|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Послание Медведева Федеральному Собранию.
"В основе у нас человек!" Сказал дорогой президент, И слезы закапали с век, Такой был щемящий момент. И зал очень добрых людей – Ну, в смысле, доход у них добр, В едином порыве: "Оле!!!", Как против пикетчиков СОБР "Наш долг перед старыми свят!!!" Продолжил докладчик свой спич, Его поддержал весь сенат: "Уценим гробы!", - бросил клич. "Совшкола разбег всем дала", Глава бил копытом, как конь, "Но новые ждут нас дела, По старой замшелой - огонь!" "Огонь", словно выдохнул зал, Искрили ладони в хлопках... Глава государства стоял И думал о новых хапках. Ему подмигнул ВВП, И ФУрсенко "Браво!!!", кричал, И не кому было толпе Сказать: "Караул, блин, устал!" Послание было, как клон, Восьми предыдущих речей. Владимир - стабильности слон, А Дмитрий - жонглер калачей. Смотрел я на этот "базар" С кондовым его "Одобря...", А видел шутейных бояр, Назначенных слушать царя. Спасибо, мы поняли вас, Нам ясно, что все, как всегда, И сей президентский рассказ Был только для вас , господа! «Арбалет»
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Ждать и верить
Эфемерен ответ на вопрос: «Где подъем бесконечного спада?» И манит легендарный Форт Росс Не сдающимся и не сдавшим – награда! А, меж тем, целуем взасосс В день вопросов – президентскую суку, Костя Эрнст зажигает звезду, Такса – мешок у.е. за штуку. И "У барьера" сцепились те же, Затаскан Соловьевских оракулов взор, И, как клоуны на манеже, Дурь выпячивают на обзор. Ах, какая веселая башня, Кривых зеркал одних – миллион, И креативный шеф – повар Саша Варит полвека тот же бульон. И заходит компания эта Каждый вечер в наши дома, И несет нам не проблеск света – Кое-кого лишает ума. «Будьте бдительны!» - так писал Юлиус Фучик в застенках гестапо. Вместо улыбки – опять оскал Нам демонстрирует «добрый» Запад! И собирает орды опять За, дзюдоиста, широкой спиною, Что ж, России – не привыкать, Правда, время сейчас другое. Память выбита из седла, И оплевана наша Победа, Но не радуйтесь, «Зеркала», Наша песня еще не спета! Восстановим мы связь времен, Потихоньку – полшага, шаг, Вот увидите, мы вернем, Серп и молот на Красный флаг! Мы выходим из забытья И пример тому – ваша спешка Утвердить: за пикет – статья, За протест – милицейская слежка. И растут ряды молодых, Как бельмо на глазах ОМОНа, Гематомами от дубинок крутых, Освящая наши знамена. Нет, обманчива тишь и гладь, И безвременье – тоже Время! Надо быть готовым и – встать, Как когда-то – ногою в стремя! Как когда-то – дед и отец, Не за понюшку, а за Правду! Преодолеем свой сон, наконец, И подхватим кренящуюся Державу! Во дворах за высокими вратами, Затаилась сермяжная Русь. Деревнями, нуждою распятыми, Потянулась кромешная грусть. В городах, кто за чистыми звонами, Свет молитв, уносящими, ввысь, Кто за сталью дверей с домофонами, Отделились, замкнулись, спилИсь. Отделились не только запорами И заборами в рост, полтора. Спасовав пред дельцами и ворами, Пропустили закон топора. Разобрались с отцами и дедами, С кем подметно, а с кем – за грудки, И питаемся их же победами, Возвращая плевки и пинки. Не спеша, исподволь, все же выткали, Равнодушия тусклый узор. Незаметно, до дачной калитки мы, Сжали, сузили свой горизонт. Поменяв Красный символ на Власовский Люд к парадным подъездам пришел И, привычно запел по Некрасовски Так кому на Руси хорошо? Хоть в трущобах, хоть в замках ухоженных, Есть ли тот, кто с собою в ладу? От свободы, по банкам разложенной, Шаг к свободе сумы на виду. Эх, Россия, все клянчишь и каешься, В поговорках – дыханье зимы. Даже в мыслях, ты не отрекаешься, От котомки-сумы и тюрьмы. Хоть сулит тебе тучные пастбища, Ежедневно, лукавая власть, Только множишь ты скорбные кладбища, За обидчиков, тихо молясь. И посеяны зерна прозрения На суглинок и неудобье. И в желанной поре единения, Еле видится имя твое… За высокими тынами спряталась, Затаилась сермяжная Русь. А к которому греху посваталась, Разбирать и судить не берусь. "Арбалет"
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Вот Интернационалисты Коммунисты, какие чувства вызывает у вас, этот текст?Если чувства любви к Родине, чувства гордости и печали, то вы уважаемые не интернационалисты, а националисты, ибо это национал патриотизм Чистейшей Воды! Там внизу, я дал ссылки, где вы можете, познакомится с творчеством русского народного артиста Михаила Ножкина. Желаю вам Интернационалисты – Коммунисты, пустить горючею слезу, по Великому обману всех времён и народов Интернационалу.
