Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2016, 09:47   #221
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Какая старость, за 30 то хоть перевалило? Судя по лексике – нет. Бывает, конечно, так, что человек, несмотря на возраст, сохраняет невинность ума младенца, но данный случай явно не тот. Тут чётко видно явное отсутствие образования и открытое нежелание быть работягой, быть под чьим-то давлением, под чьей-то оценкой труда?
Ну то, что у Бумбараш из либерастов, я это уже понял, а насчет перевалило за 30, то мне за 30-ть перевалило еще при Советской власти, и даже внуки имеются.

А насчет работяги, то ты за меня не переживай, барыгой и спекулянтом я никогда не был, а вот личной собственности имею при этом прилично.

Насчет образования, то Иркутский политех, 81 год, такое устроит, господина либераста?

Цитата:
Да не имеете вы абсолютно никакого представления ни о социализме, ни о коммунизме. Думаете, заучили несколько лозунгов-кричалок это и есть знания? Ну, я понимаю при дефиците знаний, из-за лени учиться, можно так думать, однако действительно знающий человек проявляет свою силу убеждения и знаний не детской грубостью от бессилия, не стремлением оскорбить а приведением аргументов и доводов, и главное своими рассуждениями. Я так понимаю «в соответствующих темах» вы так же упор на кричалки делали и по-детски, от умственного бессилья переходили к ругани. Если это не так, дайте мне хоть одну ссылку на ваш ответ где вы достойно отвечаете оппоненту приводя доводы и аргументы а не переговариваетесь.
Зачем кричалок?

При Социализме не будет частной собственности на средства производства, вся собственность на средства производства обобществляется, эксплуатация человека человеком не допускается, хапбазар, бабло, капитал, рента и др. "прелести" упырко-паразитарного строя устраняются, так что теплички с парничками - это чисто в личной собственности при общественной собственности на землю, так сказать только для души и удовлетворения своей личной потребности, пожалуй, останутся.

К тому же, основной постулат Манифеста коммунистической партии остается в силе - ....Коммунизм ни у кого не отнимает возможности присвоения общественных продуктов, он отнимает лишь возможность посредством этого присвоения порабощать чужой труд....

Цитата:
Да-а. Однако тяжёлый случай. Вы хоть понимаете разницу в «мелком частном хозяйстве единоличных крестьян и кустарей» и приусадебным участком, предоставляемым сельским жителям. Речь в приводимых статьях идёт о ПРИУСАДЕБНЫХ УЧАСТКАХ (думаю так теперь вам видно). Кроме того городские жители могли иметь земельные наделы для ведения на них с/х работ приравненные к приусадебным участкам, а так же они могли иметь наделы земли с правом строительства хозяйственных построек и летних домиков без права прописки в них – так называемые дачи.
Так вот погромы, как тогда громко заявляли «теплиц», которые являлись обычными парниками, т.е. без подогрева (правда на такую «мелочь» не обращали внимания) и проводились такими Медуновыми и Степановами борящимися с нетрудовым трудом в них.
О налогах. Все кто пользовался земельными наделами, и сельские жители и горожане регулярно платили налоги которые в 70-х были копеечными и не представляли собой проблему, а в приведённых статьях ведь нет ни слова о задержке или не уплате налога. Так зачем вы переводите разговор к тому что обладатели «теплиц», в которых можно было трудиться не трудясь (понятное дело по меркам партзнати) якобы не платили налоги? Объясню зачем, чтобы навести тень на плетень в ясный день. У Гоголя в его «Ревизоре» купчиха сама себя высекла, ведь и вы могли бы также заявить, что громили «по просьбе трудящихся», а ведь тогда Степановых, обращающихся от лица трудящихся, было очень много и голоса действительно были. А как их могло не быть если вся партзнать как на подбор лодыри и завистники. Трудится человек в парнике, выращивает цветы, продаёт успешно, а самое неприятное для партчиновника то, что человек имеет с тех цветов гораздо больше, чем он со своего чиновничества – низззззя с таким мириться. Чиновник в кресле «в поте лица» трудится, а бабка-пенсионерка в своём парнике в три погибели согнувшись занимается нетрудовым занятием приносящем больше чем чиновнику его «непосильный труд». Разве можно с этим мириться?
О перегибах. Перегибы начались за долго до Хрущёва, ещё во время коллективизации. Сталин по этому поводу выступал и писал в газетах. Выступал, писал одно, но всё-таки добился противоположного тому, что писал. Те перегибы, о которых он писал, обрели вполне одобряемое реальное воплощение в жизни страны.
Ну, я ж и говорю, что Бумбараш из либерастов, вообще-то в 1917 году произошла социалистическая революция, если что, так что не стоит свои мелкобуржуазные чаяния выставлять за Истину, барыга и спекулянт ты наш. К тому же, как ты можешь что-то требовать от общества, если ты ему ни хрена даешь? Социалистический принцип - это общественный интерес всегда выше личного, индивидуально-эгоистического. Так что все правильно делали в СССР, когда боролись с барыгами и спекулянтами, а насчет личного продукта труда за счет своей личной собственности, то ради бога, ты мог право реализовать его через социалистический колхозный рынок.

