Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2016, 01:06   #51
Victory
Местный

И ещё одна аномалия. Вот цифры по дальневосточным субъектам:

Сахалинская область — 852. Из них 843 у одного человека.
Амурская область — 9
Забайкальский край (Читинская область) — 5
Хабаровский край — 2
Камчатский край, Бурятия, Хакасия — по 1 голосу

Итак, Сахалинская область. При населении 488 тыс. человек её удельный показатель по голосам — 1745 с миллиона. В пять раз больше, чем по Москве (там я насчитала 314)!

Это нормально? Или всё-таки это какая-то аномалия?
Как видите, я не произношу вслух слова "накрутка голосов", и даже не называю имени кандидата. Хотя в обсуждениях на самом сайте голосования можно прочесть самые разные слова.
Victory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 01:11   #52
Victory
Местный

Регистрация телефонных номеров избирателей ставит преграду только чисто компьютерным накруткам. Таким, как, например, были на известном голосовании за "Имя России". Но зато открывает широчайшие возможности для тех, у кого по разным причинам могут оказаться в распоряжении пакеты действующих сим-карт. Например, для корпоративного пользования, и не только в "богатых фирмах", а, например, и экипажам рыболовецких судов, которые выходят в открытое море. Так удобнее.

В этой проблеме нас должен волновать прежде всего не факт возможности накруток, а то, насколько велик вред, который эти приписки могут нанести участникам голосования.

Вред этот есть, и его масштабы массовые. Участники обсуждений установили, что здесь затрагиваются интересы не одного-двух, и даже не 10, а многих десятков кандидатов. Представляющих разные регионы страны - а выше я показала, что на сегодня как минимум 20 из них, представляющих одну шестую населения России, вообще оказываются за бортом!

Вот что происходит.

По правилам отбора кандидатов есть порог допуска. Базой для его расчёта является сумма голосов, полученных 10 лидеров голосования. Таким образом, чем больше голосов наберут эти участники, тем большее число претендентов из других регионов окажутся за бортом.

Глядя на сегодняшний список лидеров и число полученных ими голосов, я не могу назвать эту ситуацию нормальной. Вот чисто по совести: зачем этому лидеру с Сахалина двойной отрыв от ближайших соперников? Товарищи, здесь же не личное первенство разыгрывается! Восемьсот, тысяча голосов... да хоть десять тысяч! Куда же ещё, когда по всей трудовой Кемеровской области едва наскребли 10 голосов, а по Кировской и вовсе 2?

Человек уже давно преодолел барьер. Он может успокоиться: его возьмут, он уже десять раз прошёл. Но ведь избрать-то надо не его одного, а 150 кандидатов!

Вот динамика набора его голосов, начиная с марта. Стабильно, каждые сутки по 25-35. Независимо от дня недели, от погоды...

['1.03',429], ['2.03',440], ['3.03',457], ['4.03',477], ['5.03',498], ['6.03',530], ['7.03',554], ['8.03',583], ['9.03',604], ['10.03',625], ['11.03',649], ['12.03',677], ['13.03',701], ['14.03',717], ['15.03',736], ['16.03',761], ['17.03',773], ['18.03',809], ['19.03',843]

Как-то очень эгоистично смотрятся со стороны все эти "рекорды". Это уже никому не нужный азарт. Тогда как сегодня тем, кто хочет не только "выиграть", но и потом на протяжении 5 лет работать в составе Гражданского совета КПРФ, надо задуматься над другим.

Надо задуматься, как сделать этот новый орган работоспособным. Как обеспечить формирование ГС КПРФ из наиболее компетентных специалистов, как сохранить необходимую преемственность между "старым" и "новым" корпусом помощников депутатов Госдумы от КПРФ. Много есть ещё вопросов, Александр Борисович. И я уверена, что с Вашим личным участием в работе этого Совета они будут решены.

Желаю Вам успехов!

