|
Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Новичок
|
![]()
Судя по всему, спектр используемых ресурсов при электронном голосовании значительно шире, чем на обычных выборах. Поэтому, Ваши опасения скорее всего подтвердятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Так легче угодить всем, прикрываясь магическим словом КПРФ. Это тоже позиция и очень выгодная. Пробраться в Думу помощниками депутатов от КПРФ. иметь доступ к документам. а потом оказаться сторонником Навального, например. ![]() Это не про кого то лично, просто никто не удосужился рассказать о себе ничего конкретного.
![]() |
![]() |
#44 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
На мой взгляд как то некрасиво использовать ресурс для своей рекламы и не раскрыть себя. Голосуйте за кота в мешке, так что ли? И дело не подозрении вовсе, а в поведении. Ведь если начать говорить о своем отношении к каким то событиям, то невозможно предугадать, кому это понравится, а кому нет. То есть поддержка сократиться. Здесь и обманывать не надо, в любом случае всем не угодишь. В этом весь секрет А Ваш пример как раз об этом . Если не разговаривать , не интересоваться со всех сторон, что из себя продставляет человек, а только довольствоваться тем, что это как то к КПРФ имеет отношение. то и результат будет соответствующий.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 12.03.2016 в 21:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Или сторонником Путина, к примеру, что еще хуже, тем более, что между Навальным и Путиным принципиальной разницы нет никакой, и тот и другой для настоящих коммунистов однозначно политический противник и враг, ибо за капитализм, за буржуазное олигархическое государство...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Александр Борисович (Makedonsky1977) и другие кандидаты в ГС КПРФ, отметившиеся на нашем форуме!
Сегодня я основательно изучила на сайте КПРФ, как идут дела с ходом голосования. Ещё прочла разные обсуждения с участием претендентов. Хотя после этого к прежним вопросам по ГС КПРФ у меня добавились новые, я смотрю в будущее оптимистически. Поэтому обращаюсь ко всем вам не как к соперникам, а как к будущим партнёрам, соратникам и товарищам по совместной работе в этом новом органе. Если считать по правила определения "победителей", текущий рейтинг и уже проявившиеся тенденции "накопления баллов" позволяют уже сейчас поздравить Александра Борисовича с предстоящим новым назначением. Напомню, что "борются"-то все не за одно место, а за 150. Так что самое время уже сейчас, Александр Борисович, обсудить с Вами - насколько работоспособным и эффективным окажется этот новый орган, Гражданский Совет КПРФ. Орган этот - как и Дума в целом - по своим масштабам общероссийский. Соблюдение интересов каждого субъекта федерации в правилах отбора кандидатур вроде бы заложено. Половину членов ГС должны отбирать по рейтингу, а половину - по территориальному признаку. Однако уже здесь есть существенное "но" - а именно: если кандидат не преодолеет некий порог голосов, его кандидатуру рассматривать не будут! К этой проблеме я ещё вернусь, а пока обозначу другую. Насколько сейчас, на данный момент времени проявили себя регионы России, местные парторганизации и их активисты в этом добром начинании? |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]()
Как, наверное, многие, я могла ожидать подвохов и "камней в огород" Москвы-Ленинграда и их областей. Уже готовилась внутреннее к упрёкам в адрес "столичных штучек", которые всё захапают, другим не оставят и т.п.
А вот и не так! Листать списки по этим четырём субъектам и выписывать голоса пришлось долго, но результат этого заслуживал. Всё оказалось по-честному! Я забивала цифры в табличку численности населения всех регионов России. Оказалось, что основные параметры — число кандидатов и число голосов — коррелируют с численностью "электората" и не выпирают ни в какую сторону. Каждый 1 млн. населения дал москвичам по 314 голосов, а ленинградцам по 270. Это, конечно, выше среднего по "стандартным" (*) регионам, но не предел. Для сравнения, в Липецкой области эта цифра равна 329, а в Курганской вообще 435. Эти цифры я воспринимаю как норму, как показатель активности парторганизаций этих регионов и ориентир для других. (*) К нестандартным регионам я отнесла, и их не рассматривала, где численность / плотность населения слишком малы, чтобы подставлять их в формулы удельных показателей. Это прежде всего нацональные округа / микрореспублики, а также известный ряд отдалённых либо прикавказских субъектов. От некоторых до сих пор вообще нет ни одного кандидата. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Более всего поразил меня в худшую сторону вот этот список
Саратовская область — 35 Костромская область — 33 Ивановская область — 31 Омская область — 30 Республика Адыгея — 25 Самарская область — 22 Курская область — 19 Брянская область — 19 Республика Коми — 14 Ульяновская область — 14 Тульская область — 9 Кемеровская область — 9 Пензенская область — 4 Карелия — 2 Мордовия — 2 Кировская область — 2 Псковская область — 1 Марийская республика — 1 Астраханская область — 1 Все они — "обычные", "нормальные", достаточно населённые, и цивилизованные русские области. На сегодня даже общей суммы голосов, поданных за всех кандидатов оттуда, меньше, чем требуется для прохождения хотя бы одного! И в 10-15 раз меньше, чем в "обычных русских регионах", которые я назвала выше. Вопрос к А.Б.Ефимову, как будущему члену ГС КПРФ. Что можно сделать сейчас, пока ещё есть время, чтобы обеспечить интересы этих 20 регионов с общим населением 26 миллионов человек и привлечь их кандидатов на тех же основаниях, что и по всей же России? Ведь "места" для каждого региона, по правилам, зазезервированы. Только вот заполнять их пока некому из числа местных активистов и сторонников КПРФ... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ВЫБОРЫ - 2016 | Владимир Шмелев | Выборы в России | 185 | 14.11.2016 03:01 |
Если завтра выборы в Думу или в 2016 году | Longreed | Новейшая история России | 0 | 08.03.2014 20:14 |
Интернет-Совет на форуме сторонников КПРФ | Аля | Обсуждение форума | 8 | 20.10.2012 10:07 |
Депутат Госдумы от фракции КПРФ Борис Кашин предлагает изъять из текста гимна РФ упоминание о Боге | galina | Фракция КПРФ в Думе | 231 | 23.04.2010 07:17 |
Группа депутатов фракции КПРФ внесла в Совет Думы законопроект о поправках в Водный кодекс | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 0 | 21.05.2008 01:45 |