Ты разве не видел в СССР таких рынков?

Так что не нарушай
...МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР

ПРИКАЗ
от 14 ноября 1978 г. N 263

О ТИПОВЫХ ПРАВИЛАХ ТОРГОВЛИ НА КОЛХОЗНЫХ РЫНКАХ...
и торгуй на здоровье.

Цитата:
Это имеет очень большое значение? Лично для меня абсолютно безразлично как Степанов будет думать, если конечно он вдруг научится думать. Либераст – значит либераст, хоть для меня это пустой, бессмысленный набор звуков.
В 11 году я пришёл на этот форум сторонником коммунистов, но за эти годы коммунисты на этом форуме сделали все, чтобы я понял, что им место только в оппозиции. Большинство из них настолько тупо, что не в состоянии понять, что интересы народа надо узнавать именно у народа, а не у генсека коммунистов.
Природа не терпит монополизма, вот потому я на этом и ещё на нескольких форумах выступаю за оппозицию. Нет, не потому что меня не устраивает современная власть или её политика на данный момент, хоть и не во всём, но своём большинстве я поддерживаю действия ЕР, однако слабость оппозиции, точнее практически её полное отсутствие мне очень не нравится – это избалует ЕР и превратит в монстра типа КПСС.
Слабоватенький вы оппонент, думаете конституцией и кодексами объяснить свою позицию? Сомневаюсь что это получится.
Ну, вот, я и грю, что Бубараш из едрасстов и сюда заглянул покакать, тебе вот сюда надобно воспитанием молодого поколения заниматься - http://территориясмыслов.рф/
Ну или сюда - http://er.ru/core/tags/news/Мы%20вместе/

А моя жизненная позиция озвучена в моей подписи.
Старый 26.02.2016, 09:50   #222
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Это не значит, что менты их тогда не гоняли во исполнение закона борьбы с не "трудовыми доходами".
Я сам был свидетелем, когда на Пятигорском рынке женщины украдкой продавали СВОИ ЛИЧНЫЕ изделия, а менты их ловили, отбирали эти их товары и штрафовали.
Голословная бодяга, а украдкой барыжили лишь спекулянты.
Старый 26.02.2016, 16:28   #223
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Насчет образования, то Иркутский политех, 81 год, такое устроит, господина либераста?
Вполне бы устроило, если бы вы применяя полученные опыт и знания ещё бы и изъяснялись на соответствующем языке, а не на языке полуграмотных, получивших «заушное» образование (это когда за уши перетаскивали из класса в класс) недоучек.
Цитата:
Зачем кричалок?

