|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У РФ денег, как у дурочка махорки (10 трлн. руб. на счетах Правительства лежали мёртвым грузом в ноябре 2015). Только РФ не вправе их использовать (из-за похудевших валютных запасов). Поэтому и существует высокая процентная ставка ЦБ, ограничивающая объём безналичных рублей в обороте. Путин в послании Федсобранию 2015г. требовал от элит роста экспорта (валюты). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я с Вами согласен. Если не трудно, дайте, пожалуйста Ваше определение понятиям "разум", "ум", "мышление" и как они появляются у человека. "Творить и созидать" действительно может только человек. Только творить человек может что угодно. Может такого натворить, что скоро погибнет всякая жизнь на земле. Кстати, что по Вашему "творчество", "созидание" и вообще что такое умный человек? Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Не знаю, но порассуждать могу. Цитата:
Вот если, сегодня зайдя в магазин, мы не увидим на прилавках соль, то сразу потеряем доверие к правительству? Глупцы - может быть. Доверие правительство может потерять, если оно предприняло что-то, допустим, обложило дополнительным налогом солевую промышленность, и в результате производство соли стало невыгодным и её не стало. Доверие можно потерять не из-за чьих-то спекулятивных действий, а исключительно из-за своих ошибочных. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Где, в каком своём сообщении я выразил удовлетворение своим материальным положением? Чтобы не прослыть пустомелей приведите мне номер того сообщения и мою фразу. Цитата:
В Москве не самая дешёвая жилплощадь, однако, я за 62,3 кв. метра суммарно (всего) плачу 1544 рубля при том что: за содержание и ремонт 1113 руб., по 17 руб. 88 коп. за кв. метр. Остальное за отопление, кодовый замок, антенну, страховку. Судя по приводимой вами квартплате, это должна быть квартира в 4 раза больше моей, ну, или там, в 4 раза лучше условия обслуживания. Есть, правда, и третий вариант, для меня крайне нежелательный (в этом случае я попусту трачу время), откровенная ложь о такой квартплате. Цитата:
P.S. Когда вас «бунтари» посетят, надеюсь, что вы поделитесь своими ощущениями по поводу взаимоотношений. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
На мой дилетантский взгляд высокая процентная ставка может ограничить возможность брать кредиты предприятиями и соответственно может привести к упадку развития промышленности. Нет кредитов – нет возможности совершенствовать технологии. Чем дешевле кредиты, тем они интереснее и более желательны. Если спрос на кредиты велик, то сам бог велит ограничить этот спрос повышением ставок, что даст дополнительную прибыль дающим кредиты. Деньги, на мой взгляд не имеют не сатанинскую и не божественную энергию – это всего на всего единица измерения соответствия спроса и предложения. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Искомую сумму в 10 трлн. руб. лежащую мёртвым грузом на счетах правительства можно получить: $509 млрд - $385 млрд = $124 млрд х 80 руб. (курс)= 9,920 трлн. руб. Путин «угадал» курс рубля к концу своего президентства, когда себе и Медведёву повысил зарплаты в 2,6 раза, в 2012г. ![]() Юридические лица ограничены государством в операциях с наличным рублём. Безналичный банковский рубль появляется в результате вкладов в наличных рублях в пропорции определяемой ставкой ЦБ. Ставка ЦБ - его доля (резервирование) в операциях коммерческих банков. Ставка ЦБ в 10% позволяет совокупной банковской системе выпустить безналичных рублей в 9 раз больше поступивших к ней наличных рублей. Разумеется, банки имеют свой процент от сделки. Отрицательная ставка рефинансирования не означает коммунизм, это значит, что количество безналичных рублей (обещаний) может быть увеличена более чем в 100 раз. Основная задача безнала, не допустить перепроизводства - исключить дефицит рублей. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Заблокирован
|
![]()
Кто не хочет чувствовать сатанинскую энергию денег, не пользуйтесь ими ,пользуйтесь безналичным расчётом или пластиковыми платёжными картами!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В случае отзыва у банка лицензии, не нужно мчаться в первый же день забирать свои денежки, стоять в очередях. Нужно быть спокойным — вы можете написать заявление в течение 2х лет после отзыва лицензии у банка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас такая связь утеряна, в свете падения цен на нефть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ликвидация денег и частной собственности | greg | Агитация за КПРФ | 343 | 04.06.2017 09:09 |
Дмитрий Неведимов. Религия денег | Den_Zurin | Политэкономический ликбез | 13 | 03.05.2012 20:45 |
ГРУППА КРОВИ ДЕНЕГ. | metafilosof | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 11.06.2011 06:21 |
Им поставят задачу, дадут денег – они сделают | Britain | Акции протеста в России | 0 | 10.11.2010 23:24 |
Схема обращения. Что вместо денег? | Longreed | Планируем новый российский социализм | 19 | 27.01.2010 03:41 |