Россия Ножкин М. Я люблю тебя, Россия, Дорогая наша Русь. Нерастраченная сила, Неразгаданная грусть. Ты размахом необъятна, Нет ни в чём тебе конца. Ты веками непонятна Чужеземным мудрецам. Много раз тебя пытали, Быть России иль не быть, Много раз в тебе пытались Душу русскую убить, Но нельзя тебя, я знаю, Ни сломить, ни запугать. Ты мне - Родина родная, Вольной волей дорога. Ты добром своим и лаской, Ты душой своей сильна. Неразгаданная сказка, Синеокая страна. Я б в берёзовые ситцы Нарядил бы белый свет. Я привык тобой гордиться, Без тебя мне счастья нет! http://www.kbinfo.ru/mysite/music/nojkin.htm#n5 http://vale-patrushev.narod.ru/text6a.html
![]() |
#54 |
Новичок
|
![]()
Какой рассвет! Какая сладость!
Нас приближают к небесам! Какой расцвет! Какая радость! Какие люди в гости к нам! И не русские – россиянские, Думы узкие, речи хамские, Чувства низкие, эго барские, Души склизкие, страсти рабские. Болью ближнего окрылённые, Жаждой лишнего опьянённые, Монопланами поглощенные, Балаганами развращённые. Всех продавшие, всё купившие, Деградацию породившие. Бога давшие: чувство низшее В целой нации пробудившие. А где же мы? Мы всё проспали. Кто глуп, кто слаб, а кто с душком. Нас на запчасти разобрали, Чтобы НЕНАС собрать потом. Жили в горе и вечном проклятии, Но однажды нам кто-то сказал: «Вот вам счастье – пришла демократия И открыла народу глаза». Встрепенулась убогая братия. Изо всех всевозможных щелей Нам на головы льёт демократия В виде едких, фекальных дождей. Хамы, воры, уроды, предатели, Аферисты, хапуги, вруны С диким возгласом: «Вау, демократия» Завершают убийство страны. Баксы, бизнес, «элитное знатие», Йес, хеллоу, о кей и комон. Вашингтон приказал: «Демократия!» Мэр, премьер, президент, белый дом. Извращённого мира создателей Наша чернь вознесла, как богов. И, как в рабство, сдают в демократию Наших женщин, детей, стариков. Повсеместно смердя златократией, Нас оставив совсем внегляже, Как по сердцу серпом, демократией Резануло стране по душе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Новичок
|
![]()
Звучит песня группы "Красные звёзды", а эхом отдаются слова иные:
Нам ложь с историей былой, мешая, Опору выбили враги и скрылись в тень. Забудь всё милая, забудь родная, И мы с тобой ещё увидим новый день! Наплюй на нищету и не печалься. Никто на блюдечке нам счастья не несёт. Открой глаза свои, не "прогибайся". Ни Бог, ни кто-нибудь нас не спасёт. Под нашей рабскою простой одеждой Сердца горячие, неусмирима кровь. Последней умирает не надежда, Последней умирает любовь! Ну что ж ты слезы льёшь Под мрачным флагом? Чего ж ты не кричишь "Да здравствует война"? Чего ж ты не встаешь на баррикады? Ведь ты давно вдова и кончилась весна! Седые волосы рассыпались на плечи, Густою сажей пропитается лицо, Но будут нам светить задушенные свечи, И черным воском все закапает крыльцо. Под нашей рабскою простой одеждой Сердца горячие, неусмирима кровь. Последней умирает не надежда, Последней умирает любовь! Забудь болячки ты и закаляйся. У нас ещё с тобою много-много дней. Ты на защитников своих равняйся. Победу мы возьмём рукой своей! За жизнь счастливую умри достойно, Убей начальника – опору для врага! Его оружие из страха скроено, Он мироедов и захватчиков слуга. 13.10.09. Виктор Обской http://9e-maya.ru/forum/index.php/to....html#msg10211 |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
>Алексей Дьяченко! Пока Вы предлагаете пись, а где русская поэзия?