При Социализме не будет частной собственности на средства производства, вся собственность на средства производства обобществляется, эксплуатация человека человеком не допускается, хапбазар, бабло, капитал, рента и др. "прелести" упырко-паразитарного строя устраняются, так что теплички с парничками - это чисто в личной собственности при общественной собственности на землю, так сказать только для души и удовлетворения своей личной потребности, пожалуй, останутся.
Годится, принимаю за основу, что у вас есть политехническое образование, а следовательно вы самостоятельно в состоянии делать по крайней мере логические заключения.
Рабовладельческий строй. Производитель, он же средство производства раб. Какую собственность он имел? А никакой, даже его жизнь ему не принадлежала – раб сделал своё дело, раб может умереть, и раб шёл умирать.
Феодальный строй. Производитель крестьянин, ремесленник. Что мы отмечаем? Да то, что у них появилась собственность – жильё, средства производства (лошадь, соха, борона, коса и т.д.), однако главное средство производства – земля принадлежала феодалам.
Капиталистический строй. Ещё большие слои общества имеют свою собственность, в том числе и на средство производства землю.
Что мы, по крайней мере, я вижу? Что со сменой формаций количество слоев в обществе имеющих в собственности средства производства систематически возрастало, и вдруг появляется Степанов и заявляет: «Всё братцы, отныне мы собственников средств производства упраздняем, теперь всё будет общее». Ну и что этот Степанов ожидает, что все с энтузиазмом ринутся обобществлять?
Маркс это мог предполагать, поскольку он мог и не знать об исследованиях своего современника Дарвина. Маркс мог не знать, а вот «закончивший» Иркутский политех Степанов должен был знать, что по Дарвину тяга к собственности это всего на всего проявление инстинкта самосохранения, есть собственность – есть защита, нет собственности – соответственно и защиты нет. Есть своё личное средство производства, которое спасёт его, и его близких от голода – человек спокоен и чувствует себя уверенно, нет – человек инстинктивно начинает искать защиту, т.е. собственность.
Семидесятилетняя история СССР уж очень убедительно показывает правоту Дарвина.
Законен вопрос, так к чему будет стремиться общество в дальнейшем своём развитии? Вывод прост, к дальнейшему расширению обладателей возможности иметь своё собственное средство производства. Совсем необязательно иметь сталепрокатный стан в своей собственности, это собственностью может быть карандаш, компьютер, телефон и т.д. Одним словом всё то, что человеку необходимо для удовлетворения спроса в обществе. Ведь не за горами время, когда люди на производствах будут заменены автоматами и робототехникой и этот процесс уже идёт повсеместно. Уже есть целые заводы автоматы, правда на данный момент их работоспособность пока поддерживает всё ещё большое количество людей, но ведь прогресс не стоит на месте, и когда-то собственник завода будет управлять им сам единолично.
Теперь об эксплуатации человека человеком. Как вы думаете, почему это люди объединяются в общество, да и не только люди, но и животные почему-то объединяются в стада и стаи? Вы удивитесь, но именно из-за возможности друг друга эксплуатировать.
Я без зазрения совести прошу соседа оказать мне помощь в каком-то деле, а он так же, не смущаясь, обращается ко мне. Я эксплуатирую возможности соседа, а он мои и так продолжается в человечестве уже тысячелетия. Сломался мой компьютер. Я ничуть не смущаясь обращаюсь к специалисту. Однако специалист не мой сосед и отплатить ему своими возможностями я или не смогу, или у него такая потребность может не возникнуть. Вот тут появляется необходимость в расчёте эквивалентом труда и его спроса – деньгами. Я рассчитался со специалистом за его труд и спрос на этот труд, тем самым эквивалентом, которым рассчитались за мои труд и спрос на этот труд. Я эксплуатирую соседа и специалиста, а они напрямую или косвенно через деньги эксплуатируют меня. Меня эксплуатация не только не напрягает и не раздражает, а она желательна для меня, потому я и живу в большом городе с очень запутанными связями а не бегу в тайгу к отшельническому образу жизни когда и меня никто не будет эксплуатировать и мне некого будет.
Мозги ещё не закипают? А то мне кажется, что ваш политех не научил вас думать.
Очень опасаюсь, что от перенапряжения у вас пар через нос пойдёт как у паровоза, потому даю время на обдумывание прочитанного (ну конечно если мыслить умеете), а на остальную часть отвечу чуть позже.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 17:58   #224
Бумбараш
Местный

