Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2016, 10:40   #11
А.Александров
Пользователь

И где она есть?

"Нельзя объять необъятное" - Козьма Прутков
А.Александров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 00:01   #12
БорисМБ
Новичок

Дааа, вопрос конечно интересный. Ну начнем с того, что я в одно время с Глушковым начинал создавать эти АСУ, - в 1970 году принимал участие в создании и работал затем на кафедре АСУ. ОГАС это производственно- экономическая система, а я делаю основной акцент на мотивационно-логической компоненте. Т.е. я вначале выясняю в своей система, а что люди хотят, потом проверяю логически это возможно или нет и только потом можно использовать идеи ОГАС.
БорисМБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2016, 00:11   #13
БорисМБ
Новичок

Владимир Александрович, Дельта технология названа на основе математического понимания и обозначения "изменение". Помните производная Дельта С по дельта т, это производная пути по времени, т.е. в данном случае скорость. Таким образом Дельта технология это технология проектирования изменений и я в первых строках статьи, которую Вы умудрились не прочитать, об этом ясно и точно сообщаю.
Старый 17.02.2016, 00:20   #14
БорисМБ
Новичок

Владимир Александрович, Вы действительно подметили, что понятие Большой системы не достаточно четко определено. А почему, да такие системы все ученые боятся как огня, поскольку это очень сложно и не понятно. Вот мы с Вами обсуждаем предложенную мной тему, нас тут не больше 6 человек и мы очень хорошо понимаем, что каждый говорит. Но вот представьте себе , что этой темой заинтересовался 1 миллион человек, они прислали свои сообщения, так вот, чтобы просто прочитать эти сообщения, исходя 5 минут на сообщение, 5 часов в день этим заниматься и 200 дней в году это делать, то прочитать эти сообщения сможем за 88 лет. Не верите, возьмите калькулятор и посчитайте. Так мы подойдем ближе к пониманию что есть БОЛЬШАЯ СИСТЕМА. Мы не можем работать с таким объектом обычными методами, нужен другой аппарат, аппарат больших систем.
Старый 26.02.2016, 07:36   #15
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от БорисМБ Посмотреть сообщение
Жаль не удалось Вам почитать мой проект. Но обсуждать Вы хотите его?

Познакомился в первом чтении с Вашим проектом. Весь проект , на мой взгляд, представляет собой чудесную подробнейшую структуру управления статистическими наблюдениями и своеобразный анализ событий , происходящих в обществе. Естественно, Вы в процессе этой разработки думали только о том чтобы "улучшить жизнь". А как это сделать, какой фактор в этом процессе исходный не определено. Вы предлагаете "дельту" прибавления чего-то, но что ОНО? Здесь чистые наблюдения без учета биологических процессов и, самое главное, не фигурирует нигде биологическая суть самого человека, от которого зависит результат того, что Вы предлагаете. По моему, логика Вашего проекта должна во многих позициях заканчиваться технологией получения соответствующего человека, способного превратить проект в технологию дальнейшего сохранения и развития жизни. Например, какой должна быть дельта в процессах нынешнего парасексуализма, которые в значительной степени угрожают человечеству? Не говоря уже о терроризме, смертельно опасных религиозных течениях и производственных процессах, уничтожающих и без того хрупкую биосреду земного шара. По моему мнению все проблемы в обществе клином сходятся на самом человеке и его качествах, в первую очередь умственных, с которыми человек не появляется на свет, которые надо формировать в каждом индивидууме практически всю жизнь. Если переориентировать Ваш проект именно в эту сторону, то может что-то получиться полезное в организации жизнедеятельности общества. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 22:44   #16
БорисМБ
Новичок

Ну прежде всего, мой проект это около 3000 страниц описания, следовательно, его можно понять за год обучения. Сравните , учебник по физике в институте это 600 страниц и осваивают физику четыре семестра. Следовательно Вы не смогли даже теоретически что-либо понять в проекте, ну может быть через год.
Во вторых, Дельта технология это не решение какой-то конкретной задачи, Дельта технология это инструмент, т.е. я разрабатываю инструмент и методику , а не решение задачи, поскольку я утверждаю, что человек не в состоянии вообще что- нибудь понять, а тем более сказать, что надо сделать, что главное, что не главное.
Статистика в моем проекте есть, но это второстепенно, а первостепенна работа с целями граждан, систематизация всего мотивационного пространства и определение что же гражданам важно и необходимо.
Согласно моей теории человек не имеет никакого отношения к развитию, поскольку не владеет Дельта технологией, не понимает что такое Система дельта колец, не имеет Инструментальных средств для понимания проблем. Все его действия это случайные процессы с очень низким КПД, около 10%.
Вы очень правильно отметили. что "..все проблемы в обществе клином сходятся на самом человеке и его качествах, в первую очередь умственных,...". Глупец он, поэтому мой проект и представляет собой механизм наделения человека новыми возможностями за счет создания для него Инструментальных средств для понимания проблем(ИСП). Так же как для поднятия тяжести создавали инструмент, так и в нашем случае необходим инструмент.
Старый 29.02.2016, 07:43   #17
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от БорисМБ Посмотреть сообщение
Ну прежде всего, мой проект это около 3000 страниц описания, следовательно, его можно понять за год обучения. Сравните , учебник по физике в институте это 600 страниц и осваивают физику четыре семестра. Следовательно Вы не смогли даже теоретически что-либо понять в проекте, ну может быть через год.
Во вторых, Дельта технология это не решение какой-то конкретной задачи, Дельта технология это инструмент, т.е. я разрабатываю инструмент и методику , а не решение задачи, поскольку я утверждаю, что человек не в состоянии вообще что- нибудь понять, а тем более сказать, что надо сделать, что главное, что не главное.
Статистика в моем проекте есть, но это второстепенно, а первостепенна работа с целями граждан, систематизация всего мотивационного пространства и определение что же гражданам важно и необходимо.
Согласно моей теории человек не имеет никакого отношения к развитию, поскольку не владеет Дельта технологией, не понимает что такое Система дельта колец, не имеет Инструментальных средств для понимания проблем. Все его действия это случайные процессы с очень низким КПД, около 10%.
Вы очень правильно отметили. что "..все проблемы в обществе клином сходятся на самом человеке и его качествах, в первую очередь умственных,...". Глупец он, поэтому мой проект и представляет собой механизм наделения человека новыми возможностями за счет создания для него Инструментальных средств для понимания проблем(ИСП). Так же как для поднятия тяжести создавали инструмент, так и в нашем случае необходим инструмент.

Вы учите человека понимать что происходит. Вам кажется что Ваша дельта приведет человека к всеобщему благополучию. В том-то и есть ошибка. Эта дельта привела миллиардера к своему состоянию за счет обнищания миллионов людей. Дельта не прибавляет природного, естественного ума человеку, потому что она не содержит природной цели существования самого человека и биосреды в целом. Дельта учит мыслить, но не на заданную природой тему... А человеческая форма жизни - очередной этап в сохранении и развитии жизни. Поучите свою дельту прогнозировать сохранение и развитие жизни. Эту задачу не решают Ваши все 3000 страниц, потому что все они смотрят в прошлое. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
государство, инструмент, представление знаний., развитие