|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В ней, для меня, для моего куцего багажа знаний о деньгах, есть нечто полезное. Со своей стороны, хочу узнать Ваше мнение по поводу моего убеждения, что КАЖДЫЙ человек состоит из двух начал. Поподробнее об этом найдёте вот на этой странице: http://www.kprf.org/showthread-t_26782-page_7.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Т.е. идеализируете деньги, на столько, что они для Вас становятся дороже самих материальных ценностей. Причём тут секс! Речь идёт о ВОСПИТАНИИ Человеческих качеств в людях, в противовес их животным низменным инстинктам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Никакой идеализации и фетишизации у денег нет, и не может быть у психически здорового человека. Деньги это точно такой же параметр как единица измерения, как метр, килограмм, секунда и т.д. Только деньгами мы измеряем трудозатраты и необходимость их для людей. А вы что идеализируете килограммы, метры, секунды? Ведь вы считаете, как я понял, человек обязательно должен что-то идеализировать. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У Человека, в отличии от животных, имеется БОЖЕСТВЕННАЯ потребность ТВОРИТЬ и СОЗИДАТЬ. В данный момент, т.е. из-за диктатуры безумия низменных животных инстинктов над нашим РАЗУМОМ, мы подчиняемся своему животному ЭГОИЗМУ, и всё наше ТВОРЧЕСТВО и СОЗИДАНИЕ поэтому ЭГОИСТИЧНО, т.е. мало учитываем интересы и потребности окружающих. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Местный
|
![]()
Вы сказали.
А именно: - «Без этого эквивалента труда и спроса равноценные взаимоотношения между людьми невозможны». Цитата:
Не надо идеализировать, т.е. выдавать свои желаемые иллюзии, за действительность. Обратите своё внимание, что все перечисленные Вами физические единицы измерения, ЖЕСТКО привязаны к определённому количеству МАТЕРИАЛЬНЫХ объектов или явлений. А деньги к чему привязаны, тем более, жёстко? Всё, что связанно с паразитизмом и стремлением к власти над ТВОРЦАМИ – СОЗИДАТЕЛЯМИ всех благ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Никакой «диктатуры безумия низменных животных инстинктов над нашим РАЗУМОМ» я не вижу. Человечество в своём развитии всегда было в многонаправленном поиске, т.е. люди практически одновременно исходили из диаметрально противоположных предпосылок и отрабатывали их. Одни предпосылки выдерживали конкуренцию и становились актуальными направлениями для исследований, другие умирали. Люди столетиями верили, что земля плоская, занимались алхимией, выдвигали теории утопических обществ – всё это было необходимо человечеству как отправные точки для дальнейших исследований и получения знаний. То же происходит и сейчас – идёт отработка взаимоотношений в обществе и наука не стоит на месте, искусство в поиске близкого к реальности отображения. Всё это идёт в спорах и альтернативных действиях, как шло уже многие века, и я уверен так будет продолжаться и дальше. Человечество само себя уничтожить не сможет – инстинкт самосохранения не даст. Я крайне негативно отношусь к разного рода паникёрским крикам «рррятуйте» или верещанию по поводу «конца света». Наши инстинкты привели нас к столь мощному развитию на фоне остальной природы, проведут и далее как в научных познаниях, так и в общественных формациях. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, прямо-таки, сам жрец истины последней инстанции… А ведь вы – материалисты атеисты, что ни наесть самые настоящие ВЕРУЮЩИЕ. Только верите вы в чухню, которая называется «самопроизвольность, машинальность, автоматизм, и к тому же, подчас, без всяких на то причин, всего происходящего». Так что лучше б Вам не кичиться передо мной - идеалистическим незнайкой, Вашей материалистичностью. Не на того наехали…. Откуда они взялись? Опять по материалистически - «Вдруг откуда не возьмись, появились … ись, …ись, …ись». А материалисты мешают, своими ДОГМАМИ. Цитата:
Для того существуют инстинкты, которым разум подчинён. Но разум – это такая ЛЮБОПЫТСВУЮЩАЯ сущность, которая любит ни только Творить и Созидать, но и играть, т.е. СОРЕВНОВАТЬСЯ. Вот генетическая сущность и ГИПЕРТРОФИРУЕТ эти наклонности разума, (у некоторых людей), в борьбу за лидерство, а точнее, за власть. Эгоизм же, тоже нужен только ЖИВОТНОМУ телу. Разуму он НЕ НУЖЕН. Т.к. разум творит и созидает всегда для кого-то (самое эгоистичное, так это для своего тела). Цитата:
А теперь верят в материалистическую догму того, что всё происходящее самопроизвольно и, почти что, беспричинно. Возможно, но не до бесконечности. Ибо, в конце-концов люди перестанут верить, т.к. станут ЗНАТЬ. Цитата:
А с другой стороны, потому, что вся жизнь на Земле тоже подчинена этому же закону выживания. Т.е. защищаясь от нашего безумия она постарается защитить, спасти себя, убив нас. Цитата:
Вы просто, напросто или глупцы, или, точнее всего, не знаете, что людям предложить, кроме убаюкивания их бдительности. А факты лезут сами на нос любому, даже самому тупому, обывателю. Скрыть их уже стало НЕ ВОЗМОЖНО. Цитата:
Иначе, возврат в пещеры или, хуже того, на пополнение, в столь поредевшие, ряды животного мира. А такие, как Вы, как раз всех нас и подталкиваете, своими убаюкиваниями. В общем, предлагаю перестать уподобляться страусу, прячащему, от страха, голову в песок. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
|
![]()
Самоосознание "третьих" есть видовая полуживотная интуиция.
Человека можно рассмотреть состоящего из ТРЕХ начал: 1. Духовное несудимое, белый Логос. Та Идея которая движет Человеком, Божественная. Водительство Духа присуще Первым - Человекам. 2. Душевное Человеческое разумное начало, присуще Вторым. Желание построить гармоничное разумное общество и комфортно в нем жить. 3. Телесное видовое интуитивное начало. Присуще Третьим. Животный душек противоречий, который борется за свои права хамит и выдает ссебя за "человека". То есть видовое рефлекторное поведение, хамское, от некого "я" которое "всегда право". Живет от этого "я" не знает и не хочет ничего знать иного, что не в писывается в это "я". По Сути Первые есть Человеки. Вторые похожи на обезьян, перехватывают у Человеков, обгоняют их и выдают обществу "от себя". Вторые считают себя Первыми и не сомневаются в этом. Духовность для них "разговоры в пользу бедных" но не есть водительство Духа. Третьи по своей сути похожи на животных, свиней. Качают права человека, соблюдая буковку своего закония ( лжезакония) хамят и выпинаются. В реальном Человеке есть эти начала. Только Духовный Человек подавляет низшее, подчиняет Высшему. Третье начало подчиняется Второму, Второе - Первому. А Первое Вселенскому Духовному Высшему. Которое есть но о нем не говорят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В моей то философии всё очень просто: - развиваем либо Человеческое, либо животное. А у Вас что-то уж сложновато! Трудно понять как применить её к практике жизни. Возможно, мне, просто, это всё кажется. "Своя -то рубашка ближе к телу". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ликвидация денег и частной собственности | greg | Агитация за КПРФ | 343 | 04.06.2017 09:09 |
Дмитрий Неведимов. Религия денег | Den_Zurin | Политэкономический ликбез | 13 | 03.05.2012 20:45 |
ГРУППА КРОВИ ДЕНЕГ. | metafilosof | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 11.06.2011 06:21 |
Им поставят задачу, дадут денег – они сделают | Britain | Акции протеста в России | 0 | 10.11.2010 23:24 |
Схема обращения. Что вместо денег? | Longreed | Планируем новый российский социализм | 19 | 27.01.2010 03:41 |