|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Штангисты всего мира тренируются почти по одной методике, а чемпионом становится один, наиболее способный к этому. Тысячи будут просто успешными по отношению друг к другу. Миллионы не смогут преодолеть общедоступный барьер. Чтобы определить, способен ли человек собирать грибы, надо затратить усилия на его обучение, дать возможность проявить себя и только после этого ему можно дать рекомендацию по занятию, а пока он занимается не своим делом, вы считаете правильным не подбирать пропущенные им грибы, ибо это в вашем понимании воровство. То, что пропущенный гриб будет съеден червями, а не человеком вас не смущает – главное это не смущать горе-грибника. Поскольку горе-грибник соберёт равное количество грибов с остальными грибниками (ведь они не захотят быть ворами и будут равняться на отстающего), то, как узнает горе-грибник, что он не умеет собирать грибы? Странная у вас теория. В человеке заложено стремление к борьбе за лидерство и он, с малолетства, стремясь к лидерству, совершенствуется, развивается. Вы, проповедуя развитие человека, пытаетесь отобрать стимулы к этому развитию. Имея стимулы, очень большая часть людей игнорирует их, и соответственно отстаёт в развитии. Вы хотите стимулы вообще упразднить. Представим, что вы добились своего. Что теперь должно человека стимулировать к развитию, освоению навыков? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
"Властелины мира" потому и властелины, что они еще далеки до человека в своем развитии, содержании, а потому и понимании роли человека в природе. Потомков своих они или вообще не готовят ни к чему в жизни, обеспечивая их всем необходимым через "край" на всю жизнь, либо готовят продолжателей своего умения и не более того. "Властелины" одни из самых тупых в воспитании своего поколения, за редчайшим исключением. Таланты же формируются в среде нищей в поисках средств существования, почти всегда, методами жестокого насилия или самонасилия . Сегодня некоторые из талантов могут получать приличное жалование у "властелинов, принося им миллиардные состояния. Цитата:
Прежде чем ставить себе задачу преодолеть "барьер", надо определить годен человек на то или нет. В этом как раз и пробел, особенно у тренеров. ОНИ, как и большинство воспитателей часто путают трудолюбие с природной предрасположенностью к виду деятельности. Все останавливаются на том, что ребенок сам предпочитает. А у ребенка нет достаточного жизненного опыта. Эту предрасположенность ОБЯЗАНЫ видеть предки в поколениях. А ОНИ не "видят", потому что еще не способны по своему умственному недоразвитию. Цитата:
Здесь Вы катастрофически путаете "грешное с правидным". Если бы мы с Вами знали что такое жизнеутверждение, сохранение и развитие жизни, которым обязан служить человек, то таких мыслительных ошибок не было бы. Цель всякой жизни это только жизнь, её сохранение и развитие. По сути у природы надо брать столько, сколько необходимо, а не все ресурсы, недра, китов, леса, морепродукты, чтобы не превращалось, к примеру, Средиземное море, заполярье, космос в мусорку, ради бестолкового богатства. (Гнилые грибы, источник хороших грибов на следующий год, к сведению). Цитата:
Человек такая же "букашка" в природе, как и миллиарды видов других. НО !!! У него своя роль в природе для её дальнейшего сохранения и развития. Своим развитием человек должен УПРАВЛЯТЬ так, чтобы вся природа сохранялась и развивалась. А мы в этом пока еще "ни ухо, ни рыло", простите за откровенность. Мы все стремимся к личному достатку, часто через край, совершенно не понимая сколько и чего нам надо. НЕ ПОНИМАЯ ...!!! Именно вот это понимание и необходимо развивать в каждом человеке, что на нынешнем этапе нам уже под силу. Надо только сосредоточиться. Спасибо. Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 11.03.2016 в 03:48. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Детей детсадовского возраста устраивают на разного рода развивающие курсы, обучают в элитных школах да ещё с репетиторами. Высшее образование получают в лучших институтах и университетах планеты, т.е. как раз делают ровно то, что предлагаете вы в своих теориях – развивают своих чад с помощью компетентных нанимаемых специалистов. А много можно привести примеров, что в результате получили «продолжателей своего умения»? Я вам уже несколько раз писал: воспитание немаловажно, но оно не главное – главное возможности, полученные от рождения. Я наверно неточно выразился – я имел в виду не столько «Властелинов мира» сколько «Великих мира». Много ли гениев смогли передать свои навыки своим детям? Потому и говорится, что природа на детях талантов отдыхает. Цитата:
