|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#211 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но основная мысль "Капитала" К.Маркса совсем не в этом, а в присвоении ПРИБАВОЧНОЙ стоимости, в том числе, и кучкой МОНОПОЛИСТОВ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Александр, а ведь вам плевать с высокой колокольни на тот социализм. Вам абсолютно безразличен он и так же абсолютно безразличны экономические взаимоотношения при социализме. Вас интересует только вопрос власти. Вам ужасно хочется стать властелином хоть в Мценском уезде, но самое главное для вас, чтобы вы могли решать судьбы людей, так как захочет ваша левая пятка, потому вы готовы продать душу любому кто вам пообещает, или хотя бы намекнёт на возможность наделить вас такой властью. Если бы для вас социализм был интересен как стадия развития общественных взаимоотношений, то в этом бы случае вы мне разложили бы по полочкам что такое социализм, каким он должен быть и смогли бы аргументировать, почему он должен быть таким, по каким причинам и что говорит в истории развития общества что он должен стать таким. Ваш удел трещать шаблонами, не задумываясь? Цитата:
Революция используется исключительно, когда в обществе меньшинство стремится навязать свою волю большинству, т.е. народу, который или ещё не готов к таким преобразованиям, или ему такие преобразования не нужны как это было в СССР. Я с вами согласен, что капитализм создаёт предпосылки для изменений, да и сами изменения в своём развитии, развивая производительные силы, совершенствуя производственные отношения, развивая социальные тенденции в обществе. Так зачем ему мешать? Каким образом революция может изменить качество в лучшую сторону? Разрушения могут только снизить качество. Для повышения качества необходимо созидать, а не разрушать. Никакого обобществления капитализм не делал и не делает, да и не будет делать, поскольку это противоестественно для человека. Концентрация капитала, в конечном счете, приведёт к использованию робототехники и отказу от использования человеческого труда. Освободившиеся люди будут вынуждены развивать своё дело, собственниками которого они будут. Оглянитесь в историческую последовательность, и вы увидите, что с каждым изменением формации, ни о каком обобществлении и упоминания нет, зато слои населения получающие возможность получения собственности увеличиваются. Исторически в развитии общества есть только одна тенденция – увеличение количества собственников. Докажите обратное, приведите пример обобществления со сменой формации. Капитализм конечно роет сам себе яму, роет точно так же как рыли до него предыдущие формации и будут рыть последующие. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, вот вы приводите своих товарищей в пример для чего? Какой это процент от общей избирательной компании? Да бог с ним, с процентом. Дальше то что? Что эти ваши товарищи делают после «убедительной победы». Надо полагать, они создают предприятия без эксплуатации трудящихся или с коллективной собственностью. Что является результатом этой победы, не станет она показателем сокрушительного поражения ваших идей? Цитата:
А вот ещё: «самовольное использование в корыстных целях транспортных средств, нарушение порядка занятия кустарно-ремесленными промыслами и другой индивидуальной трудовой деятельностью», а также «кормление скота хлебом» влечет за собой наказание от штрафа до пяти лет с конфискацией». Это я просто открыл Википедию и взял цитаты оттуда. О чём эти цитаты, о спекуляции или о том что партчиновничество считало труд сельских жителей на своём приусадебном участке стремлением к нетрудовым доходам? Так кто устраивает гон? Цитата:
По поводу грабель. Если бы у вас хватило ума ответить на мои вопросы, по поводу социализма, мне было бы легче вам ответить. Ведь чтобы зерно взошло необходимо землю подготовить. Бросать зерно в неподготовленную землю – губить посевной материал. В моём понимании социализм это стадия капитализма с очень большой социальной защитой, как населения, так и его бизнеса. Как пример можно взять Англию. Очень высокая степень социальной защиты, в которой стала столь желанной для беженцев. Сейчас Англия, несмотря на то, что это монархическое государство (точнее смесь феодализма и капитализма) более социалистична чем СССР в самые лучшие свои годы. А ведь не влезли бы большевики в 17-ом со своими идеями выгодными для халявщиков и бездельников, Россия со столь значительными ресурсами сейчас была бы многократно сильнее всех в мире. За всё приходится платить, а за дурь приходится платить вдвойне. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#218 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А вот насчет Социализма\Коммунизма, то я, в отличии от некоторых мелкобуржуазных душонок, имею представление, к тому же на странницах данного форума эти вопросы обсуждались в соответствующих темах. Цитата:
....Статья 9. Наряду с социалистической системой хозяйства, являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого труда.... http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1936.htm#1 При Хрущеве правда начались перегибы. Вот я и говорю, что Бумбараш из либерастов.
