Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2016, 19:22   #21
Кикаха
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Сказки и фильмы это вы пересказываете,а я говорю о том, что сама ежедневно вижу.
То есть Вы хотите мне сказать, что иметь права на средства производства и получать от этого прибыль плохо, а не получать - это хорошо?
Цитата:
20 руб ,или больше все зависит от эк.эффекта. Автору положены проценты согласно стандарта,а не как кому захочется. Если от его идеи никакой пользы,то естественно такое рац.предложение внедрять не будут. Кстати 2о руб в Советское время тоже деньги смотря какой период брать, например если зарплата 150 руб,то по сегодняшним меркам ,это несколько тысяч,тоже неплохо.
Я Вам привел два изобретения(радиотелефон с огромным радиусом действия и гибридный двигатель) которые не были внедрены в СССР благодаря партократам. Если хотите, то я могу продолжить.
Но похоже, что Вы совсем ничего не знаете про СССР. Автору рацпредложения никаких процентов при Союзе не полагалось. Единовременная выплата и ... будь здоров!
Да и то, чтобы протолкнуть изобретение, то тогда надо было пройти столько кругов ада, что многие просто предпочитали молчать в тряпочку со своими изобретениями(туалеты ими оклеивать) и успешно воплотили их за бугром.
Кикаха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 19:25   #22
Кикаха
Пользователь

В дополнение к нашей беседе...
Знаете какие зарплаты у топ-менеджеров ГОС.корпораций?
Мне интересно, это им народ такие зарплаты назначил?
Старый 21.02.2016, 19:58   #23
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кикаха Посмотреть сообщение
То есть Вы хотите мне сказать, что иметь права на средства производства и получать от этого прибыль плохо, а не получать - это хорошо?
Я Вам привел два изобретения(радиотелефон с огромным радиусом действия и гибридный двигатель) которые не были внедрены в СССР благодаря партократам. Если хотите, то я могу продолжить.
Но похоже, что Вы совсем ничего не знаете про СССР. Автору рацпредложения никаких процентов при Союзе не полагалось. Единовременная выплата и ... будь здоров!
Да и то, чтобы протолкнуть изобретение, то тогда надо было пройти столько кругов ада, что многие просто предпочитали молчать в тряпочку со своими изобретениями(туалеты ими оклеивать) и успешно воплотили их за бугром.
Я Вас на будущее прошу.Интерпретировать мои слова ,как Вам захочется недопустимо. И прошу к таким методам не прибегать впредь. Разговор был конкретный,по конкретным эпизодам,так их и воспринимайте.Пока предупреждение. Партократы ни к каким изобретениям и рацпредложениям отношения не имели. Этим занимались конкретные люди,которые или выполняли свои обязанности,или нет. Впрочем,как и сейчас,ничего не поменялось. По рацпредложениям ничего просто так не платилось,все по расчету. Это проходило официально через бухгалтерию и через платежки, так что никакой отсебятины не было,как и сейчас. Ежегодно подводились итоги по рационализаторской и изобретательской работе,награждались лучшие,с большим эффектом. Откройте картотеку по изобретательству их миллионы,Что бы изобретение проверить надо было все перелопатить ни один день,что бы выдать патент.Изобретатели имели по закону льготы,приравниваемые к государственным наградам.
Старый 21.02.2016, 21:01   #24
Кикаха
Пользователь