Не всего можно добиться воспитанием или развитием. Хотя с другой стороны без труда не вынешь рыбку из пруда – без преднамеренного развития ребёнок сам не разовьётся. Предпочтения ребёнка, это, скорее всего его задатки, хоть о моём соседе этого не скажешь. Разве что спекулирует шельмец, демонстрируя стремление «бренькать» в угоду родителям. Цитата:
Человек только за последние 2 тысячи лет сменил несколько формаций в развитии общества, и основой этих изменений явилась его неуёмное желание не только удовлетворить свои насущные потребности, но и изменить их качество. Изменение качества потребностей явилось результатом его научного развития. Остановим рост потребностей человека только теми, что доступны животным и человек превратится в животное, поскольку стимула к движению вперёд, к развитию, не будет. Я считаю этот путь для человечества неприемлемым. Человечество всегда будет стремиться к бóльшему чем оно имеет на данный момент и это как раз будет тем стимулом, который будет побуждать к постоянному самосовершенствованию. Засоренность окружающей среды дело временное – пока у человечества нет ещё возможности наладить на должном уровне переработку вторсырья, но эти возможности будут им раскрыты в будущем. Я – грибник с очень большим стажем и ваше заявление считаю необоснованным. Червивыми грибы бывают исключительно по погодным условиям. В сухую погоду, когда насекомым вольготно размножаться они откладывают яички на грибы в значительно большем количестве, чем во влажную, ветреную погоду. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Бытиё определяюще для сознания . Бытиё это отнюдь не только материальное производство .
![]() |
#15 |
Местный
|
![]() ... пока сознание не в состоянии изменять бытие. Потом бытие становится таким, какое представляет его сознание. Всё остальное, кроме материального производства, это то, что так или иначе влияет на материальное производство, потому что всё ОНО является предметами и свидетельствованием развития человека. ( Иногда в обратную сторону). |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Вы же не уверены в том, что все эти наемные способны определить предрасположенность от рождения ... Все западные даже "лучшие" учебные заведения имеют один недостаток, они преподают то, что считают нужным. А обучаемые посещают те предметы, которые считают нужными для себя. Никто там и везде не анализирует для того ли родился обучаемый. Все считают, что обучаемый должен выбрать сам ту тему, которая ему "по душе". А что выберет недавно родившийся несмышленыш ?... Цитата:
Подросток "брынькает" неизвестно почему. Он просто самоутверждается и ему по его понятию совсем не важно что при этом получается. Эта ориентация дело старших, а не самого несмышленыша. Цитата:
Цель жизни человека не только в удовлетворении животных потребностей. Вся биоприрода ждет от человека спасения и развития, как от высшей формы жизни. А человек никак не может удовлетворить свои животные потребности. Вот в чем катастрофа. Цитата:
Пока это приводит к уничтожению собственной среды обитания, потому что его недоразвитый ум служит инстинктам, а не наоборот. Цитата:
Но и червивые грибы нужны природе... " Пока у человечества нет ещё возможности наладить на должном уровне переработку вторсырья", но за то у человечества есть возможность наращивать мусор во всех сферах его деятельности. Всё это потому что человек глуп. А свой ум он поставил на вторую полку после материального удовлетворения, потому что в нем животные инстинкты пока еще превалируют. Я же призываю поставить формирование мышления поставить во главу организации жизнедеятельности общества. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Подростки уже имеют большее представление о занятости и соответственно их выбор значительно бóльший. К моменту получения аттестата уже многие имеют конкретный интерес. К сожалению, у очень многих это не интерес к занятости, а интерес к условиям, сопровождаемым с этой занятостью. Напомню вам одно из своих утверждений: талант дорогу для себя найдёт. Как пример я приводил вам Ломоносова. Крестьянский сын в 14 лет пешком с обозом пришёл в Санкт-Петербург для обучения. Таких примеров много. Подростки «загораются» желанием, интересом к чему-то, что им наиболее интересно, по причине, которую иначе как предрасположенность не назовёшь. Цитата:
Не скажу, что встретил много таких, но были случаи. В середине 80-х было у меня с таким «уникумом» знакомство. На тот момент ему было за 50, но как пришёл из института на должность младшего инженера, так и оставался им до момента моего знакомства с ним. Даже подготовить чертежи мог только для сдачи их в чертёжный отдел чертёжницам. Когда я поинтересовался у его непосредственного начальника, зачем ему такое чудо, он только посетовал: «диплом есть, нарушений трудовой дисциплины нет – что я могу сделать? То, что поручить ничего нельзя никого это не интересует. Единственная польза: приходит разнарядка направить на обучение, например по гражданской обороне, на овощную базу или в подшефный совхоз так он постоянный кандидат номер раз. Хоть спецов отвлекать не приходится». Цитата:
Цитата:
Повторяться о значении для человека материального удовлетворения я не буду, поскольку возражающих мотивировок не увидел. Призывать-то вы призываете, только видно природа не дала человеку возможность себя изменять помимо её воли, и уж тем более формировать мышление, которым она наделила только человека. А почему? Да потому, что ему нельзя доверить это весьма ответственное дело – не на той ступени он находится в иерархии природы. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Весь пафос Вашего изложения в пользу стихии процессов в природе, в том числе и в человеческой среде. Почему Вы отрицаете целенаправленную мыслительную деятельность человека в достижениях в освоении космоса, в информационных технологиях, в медицине и др. Неужели этого достиг человек в своем животном существовании? Более того, в дикой природе нет и намека на логическое мышление в каком-то природном явлении. Мышление возможно только в человеческой среде. Почему Вы себе отказываете в способность сложить, вычесть, умножить, извлечь корень и др. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То, что я отрицаю, я прям так и пишу. Не умственную деятельность, не мыслительную, не способность к самосовершенствованию я отрицаю. Я отрицаю возможность человека сделать большее, чем ему позволяют его задатки. Если ребёнок родился с синдромом Дауна, то, как бы он и его родители не хотели чтобы он обладал данными нормального человека изменить ничего не возможно – можно только поддерживать его жизнь и мириться с его весьма ограниченными возможностями. Если человеку «медведь на ухо наступил», то, как бы вы не старались из него сделать композитора или музыканта вы обречены на провал ваших усилий. Если у человека плохая память, то явно, что он открытия не сделает, хотя бы по той причине что надо что-то помнить на основании чего делается открытие. Лень, трудолюбие, ведь это тоже задатки человека, как и воля и безволие. Есть задаток у человека – он справится с решением проблемы, нет задатка – какие бы он усилия не прилагал, успеха он не достигнет. Не дано, значит не дано. Я поражаюсь, Борис, я ведь об этом вам пишу уже не раз, писал в прошлом году, писал два года назад. Сдвиги, какие-то должны быть. Вы утверждаете, что человек должен делать то, что дóлжно, а не то что он делает. А кто это дóлжно установил, из чего оно вытекает, из ваших понятий? Вы сами попробуйте доказать математическое уравнение уровня Перельмана, у вас получится? Скажете, что если бы вас обучали по-другому, то у вас получилось бы? Нет, не получилось бы. Не получилось бы точно так же как не получилось у тысяч математиков у которых не оказалось того задатка от природы который есть у Перельмана. Природа выделила человека из всего живого, но и в среде людей она также выделила каждого по-своему, наделив своими возможностями от очень посредственных, до гениальных и человек здесь что-либо изменить не в состоянии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
От бытия-то к бытию-то скачем и согласно бытию-то и думаем .
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Надо жизнь сначала переделать, переделав - можно воспевать"." | Кузьма Гуляйпольский | Политэкономический ликбез | 1 | 29.06.2014 20:27 |
Что такое "инвестиции", "инфляция", ростовщический ссудный процент и государственный долг ? | vkvbd | Политэкономический ликбез | 0 | 04.06.2014 00:08 |
Профессор Петров: "Sukhoi SuperJet 100" можно было спасти | ELEKTRO | Наука и образование | 2 | 21.06.2012 19:07 |
ГАРМОНИЗМ это (общественный строй) не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях | ВН ЛЕБЕДЕВ | Политэкономический ликбез | 65 | 06.11.2011 20:24 |
"НГ-Религии": получить"пропуск" в рай сегодня можно через интернет | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.08.2009 18:58 |