|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
Ну по пинайте меня до кучи и тут, раз злобного фашизда похвалить не с руки... Да может и не за что... В любых других темах лупят меня по чем зря, а тут молчок, зубы на крючок... Чёт даже как-то не привычно и подозрительно...
![]() ![]() ![]()
![]() |
#72 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
В стихах же, человек, как бы открывает душу. и поэтому образ его как бы раскрывается и дополняется. Отличные стихи!. Пиши ещё.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 24.04.2010 в 16:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Сборник стихов и песен нашей Родины
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Из фильма "Не бойся, я с тобой!"
(Вчера, впервые за 20 лет, передавали по телеканалу "Звезда"). В главных ролях: Рустам - Мухтарбек Кантемиров, Сан Саныч - Лев Дуров, артист - Полад Бюль-Бюль-оглы. Сюжет фильма: бек хочет убить Рустама, наследника земли, где, возможно, есть нефть. Слова Алексея Дидурова. Музыка Полада Бюль-Бюль-оглы. Исполянет музыку ансамбль "Интеграл". http://neboisya.narod.ru/ - песни mp3 доступно! http://songkino.ru/ - тексты песен Песня Лейли сл. А. Дидуровмуз.Полад Бюль-Бюль Оглы Нет пути, чтоб не устали Мы ни разу Нет пути, чтоб весь пройти До цели сразу Без желанья отдохнуть Хоть полчаса И без тайной, твердой Веры в чудеса Мир лучистой, чистой краски Царство доброй, мудрой ласки Нас влечет Спасибо сказке И бессильны здесь года Чтобы в жизни Не случалось Лишь бы сказка не кончалась Лишь бы с нами не прощалась Не прощалась никогда И не надо в сказку очень уж надолго Нам бы час пожить как в сказке Да и только Нам бы только прикоснуться к ней Чуть-чуть Аромат ее вдохнуть И снова в путь Песня Сан Саныча сл. А. Дидуровмуз.Полад Бюль-Бюль Оглы Добром и словом другу помоги И лишь когда грозят ему враги Ты можешь силу духа и руки Вложить свой гнев в удары и броски Свое непревзойденное оружие С тобой соединим и победим Насилье точит сталь Но сталь его не вечна А ты душою крепче стали стань Когда чиста душа, А цели человечны Рука крошит отточенную сталь Гордится зло могуществом своим И тем, что большинство смирилось с ним, Но разве мы с тобой себе простим, Когда мы злу урока не дадим Свое непревзойденное оружие Для подвига готовь и береги. Всегда и всюду жертву защити Поверженного в схватке пощади Достиг победы снова к ней иди Важнее прошлой та, что впереди Свое непревзойденное оружие Носи в своей груди и пой в пути. песню можно скачать тут Песня Джафара сл. А. Дидуровмуз.Полад Бюль-Бюль Оглы Он безоружен - я всегда вооружен Сидел бы тихо, нет он лезет на рожон Он хочет переспорить пистолет Такой большой, а как дитя - интеллигент Но он противник, лучше не бывает Ты упадешь, а он не добивает Ударишь в спину и не ждешь ответ Интеллигенту от себя спасенья нет Не я его, так он меня - закон таков Барашек травку ест для сытости волоков В законах жизни исключений нет Не я законам враг, а он - интеллигент Интеллигент у нас в округе редкий вид Берег бы шкуру - он под пули норовит Мог долго жить - умрет во цвете лет А жаль, прекрасный человек - интеллигент Песня Рустама сл. А. Дидуровмуз.Полад Бюль-Бюль Оглы Я один свой путь пройду И наград ничьих не жду И прошу коль не понять Так запомнить Что собой долг перед собой Что зовут еще судьбой Должен я любой ценой Но исполнить Ни одну прощу вину Но измену - не умею Никого за взгляд иной Не виню Только если изменю Сам себя и сам себе я Что тогда я на Земле Изменю?Я уже понять успел Белый свет совсем не бел А смиришься с ним таким Станет черен И пока какой я есть Я кому-то нужен здесь А другой сам себе я никчемен Светом ночи, а не дня Жизнь встречает здесь меня И не каждому она улыбнется Человекам быть решись Человечьей станет жизнь Человечество с тебя и начнется Как жили мы борясь сл. А. Дидуровмуз.Полад Бюль-Бюль Оглы Итак, стою У жизни на краю Но лик ее И в этот миг прекрасен И если ты со мной, Мой друг согласен Бессмертью жизни Жизнь отдай свою Как жили мы борясь, И смерти не боясь, Так и отныне жить Тебе и мне В небесной вышине И в горной тишине В морской волне И в яростном огне А если ждут Нас годы впереди И в час беды Не смолкнет песня эта Пусть будет много в ней Тепла и света До края жизни С песнею дойди Нам все дано Поступок, мысль и речь И только это В нашем мире властно Что значит жизнь Чтоб жизнь была прекрасна Своею жизнью жизнь увековечь сл. А. Дидуровмуз.