Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2016, 02:18   #61
Кикаха
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Именно, назад в Будущее, за хапитализмом Будущего нет.

А человеку для нормального существования необходим материальный и духовный продукт, а вложения личного бобла в средства производства предполагает паразитизм, то бишь эксплуатацию человека человеком.

И вообще при Социализме понятия бабло, капитал, прибыль, рента и тому подобные хаппонятия благополучно устраняются.
Господи, какой же чушью у Вас голова забита...
Человек ВСЕГДА эксплуатировался и будет эксплуатироваться человеком, таков закон бытия.
Пожилая старушка хочет, но не может вскопать огород, и для этого НАНИМАЕТ шабашников...
Профессор не может самостоятельно починить водопровод(не обучен он к этому) и тоже кого-то нанимает.
Винду перезалить... надо НАНЯТЬ человека...

Смотрите на вещи реально.

Есть ТРУД и этот труд должен быть оплачен, т.к. работать за просто так Вы хрен кого найдете.

И я задал Вам вопрос, который Вы проигнорировали - что делать с излишними накоплениями граждан, которые неизбежно возникнут?
При предлагаемой Вами системе эти накопления будут лежать мертвым грузом и для государства, и для собственника. Как быть?
Старый 27.02.2016, 02:22   #62
Кикаха
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Конечно все пчелами не будут. Паразиты будут мухами.

Пчелы собирают нектар, а мухи дерьмо.
Пчелы зимуют и наследующию весну следующие поколения продолжают собирать нектар. А мухи дохнут.

Вопрос Сути Человеческой: есть Суть - будешь пчелой, нет Сути будешь мухой. Но это уже не есть человек, это дерьмо.
Вам лавры Адика Шикльгрубера покоя не дают?
Старый 27.02.2016, 07:53   #63
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Кикаха Посмотреть сообщение
Вам лавры Адика Шикльгрубера покоя не дают?
А кто такой этот Адик?

Ты работать когда то пробовал вообще?

Или только так пустой треп на форумах? Спекуляции на темы эксплуатации, "работы на себя" и прочее?
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 13:18   #64
Кикаха
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
А кто такой этот Адик?

Ты работать когда то пробовал вообще?

Или только так пустой треп на форумах? Спекуляции на темы эксплуатации, "работы на себя" и прочее?
А шо, ещё и работать надо?
Старый 27.02.2016, 21:14   #65
ABD
Местный

Цитата:
Человек ВСЕГДА эксплуатировался и будет эксплуатироваться человеком, таков закон бытия.
Пожилая старушка хочет, но не может вскопать огород, и для этого НАНИМАЕТ шабашников...
Давай так: ты открываешь словарь и читаешь, что означает слово "эксплуатировать". Потом каешься, посыпаешь голову пеплом и приходишь обратно.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 23:55   #66
Кикаха
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Давай так: ты открываешь словарь и читаешь, что означает слово "эксплуатировать". Потом каешься, посыпаешь голову пеплом и приходишь обратно.
Можете свой словарь сложить трубочкой и запихать его себе в .опу, а я пожил в СССР и знаю, что под словами "эксплуатировать" и "нетрудовые доходы" подразумевали эти, которые в президиуме сидели.
Старый 28.02.2016, 01:17   #67
Александр Македонский
Новичок

Цитата:
Господи, какой же чушью у Вас голова забита...
Профессор не может самостоятельно починить водопровод(не обучен он к этому) и тоже кого-то нанимает.
Винду перезалить... надо НАНЯТЬ человека...

Смотрите на вещи реально.

Есть ТРУД и этот труд должен быть оплачен, т.к. работать за просто так Вы хрен кого найдете.

И я задал Вам вопрос, который Вы проигнорировали - что делать с излишними накоплениями граждан, которые неизбежно возникнут?
При предлагаемой Вами системе эти накопления будут лежать мертвым грузом и для государства, и для собственника. Как быть?
Вот две ситуации
1. Я нанимаю работника вскопать грядку (поскольку действительно не успеваю по своей рабочей занятости этого сделать, а огурчиков свежих мне хочется), оплачиваю по реальной стоимости этих работ его труд и потом пользуюсь продуктом этого труда в личных целях (кушаю свежие и солёные огурчики).
2. Я нанимаю работника вскопать грядку. Плачу ему не полную стоимость, принятую для таких работ (потому, что планирую потом продукцию реализовать для развития с/х производства, а его труд - себестоимость продукции, а от её размера будет зависеть моя прибыль). Потом продаю эти огурчики, а на будущий год нанимаю большее количество работников, плачу им по той же схеме и т.д.

Разница очевидна, не правда ли? Конечно, я могу и в первом случае недоплатить работнику, но в этом случае я всё равно не присвою себе эту недоплаченную (сиречь - прибавочную) стоимость - ведь оборота деньги-товар-деньги тут не будет - огурцы все я съем сам.
Александр Македонский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 01:31   #68
Кикаха
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Александр Македонский Посмотреть сообщение
Вот две ситуации
1. Я нанимаю работника вскопать грядку (поскольку действительно не успеваю по своей рабочей занятости этого сделать, а огурчиков свежих мне хочется), оплачиваю по реальной стоимости этих работ его труд и потом пользуюсь продуктом этого труда в личных целях (кушаю свежие и солёные огурчики).
2. Я нанимаю работника вскопать грядку. Плачу ему не полную стоимость, принятую для таких работ (потому, что планирую потом продукцию реализовать для развития с/х производства, а его труд - себестоимость продукции, а от её размера будет зависеть моя прибыль). Потом продаю эти огурчики, а на будущий год нанимаю большее количество работников, плачу им по той же схеме и т.д.

Разница очевидна, не правда ли? Конечно, я могу и в первом случае недоплатить работнику, но в этом случае я всё равно не присвою себе эту недоплаченную (сиречь - прибавочную) стоимость - ведь оборота деньги-товар-деньги тут не будет - огурцы все я съем сам.
Да вопрос не о платить/недоплатить... Это уже условия найма, частности(если работник согласен копать за три копейки или пузырь самогона, то зачем ему платить больше). Речь шла о найме в принципе.
Господин Степанов принципиально выступает против эксплуатации человека человеком.

А при тех условиях которые он озвучил, то ещё и возникнут излишние накопления у граждан. Это будут накопления, которые будут лежать мертвым грузом. И ни собственник, ни государство не смогут ими воспользоваться.
Старый 28.02.2016, 13:48   #69
ABD
Местный

Цитата:
и знаю, что под словами "эксплуатировать" и "нетрудовые доходы" подразумевали
Короче, ты не знаешь, что такое эксплуатация. Ты просто где-то в астрале вычитал, что кто-то что-то "подразумевал". Ну и смысл тогда лезть в политические дискуссии?

Цитата:
Да вопрос не о платить/недоплатить... Это уже условия найма, частности
Это ключевой вопрос. Без присвоения части результатов труда работника (т.е. без занижения реальной стоимости труда) нет капиталиста. Откуда он прибыль-то возьмет иначе? Только так.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 13:57   #70
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Короче, ты не знаешь, что такое эксплуатация. Ты просто где-то в астрале вычитал, что кто-то что-то "подразумевал". Ну и смысл тогда лезть в политические дискуссии?

Это ключевой вопрос. Без присвоения части результатов труда работника (т.е. без занижения реальной стоимости труда) нет капиталиста. Откуда он прибыль-то возьмет иначе? Только так.
А банкиры кому не доплачивают?
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