[
Цитата:
О, как. Настоящая заповедь халявщика. Значит у вас никто «не отнимает возможности присвоения общественных продуктов», и вы конечно без зазрения совести будете пользоваться, а вот когда кто-то пожелает воспользоваться вашим трудом, то вы тут же обвините его в порабощении вашего труда.
Зашибись позиция у компартии, точнее ваше понятие позиции компартии.
Цитата:
Ну, я ж и говорю, что Бумбараш из либерастов, вообще-то в 1917 году произошла социалистическая революция, …
А из чего это видно, что это социалистическая революция, а не феодальная контрреволюция?
Что произошло в результате? Собственниками средств производства, т.е. теми кто имел реальные возможности управления стали партчиновники высшего круга, т.е. собственников стало значительно меньше, столько же сколько при феодализме. Крестьяне в результате «коллективизации» лишились управлять своим средством производства, т.е. землёй. Так ведь так и было во время феодализма. Крестьяне были лишены паспортов, а с ними и право на самовольное изменение места обитания. Так ведь это же впрямую указывает на «крепостное право» которое было введено именно феодалами. Рабочим так же препятствовали в увольнении с предприятий. Капитализм, придя в общество, практически сразу создал основу для активизации политических интересов – такого в феодализме ведь не было. Не было, и многопартийная система, существовавшая на тот момент в России, в результате революции была уничтожена, т.е. сделан шаг назад, в феодализм.
Цитата:
Социалистический принцип - это общественный интерес всегда выше личного, индивидуально-эгоистического.
Общественный интерес это всегда производная от личных интересов, именно поэтому он отражает интерес всего общества, а не интерес генсека и его собутыльников.
Кто мог сказать, что это в интересах общества, а это не в интересах, опросы, что ли проводили? Вздумал партчиновник объявить парник теплицей – так это подразумевалось в интересах общества, а не этого чиновника. Вздумал партчиновник труд в парнике объявить нетрудовыми доходами, и это в интересах общества, а не партчиновника. А то, что общество не смогло получить результат труда из этих парников, так это опять в интересах общества, просто оно недозрело и не может понять глубокий смысл в отсутствии продукта и огромную пользу для себя в этом. Ну, на самом деле, что партчиновник всё это делал из личного или индивидуально-эгоистического соображения (да такого просто не может быть, ведь он же коммунист). Только на пользу общества. Правда, Степанов?
Благими намерениями выстлана дорога в ад, вы слышали такое выражение? Вот мы и были все на этой дороге и вовсю мечтали, чтобы этих благожелателей поселили на каком-нибудь острове или резервации, чтобы бы они там свои благожелания друг к другу применяли, а не портили жизнь простому народу.
Показателем спроса являются деньги, а вот что является показателем общественного интереса, а, Степанов? Нет такого показателя, и не предвидится он.
Есть теория разумного эгоизма, вы слышали о такой теории? Если не слышали, то уж наверно слышали, что когда сила действия равна силе противодействия, то тело находится в состоянии покоя. Так вот, личный, индивидуально-эгоистический интерес должен быть равен общественному интересу, если эти показатели вообще можно измерить. По опыту жизни знаю, что некий партфункционер просто берёт на себя полномочия по оценке, что-то он оценивает как личный интерес, а что-то как общественный и в абсолютном большинстве случаев, его, партфункционера интерес, это общественный интерес.
Ладно, для первого раза хватит, ведь всё равно не дойдёт процентов 90.
Старый 26.02.2016, 18:27   #225
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Вполне бы устроило, если бы вы применяя полученные опыт и знания ещё бы и изъяснялись на соответствующем языке, а не на языке полуграмотных, получивших «заушное» образование (это когда за уши перетаскивали из класса в класс) недоучек.
Это мое дело, как изъясняться, так что не учи отца и баста!!!