Цитата:
Я Вас на будущее прошу.Интерпретировать мои слова ,как Вам захочется недопустимо. И прошу к таким методам не прибегать впредь. Разговор был конкретный,по конкретным эпизодам,так их и воспринимайте.Пока предупреждение.
Бог с Вами, какая интерпретация? И в мыслях не было. Поинтересовался лишь, и ... ответа не получил. Извините, если оскорбил ненароком.
Цитата:
Партократы ни к каким изобретениям и рацпредложениям отношения не имели. Этим занимались конкретные люди,которые или выполняли свои обязанности,или нет. Впрочем,как и сейчас,ничего не поменялось. По рацпредложениям ничего просто так не платилось,все по расчету. Это проходило официально через бухгалтерию и через платежки, так что никакой отсебятины не было,как и сейчас. Ежегодно подводились итоги по рационализаторской и изобретательской работе,награждались лучшие,с большим эффектом. Откройте картотеку по изобретательству их миллионы,Что бы изобретение проверить надо было все перелопатить ни один день,что бы выдать патент.Изобретатели имели по закону льготы,приравниваемые к государственным наградам.
Ой ли, не лукавьте, товарищ Иванова. Партократы были везде.
Разве Вы не слышали фразу "партбилет на стол положишь", которая являлась самым весомым аргументом в любом споре?
А "положивший партбилет" автоматически становился чуть ли не изгоем - его даже мастером цеха не ставили, не говоря уже о каких-либо высоких должностях.
И эти партократы, типа Фурцевой или Мехлеса, не только не одну карьеру загубили, но и не одну тысячу жизней угробили(как Мехлес в 1942-ом в Крыму).
Вот Вы мне можете ответить, какое отношение первый секретарь горкома комсомола имеет к репертуару дискотеки?
А у нас эти секретари регулярно приезжали с проверками, т.к. репертуар НЕОБХОДИМО было в обязательном порядке(!!!) утвердить в горкоме.
А Вы говорите, что они не имели отношения к изобретениям...
ОНИ были везде и везде прикрывались "политикой партии".

Вы поймите, я сам скучаю за Союзом, но моя ностальгия более предметна, это практически полное отсутствие преступности, социальная защищенность и отсутствие инфляции.

В остальном ... извините, но я не хотел бы туда вернуться.

В обувной магазин было страшно зайти, а купив обувь её непременно нужно было разнашивать. С одеждой тоже самое. Обои - просто невозможно было ДОСТАТЬ, так же как и кусок колбасы.

И (повторюсь) можешь работать, можешь не работать, но зарплату ты получишь в любом случае. Оклад, возможно с небольшой премией. И выше ты не прыгнешь, как ни старайся.
Старый 21.02.2016, 22:55   #25
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Бог с Вами, какая интерпретация? И в мыслях не было. Поинтересовался лишь, и ... ответа не получил. Извините, если оскорбил ненароком.Ой ли, не лукавьте, товарищ Иванова. Партократы были везде.
Разве Вы не слышали фразу "партбилет на стол положишь", которая являлась самым весомым аргументом в любом споре?
А "положивший партбилет" автоматически становился чуть ли не изгоем - его даже мастером цеха не ставили, не говоря уже о каких-либо высоких должностях.
И эти партократы, типа Фурцевой или Мехлеса, не только не одну карьеру загубили, но и не одну тысячу жизней угробили(как Мехлес в 1942-ом в Крыму).
Вот Вы мне можете ответить, какое отношение первый секретарь горкома комсомола имеет к репертуару дискотеки?
А у нас эти секретари регулярно приезжали с проверками, т.к. репертуар НЕОБХОДИМО было в обязательном порядке(!!!) утвердить в горкоме.
А Вы говорите, что они не имели отношения к изобретениям...
ОНИ были везде и везде прикрывались "политикой партии".

Вы поймите, я сам скучаю за Союзом, но моя ностальгия более предметна, это практически полное отсутствие преступности, социальная защищенность и отсутствие инфляции.

В остальном ... извините, но я не хотел бы туда вернуться.

В обувной магазин было страшно зайти, а купив обувь её непременно нужно было разнашивать. С одеждой тоже самое. Обои - просто невозможно было ДОСТАТЬ, так же как и кусок колбасы.

И (повторюсь) можешь работать, можешь не работать, но зарплату ты получишь в любом случае. Оклад, возможно с небольшой премией. И выше ты не прыгнешь, как ни старайся.
Если бы не жалко было времени,я бы Вам нашла здесь признания тех, кто не давал хода изобретательству.Они решали,что все уже изобретено и не может никто, кроме них ничего изобретать
Они этого и не скрывали.Но к партократам они не имеют отношения, а скорее наоборот относятся к дискредитаторам советской воасти , или вредителями, возможно и преднамеренным.
Старый 22.02.2016, 00:21   #26
Кикаха
Пользователь

