разных параметрах...... стоимости товара и стоимости рабочей силы

[/B]
Извините, но в общем случае, если мы определяем стоимость, как экономическую категорию, то разделять на стоимость товара и на стоимость рабочей силы не имеет смысла. Даже у Маркса такого нет. Это что- то Вы перемудрили, не иначе. Подумайте хорошенько, что- то здесь у Вас не вяжется.
Старый 05.08.2016, 19:23   #67
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
Извините, но в общем случае, если мы определяем стоимость, как экономическую категорию, то разделять на стоимость товара и на стоимость рабочей силы не имеет смысла. Даже у Маркса такого нет. Это что- то Вы перемудрили, не иначе. Подумайте хорошенько, что- то здесь у Вас не вяжется.
вам уже несколько раз сказано , что моя формулировка строго соответствует ...ТТС

и все ваши претензии к марксу..

при этом формулирока стоимости товара имеет право быть не одной, при этом они не должны противоречить .......

при этом моя формулировка в соответствии с ТТС строго определяет равенство стоимости товара и стоимости рабочей силы , создавшей этот товар

Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 06.08.2016 в 13:36.
Старый 09.08.2016, 13:27   #68
крепыш
Местный

Цитата:
Цитата:

вам уже несколько раз сказано , что моя формулировка строго соответствует ...ТТС

и все ваши претензии к марксу..

при этом формулирока стоимости товара имеет право быть не одной, при этом они не должны противоречить .......

при этом моя формулировка в соответствии с ТТС строго определяет равенство стоимости товара и стоимости рабочей силы , создавшей этот товар
Чтобы нам много не спорить, обычный вопрос, дайте, пожалуйста, определение стоимости как обычной экономической категории и цены.
Старый 11.08.2016, 14:11   #69
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
Чтобы нам много не спорить, обычный вопрос, дайте, пожалуйста, определение стоимости как обычной экономической категории и цены.
никакого спора я не вижу ....
цена это не стоимость

определение стоимости различно

например для Моей КФТС

Приведу правильное определение стоимости товара в соответствии с КФТС :

1. Стоимость каждой единицы товара есть то, что в момент сделки делает обмениваемые товары соизмеримыми, определяя соотношение количеств обмениваемых товаров или цену товара при купле-продаже;

2. Стоимость индивидуальная или общественная каждой единицы товара, это абстрактный, качественный комплекс , являющийся суммой многообразных качественно оцениваемых, сторонами сделки, факторов и их сочетаний, определяющий обмен или куплю-продажу товаров:

2.1 – комплекс, который для индивидуальной стоимости материализуется в момент конкретной сделки по каждому качественно оцениваемому, сторонами сделки, фактору и их сочетаниям через индивидуальное сознание, в цену товара или соотношение при обмене, посредством процесса («механизма») формирования соотношения при обмене или цены товара в соответствии с формулой — цена равна сумме затрат (без зарплаты), зарплаты, прибыли;

2.2 – комплекс, который для общественной стоимости материализуется на большом массиве общества и рынка по каждому качественно оцениваемому, сторонами сделки, фактору и их сочетаниям через общественное сознание, в цену товара или соотношение при обмене , посредством процесса («механизма») формирования соотношения при обмене или цены товара в соответствии с формулой — цена равна сумме затрат (без зарплаты), зарплаты, прибыли;

3. Стоимость индивидуальная и общественная в общем случае не «совпадают» и не «равны» друг другу, но в частных случаях «совпадают» и могут быть «равны».

для КФТС и ТТС

X * стоимость единицы товара 1 = Y * стоимость единицы товара 2 ,

Где,
X - количество единиц товара 1,
Y - количество единиц товара 2.

для ТТС

«Всякий труд есть, с одной стороны расходование человеческой рабочей силы в физиологическом смысле, — и в этом своем качестве одинакового, или абстрактного человеческого труда
образует стоимость товаров. ....

» Капитал, т.1, М., Политиздат, 1973, стр.55.

моя формулировка
"Стоимость товара есть стоимость рабочей силы, потраченной (оплаченной - V , плюс неоплаченной - C, M наемным работникам собственником созданного товара) на создание этого товара, то есть на создание слагаемых C, V, M стоимости товара ".

Эта моя формулировка, соответствующая ТТС, определяет равенство стоимости товара и стоимости рабочей силы , создавшей этот товар.
Примечание,
слагаемое стоимости товара - V есть стоимость зарплаты, что не значит что V есть зарплата , аналогично и C и M есть слагаемые стоимости товара , а не затраты и прибыль в денежных единицах цены.

Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 11.08.2016 в 14:14.
Старый 15.08.2016, 22:12   #70
prishelez
Местный

Цитата:
Сообщение от antonoyury Посмотреть сообщение
Где Вы прочитали о стоимости товара. При коммунизме не товара и нет его цены, определяемой его стоимостью через отношение спрос/предложение.
Продукция производства при коммунизме есть, и затраты труда есть, не учитывать их может только потерявший разум. План и ОГАС не могут не учитывать отношение затрат труда и продукции.
Производства нет при коммунизме, так как производство это коммерческое воспроизводство. В результате обобществления собственности, натуральная, классическая стоимость достигла нулевого значения. Общественная стоимость это стоимость натурально одинаковая для любого продукта, для сырья, для рабочих рук. Все элементы общественной собственности - равностоимостные элементы. Проще говоря, Стоимость покинула натуральный мир, стала чисто техническим, ИСКУССТВЕННЫМ ПОНЯТИЕМ. А расчет технической искусственной стоимости мы проводить не умеем. Для этого нужна новая экономическая наука, новый трактат, под названием "Потенциал". Кто напишет его, тот и станет новым Марксом.
prishelez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