![]() |
![]() |
#219 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот погромы, как тогда громко заявляли «теплиц», которые являлись обычными парниками, т.е. без подогрева (правда на такую «мелочь» не обращали внимания) и проводились такими Медуновыми и Степановами борящимися с нетрудовым трудом в них. О налогах. Все кто пользовался земельными наделами, и сельские жители и горожане регулярно платили налоги которые в 70-х были копеечными и не представляли собой проблему, а в приведённых статьях ведь нет ни слова о задержке или не уплате налога. Так зачем вы переводите разговор к тому что обладатели «теплиц», в которых можно было трудиться не трудясь (понятное дело по меркам партзнати) якобы не платили налоги? Объясню зачем, чтобы навести тень на плетень в ясный день. У Гоголя в его «Ревизоре» купчиха сама себя высекла, ведь и вы могли бы также заявить, что громили «по просьбе трудящихся», а ведь тогда Степановых, обращающихся от лица трудящихся, было очень много и голоса действительно были. А как их могло не быть если вся партзнать как на подбор лодыри и завистники. Трудится человек в парнике, выращивает цветы, продаёт успешно, а самое неприятное для партчиновника то, что человек имеет с тех цветов гораздо больше, чем он со своего чиновничества – низззззя с таким мириться. Чиновник в кресле «в поте лица» трудится, а бабка-пенсионерка в своём парнике в три погибели согнувшись занимается нетрудовым занятием приносящем больше чем чиновнику его «непосильный труд». Разве можно с этим мириться? О перегибах. Перегибы начались за долго до Хрущёва, ещё во время коллективизации. Сталин по этому поводу выступал и писал в газетах. Выступал, писал одно, но всё-таки добился противоположного тому, что писал. Те перегибы, о которых он писал, обрели вполне одобряемое реальное воплощение в жизни страны. Цитата:
В 11 году я пришёл на этот форум сторонником коммунистов, но за эти годы коммунисты на этом форуме сделали все, чтобы я понял, что им место только в оппозиции. Большинство из них настолько тупо, что не в состоянии понять, что интересы народа надо узнавать именно у народа, а не у генсека коммунистов. Природа не терпит монополизма, вот потому я на этом и ещё на нескольких форумах выступаю за оппозицию. Нет, не потому что меня не устраивает современная власть или её политика на данный момент, хоть и не во всём, но своём большинстве я поддерживаю действия ЕР, однако слабость оппозиции, точнее практически её полное отсутствие мне очень не нравится – это избалует ЕР и превратит в монстра типа КПСС. Слабоватенький вы оппонент, думаете конституцией и кодексами объяснить свою позицию? Сомневаюсь что это получится. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я сам был свидетелем, когда на Пятигорском рынке женщины украдкой продавали СВОИ ЛИЧНЫЕ изделия, а менты их ловили, отбирали эти их товары и штрафовали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ликвидация денег и частной собственности | greg | Агитация за КПРФ | 343 | 04.06.2017 09:09 |
Дмитрий Неведимов. Религия денег | Den_Zurin | Политэкономический ликбез | 13 | 03.05.2012 20:45 |
ГРУППА КРОВИ ДЕНЕГ. | metafilosof | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 11.06.2011 06:21 |
Им поставят задачу, дадут денег – они сделают | Britain | Акции протеста в России | 0 | 10.11.2010 23:24 |
Схема обращения. Что вместо денег? | Longreed | Планируем новый российский социализм | 19 | 27.01.2010 03:41 |