|
Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ |
|
Опции темы |
04.07.2008, 20:27 | #21 |
Местный
|
Диомид - союзник коммунистам хотя бы потому, что выступает против продажно - зажравшегося церковного официоза. Истинно верующие поддерживают Диомида. Одураченные режимно - ридигеровской пропагандой поддерживают экуменистическую иерархию РПЦ.
|
10.07.2008, 19:55 | #22 |
Местный
|
http://www.religare.ru/article56072.htm
09 июля 2008 Представитель РПЦ МП призывает власти реально осудить коммунистический режим Для этого нужно почитать жертв репрессий и открывать мемориальные комплексы, а также убрать памятники "кровавым вождям". В Московском патриархате считают, что нынешним властям следует не только на словах, но и на деле осудить коммунистический режим. "Осуждение коммунизма было начато в 1990-е годы, но так и не было доведено до конца", – заявил в среду корреспонденту "Интерфакс-Религия" и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых. Перед этим он выступил с аналогичными тезисами в Праге на конференции "Совесть Европы и коммунизм". По мнению священника, сегодня осуждение коммунизма необходимо продолжить: "почитать память жертв репрессий и их гражданскую стойкость, открыть мемориальные комплексы, вернуть названия городам и улицам, избавиться от советской символики на государственных зданиях, убрать памятники кровавым вождям с центральных площадей городов России, кладбище у Кремлевской стены". ______________ Хочу от себя добавить, что надо искать сближения с истинно верующими в Христа, то есть в КОММУНИЗМ, а не с ридигеровской церковной сволочью. Если рассуждать логически, то иуда Алексий ещё и пособник фашистов. Почему? Потому что благодаря его стараниям произошло т. н. воссоединение РПЦ с зарубежной церковью, которая в годы войны была на стороне Гитлера. Сегдняшняя ЗЦ от своих прошлых преступлений не отреклась. Иуда II по церковным канонам должен быть извергнут из сана за многие - многие прегрешения, а он вместе со сворой своих присных шельмует истинно верующего патриота Диомида. Последний раз редактировалось Александр Харчиков; 10.07.2008 в 20:00. |
11.07.2008, 00:16 | #23 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
11.07.2008, 01:49 | #24 | |
Местный
|
Цитата:
РПЦ не может не быть за Русский народ, ибо она - стержень Русской истории, единственная нить, скрепляющая нас нынешних с тысячелетней историей Руси-России. А фразы типа "РПЦ не за русский народ, а за власть имущих" абсолютно совпадают с позицией русофобствующих и атеиствующих неотроцкистов. В чистом виде леваческая критика Церкви. |
|
11.07.2008, 01:54 | #25 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
И нечего абсолютное большинство Православных называть "одураченными режимно-ридигеровкой пропагандой" - это прямое оскорбление огромного большинства верующих, выступающих против группки маргиналов-раскольников. |
||
11.07.2008, 11:15 | #26 |
Местный
|
Сообщение от Сергея Советского.
РПЦ не может не быть за Русский народ, ибо она - стержень Русской истории, единственная нить, скрепляющая нас нынешних с тысячелетней историей Руси-России. ----------------- Это вы, Сергей, уже слишком. Я уже критиковал положение Сергея Строева о том, что в революцию была «разорвана национальная духовная традиция». Да, попытка Бухариных-Троцких была, но ее жестко подавили, это уже потом, пришли окуджавы и «взялись за руки» с аксеновыми и солженицинами. В том и дело, что «воинствующие безбожники» типа Корчагиных и Давыдовых, оказались (мировоззренчески) более русскими, чем, например, православные интеллектуалы, посаженные Лениным на Пароход. Более того, они и сохранили нам «русскость» - дети семьи трудовой. Советская Культура (я имею в виду культуру Н. Рубцова и В.Шукшина, а не Михалкова и Окуджавы)- тому подтверждение. Велика историческая роль православия в формировании великой русской культуры , «русского чувства». Вот эту культуру, русское мировоззрение и нужно хранить (воспроизводить в поколениях). В подтверждение своих слов приведу не « единственную нить, скрепляющую нас нынешних с тысячелетней историей Руси-России». Русская культура - это даже не нить, это канат не дающий сорваться в АД. Не дать его перегрызть, ни троцкистам, ни изменникам от РПЦ, ни кому – наша наиглавнейшая задача. Знамя с Куликова поля. Сажусь на коня вороного - Проносится тысяча лет. Копыт не догонят подковы, Луна не настигнет рассвет. Сокрыты святые обеты Земным и небесным холмом. Но рваное знамя победы Я вынес на теле моем. Я вынес пути и печали, Чтоб поздние дети могли Латать им великие дали И дыры российской земли. *** Где ты, Россия, и где ты, Москва?- В небе врагами зажатый, Это бросает на ветер слова Ангел с последней гранатой. Пала Россия, пропала Москва. Дико уставила взоры Анти-Россия и анти-Москва На телеящик Пандоры. *** Что мы делаем, добрые люди? Неужели во имя любви По своим из тяжелых орудий Бьют свои : неужели свои? Не спасает ни чох, ни молитва, Тени ада полышут в Кремле. Это снова небесная битва Отразилась на русской земле. Октябрь 1993 *** Вера Опять бурлит страна моя, Опять внутри народа битвы. И к старцу обратился я; Он в тишине творил молитвы. И вопросил у старца я, Что в тишине творил молитвы: -Зачем бурлит страна моя? Зачем внутри народа битвы? Кто сеет нас сквозь решето? И тот, и этот к власти рвется: -Молись! - ответил он.- Никто Из власть имущих не спасется. Последний раз редактировалось Antosh; 11.07.2008 в 12:38. |
11.07.2008, 11:42 | #27 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблема в том, что не каждое объединение и сплочение церкви может быть дружелюбным в отношении коммунистов. Оно, это объединение, может быть и враждебным. Тогда, в последнем, коммунисты должны поддерживать не это объединение, а именно раскол, и усиливать его. Врагов надо сметать с дороги, кем бы они не были. Но, не объединяться с ними на свою же погибель. Цитата:
Очевидно, вопрос оказался очень тонким и важным, в нем следует разобраться. Церковь уже в политической игре, а точнее, в политической битве, незримой и явной. И верующими людьми нельзя просто так бросаться, не обращать внимания на религиозно-политическую силу. Если раскол не противоречит коммунистическому движению, то его следует поддержать. Если он противоречит, то, естественно, его надо осудить. Лепетать перед титулованными особами, заискивать перед ними не следует. Не велики шишки, со всем своим большинством, если против России. Слова политиков – не значимы, значимы их дела и поступки.