Последний раз редактировалось Victory; 20.03.2016 в 01:17.
Старый 20.03.2016, 01:16   #53
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
Более всего поразил меня в худшую сторону вот этот список

Саратовская область — 35
Костромская область — 33
Ивановская область — 31
Омская область — 30
Республика Адыгея — 25
Самарская область — 22
Курская область — 19
Брянская область — 19
Республика Коми — 14
Ульяновская область — 14
Тульская область — 9
Кемеровская область — 9
Пензенская область — 4
Карелия — 2
Мордовия — 2
Кировская область — 2
Псковская область — 1
Марийская республика — 1
Астраханская область — 1

Все они — "обычные", "нормальные", достаточно населённые, и цивилизованные русские области. На сегодня даже общей суммы голосов, поданных за всех кандидатов оттуда, меньше, чем требуется для прохождения хотя бы одного! И в 10-15 раз меньше, чем в "обычных русских регионах", которые я назвала выше.

Вопрос к А.Б.Ефимову, как будущему члену ГС КПРФ. Что можно сделать сейчас, пока ещё есть время, чтобы обеспечить интересы этих 20 регионов с общим населением 26 миллионов человек и привлечь их кандидатов на тех же основаниях, что и по всей же России? Ведь "места" для каждого региона, по правилам, зазезервированы. Только вот заполнять их пока некому из числа местных активистов и сторонников КПРФ...
Проект ГС КПРФ как нельзя демократичен по сравнению с теми системами выборов, что есть. Отмечу сразу, что модератор там очень технически продвинутый и на мой (и не только мой) взгляд накрутка голосов на проекте очень маловероятна (особенно среди тех кто занимает первые места). К слову, моё то прохождение не гарантировано. Несмотря на очень приличную поддержку, я в моей очень сильной группе (профсоюзы и трудовые отношения) только четвёртый, а проходят только два первых места (это не для рекламы, а для ответа и констатации факта).
Да, есть проблема с регионами. Но это проблема кандидатов. Значит активности не хватает. Плохо работают. Тут как настоящие выборы - хочешь победить, борись, сами с неба голоса не упадут, какой бы ты хороший ни был. Глупо рекомендовать же в ГС РФ человека, который минимум голосов не может собрать. Что он там делать будет, если даже на таком по сути не очень большом уровне не может обеспечить поддержку за себя? Значит уровень его общественной активности низок.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 01:23   #54
Victory
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
модератор там очень технически продвинутый и на мой (и не только мой) взгляд накрутка голосов на проекте очень маловероятна (особенно среди тех кто занимает первые места).
Это касается только классических "накруток", борьбьу с которыми он показал на своём видеоклипе. Но всё это в пределах того, что ему подконтрольно, как администратору.

Выше же я привела пример для тех, кого это может интересовать, технической возможности наштамповать столько голосов, сколько есть в распоряжении человека симок, уникальных номеров телефонов. Привела пример, когда организации централизованно закупают симки для своих работников. Рыбакам, выходящим в Тихий океан или другое море, свой мобильник ни к чему. Равно как тем, кто работает на нефтевышках, в округе которых доступен только один ретранслятор. Там действуют симки того оператора, который будет доступен. Людям выдают эти симки. Это их служебные телефоны.
Старый 20.03.2016, 01:31   #55
Victory
Местный

Цитата:
Да, есть проблема с регионами. Но это проблема кандидатов. Значит активности не хватает. Плохо работают. Тут как настоящие выборы - хочешь победить, борись, сами с неба голоса не упадут, какой бы ты хороший ни был. Глупо рекомендовать же в ГС РФ человека, который минимум голосов не может собрать.
Это верно, но это только одна сторона вопроса. Если кандидат ленив, или не может набрать голосов, это безусловно его вина.

Но есть и другая сторона.

В 20 индустриальных областях с населением в миллион-два из моего "списка отстающих" есть, — и не по одному! — уже действующих депутатов Госдумы от КПРФ. У которых уже есть помощники, и наверняка многие из них не плохие. Почему их кандидатур до сих пор нет на сайте?

