|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Еще до начала исследования я предполагал, что работа на индивидуальный наряд создает более сильную заинтересованность в труде каждого рабочего, что должно выразиться в более высокой производительности труда. Но действительность опровергла все мои предположения!!! Я совершенно не учел сильнейшего эффекта от "психологического климата" в коллективах, от характера взаимоотношений людей внутри бригад. В бригадах, где работали "индивидуальщики", были ярко выраженные лидеры и были отстающие. Разница в заработной плате измерялась сотнями рублей. Но общая производительность труда была заметно ниже, чем в бригадах "коллективистов", где зарплата была у всех практически одинаковой. Все дело во взаимоотношениях людей: здесь не было "нездоровой конкуренции", передовик помогал отстающему, не было конфликтов между рабочими... И в этих бригадах были свои лидеры и свои отстающие, и первые иногда высказывали "мягкое недовольство" по поводу того, что все получают одинаково, но что интересно, они ни за что не хотели отказываться от работы на один наряд! Люди понимали, что хорошие взаимоотношения в коллективе важнее лишней сотни "рваных"... Поэтому мне представляется, что самой близкой к "социалистической" системой организации и оплаты труда является примерно такая: 1.Весь технологический процесс производства товара разбивается на ряд однородных работ, выполнением которых занимаются различные "бригады". 2.Определяются трудозатраты для каждой производственной операции. 3. В соответствии с этим определяется стоимостной вклад в производство готовой продукции каждой технологической бригады. 4.Внутри каждой бригады деньги распределяются поровну. /Могут быть варианты - с учетом отработанного времени, числа иждевенцев в семье работника и проч./ Мне был известен один кооператив, где все члены получали одинаковое денежное вознаграждение даже вне зависимости от отработанного времени!!! Когда я, естественно, поинтересовался, почему это так, это мол, "несправедливо", мне ответили, что, во-первых, учет отработанного времени - это лишние затраты, а во-вторых... А во-вторых, удивительным образом меняется отношение людей к работе. Мне сказали, что один работник кооператива, находясь на больничном, успел заключить договоров для кооператива на целый год работы!!! То есть, когда за человеком не бегают с секундомером, его рабочий день не обрывается вместе с окончанием смены. Разве писатель сочиняет свое произведение только тогда, когда садится за письменный стол?! Вот так рутинный труд может перерасти в творческий... Последний раз редактировалось voxverus; 24.02.2016 в 09:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Я сталкивался с подобным, у нас на производстве были как повременная оплата труда (8 час. рабочий день), так и сдельная (ненормированный раб. день). Я относился к повременщикам, з\п 120 р, сдельщики получали в три раза больше, если не на ремонте, но и работали с 7.00 до 21.00.
Я к тому, что сдельщики, гоняясь за длинным рублем, изнашивали свое здоровье, кого я знал, уже никого нет, на пенсии долго не жили. Этакая расплата за хорошую зарплату... Нужна такая организация труда, что бы чел. не работал "на износ", умел и отдыхать...
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
А платить за работу сколько собираетесь? Или думаете, много желающих за харчи в поле вкалывать найдете?.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А это, к примеру, наш свинокомплекс https://www.youtube.com/watch?v= и на нем, кстати, мы делимся опытом - https://www.youtube.com/watch?v=, правда здесь ведущие слукавили, назвав владельцем Илью Сумаркова, а это не так, так как Усольский свинокомплекс - это предприятие по типу советского колхоза, причем средние зарплаты в хозяйстве Грудинина и Сумарокова более 40 тыщ. на сегодня, не хило так для деревни, а зарплата руководителей напрямую зависит от зарплаты рабочего!!!, и не превышает ее 3-х раз, и налогов это предприятие отчисляет немеряно - Другой важной проблемой Илья Сумароков назвал недостаточную помощь для фермеров. Например, "Усольский свинокомплекс" в 2015 году перечислил 446 млн рублей налогов. При этом субсидии от государства составили всего 4 млн рублей. Илья Сумароков отметил, что в таких условиях развиваться очень сложно.
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Посмотрел... Красиво...
Вот я же и пишу; почему КПРФ с Зюгановым не занимается раскруткой таких хозяйств повсеместно? Лично у меня нет высшего образования, а без этого сложно что то раскрутить...
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Этим хозяйствам очень повезло с руководителями, они сумели сплотить людей, не дав разрушить то, что было создано в советские времена, а с нуля раскрутить подобное предприятие практически не возможно, тут без господдержки не обойтись, вот КПРФ и пытается пробивать на законодательном уровне поддержку сельского хозяйства на уровне не менее 10% бюджета страны.
![]() |
#49 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Только не как в СССР бла-бла-бла ... "всё вокруг колхозное - всё вокруг моё", а с конкретной долей, закрепленной юридически и прописанной в документе. Чтобы в случае невыплаты человек имел возможность обратиться в суд и истребовать свою долю в судебном порядке.
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Национализация: пути и формы проведения -2 | Mike Brick | Планируем новый российский социализм | 1 | 02.04.2013 22:13 |
новые формы политической леятельности комсомольцев | tchistozolotov | Коммунистическая молодёжь | 7 | 24.05.2012 21:00 |
Национализация: пути и формы проведения | skeptik57 | Планируем новый российский социализм | 48 | 29.01.2012 15:52 |
Посоветуйте НОРМАЛЬНУЮ литературу! | Кольцов | Русская культура и искусство | 16 | 11.11.2011 20:12 |
Посоветуйте, как организовать поход в музей | corenum | Каталог красных ресурсов | 1 | 27.01.2011 21:23 |