11.07.2008, 14:20 | #28 |
Местный
|
Довольно часто мне пишут мои так называемые «друзья-враги», пытающиеся обратить меня в свою либерально-базарную и ветхозаветно-рыночную веру.
ИСКРЕННЕ ЗАЯВЛЯЮ ВСЕМ РЕЛИГИОЗНЫМ ОЛУХАМ РЕЖИМА, что я и мои крещёные товарищи исповедуют такой принцип: 1. Наш Господь в небесах, заалевших как Знамя, И зовущих на бой за Народную Власть. С нами Русский наш Бог и теперь только с нами, И Завет наш Христов не терпеть, а восстать! Для вас, соотичи мои зашоренные, Николай II — «святой», а для России — это серая посредственность на троне, канонизированная происками тех же «богоизбранных», которые его же ритуально и умертвили. Для вас, клевреты прорежимные, кликуши белопогонные, Ленин — «сифилитик» (надо думать, с подачи ярого антисоветчика, хотя и хорошего русского писателя И.Бунина), а для сотен миллионов людей он — великий гений (почитайте русского поэта С.Есенина, если уж Маяковскому и Горькому не доверяете) 2. Не навязывайте мне в пример для подражания Жанну Бичевскую: пока будем вместе с ней каяться, Россия преставится. Она хоть понимает, о чём поёт («кололи нас серпом, звездили звёздами»)? Кого — «нас»? Восставший народ? Белогвардейцы у красноармейцев действительно из живой плоти звёзды вырезали, но Жанна, в зрелом возрасте вдруг «прозревшая» и «покрестившаяся», «уважаемому президенту» свой диск подарившая и с раболепием много об этом говорившая, видимо, не хочет знать правду и не по красноармейцам умученным горюет, а, переворачивая историю наизнанку, хочет представить весь русский народ жертвой не «христолюбивого» буржуазно-помещичьего, а только большевистского террора. 3. Не призывайте меня почитать торгующего церковными наградами главного попа. Он Церковь Христову не представляет, он её позорит, а прихожан держит за дураков. В Символе Веры: написано: «Верую... во Единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь...» Где Вы видите такую Церковь в сегодняшней России? Была бы она Святой и Соборной, давно бы низвергла клятвопреступника из сана! Увы, практически вся нынешняя церковная верхушка опроституирована, экуменирована, обазарена и развращена. Вот и верую я в Небесную Церковь, а не в земную, находящуюся под контролем прорежимного «папы» Алексия и его алчных, жадных, в пороке погрязших и в роскоши купающихся, корыстолюбивых и зажравшихся ближних попов. Если уж я дилетант, то поинтересуйтесь мнением на этот счёт известного воинствующего православного писателя В.П.Филимонова. Может чего-то рациональным рассудком я в религиозной кухне и не понимаю, зато душою чувствую, что моё нравственное направление в общем и в целом (в большей степени) — правильное. Ни от присяги, ни от своей Родины — СССР, ни от самого справедливого общественного строя в угоду чёрту и мамоне я никогда не отрекался. 4. По-моему, если уж и ратовать за монархию, то только во главе с Красным Монархом — Твёрдым Гарантом народовластия, Справедливым Защитником трудящихся, Грозным Бичом для воров и бюрократов! 5. Давайте жить по Новому Завету, а не по Ветхо-Моисеевскому, созданному для ублажения воров и освящающему рабовладение, грабёж и убийство. «Коммуна» — это община; «коммунистический» — это общинный. Спаситель Христос — Провозвестник коммунистической морали! Если Лейба Бронштейн и его подельники и одноверцы эту мораль извратили и оболгали, то это не значит, что она плоха. Во все века Ложь пытается опорочить Правду, но в конечном итоге истинная Правда всегда торжествует над Ложью. Жаль, что вам, рынком контуженным, это непонятно. Ясного вам рассудка, мифотворцы вы наши! Русский бард Александр Харчиков |
11.07.2008, 14:51 | #29 |
Местный
|
Ваш текст после моих слов. Надеюсь, Ваши слова не в мой адрес...
11.07.2008, 15:29 | #30 | |
Местный
|
Цитата:
Это к вам не относится. Вы всё - таки внимательнее читайте. Я же ясно пишу: "религиозным олухам режима". И ещё повторюсь: не церковь небесную Христову (коммунистическую по сути) я ругаю, а продажную жидовскую верхушку церкви земной. |
|
|
|