Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2016, 08:12   #21
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Ну, да ! У Вас небольшой ламповый телевизор на 12 каналов . = Бытиё . Появился в продаже плоский побольше телевизор на 50 каналов . Опираясь на бытиё ( небольшой ламповый на 12 каналов ) сознание захотело другое бытиё - плоский побольше и на 50 каналов . Купили, поставили . Появился ещё тоньше телевизор, ещё больше и на 100 каналов . Сознание, опираясь на это бытиё решило ещё улучшить бытиё .
От бытия-то к бытию-то скачем и согласно бытию-то и думаем .

Каждый из телевизоров появляется не от Бога, а от чьего-то сознания, мышления. Так что первичен не телевизор... Потом, почему Вы такой испорченный в своем быту. По моему, если мой ламповый с достаточным для меня экраном и качеством изображения, то пусть он работает хоть сто лет.. Так что думать надо как-то по другому. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 09:51   #22
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Каждый из телевизоров появляется не от Бога, а от чьего-то сознания, мышления. Так что первичен не телевизор... Потом, почему Вы такой испорченный в своем быту. По моему, если мой ламповый с достаточным для меня экраном и качеством изображения, то пусть он работает хоть сто лет.. Так что думать надо как-то по другому. Спасибо.
Борис, вы сторонник аскетизма? Правильно ли это? Ламповый телевизор в разы потребляет больше электроэнергии, следовательно в разы пожароопаснее. Излучение от ламп многократно сильнее излучения микросхем. Вред от такого телевизора для вас и вашей семьи, в особенности для детей колоссален – детям проблемы с глазами обеспечены практически со 100% вероятностью.
Но мне хотелось обратить внимание на другое: на вред самого аскетизма. Психически нормальные люди активно включены в борьбу за лидерство, т.е. каждый на своём месте активно стремится не только заработать, возможно больше, но и усилить свой авторитет в среде своих коллег, что вынуждает не топтаться на месте, не довольствоваться достигнутым, а двигаться дальше, совершенствоваться самому и своим примером служить для тех кто следует за вами.
Аскет вроде тоже нормален, но он не хочет преодолевать трудности для самосовершенствования и пытается построить свой авторитет, показывая свои возможности в ограничении своих потребностей. Он тоже борется за лидерство, но призывает к деградации, отказу от использования достижений науки и техники.
Таким образом, есть две позиции: пользоваться достижениями, и соответственно стимулировать их дальнейшее развитие, и не пользоваться, и соответственно не стимулировать развитие науки и техники и экономики в целом.
В одном случае это путь к развитию и совершенствованию общества, в другом если не к деградации, то к топтанию на месте.
В этом контексте ваша позиция двойственна. С одной стороны вы выступаете за развитие человека и его способностей, а с другой призываете к аскетизму. Это равносильно команде: «Стой там иди сюда». Вот и пойми стоять или идти.
Я бы вам советовал обдумать свою позицию и ликвидировать в ней двойственность.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 11:13   #23
Алексей1
Местный

Цитата:
Платёж за электричество способен изменить отношение к ламповому прибору, который, по сравнению с новыми моделями, можно отнести скорее к калориферам.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 22:23   #24
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Платёж за электричество способен изменить отношение к ламповому прибору, который, по сравнению с новыми моделями, можно отнести скорее к калориферам.

Если даже электричество было бы бесплатным, все равно человек будет стремиться к уменьшению потребления энергии, вырабатываемой за счет нарушения экологического баланса, что приведет в конце концов к гибели биосреды вместе с человекомю.
Старый 16.03.2016, 10:19   #25
Алексей1
Местный

Цитата:
Если даже электричество было бы бесплатным, все равно человек будет стремиться к уменьшению потребления энергии, вырабатываемой за счет нарушения экологического баланса, что приведет в конце концов к гибели биосреды вместе с человекомю.
В предыдущем посте Вы готовы были нарушать "экологический баланс ... хоть сто лет".

Цитата:
По моему, если мой ламповый с достаточным для меня экраном и качеством изображения, то пусть он работает хоть сто лет.. .
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 23:47   #26
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
В предыдущем посте Вы готовы были нарушать "экологический баланс ... хоть сто лет".

По части экономии энергии я был не прав. На примере старого телевизора я хотел продемонстрировать ненужность перепроизводства.
Старый 18.03.2016, 17:39   #27
Геннадий Королёв
Местный

При старом телевизоре культура и интеллект были выше. А при вашем вищизме интеллект не растёт сплошной дибилизм.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 08:05   #28
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
При старом телевизоре культура и интеллект были выше. А при вашем вищизме интеллект не растёт сплошной дибилизм.
Даёшь старый телевизор гарантирующий защиту от дебилизма, ура-а-а!!!
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 06:45   #29
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение

Верно сказано. Вещи предопределяют соответствующее вредоносное качество мышления, если этому не предшествует жизнетворное воспитание.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Соболев; 28.04.2016 в 14:35.
Ответ