= Поэзия -- отражение жизни. Зайдёшь на помойку -- ну никак не сонет №90 в голову лезет и не про лукоморье стихи слагаются ... Всё в норме. Читайте и Маяковского о годах разрухи -- "Не хочу, чтоб мои изваяния высились По скверам, где харкает туберкулёз, Где б**дь с хулиганом да сифилис ..." Так и Дьяченко про то же пишет ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Эпигонство на классическую советскую тему
Из спора вашего покорного слуги супротив Леонида-ТёплоМягкого "... А мы видели страну с широкими хлебными полями, где рабочим, инженерам, врачам и учителям дают квартиры за бесплатно, где за бесплатно учат и выбирают в академики, где за бесплатно лечат от болезней, от которых в Европах и Штатах умирают, где студент на одну стипендию может слетать самолётом Аэрофлота на пол-страны или купить себе мяса 30 кг, или купить 50 толстых умных книг. Народ даже песни пел народные: "Кто я такой? Простой советский дядя, Простой советский дипломат, Всего семьсот рублей оклад. А что я ем? А ем я осетрину, Простую русскую еду, Ловлю я в собственном пруду. А что я пью? Я пью простой армянский Всего семь звёздочек коньяк, Мне в звёздах вечно добрый знак." На закусь что? А тут простой грузинский, На углях жареный шашлык, Вином политый смачный шик. Что на похмел? Поутру будет свежий Простой башкирский мёд лесной, Такой любил сам дедко Ной. "А с кем я сплю? С простой советской бабой, Она работает в ЧК -- Везде ж нужна своя рука." Она что ест? А ест она, что хочет, А она хочет средь зимы Черешни и младой хурмы. Где мы живём? Живём в простой квартире, Всего пять комнат на семью, Там спальня, где жену люблю. А где я был? А был я повсеместно, Где жарят с тыла калаши, Ты пей коньяк и не спеши. А кто мой сын? Простой советский парень, Простой советский инженер, Лауреат и всем пример. А кто второй? А он простой советский Учёный в ядерных делах, Герой труда, Бог и Аллах. Кто моя дочь? Простой врач-кардиолог, В простом советском МедНИИ, Где мы с тобой окончим дни. Кто её муж? Простой советский парень, Простой советский дипломат, Всего шестьсот рублей оклад. А кто мой внук? А внуков будет много, И внучек тоже дополна. И дипломатов до хрена. Вот так живу. А помнишь, друг армейский, Как чистил свой я автомат? Давно я -- старый дипломат. (Куплеты к давно известному народному нынче добавил кот по имени ГАВ) Последний раз редактировалось А.Лексей; 12.12.2009 в 20:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Что-то захотелось поискать первоисточник, пока не нашёл, но вариации на ту же тему есть , и хорошие:
---------------------------------------------------- А кто я есть – простой советский летчик, Простой советский летчик-ас, Простой советский летчик-ас, Уже имею третий класс. А где живу – живу в Кундузе, В простом афганском городке, В простом афганском городке, Стоит он на Кундуз-реке. А где живу – живу в квартире, В простом своем особняке, В простом своем особняке, Стоит наш модуль на песке. А с кем я сплю – а сплю я с автоматом, С простым советским АКМ, С простым советским АКМ, А под подушкою - ПМ. А с кем я сплю – а сплю с девчонкой, С простой девчонкой из ЧК – ЧК - ЧК, С простой девчонкой из ЧК, Там у нее своя рука. А что я жру – простую кашу, Простую русскую еду, Простую русскую еду, И остальную ерунду. А что я пью – а пью простой напиток, Простой коньяк «Наполеон», Простой коньяк «Наполеон», Ми-6 привёз его вагон. А с кем дружу – дружу с Серегой, С советским маршалом простым, С советским маршалом простым, Он за меня в огонь и в дым. А без меня, а без меня Не был бы маршалом Серега, Когда бы не было меня… А без меня, а без меня В Афгане б солнце не вставало, Когда бы не было меня! Источник: http://vertoletciki.forumbb.ru/viewtopic.php?id=80&p=3 Автор -- то ли Ящерица, то ли Венцель , я не понял. Там указано. Последний раз редактировалось А.Лексей; 15.12.2009 в 20:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Нашёл и ближе к первоисточнику, но копировать раздумал - мелко и пошло, безыдейно. Из строчки "Имеет каждый "Мерседес"" сквозит одесский или жмеринский или тель-авивский акцент автора песенки. Или он сексуальный маньяк насчёт мерседесов был ?!
Прикольно разве что про "Простой коньяк Наполеон, Жискар Д'Эстен прислал вагон." |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русская судьба и русский характер | Михаил Медведский | Русская культура и искусство | 10 | 28.05.2009 12:08 |
БИБЛИОТЕКА раздела ''Русская культура'' | Старик | Русская культура и искусство | 35 | 23.01.2008 09:16 |