|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы дорогой, действительно в электричестве ни бельмеса. А что касается учебников, то Вам лучше взяться за букварь, чтобы воспринять, что в тех учебниках написано. .
![]() |
![]() |
#42 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
И пытаться морочить голову. Лохов здесь нет, если на это рассчитываете. К Вашему сведению, "чёрная дыра" ЧД - никакой не обиход-оборот или аллегория. Это точный термин ОТО, обозначающий объект, окружённый горизонтом событий ( например, сферой Шварцшильда) . Коя есть у любой точечной массы, а не только особь массивной, как Вы тут пытаетесь заливать. Так что, согласно той же ОТО, этих ЧД должно быть полным полно. Во всяком случае, не меньше, чем пульсаров или белых карликов. Коих обнаружили тысячи и тысячи. а вот ЧД нет, как нет .
![]() |
![]() |
#43 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Масса чёрной дыры, находящейся в центре нашей галактики в 4 млн. раз больше, чем масса нашего Солнца : https://www.youtube.com/watch?v=UPrjrsyEA7w
![]() |
![]() |
#44 | ||
Местный
|
![]()
Теоретические изыскания, давно проверенные практикой .
Цитата:
Цитата:
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов ! Последний раз редактировалось Petrovich; 11.03.2016 в 19:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Не электроны металла, а свободные электроны в металле .
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Все достоверные опыты Эйнштейна можно интерпретировать по разному - у этого разрекламированного фантазёра ничего не правильно! Этот аферист, примкнувший к Науке, тормознул её на 100 лет. Надо было прийти мне, чтобы его развенчать... Со всеми его "знаменитыми" формулами... ![]() По поводу чёрных дыр - ещё лет 20 назад их воспринимали по настоящему, а не образно. Но под давлением таких физиков от Бога, как я, некоторые физики наконец то поняли, что за чёрными дырами скрывается гравитационная масса, что логично - звёзды же в неё падают! Но притяжение чёрной дыры настолько велико и сильно, что свет её не может покинуть. А это определение я считаю неверным. Не из-за этого видимый свет и другой вид излучения не может покинуть чёрную дыру, а из-за того, что у нейтрона в атоме, или у нейтронной звезды, которой является чёрная дыра, отсутствует механизм электромагнитного переизлучения, как у атома, имеющего внешнюю оболочку. Нейтрон хоть и несёт на себе увеличенную порцию энергии по сравнению с протоном, что видно по его распаду в свободном состоянии - n = p - e - y (гаммы излучение, радиация!), но механизм переизлучения в нейтроне отсутствует - это в малом (в ядре атома нейтрон и протон обмениваясь энергией, осуществляют мезонный переброс!). Также и в большом - в чёрных дырах = нейтронных звёздах и галактических ядрах!.. Учитесь, пока я жив... ![]() ![]() При падении же звёзд на нейтронную звезду или галактическое ядро = чёрную дыру, самую плотную и сильную гравитационную массу во вселенной, вещество звезды превращается в нейтроны. И только из-за силы противодавления, в основном это происходит в галактических ядрах галактик, преобразованная масса выбрасывается из чёрной дыры... С одной стороны или с обеих сразу, и по результирующей сил, согласно реактивному эффекту. галактики начинают двигаться и могут изменить своё движение, и даже на противоположное, что иногда и происходит с ними в невесомости космоса. --------------------------------------- Леонид Ильич, в этой дискуссии я считаю что вы правы, за это я вам поставил плюс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
не надо разводить тут беллетристику. Согласно ОТО, ЧД - объект окружённый горизонтом событий. ( не вращающийся - сферой Шварцшильда) Масса тут не особо при чём : в ОТО ЧД - любая точечная масса. Скажем, любая элементарная частица из списка: лептоны, кварки, фотоны, глюоны ...
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 12.03.2016 в 04:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Ля-ля.......................................
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А Вы, как все бандерлоги - ля-ля-ва-ва: в учебниках,типа, всё сказано... А что за ... сказана, уже и не помнят.
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для справок. В медном проводе диаметром 1 мм при токе 1 А дрейфовая "скорость" электронов порядка 0.07 мм/с. Вопрос. И , как Вы полагаете, через сколько часов ( тысяч лет ?) у Вас загорится лампочка после включения ? Да ещё с учетом, что скорость та меняет знак каждые 20 миллисекунд ?
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 12.03.2016 в 04:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из-за новой волны увольнений России грозят социальные катастрофы и длительный запой | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 25.09.2009 13:05 |