Полад Бюль-Бюль Оглы Вот человек рождается на свет, Рождается еще одна мечта, Но лишь одна судьба — то плачь то смех, Еще одна любовь и красота, И не было похожего во век, И больше уж не будет никогда Рождается на свете человек, Рождается еще одна мечта. Спрячу в ладонь новорожденный огонь, Он к утру не погаснет на ветру Спрячу в ладонь новорожденный огонь, Он к утру не погаснет на ветру, Он к утру не погаснет на ветру. Вот человек рождается на свет, И в мире прибавляется тепла, Но если вдруг тепла на свете нет - Сжигает человек себя дотла. Не прервала бы только кровь свой бег, Живому сердцу б только не остыть, Рождается на свете человек, Расти, рождать и самому растить. Спрячу в ладонь новорожденный огонь Он к утру не погаснет на ветру Спрячу в ладонь новорожденный огонь Он к утру не погаснет на ветру Вот человек рождается на свет, Он продолждает жизни торжество. И первый крик его - простой ответ Всем ста смертям, нацеленным в него. Ни злу, ни смерти в мире воли нет! В нём ночь - хозяйка только до утра. Рождается на свете человек, Земной борец и жизни, и добра. Спрячу в ладонь новорожденный огонь. Он к утру не погаснет на ветру. Последний раз редактировалось А.Лексей; 15.10.2011 в 17:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
* * *
... И вот на свет явилась Жизнь Из вод всемирных Океана, Как радуга из тысяч призм От Солнца, утра и тумана. Она сказала: я одна На этой голубой планете, Пока одна. Но будут дни, Когда родятся люди, дети. Так миллиарды долгих лет Живёт планета, круглобока, Летим мы с ней, заре вослед, Чуждаясь горя иль порока. Но есть они. Война опять Стучится в дверь, как тать разбойный, Опять стрелять и убивать Придётся людям. Эти войны, Как зверь чумной, идут свиньёй На наши земли, наши души. Но ты, товарищ, песню пой, Такую, чтоб хотелось слушать, И бить врага до смерти. Он Её желает (нашей смерти), Но сам издохнет, поражён Десницей верной, сталью, твердью. Открой глаза, народ родной: Какая ж мразь тобою правит! Уж двадцать лет - война войной, А плохиши барыжек славят. Восстань и латы надевай - Пришла военная кручина. Убей врага и власть создай, Тому давно уж есть причина. Из века в век спокойно жить Нам не дают злодеи эти. Внутри, снаружи гадов бить Приходится на белом свете. Крайцхагель и маген-давид, И психопатов Пентагона - Смахнём. И к чёрту улетит Всё НАТО в пекло, как до дому. ... Пройдут года или века, Широких, как Ала-Моана, И вновь под солнцем будет Жизнь С небес, земли и океана ! ================================================== ======================= А.В. Горшков, 18.01.2012 |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]() МУЖЧИНЫ Слова В. Солоухина Музыка ... Исполняет ... [Пусть ночи сверкали мечами] И кони топтали жнивьё, Мужскими считались вещами : Кольчуга, седло и копьё. Во время военной кручины, В полях, ковылях, на снегу Мужчины, мужчины, мужчины Пути заступали врагу. Пути заступали врагу. Пусть жёны в ночи голосили, И пролитой крови – не счесть, Мужским достоянием были Мужская отвага и честь. Таится лицо под личиной, Но глаз пистолета – свинцов. Мужчины, мужчины, мужчины К барьеру вели подлецов. "- К барьеру !" - вели подлецов. Я слухам нелепым не верю ; Мужчины теперь, говорят, В присутствии сильных – немеют, В присутствии женщин – сидят, О рыцарстве нет и помина. По-моему, это – враньё . Мужчины, мужчины, мужчины, Вы помните званье своё. Мужчины, мужчины, мужчины, Вы помните званье своё ! А женщина – женщиной будет, И мать, и сестра, и жена. Уложит она и разбудит, И даст на дорогу вина. Проводит и мужа, и сына, Обнимет на самом краю ... Мужчины, мужчины, мужчины, Вы слышите песню мою, Мужчины, мужчины, мужчины, Вы слышите песню мою ! Последний раз редактировалось А.Лексей; 18.01.2012 в 17:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русская судьба и русский характер | Михаил Медведский | Русская культура и искусство | 10 | 28.05.2009 12:08 |
БИБЛИОТЕКА раздела ''Русская культура'' | Старик | Русская культура и искусство | 35 | 23.01.2008 09:16 |