Им об этом не сказали в обкомах КПРФ? Или эти помощники надеются, что в новом созыве Госдумы будущие депутаты пригласят их к себе в штат помощников "по старинке", в полукулуарном порядке? А прохождение их персон через фильтр всенародного обсуждения (правильный, надо сказать шаг, со стороны КПРФ!) лично их не касается??
Старый 20.03.2016, 02:01   #56
Victory
Местный

Цитата:
К слову, моё то прохождение не гарантировано. Несмотря на очень приличную поддержку, я в моей очень сильной группе (профсоюзы и трудовые отношения) только четвёртый, а проходят только два первых места (это не для рекламы, а для ответа и констатации факта).
Формально, если строго по опубликованным правилам, правота на Вашей стороне.

Но Вас всё равно возьмут!

Не только потому, что Вы хороший если не сказать, "один из лучших". Хотя и это немаловажно. Собранные Вами голоса тому доказательство.

Вас лично, и ещё многих других, кто "преодолел барьер", но стоит на 3, 4, 5... месте в своей группе, товарищ Обухов возьмёт по другой причине.

Некомплект!

На сегодня Гражданский совет не добирает до заявленной численности в 150 человек! И с каждым днём ситуация с недобором ухудшается чисто по арифметической причине - сахалинский и некоторые другие "лидеры голосования" каждые сутки набирают больше голосов, чем это на самом деле им требуется. Барьер подымается быстрее, чем объективно могут себе набрать голоса те, кто заявил себя в других комиссиях.

Вот она — печальная оборотная сторона (чтобы не сказать накрутки) аномально высоких темпов прироста голосов у некоторых лидеров.

Вас же, Александр Борисович, возьмут в Гражданский совет в счёт неиспользованных квот по другим направлениям. Залогом этому будут уже набранные Вами голоса — неоспоримое свидетельство Ваших достоинств. Вы же не будете отказываться?
Старый 20.03.2016, 02:57   #57
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Формально, если строго по опубликованным правилам, правота на Вашей стороне.

Но Вас всё равно возьмут!

Не только потому, что Вы хороший если не сказать, "один из лучших". Хотя и это немаловажно. Собранные Вами голоса тому доказательство.

Вас лично, и ещё многих других, кто "преодолел барьер", но стоит на 3, 4, 5... месте в своей группе, товарищ Обухов возьмёт по другой причине.

Некомплект!

На сегодня Гражданский совет не добирает до заявленной численности в 150 человек! И с каждым днём ситуация с недобором ухудшается чисто по арифметической причине - сахалинский и некоторые другие "лидеры голосования" каждые сутки набирают больше голосов, чем это на самом деле им требуется. Барьер подымается быстрее, чем объективно могут себе набрать голоса те, кто заявил себя в других комиссиях.

Вот она — печальная оборотная сторона (чтобы не сказать накрутки) аномально высоких темпов прироста голосов у некоторых лидеров.

Вас же, Александр Борисович, возьмут в Гражданский совет в счёт неиспользованных квот по другим направлениям. Залогом этому будут уже набранные Вами голоса — неоспоримое свидетельство Ваших достоинств. Вы же не будете отказываться?
Безусловно отказываться я не буду. То, что я принимаю участие в этом проекте - не личное тщеславие, а объективная необходимость получить определённую защиту для нашего профсоюза, который пытается уже как 2 года говорить на равных с работодателем, жена которого сидит в Думе депутатом от ЕдРа и обеспечивает ему прикрытие для всяких пакостных дел.
Но я не согласен с Вами, что 150 человек не наберётся. Как активный участник проекта, я мониторю ситуацию на сайте ежедневно и вижу как растёт число не просто кандидатов, а кандидатов, набирающих больше 100 голосов. До окончания голосования ещё более 70 дней и я абсолютно уверен, что набор будет - более того, за места будет очень серьёзная борьба. Потому, повторюсь ещё раз - хоть я и предпринимаю очень серьёзные усилия, не факт далеко, что я попаду в состав ГС (хотя конечно этого очень бы хотелось, откровенно говоря).
Насчёт модерации - поверьте, то, что видели все - это лишь малая самая часть того, что умеет этот человек. То, что пока никого ещё не выперли с проекта ничего не значит, всё интересное в этом плане - впереди.
Старый 20.03.2016, 03:08   #58
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
И ещё одна аномалия. Вот цифры по дальневосточным субъектам:

Сахалинская область — 852. Из них 843 у одного человека.
Амурская область — 9
Забайкальский край (Читинская область) — 5
Хабаровский край — 2
Камчатский край, Бурятия, Хакасия — по 1 голосу

Итак, Сахалинская область. При населении 488 тыс. человек её удельный показатель по голосам — 1745 с миллиона. В пять раз больше, чем по Москве (там я насчитала 314)!

Это нормально? Или всё-таки это какая-то аномалия?
Как видите, я не произношу вслух слова "накрутка голосов", и даже не называю имени кандидата. Хотя в обсуждениях на самом сайте голосования можно прочесть самые разные слова.
По Сахалину идёт очень странный товарищ. Он лидер голосования. Эти голоса, вероятно, следствие того, что вся его трудовая карьера проходил в помощниках депутата. Причём начинал он у Жирика. Вот это, конечно, не очень красиво. Но тут ничего не попишешь - всё честно.
Старый 20.03.2016, 03:33   #59
Victory
Местный

Цитата:
Но я не согласен с Вами, что 150 человек не наберётся. Как активный участник проекта, я мониторю ситуацию на сайте ежедневно и вижу как растёт число не просто кандидатов, а кандидатов, набирающих больше 100 голосов. До окончания голосования ещё более 70 дней и я абсолютно уверен, что набор будет - более того, за места будет очень серьёзная борьба.
Я не "мониторю ежедневно" , но мне было достаточно данных за несколько отстоящих друг от друга дней, чтобы выявить совсем другую тенденцию.
Цитата:
набирающих больше 100 голосов
Вы не за тем наблюдаете. Важнейший критерий - те, кто набирает 10% от суммы голосов первых 10 кандидатов. А можно выразиться ещё проще - 1% от общей суммы голосов первой десятки. То есть, суммируете по первым 10 кандидатам, и делите на 100.

На эти сутки не пересчитывала, но сумма должна быть около 4000 голосов. То есть, избирательный ценз на сегодня не 100, а 40 голосов.

Дальше идете в список 150 кандидатов, и смотрите (фактически, методом тыка подбираете), начиная с какого номера идут те, у кого от 40 голосов. Так вот, если 2 недели назад таких было 125 человек, то вчера было только 116. Некомплект (относительно 150) с каждым днём растёт, о чём я и написала…

Если хотите, я могу здесь ежедневно выкладывать эти простейшие расчёты. Вас и других, кто пожелает, буду показывать отдельной строкой. Главное, чтобы никто не нашёлся бы, чтобы затроллить эту инициативу...
Старый 20.03.2016, 03:45   #60
Victory
Местный

Цитата:
То, что пока никого ещё не выперли с проекта ничего не значит, всё интересное в этом плане - впереди.
То есть, как это не выперли? Пардон, но "первонакрутчика" Ивана Никитина из Самары - героя своих видеоклипов - Алексей Коваленко давно уже выпер!

Вот его бывшая страничка: http://ni.kprf.ru/candidate/Nikitin_Ivan__.1228. Алексей перевёл её в статус черновика, и теперь за Ивана Никитина никому уже не проголосовать.

Есть ещё одна страничка, которая по непонятным причинам также дезактивирована. Хотя у её хозяйки, судя по "списку 150", есть 45 голосов, и даже на сегодня эта москвичка преодолевает "порог" - http://ni.kprf.ru/candidate/Hafizova...Leonidovna.148. На данную минуту Хафизова на 103 месте в "списке 150".

Вот что на этих недействующих страничках пишется. Свой коммент Алексей забил с опечаткой - "стутус"
Анкета не доступна

Текущий стутус черновик.
Ответ