Цитата:
Если бы не жалко было времени,я бы Вам нашла здесь признания тех, кто не давал хода изобретательству.Они решали,что все уже изобретено и не может никто, кроме них ничего изобретать
Они этого и не скрывали.Но к партократам они не имеют отношения, а скорее наоборот относятся к дискредитаторам советской воасти , или вредителями, возможно и преднамеренным.
Да изобретатели, как и несуны - это лишь отдельные эпизоды, части одной большой картины.
А вот общая картина, благодаря таким эпизодам была некрасивая.
Главное то, что люди ничего в реальности не имели.
Они не имели юридических гарантий своего участия в доле народного хозяйства.
Почему ГРАЖДАНЕ Эмиратов могут получать свою долю от добычи нефти, а граждане России не могут? Вот о чем речь.
У нас богатейшая страна, но к её богатствам почему-то допущены лишь единицы.
Старый 22.02.2016, 01:14   #27
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Да изобретатели, как и несуны - это лишь отдельные эпизоды, части одной большой картины.
А вот общая картина, благодаря таким эпизодам была некрасивая.
Главное то, что люди ничего в реальности не имели.
Они не имели юридических гарантий своего участия в доле народного хозяйства.
Почему ГРАЖДАНЕ Эмиратов могут получать свою долю от добычи нефти, а граждане России не могут? Вот о чем речь.
У нас богатейшая страна, но к её богатствам почему-то допущены лишь единицы.
Везде можно найти и хорошее и плохое,смотря какая цель. И выпячивать можно то, что необходимо для этого.
Старый 22.02.2016, 01:31   #28
Кикаха
Пользователь

Цитата:
Везде можно найти и хорошее и плохое,смотря какая цель. И выпячивать можно то, что необходимо для этого.
Цель должна быть одна, уважаемая товарищ Иванова - достойная жизнь граждан Государства.
Если правительство Государства(не важно к какой партии оно относится - к КПРФ, ЕдРу, ЛДПР или КПСС) не обеспечивает достойную жизнь своему народу, то это правительство плохое и его нужно гнать в шею.
Всё! Других критериев оценки не может быть в принципе.

Немного повторюсь - в ОАЭ доходы от прибыли Государства от продажи полезных ископаемых получают ВСЕ ГРАЖДАНЕ Государства.
А у нас ... впрочем Вы и сами знаете.
Старый 22.02.2016, 08:04   #29
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Цель должна быть одна, уважаемая товарищ Иванова - достойная жизнь граждан Государства.
Если правительство Государства(не важно к какой партии оно относится - к КПРФ, ЕдРу, ЛДПР или КПСС) не обеспечивает достойную жизнь своему народу, то это правительство плохое и его нужно гнать в шею.
Всё! Других критериев оценки не может быть в принципе.

Немного повторюсь - в ОАЭ доходы от прибыли Государства от продажи полезных ископаемых получают ВСЕ ГРАЖДАНЕ Государства.
А у нас ... впрочем Вы и сами знаете.
В Ливии тоже неплохо было,но не всем нравилось.Результат налицо И а ОАЭ можно найти ,что плохо. Кстати, почему то другие страны не устраивают по этому поводу истерик и революций.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 22.02.2016 в 08:14.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 13:48   #30
Кикаха
Пользователь

Цитата:
В Ливии тоже неплохо было,но не всем нравилось.Результат налицо И а ОАЭ можно найти ,что плохо. Кстати, почему то другие страны не устраивают по этому поводу истерик и революций.
В Ливии, не нравилось? Кто Вам подобную чушь рассказал? Плюньте тому в лицо два раза.
Причина государственного переворота в Ливии всего одна - желание Муаммара Каддафи уйти в международных расчетах от использования доллара и вернуться к расчетам в золоте.
Проще говоря Каддафи более не захотел отдавать ливийскую нефть за ничем не обеспеченную зеленую бумагу. Уже даже были отчеканены золотые динары. Он уже и переговоры по этому поводу провел с саудитами и ибипетом...
Но... это не входило в планы ФРС(Федеральной Резервной Системы) и товарищ Муаммар отправился к праотцам, а Ливия погрузилась в хаос.
Вы спрашиваете "почему в других странах не требуют справедливого распределения доходов"? В каких, например?
Ответ