Цитата:
Капиталистический строй. Ещё большие слои общества имеют свою собственность, в том числе и на средство производства землю.
Что мы, по крайней мере, я вижу? Что со сменой формаций количество слоев в обществе имеющих в собственности средства производства систематически возрастало, и вдруг появляется Степанов и заявляет: «Всё братцы, отныне мы собственников средств производства упраздняем, теперь всё будет общее». Ну и что этот Степанов ожидает, что все с энтузиазмом ринутся обобществлять?
Маркс это мог предполагать, поскольку он мог и не знать об исследованиях своего современника Дарвина. Маркс мог не знать, а вот «закончивший» Иркутский политех Степанов должен был знать, что по Дарвину тяга к собственности это всего на всего проявление инстинкта самосохранения, есть собственность – есть защита, нет собственности – соответственно и защиты нет. Есть своё личное средство производства, которое спасёт его, и его близких от голода – человек спокоен и чувствует себя уверенно, нет – человек инстинктивно начинает искать защиту, т.е. собственность.
Семидесятилетняя история СССР уж очень убедительно показывает правоту Дарвина.
Да ни хрена она не показывает, теория Дарвина, и вы хреново осведомлены о паразитарных формациях, капитализм возможен только при наличии капитала, то бишь капиталистов, и при наличии свободных от капитала людей, которые свой статус раба, крепостного раба меняют на статус наемного раба, меняется лишь форма рабства, а Суть рабовладельческая не меняется, когда паразиты живут за счет чужого труда.

Кстати, а как вы относитесь к тому, что сегодня в России 10% упырко-паразитов владеют 90% богатства страны? Это к слову об увеличивающемся количестве собственников.

...Вы приходите в ужас от того, что мы хотим уничтожить частную собственность. Но в вашем нынешнем обществе частная собственность уничтожена для девяти десятых его членов; она существует именно благодаря тому, что не существует для девяти десятых. Вы упрекаете нас, следовательно, в том, что мы хотим уничтожить собственность, предполагающую в качестве необходимого условия отсутствие собственности у огромного большинства общества.
Одним словом, вы упрекаете нас в том, что мы хотим уничтожить вашу собственность. Да, мы действительно хотим это сделать.
С того момента, когда нельзя будет более превращать труд в капитал, в деньги, в земельную ренту, короче - в общественную силу, которую можно монополизировать, т. е. с того момента, когда личная собственность не сможет более превращаться в буржуазную собственность, - с этого момента, заявляете вы, личность уничтожена.
Вы сознаетесь, следовательно, что личностью вы не признаете никого, кроме буржуа, т. е. буржуазного собственника. Такая личность действительно должна быть уничтожена.
Коммунизм ни у кого не отнимает возможности присвоения общественных продуктов, он отнимает лишь возможность посредством этого присвоения порабощать чужой труд...
https://www.marxists.org/russkij/mar...ifesto.htm#ch2

