|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Просто Надежде: да Вы Россию хотите продать, судя по Вашей ненависти.
Россия, православие, коммунизм - только такой "букет" страдающим русофобией. Церковь - земное собрание, с ней всегда можно договориться "земным" языком. В 1917 году она совершенно не была готова к восприятию величия Революции. Сейчас, думаю, она более мудра или более готова воспринять мудрость коммунизма. Последний раз редактировалось gsl2007; 31.12.2015 в 01:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Будешь способен адекватно понимать её боль,то тогда поговорим. Если есть что про Декабристов,то готова поговорить.Только собственные мысли,а не помойки интернета. Не надо мою "ненависть" обсуждать .Если хочешь обсудить это,то спроси :почему я против Декабристов.Я тебе отвечу. Будь мужиком,а не "базарной бабой".
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Трудно найти большего антисоветчика, чем Розанов. И он для Вас авторитет?
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Василий Васильевич умер в 19-ом.За год так возненавидеть Советы?Это им надо было очень постараться,тем более он не был политиком.
Да и какое отношение Декабристы имеют к Советам?Ведь как известно:"они были страшно далеки от народа".
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Движение Декабристов следует рассматривать в совокупности с монополистическими российскими торговыми организациями — Темерниковская, Персидская, Среднеазиатская и в особенности с Российско- Американской Компанией (РАК), созданной под влиянием Британской Ост-Индской компании.
То, что декабристы были масонами это не секрет (центр масонства в Британии), но то, что многие декабристы были акционерами РАК, мало кто знает. Росту доходов РАК препятствовал запрет на эмиграцию в Русскую Америку вольных и крепостных. Восстание должно было способствовать отмене этого запрета, отмене крепостничества, и как следствие - росту доходов акционеров монополистических торговых организации. Восстание декабристов вынудило монархию передать управление в РАК от купечества - к морским офицерам, что способствовало обострению отношений России с Британией. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Собственную же "философию" данный господин выразил достаточно четко: "Поймет ли он [в данном случае - она], чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь." (Тютчев) Страшно, именно - страшно, близок к народу Тютчев. Апостол жи-овства, уткнулся носом в подушку и, рыдая, философствует. К Декабристам можно еще относиться так: не знаю и не понимаю их. Все-таки за ними авторитет. Облаивать их - только себе вредить. ** О германофиле-любомудре Тютчеве, имевшем в числе прочих своих достоинств "ключики" к Академии наук, много написано. Основными его "лоббистами" были современник Пушкина Плетнев, а также Аксаков. Сам же Пушкин, как об этом пишет Тынянов, посвятил Тютчеву следующие поэтические строки: "Вот Тютчев — черная мурашка." (Тынянов Ю. Н. Пушкин и Тютчев // Тынянов Ю. Н. Пушкин и его современники. — М.: Наука, 1969) http://feb-web.ru/feb/tyutchev/critics/tyn/tyn-166-.htm Последний раз редактировалось gsl2007; 03.01.2016 в 20:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Ну, как и следовало ожидать, коммунисты и их сторонники грудью на защиту декабристов встали, хотя такая их к декабристам пламенная любовь вызывает, как минимум, удивление, ибо это были дворяне, при этом практически все - члены масонских лож, при этом желали они совершить в России праволиберальный переворот, ну, или майдан, если современными терминами оперировать, майдан, не имевший ни малейшего отношения к левым идеям, к настоящему освобождению трудового народа, это примерно то же самое, как если бы сегодня антинародный путинский режим так называемых державников свергнут точно такие же антинародные либералы с Болотной, не думаю, что коммунисты от данного действа будут в восторге, так тем более непонятно, отчего они с такой яростью защищают праворадикалов и носителей так называемызх "европейских ценностей" века 19-го? Впрочем, ответ на поверхности - им это вдолбила в свое время советская пропаганда, учебники истории, вот и повторяют до сих пор эти мантры, не имеющие никакого отношения к действительности...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
Оценка декабристов и их вклад в борьбу с самодержавием дана В.И.Лениным. Подробно и с коммунистических позиций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Что не удалось меркантильной аристократии (декабристам), попытавшимся с подвигнуть монархию к отмене крепостного права , то удалось крестьянским общинам с помощью антиалкогольных бунтов 1858-1860 гг. супротив крепостного алкогольного права 146 откупщиков.
з.ы. «… В те годы в нашей стране существовала практика: каждый мужчина приписывался к определенному кабаку, а если он не выпивал своей «нормы» и сумма от продажи спиртного оказывалась недостаточной, то недобранные деньги кабатчики взимали со дворов местной общины, подвластной кабаку. Тех же, кто не желал или не мог платить, секли кнутом, в назидание другим. В марте 1858 года министры финансов, внутренних дел и государственных имуществ издали распоряжения по своим ведомствам. Суть тех указов сводилась к запрету…трезвости!!! Местным властям предписывалось не допускать организации обществ трезвости, а уже существующие приговоры о воздержании от вина уничтожить и впредь не допускать». |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Это мне неинтересно, как там Ленин и с каких позиций декабристов охарактеризовал, он и Троцкого с Бухарины неплохо характеризовал, а оказались враги народа, каких поискать, так что, его проблемы, а я знаю точно, что декабристы были масоны, либералы и либерасты, ничего хорошего России в случае победы они бы точно не принесли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Годовщина образования ГКЧП - 19 августа | gsl2007 | Новейшая история России | 30 | 04.09.2015 00:13 |
22 годовщина: Так что празднуем? | neupkev | Общение на разные темы | 0 | 21.08.2013 16:16 |
Борис Миронов. О необходимости национального восстания | Den_Zurin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 25.01.2012 10:46 |
Чтобы не допустить народного восстания, Украину будут продавать | neupkev | Угрозы России и братским народам | 3 | 07.04.2011 17:46 |