Цитата:
Законен вопрос, так к чему будет стремиться общество в дальнейшем своём развитии? Вывод прост, к дальнейшему расширению обладателей возможности иметь своё собственное средство производства. Совсем необязательно иметь сталепрокатный стан в своей собственности, это собственностью может быть карандаш, компьютер, телефон и т.д. Одним словом всё то, что человеку необходимо для удовлетворения спроса в обществе. Ведь не за горами время, когда люди на производствах будут заменены автоматами и робототехникой и этот процесс уже идёт повсеместно. Уже есть целые заводы автоматы, правда на данный момент их работоспособность пока поддерживает всё ещё большое количество людей, но ведь прогресс не стоит на месте, и когда-то собственник завода будет управлять им сам единолично.
Теперь об эксплуатации человека человеком. Как вы думаете, почему это люди объединяются в общество, да и не только люди, но и животные почему-то объединяются в стада и стаи? Вы удивитесь, но именно из-за возможности друг друга эксплуатировать.
Я без зазрения совести прошу соседа оказать мне помощь в каком-то деле, а он так же, не смущаясь, обращается ко мне. Я эксплуатирую возможности соседа, а он мои и так продолжается в человечестве уже тысячелетия. Сломался мой компьютер. Я ничуть не смущаясь обращаюсь к специалисту. Однако специалист не мой сосед и отплатить ему своими возможностями я или не смогу, или у него такая потребность может не возникнуть. Вот тут появляется необходимость в расчёте эквивалентом труда и его спроса – деньгами. Я рассчитался со специалистом за его труд и спрос на этот труд, тем самым эквивалентом, которым рассчитались за мои труд и спрос на этот труд. Я эксплуатирую соседа и специалиста, а они напрямую или косвенно через деньги эксплуатируют меня. Меня эксплуатация не только не напрягает и не раздражает, а она желательна для меня, потому я и живу в большом городе с очень запутанными связями а не бегу в тайгу к отшельническому образу жизни когда и меня никто не будет эксплуатировать и мне некого будет.
Мозги ещё не закипают? А то мне кажется, что ваш политех не научил вас думать.
Очень опасаюсь, что от перенапряжения у вас пар через нос пойдёт как у паровоза, потому даю время на обдумывание прочитанного (ну конечно если мыслить умеете), а на остальную часть отвечу чуть позже.
Это у вас моск кипит, и вы наворачиваете хрен знает что?

На кой вам быть единственным собственником завода, когда вы из общего котла и без того могете взять все необходимое, что вам нужно для полноценной жизни?, а бескорыстная помощь соседу или товарищу по производству ваще-то имеет свои названия - это человеческие отношения, товарищество, взаимопомощь и взаимовыручка, и чисто по-человечески бабло какое-то брать со своего товарища, друга и брата - это как-то дерьмецом попахивает, господин едраст.

Еще раз для не догоняющих - ....Коммунизм ни у кого не отнимает возможности присвоения общественных продуктов, он отнимает лишь возможность посредством этого присвоения порабощать чужой труд....

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 26.02.2016 в 18:33.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 22:02   #226
Бумбараш
Местный

Цитата:
Так выслуживаешься, наверное, перед своими хозяевами, ведь к сторонникам КПРФ ты не имеешь никакого отношения, а раз так, значится свои 30 сребреников отрабатываешь.
Таким как вы, это не понять. Вы всё измеряете количеством желудей возле пятачка. Если думать не о желудях, то о чем ещё можно думать и рассуждать, правда? Ох не завидую я Зюганову … Ну чего можно добиться с такими Степановыми? Полного развала партии и позора? Нет, не завидую.
Старый 27.02.2016, 12:04   #227
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Ты и устраиваешь, оформляйся нормально, плати налоги и работай. Это было в СССР, есть и сейчас
Вот здесь поддержу Степанова. Видно, что наш разговор не прошел даром!
Старый 27.02.2016, 14:49   #228
Кикаха
Пользователь

Цитата:
Вот я и говорю, что Бумбараш из либерастов.
По ходу дела у Вас все, кто не хочет работать "за просто так", забесплатно - тот либераст и враг народа.
Старый 27.02.2016, 15:49   #229
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Ты разве не видел в СССР таких рынков?
Так рынки были тысячи лет до партноменклатурщины, были при ней и никуда не делись после того как партноменклатурщина сдохла и сгинула. К чему народу ваша компашка, если ничего лучше обычного рынка предъявить не можете?
Старый 27.02.2016, 18:30   #230
Соболев
Заблокирован

Александр Степанов, я с 1978 года на рынке колхозном торговал , помидорами, луком,картошкой... Тяжело было встать в торговый ряд ,черные уже тогда начали оккупировать наши колхозные рынки.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